Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 24.03.2011 - 21:43
Как приготовить дома касонад (коричневый сахар)?

Как приготовить дома касонад (коричневый сахар)

потребуется:

* Меласса(фр. mélasse) кормовая патока, отход сахарного производства; серпообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
или
* Солод-продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя.

В блендер засыпаем стакан белого сахара, к нему добавляем 1 ложку мелассы или солод (жидкие). Если хотим более темный сахар, можно добавить две ложки. Несколькими пульсациями блендера, смешиваем все вместе и получаем ароматный коричневый сахар. Переложить полученный сахар в герметичную банку, хранить в сухом месте используя для десертов, соусов и по мере необходимости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)