Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,какие кумкваты в конфитюре красивые!Конкурс,это вряд ли dry.gif .Ты думаешь в Смузи можно белокачанную добавить,а что,она ж бывает вкусная.Может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Как красиво конфитюр выглядит rolleyes.gif Жаль у нас такого фрукта не купишь, ато я бы тоже приготовила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алис варенье выглядит великолепно

Оксана, если бы ты знала как еще это вкусно! tongue.gif
цитата:
А ведь у нас был такой фрукт, мне сказала продавщица, что это мандарины, которые можно есть с кожурой. Но я побоялась экзотического фрукта и не купила, а после этого ни где его больше и не видела.  А вот и дура ведь можно было приготовить такую красоту

Ну ничего, будет еще он у вас в продаже, теперь если увидишь купишь обязательно и попробуешь. wink.gif Кумкваты именно в готовом виде невероятно вкусные, а свежие не особо, так как мякоти нет один вкус цедры.А для десертов, к мясу и мороженому и просто с чаем, оторваться от него нельзя.

irusja
цитата:
Алисочка,какие кумкваты в конфитюре красивые!Конкурс,это вряд ли

Спасибо Ира. smile.gif Зря, ты ведь готовишь что-то из капусты вот и поделилась, но это твое дело, просто у тебя всегда красивые тарелочки, поэтому предложила.
цитата:
Ты думаешь в Смузи можно белокачанную добавить,а что,она ж бывает вкусная.Может быть.

Если бы я не пробовала, я бы не предлагала, у нас довольно распространено добавление овощей в фруктовые коктейли или смузи, туда и брокколи подойдет, только порцию поменьше нужно добавить.

stacnatalya
цитата:
Как красиво конфитюр выглядит  Жаль у нас такого фрукта не купишь, ато я бы тоже приготовила

Наташа, самый ближайший родственник апельсин, из его цедры не хуже выходит конфитюр, из кумкват симпатичней конечно так как можно им украсить, А в принципе обеими можно обогатить вкус десерта или обеденного блюда. rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,а я сегодня твой хлебушек пекла,вот этот Хлебная булка без замеса
Правда он у меня сегодня поднялся плоховато,но думаю будет вкусный как всегда.
цитата:
Если бы я не пробовала, я бы не предлагала
Ну тогда обязательно попробую,лучше с брокколи,она в заморозке у нас продаётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
irusja
Девочки, только смотрите, потому как сок белокачанной капусты не всем подходит, у меня лично сразу давление скачет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, очень красиво конфитюр смотрится, прям искрится rolleyes.gif
После фотографии кусочков фрукта на ложечке теперь приблизительно представляю, какие кумкваты махонькие, прикольно happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алисочка,а я сегодня твой хлебушек пекла,вот этот Хлебная булка без замеса Правда он у меня сегодня поднялся плоховато,но думаю будет вкусный как всегда.

На здоровье вам wub.gif , хлеб всегда вкусно, а у меня сегодня бисквиты- маффины новые из подсолнечного масла если выйдут покажу.
цитата:
Ну тогда обязательно попробую,лучше с брокколи,она в заморозке у нас продаётся.

Ира ну ты помни что брокколи совсем немного, поруби ее и пол стаканчика рубленой будет достаточно. smile.gif

stacnatalya
цитата:
Девочки, только смотрите, потому как сок белокачанной капусты не всем подходит, у меня лично сразу давление скачет

Наташа, в смузи основной продукт это фрукта, капуста идет не в соке, а как фибра и ее минеральное количество, от салата капустного давление не подскакивает, а тут его капля по сравнению с салатом rolleyes.gif . Хотя кто подвержен такой реакции вполне можно заменить на брокколи также минимально или шпинат.

NAD
цитата:
Алиса, очень красиво конфитюр смотрится, прям искритсяrolleyes.gif После фотографии кусочков фрукта на ложечке теперь приблизительно представляю, какие кумкваты махонькие, прикольноhappy.gif

Надя спасибо, кумкваты с размер перепелиного яичка иногда крупнее немного, но конечно мельче мандарин. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм. На вид как крупные бисквиты, но вкус как маффин или кекс. У них верхняя хрусткая основа, сменяется внутренней мягкой и воздушной структурой. Умеренно сладкие, отличный перекус для ланча или детям в школу.

