Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

Атрошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 774
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: г. Могилев





АЛИСА!
Никогда не делала слоеное тесто, а хочется. Нашла твой рецепт Слоеное "Ленивое" тесто. Вопрос: после того, как свернешь тесто в спираль, как им пользоваться дальше, ведь его надо разделить на части для разных изделий? Просто раскатать все тесто, а потом резать, или по-другому? А как потом раскатанное заморозить?

Это сообщение отредактировал Атрошка - 6.03.2011 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо за Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы. Нам очень понравилось. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу smile.gif

Алиса, спасибо за Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы

Алиса, спасибо за Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алиса,Татен восхитительный! А яблоки какие лучше брать,просто я такого сорта не знаю,и скорее всего не найду.Наверно не очень жесткие чтоб были.да?

Ириша яблоки подойдут любых твердых сортов, нужны такие которые будут держать форму. Какие сорта у вас не знаю, но ты ведь в ваших разберешься, что-то подходящее подберешь.

Атрошка
цитата:
Никогда не делала слоеное тесто, а хочется. Нашла твой рецепт Слоеное "Ленивое" тесто. Вопрос: после того, как свернешь тесто в спираль, как им пользоваться дальше, ведь его надо разделить на части для разных изделий? Просто раскатать все тесто, а потом резать, или по-другому? А как потом раскатанное заморозить?

Добрый день, рада новым гостям в моей теме rolleyes.gif .Наташа по поводу теста посмотри вот эти два поста в них я готовила это тесто в разном виде и есть комментарии, просмотри также последующие посты с девочками, там много обсуждений и ответов на вопросы, как твои. Если останутся какие то непонятности обращайся не стесняйся я тебе по возможности объясню все.Тесто приятное, рекомендую использовать слив.масло и при раскатывании работать скалкой равномерно без интенсивных нажатий, ровно и пластично. Сначала легким постукиванием, а затем равномерно распределяя нажатие. Удачи и жду тебя с результатами. wink.gif biggrin.gif

Adelfina
цитата:
Алиса, спасибо за Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы. Нам очень понравилось. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу

Надюша, фото великолепное, оладушки румяные и масло как раз в латиноамериканском стиле из лайма, очень все гармонично rolleyes.gif .
Рада что понравились рецепты, на здоровье вам с мужем! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот салат может быть отличным ужином или украшением обеденного стола. Отличное сочетание вкуса винегрета с ароматом зеленой фасоли и спаржи, доставит вам удовольствие вкусом. Все просто и по весеннему свежо, как раз то что нам не хватает, витаминов и весенней зелени. Рекомендую, я в этот салат влюблена.

Салат из зеленой фасоли со спаржей

Этот салат может быть отличным ужином или украшением обеденного стола

100 гр. зеленой фасоли
5-6 стрелок спаржи
50 гр. черных оливок
1 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. соус бальзамик или бальзамический уксус
3-4 яйца отварить в полу-крутом состоянии(Желток, мягко-жидкий)
соль,перец

Этот салат может быть отличным ужином или украшением обеденного стола - 2

- Отварить яйца до состояния не дошедшего крутого яйца, чтобы желток был мягко-жидкий. Погрузить яйца в кипящую воду на 7 минут, вынуть и погрузить в холодную воду.
- Тем временем вскипятить воду и подсолить ее, в кипящую бросить зеленую Фасоль и варить 4 минуты, затем к ней добавить спаржу и варить еще 3 минуты вместе. Затем слить и опустить в холодную воду (меняя ее пару раз, или сразу погрузить в воду со льдом). Затем слить воду и промокнуть полотенцем остатки воды.
- Оливки без костей смолоть мелко в блендере, добавить оливковое масло,бальзамический соус (уксус).
- Выложить на тарелку фасоль и спаржу в виде горки, сверху полить винегретом с оливками, добавить по вкусу соль и молотый перец. Потереть пармезан и уложить сверху половинки яйца.

Приятного аппетита.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia

Алиса, очень красивый салатик. А с белой спаржей тоже ж можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алиса, очень красивый салатик. А с белой спаржей тоже ж можно?

Наташа, конечно можно, в Европе больше используется белая спаржа она у вас растет.
А у нас она растет зеленая, белая бывает редко и то в сезон, но вкус с обеими видами будет отличный, пробуй. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера готовила наше совместное творчество с Надей, это два рецепта в одном десерте Песочное тесто для Tatin и Миндальные тарталетки с грушей .
Для тех кто не постится или понадобится для особого случая, рекомендую, рецепт отличный! wink.gif
Быстро готовится, и очень, очень, вкусный tongue.gif , мы вчера его с огромным удовольствием ели. Хочу порекомендовать, пробуйте вы не пожалеете, это очень красиво и вкусно!

Вчера готовила наше совместное творчество с Надей, это два рецепта в одном десерте Песочное тесто д...

