Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 21.03.2011 - 15:57 |
Хочу предложить пятиминутный в исполнении десерт, легкий и с великолепным вкусом. Можно его готовить не только из свежих ананасов но и из консервированных ананасных колец.Отличный легкий десерт который приятно освежает. Карпаччо с ананасом 1/2 Ананаса или консервированные ананасные кольца 80 гр. натурального йогурта 1 ст.л.меда или 1 ст.л. сах.пудры (на выбор) 1/3 ст.зерен граната 50 гр. поджаренных хлопьев миндаля листки базилика или мяты(на выбор) 1. Ананас очистить от сердцевины и шкуры, порезать в длину тонкими пластинами. * если это консервированные кольца, дать соку стечь и затем обсушив от сока бумажным полотенцем, разрезать кольца пополам и если есть возможность то острым ножом разрезать в толщину, сделав более тонкое полукольцо. 2. Йогурт смешать с медом или сах. пудрой до полного растворения, можно потереть цедру и добавить пару капель сока лимона по вкусу. 3. В сухой сковороде, обжарить до румяного миндальные хлопья, дать им остыть. Очистить и подготовить зерна граната. 4. Собираем наш десерт. Разложить на прямоугольном блюде в длину один на другой внахлест, пластины aнанасa во всю длину. Сверху полить, лучше венчиком, хаотично, соусом из йогурта, по всем ананасам. Сверху посыпать гранатом и миндальными хлопьями, украсить листками мяты или базилика. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита. |