Маффины «Шляпка подсолнуха»

время приготовления: 5-7 минут
выпечка: 15-25 минут

Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм

Ингредиенты
1 банан (размять в пюре)
100 мл. подсолнечного масла
1 яйцо
120 гр. сахара коричневого( +/- по вкусу)или белый

Сухи ингредиенты:
300 мл. муки хлебной (подходит любая)
1/2 ч.л. имбирь сухой (или тертый)
1/2 ч.л.корицы
1/4 ч.л.мускат
1 ч.л. разрыхлителя

Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм - 2

- Сухие ингредиенты смешать венчиком. Разогреть духовку на 375 F. Застелите плоский противень, пекарской бумагой.
- Масло и сахар коричневый, смешать, добавить 1 яйцо взбить миксером, в конце добавить банан. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбивая на средней скорости до однородного кремового состояния.
- Если у вас есть ложка для мороженого выталкивающая шарик, удобно ей выкладывать маффины на противень, оставляя пространство между ними, так как они увеличатся в объеме. Или использовать столовую ложку, выкладывая тесто горкой в виде маффина, оно достаточно густое и держит форму. Сверху посыпать очищенными сырыми семечками подсолнуха, слегка их придавив к тесту.
- Ставим в разогретую духовку, на 15-25 минут до хорошо румяного цвета. Готовые остудить на решетке. Маффины отлично подходят в качестве перекуса для детей в школу, к чаю или кофе для всей семьи. Структура маффинов сверху хрустящая, а внутренняя часть, воздушная и мягкая.

Cпасибоirusja

Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм - 3

CпасибоСтанислава

Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм - 4

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, Tatta
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia

Алис, я сегодня купила кумкваты. Сначала попробую свежие, они у нас какие-то безумно дорогие, я даже не ожидала: 3 евро за 150 гр ohmy.gif У вас тоже такие дорогие?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, спасибо за рецепт Конфитюра из кумкватов! Очень аппетитно выглядит! При случае обязательно сделаю. Скажи, а косточки вынимать - долго по времени? Они ж мелкие там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
интересные маффины, по виду действительно больше печенье напоминает.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Прям сейчас бы мафины испекла,да последний банан съели sad.gif .Придётся подождать,а так понравились.Буду хлеб печь,третью булку biggrin.gif ,и новое тесто ставить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алис, я сегодня купила кумкваты. Сначала попробую свежие, они у нас какие-то безумно дорогие, я даже не ожидала: 3 евро за 150 грohmy.gif У вас тоже такие дорогие?

Наташа отлично wink.gif , как раз на баночку конфитюра тебе хватит, полакомишься, тем более что в свежем виде они не особо доставят удовольствие, много косточек и нет мякоти, только вкус цедры. Я вчера посмотрела, у нас они только в одном месте и цена 8$ за 454 гр. а значит 1 кг около 20$

МарциПанка
цитата:
спасибо за рецепт Конфитюра из кумкватов! Очень аппетитно выглядит! При случае обязательно сделаю. Скажи, а косточки вынимать - долго по времени? Они ж мелкие там?

Всегда пожалуйста rolleyes.gif , надеюсь пригодится рецепт.Нет, косточки легко вынимаются и быстро так как мякоти практически нет, они при нажатии выскакивают легко.Косточки достаточно крупные, я их собрала и посадила может хоть одна прорастет. wink.gif

irusja
цитата:
Прям сейчас бы мафины испекла,да последний банан съели .Придётся подождать,а так понравились.Буду хлеб печь,третью булку ,и новое тесто ставить

Ира, а меня это не остоновило вчера. laugh.gif wink.gif Мои родные доели маффины и попросили повтор, но бананов не было, я приготовила без них и вышло немного по другому, но тоже очень вкусно. Я добавила еще одно маленькое яйцо, а можно немного молока или йогурта.Очень приятная выпечка пробуй дорогая, а хлебушек у тебя на конвейере, а я только чабатту пекла, две большие получились красивые, фото не делала.

ais20
цитата:
интересные маффины, по виду действительно больше печенье напоминает.