Вчера готовила наше совместное творчество с Надей, это два рецепта в одном десерте Песочное тесто д... - 2

И не хлебом десертом единым, жив человек, так как начался пост, хочу предложить тем кто еще не готовил, рецепт вкусной икры, что я готовила к праздничному столу. Пробуйте и получайте удовольствие!

Приятного всем аппетита!

Одесская икра из баклажан

Вчера готовила наше совместное творчество с Надей, это два рецепта в одном десерте Песочное тесто д... - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, тарталетки изумительные, я такие вкусности очень люблю!

Вообщем, не долго думая, я замесила тесто по твоему рецепту и уже несу доказульку tongue.gif
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, делала по тому рецепту, где со сметаной, но мне всёже не хватило жидкости для замеса, поэтому порылась и нашла маленькое
куриное яичко и добавила к тесту желток, в итоге всё хорошо замесилось, тесто песочное, сыпкое и очень вкусное. Спасибо !!! wub.gif

Начинка: абрикосовое варенье, яблочки, чуток сахара и корицы.

Вообщем, не долго думая, я замесила тесто по твоему рецепту и уже несу доказульку ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Алиса, тарталетки изумительные, я такие вкусности очень люблю

Наташа спасибо rolleyes.gif , тарталетки отличные угощайся, вкусная выпечка.
цитата:
Вообщем, не долго думая, я замесила тесто по твоему рецепту и уже несу доказульку. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, делала по тому рецепту, где со сметаной, но мне всёже не хватило жидкости для замеса, поэтому порылась и нашла маленькое куриное яичко и добавила к тесту желток, в итоге всё хорошо замесилось, тесто песочное, сыпкое и очень вкусное. Спасибо !!!

Ну ты скорая ohmy.gif , уже свояла пирог такой красивый, умничка! biggrin.gif Выглядит замечательно, видно у вас мука сухая поэтому и желток потребовался, можно было и ледяной водой заменить, но в любом случае вам было вкусно, я очень рада. Спасибо за фото -спасибку с удовольствием его забираю wink.gif . А вам на здоровье! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат морской, с креветками и луком порей

Салат морской, с креветками и луком порей 1 ст

1 ст. креветок
1 ст.кальмар (порезанных)
* можно использовать морской коктейль из заморозки(разморозить и ошпарить кипятком)
1 толстый стебель лука порей
2 ст.л. каперсов
1/2 ст.кукурузы (консервированной)
1 банка консервированных шампиньонов

Соус винегрет бальзамик:
2 ст.л. уксус бальзамик (или соус)
1 ст.л.оливкового масла
1 зуб. чеснока (раздавить и растереть в пюре ножом)
1 ч.л. сока грейпфрута или помелло
соль,молотый перец 5 сортов, по вкусу

Салат морской, с креветками и луком порей 1 ст - 2

- Креветки, кальмары (или морской коктейль) очищенные порезанные, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Если морепродукты сырые бросить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем охладить в воде.
- Лук порей разрезать в длину белую и салатовую его часть, нарезать полукольцами. Бросить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, слить и охладить под холодной водой. Воде дать полностью стечь.
- Подготовленные ингредиенты салата соединить, каперсы слегка порубить ножом.
- Винегрет смешать, заправить по вкусу специями, взбить как следует венчиком или в шейкере, залить им салат перед подачей.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой аппетитный и сочный салатик, а фото просто супер !!! По истине весенний салат wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алиса, в салат твой я влюбилась. Только можно один глупый вопрос: на что по вкусу похож лук-порей? Я его ни разу не ела wacko.gif
И еще, а если шампионы положить свежие, как думаешь, пойдет?

Это сообщение отредактировал lanya - 12.03.2011 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алиса какая ты всетаки фантазерка, опять новый салатик принесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, что за зверь такой эти кумкваты? Ни разу не слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Атрошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 774
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: г. Могилев





alisia
АЛИСА! вот что получилось из твоего слоеного теста.
АЛИСА
Тесто замесила в хлебопечке.
Очень вкусно, очень мало хлопот, очень просто даже для новичков!
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алиса, в салат твой я влюбилась. Только можно один глупый вопрос: на что по вкусу похож лук-порей? Я его ни разу не ела И еще, а если шампионы положить свежие, как думаешь, пойдет?

Наташа так есть во что wink.gif , вкусный он! Лук порей очень приятный сладкого вкуса, не имеет резкости и остроты как обычный лук и добавляет приятный оттенок, попробуй он в жареном и приваренном виде очень вкусный. В салате его специально слегка привариваю, для нежности и более сладкого вкуса. используется в нем белая и салатовая часть, так как зеленая часть жесткая и ее чаще в суп используют. Давай пробуй и открывай для себя новый овощ.

