Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 19.03.2011 - 15:48 |
Экспресс рецепт интересных маффинов необычной формы выпекаемых без бумажных вкладок и форм. На вид как крупные бисквиты, но вкус как маффин или кекс. У них верхняя хрусткая основа, сменяется внутренней мягкой и воздушной структурой. Умеренно сладкие, отличный перекус для ланча или детям в школу. Маффины «Шляпка подсолнуха» время приготовления: 5-7 минут выпечка: 15-25 минут Ингредиенты 1 банан (размять в пюре) 100 мл. подсолнечного масла 1 яйцо 120 гр. сахара коричневого( +/- по вкусу)или белый Сухи ингредиенты: 300 мл. муки хлебной (подходит любая) 1/2 ч.л. имбирь сухой (или тертый) 1/2 ч.л.корицы 1/4 ч.л.мускат 1 ч.л. разрыхлителя - Сухие ингредиенты смешать венчиком. Разогреть духовку на 375 F. Застелите плоский противень, пекарской бумагой. - Масло и сахар коричневый, смешать, добавить 1 яйцо взбить миксером, в конце добавить банан. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбивая на средней скорости до однородного кремового состояния. - Если у вас есть ложка для мороженого выталкивающая шарик, удобно ей выкладывать маффины на противень, оставляя пространство между ними, так как они увеличатся в объеме. Или использовать столовую ложку, выкладывая тесто горкой в виде маффина, оно достаточно густое и держит форму. Сверху посыпать очищенными сырыми семечками подсолнуха, слегка их придавив к тесту. - Ставим в разогретую духовку, на 15-25 минут до хорошо румяного цвета. Готовые остудить на решетке. Маффины отлично подходят в качестве перекуса для детей в школу, к чаю или кофе для всей семьи. Структура маффинов сверху хрустящая, а внутренняя часть, воздушная и мягкая. Cпасибо oт irusja Cпасибо oт Станислава Приятного аппетита. |