Алена они размером в высоту и в объем, как маффины, фото не передает. wink.gif И структура теста точно такая как у маффинов, да ведь форма неважна, главное содержание, а они вкусные выходят. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алиса, несу тебе большое спасибо за Холодная запеченная говядина нашпигованная специями

Алиса, несу тебе большое спасибо за Холодная запеченная говядина нашпигованная специями Очень-очень...

Очень-очень и очень вкусно! Всем рекомендую. Я делала вчера вечером, сегодня попробовала холодный кусочек - вау.

Мы уже поужинали, ну как же было вкусно. Я соус не сохраняла, просто мяско разогрела, со свежим салатиком (черри помидорки, мини огурчики, редиска) - красота. Специи придали мяску аромат и очень насыщеный вкус. Завтра с удовольствием позавтракаем бутербродами с холодным мясом. Большое спасибо за замечательный рецепт.

Ну что сказать, я ваши кумкваты схомячила свежими smile.gif я и лимоны могу так есть, так что мой фрукт. Конфитюр завтра сварю, на такую вкуснятину денег не жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
А я вечером оказалась в магазине и купила бананы rolleyes.gif ,завтра должна сделать мафинчики.А вот чабатту я что-то ни разу не пекла unsure.gif .Надо исправлятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Очень-очень и очень вкусно! Всем рекомендую. Я делала вчера вечером, сегодня попробовала холодный кусочек - вау. 

Наташа, супер мясо получилось! rolleyes.gif Очень рада что вам было вкусно, если остался сок с мяса можно с ним разогреть порезав кусками или соусом. На здоровье вам и спасибо за спасибо аппетитную.
цитата:
Завтра с удовольствием позавтракаем бутербродами с холодным мясом. Большое спасибо за замечательный рецепт.

Если честно, то я люблю это мясо или сразу после приготовления в горячем виде с соусом, или потом холодным на сандвичи в бутеры или к завтраку, оно такое ароматное и вкус супер tongue.gif . Мне очень приятно что вам оно понравилось, на здоровье еще раз wub.gif ! Кушайте в удовольствие.
цитата:
Ну что сказать, я ваши кумкваты схомячила свежимиsmile.gif я и лимоны могу так есть, так что мой фрукт. Конфитюр завтра сварю, на такую вкуснятину денег не жалко.

Наташа ето точно smile.gif , я наверно повторю еще одну себе баночку пока кумкваты есть. Такой конфетюр на лето будет супер, как дополнение или гарнир к мороженому или другим десертам.

irusja
цитата:
А я вечером оказалась в магазине и купила бананыrolleyes.gif ,завтра должна сделать мафинчики.А вот чабатту я что-то ни разу не пеклаunsure.gif .Надо исправлятся.

Ириша и я прикупила бананы сегодня biggrin.gif , буду рада если понравится вам маффины. Чабатту попробуй, она вкусная и дырчатая да и возни с ней особой нет, если захочешь попробуй эти рецепты /Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Я больше люблю этот рецепт ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
так как за ночь опара как следует выиграет и потом тесто отличное и ароматное с большими дырками, можно готовить из любой муки и просто белой тоже.
А ленивый вариант совсем просто, вот эта /Ciabatta/ Чабатта способом без замеса
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить пятиминутный в исполнении десерт, легкий и с великолепным вкусом. Можно его готовить не только из свежих ананасов но и из консервированных ананасных колец.Отличный легкий десерт который приятно освежает.

Карпаччо с ананасом

Хочу предложить пятиминутный в исполнении десерт, легкий и с великолепным вкусом
1/2 Ананаса или консервированные ананасные кольца
80 гр. натурального йогурта
1 ст.л.меда или 1 ст.л. сах.пудры (на выбор)
1/3 ст.зерен граната
50 гр. поджаренных хлопьев миндаля
листки базилика или мяты(на выбор)

Хочу предложить пятиминутный в исполнении десерт, легкий и с великолепным вкусом - 2

1. Ананас очистить от сердцевины и шкуры, порезать в длину тонкими пластинами.

* если это консервированные кольца, дать соку стечь и затем обсушив от сока бумажным полотенцем, разрезать кольца пополам и если есть возможность то острым ножом разрезать в толщину, сделав более тонкое полукольцо.

Хочу предложить пятиминутный в исполнении десерт, легкий и с великолепным вкусом - 3


2. Йогурт смешать с медом или сах. пудрой до полного растворения, можно потереть цедру и добавить пару капель сока лимона по вкусу.

3. В сухой сковороде, обжарить до румяного миндальные хлопья, дать им остыть. Очистить и подготовить зерна граната.

4. Собираем наш десерт. Разложить на прямоугольном блюде в длину один на другой внахлест, пластины aнанасa во всю длину. Сверху полить, лучше венчиком, хаотично, соусом из йогурта, по всем ананасам. Сверху посыпать гранатом и миндальными хлопьями, украсить листками мяты или базилика.
Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, отличное карпаччо. Еще вкусно с мятным сахаром smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алисик,милая smile.gif спасибо огромное за рецептик пшенично манных багетов,я временно не могу выходить никуда,так это как раз тот самый случай когда,просто,быстро и вкусно,из тех продуктов что всегда есть дома.Из этого же теста были рогалики с повидлом,и кифлешки и сыром,но я сфотала только багетики,детвора с остальным быстро справилась rolleyes.gif wub.gif

Алисик,милая спасибо огромное за рецептик пшенично манных багетов,я временно не могу выходить никуд...

А ещё СПАСИБО за тортик ,,Стрелы Амура"нам было очень вкусно,правда я пекла без повода,так сказать пробный вариант,это чтото,нежно,сочно,во рту тает,правда фотки случайно удалила,я очень часто готовлю по твоим рецептам,но не хватает времени писать,прости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,Спасибо от семьи за маффинки подсолнухи!Очень вкусно и ароматно.Сын пришёл на кухню на запах,попробовал маффинку и спрашивает:"Там имбирь,мускат и корица?"Я поражаюсь его способности так точно определять.Только банан не обнаружил.
Алиса,Спасибо от семьи за маффинки пдсолнухи
Сегодня поставила 2 порции теста на хлеб,может из одной чабатту забацаю wink.gif .
Кстати маффины я тоже делала 1.5 порции biggrin.gif .Карпаччо выглядит очень эффектно и делается так просто,для сервировки находка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса,
Карпаччо вне конкуренции! Очень мне понравился. Как ты думаешь, если на праздничный стол готовить, можно его сделать заранее и в холодинике оставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, отличное карпаччо.Еще вкусно с мятным сахаром

Надя спасибо,нам вкусно так как в рецепте, тут все гармонично во вкусе, я бы ничего нового в него не вносила тем более что идет мята.

alecka
цитата:
Алисик,милая спасибо огромное за рецептик пшенично манных багетов,я временно не могу выходить никуда,так это как раз тот самый случай когда,просто,быстро и вкусно,из тех продуктов что всегда есть дома.Из этого же теста были рогалики с повидлом,и кифлешки и сыром,но я сфотала только багетики,детвора с остальным быстро справилась

Аурелия привет. rolleyes.gif Как приятно что ты многофункционально применила тесто, выпечка отличная, молодец! wub.gif
цитата:
А ещё СПАСИБО за тортик ,,Стрелы Амура"нам было очень вкусно,правда я пекла без повода,так сказать пробный вариант,это чтото,нежно,сочно,во рту тает,правда фотки случайно удалила,я очень часто готовлю по твоим рецептам,но не хватает времени писать,прости

Ой как я рада что ты попробовала,кушайте в удовольствие. Приятно, что мой труд у тебя имеет применение, значит не зря делюсь с вами рецептами. Спасибо тебе за такие приятные спасибки и доверие.

МарциПанка
Наташа, можно заранее нарезать и уложить в блюдо ананас, но не больше 1 часа так как он выпустит весь тогда сок, а перед подачей полей йогуртом и орехами с гранатом и мятой. rolleyes.gif В холодильник поставь нарезанный ананас под пленкой, если пустит много сока, слей его с блюда перед тем как остальные продукты добавлять.Счастливо тебе. wink.gif

irusja
цитата:
Алиса,Спасибо от семьи за маффинки пдсолнухи!Очень вкусно и ароматно.Сын пришёл на кухню на запах,попробовал маффинку и спрашивает:"Там имбирь,мускат и корица?"Я поражаюсь его способности так точно определять.Только банан не обнаружил.

Он у тебя обладает хорошим обонянием, я тоже всегда улавливаю малейшие ароматы и в выпечке их распознаю biggrin.gif . Очень рада, что ты попробовала маффины и у тебя они замечательно вышли, спасибо фотографу за участие, чудный натюрморт! На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Сегодня поставила 2 порции теста на хлеб,может из одной чабатту забацаю. Кстати маффины я тоже делала 1.5 порции.Карпаччо выглядит очень эффектно и делается так просто,для сервировки находка.

Так вас много, хотя и мои тут же справились с ними, нужно было повтор делать но уе без банана. попросили на завтра нужно утром рано им приготовить, благо рецепт быстрый и время не займет.Карпаччо и в правду находка к неожиданным гостям и на праздничный стол, да и тем кто на диете это отличный десерт.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кусочки тыквы запеченные с имбирем

/Tranches de courge musquée, rôties au gingembre/

Кусочки тыквы запеченные с имбирем /Tranches de courge musquйe, rфties au gingembre/ 1 небольшая ты...

1 небольшая тыковка, очищенная и порезанная на тонкие пластины
2 ст.л.(30 мл) тертый имбирь
1 ст.л.(15 мл) кленовым сиропом *( по желанию, можно развести немного коричневый сахар с водой, или мед)
60 мл. оливкового масла
Соль / перец

Кусочки тыквы запеченные с имбирем /Tranches de courge musquйe, rфties au gingembre/ 1 небольшая ты... - 2

- Разогреть духовку до 425 F.
- Порезать очищенную тыкву на тонкие пластины, где-то о,5 мм-1,7мм. Выложите их на листе пекарской бумаги внахлест.
- В небольшой чашке смешайте тертый имбирь, кленовый сироп и оливковое масло.
- Смажьте имбирной смесью всю поверхность тыквы с помощью кисточки, посыпьте солью и перцем.

Кусочки тыквы запеченные с имбирем /Tranches de courge musquйe, rфties au gingembre/ 1 небольшая ты... - 3

- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока тыква не станет мягкой.Вынуть из духовки и сразу подавать.

Приятного аппетита.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, очень красивая фотография вкусной тыквы tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, тыква на самом деле очень ароматно и вкусно вышла, пробуй если вы едите тыкву. wink.gif smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кулинарные хитрости

Я использую для разных блюд коричневый сахар, он называется Касонад-(сахар-сырец). Это не совсем обычный сахар, так как он не сухой сыпучий как белый, а влажный на ощупь и имеет приятный аромат и вкус. Все в этом сахаре хорошо, но проблема одна есть, если пакет с сахаром не герметично закрыт, сахар превращается в большой цельный монолит-камень! Как этот камень превратить обратно в сахар и что делать, я сегодня с вами поделюсь. Ведь наверняка подобное случалось у вас с белым сахаром?!

Трюк, как размягчить окаменевший сахар?

Кулинарные хитрости Я использую для разных блюд коричневый сахар, он называется Касонад-(сахар-сыре...

Если сахар окаменел, поместите его в герметично закрываемый пакет или банку. Добавьте к нему дольку яблока или кусок свежего хлеба. Как следует закройте и оставьте на 12 часов, периодически встряхивая сахар. Работает на 150%, сахар становится обратно сыпучим и влажным. Размягченный сахар пересыпьте удалив яблоко или хлеб в герметичную банку, он будет хранится очень долго в таком состоянии.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как приготовить дома касонад (коричневый сахар)?

Как приготовить дома касонад (коричневый сахар)

потребуется:

* Меласса(фр. mélasse) кормовая патока, отход сахарного производства; серпообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
или
* Солод-продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.

В блендер засыпаем стакан белого сахара, к нему добавляем 1 ложку мелассы или солод (жидкие). Если хотим более темный сахар, можно добавить две ложки. Несколькими пульсациями блендера, смешиваем все вместе и получаем ароматный коричневый сахар. Переложить полученный сахар в герметичную банку, хранить в сухом месте используя для десертов, соусов и по мере необходимости.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис ,ну как и обещала ..СПАСИБКА за ,,ШЛЯПКИ ПОДСОЛНУХА,,
Они у меня конечно получились как шляпы... Следующий раз буду выкладывать меньшие порции,они будут маленькими и еще красивей!!!!Нам было очень вкусно,действительно с молоком!! Мне чем то напомнили овсяные!! Класс!! такой аромат стоял на кухне... Короче ушли сразу ,первый сьел муж.Я их испекла как раз по обеде!! так ,что на десерт...Спасибко и целуски..
Вот подарочек ...., а что внутри?!
Алис ,ну как и обещала
Вот что..
Алис ,ну как и обещала - 2
Алис ,ну как и обещала - 3
Алис ,ну как и обещала - 4
Алис ,ну как и обещала - 5
Алис ,ну как и обещала - 6


Это сообщение отредактировал ais20 - 4.10.2014 - 08:52
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Алиса, как ты помнишь я совершенно не любитель сельдерея, но вот мой муж вдруг изъявил желание испробовать этот корнеплод. Первый же рецепт, который пришел мне в голову был твой салат.
Несу тебе за него ОГРОМНОЕ спасибище от моего мужа, он был просто счастлив rolleyes.gif Кушал он его с суши.

Салат с сельдереем двумя способами - пряный

Алиса, как ты помнишь я совершенно не любитель сельдерея, но вот мой муж вдруг изъявил желание испр...

Честно признаюсь, что я тоже его попробовала, пах он просто суперово, но на вкус все таки не мой. Главное что любимый все же оценил smile.gif Еще раз спасибо.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
Танюша, какой сюрприз ohmy.gif , мне такие подсолнухи даже больше нравятся! wub.gif Молодец, очень рада что вам было вкусно, на здоровье! rolleyes.gif Ты таки в душе дизайнер, у тебя великолепное всегда оформление и главное от души, спасибо за такой подарочек и фото спасибо! wub.gif

ais20
цитата:
Алиса, как ты помнишь я совершенно не любитель сельдерея, но вот мой муж вдруг изъявил желание испробовать этот корнеплод. Первый же рецепт, который пришел мне в голову был твой салат. Несу тебе за него ОГРОМНОЕ спасибище от моего мужа, он был просто счастлив. Кушал он его с суши.

Алена, салат выглядит супер, очень рада что твой муж оценил, мужской салатик в смысле поднятия общего тонуса и всего прочего, ну и для здоровья хорошо. wink.gif biggrin.gif Отличный японский у вас ужин вышел wub.gif , мои друзья японцы любят такие салаты, так что самое то! Спасибо за спасибку и на здоровье вам! wub.gif
цитата:
Честно признаюсь, что я тоже его попробовала, пах он просто суперово, но на вкус все таки не мой. Главное что любимый все же оценилsmile.gif Еще раз спасибо.

Тебе корневой сельдерей можно 50/50 с картофелем в пюре можно, у меня тут рецепт ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ . Тогда на желудок небудет нагрузки, а аромат который тебе понравился будет. wink.gif Будет желание попробуй, свежий это не твой продукт если организм у тебя отторгает.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0966 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>