Леди
цитата:
Алиса какая ты всетаки фантазерка опять новый салатик принесла, я смотрю у тебя они все такие легкие (в качестве каллорий)

Лена,я как все женщины тоже страдаю laugh.gif , да еще и силы воли где взять побольше устоять от кулинарных соблазнов wink.gif , но стараюсь с этим бороться как мы все, весна на носу! А морепродукты люблю, выросла на них у моря, поэтому они часто у меня в меню. Да и овощи люблю, у меня родные как и я любят салаты, когда есть из чего выбрать в магазине, всегда готовлю что то новое и интересное, тем и делюсь с вами.

МарциПанка
Тут можно прочесть о кумкватах. Они так выглядят.
Алиса, в салат твой я влюбилась
Я впервые готовила из них сироп, получилось невероятно вкусно, нужно поставить рецепт на днях, давно девочкам обещала а времени нет. Но я постараюсь в скором времени, забегай в гости!

stacnatalya
цитата:
Какой аппетитный и сочный салатик, а фото просто супер !!! По истине весенний салат

Угощайся Наташа, салат вкусный его и зимой отлично покушать, а лук порей добавляет весенний цвет.

Атрошка
цитата:
АЛИСА! вот что получилось из твоего слоеного теста.

цитата:
Тесто замесила в хлебопечке. Очень вкусно, очень мало хлопот, очень просто даже для новичков! Спасибо за рецепт.

Наташа какая прелесть твои рогалики,, очень аппетитные они у тебя вышли умничка! рада что ты справилась достойно, надеюсь что-то из моих рецептов тебя ее заинтересует! Eсли ты любишь тесто, то обрати в оглавлении внимание на тесто для пиццы, тесто для вареников/пельмени/манты, и песочное тесто, и венское тесто . Все они фавориты девочек, испробованы многими и заслужили массу похвал. Если что то другое интересует, обращайся я тебе всегда подскажу с удовольствием. rolleyes.gif На здоровье вам и спасибо за доверие с фото спасибо! wink.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня предлагаю рецепт приготовления говядины роти, для завтраков, бутербродов, в качестве холодной закуски, и к сандвичам.

Холодная запеченная говядина нашпигованная специями

Сегодня предлагаю рецепт приготовления говядины роти, для завтраков, бутербродов, в качестве холодн...

1.800 кг. вырезка говядины с жирком (можно свинину)
5-6 долек чеснока
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
щепотка кайенского перца
розмарин веточка (или сухой)

1.В чашке смешать соль, перцы, измельчить лавровый лист в крошку и порубить розмарин (или сухой). Чеснок порезать в длину, на не толстые пластины.
2.Разогреть духовку на 400F.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления говядины роти, для завтраков, бутербродов, в качестве холодн... - 2

3.В мясе делаем острым ножом глубокие надрезы внутрь(как можно глубже) и раскрыв отверстие, засыпаем внутрь разреза смесь специй и затем вкладываем пластину чеснока. Так делаем по всей поверхности мяса, со всех сторон. Чем больше мясо нашпиговано, тем оно будет вкуснее и ароматней в готовом виде. Остатками специй обмазать весь кусок мяса, со всех сторон и уложить в верх более жирной частью на лист фольги, добавив остатки веток от розмарина.
4. Поставить мясо в противень и хорошо укрыть верх листом фольги, закрепив ее по краям формы не оставляя отверстий. Ставим в разогретую духовку на 1.45-2 часа.
5. Вынув готовое мясо из духовки, фольгу не снимать оставив на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать остыть и слить сок в сотейник. При желании из сока можно приготовить соус.

Соус: Собранный сок с мяса в сотейник, выпарить немного на среднем кипении и загрустить крахмалом.Подавать мясо в компании с соусом или в холодном виде как гарнир к сандвичам,как холодную мясную нарезку в виде закуски, или для завтраков и бутербродов.

Приятного аппетита.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какое ароматное мясо tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса мяско объеденье rolleyes.gif я знаю как это вкусно потому как сама так готовлю rolleyes.gif только мы свининку запекаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо, пробуй если понравилось мясо.

stacnatalya
цитата:
мяско объеденье я знаю как это вкусно потому как сама так готовлю только мы свининку запекаем.

И из свинины вкусно выходит, главное как следует нашпиговать и специй не жалеть. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Теперь о капусте которой хочу вам рассказать. Кале / Kale(капуста) - информация wikipedia.
Существует масса видов капусты и не со всеми мы пока знакомы, один из таких видов хочу показать сегодня вам, это капуста Кале.
Теперь о капусте которой хочу вам рассказать

Эта капуста бывает двух цветов зеленой или фиолетовой, она не образует кочан и является практически родственницей дикой капусты. Она чем-то похожа на листы брокколи по виду и немного на кучерявый салат. Структура и плотность листьев другая,более плотная и при термо обработке ведет себя почти как шпинат, уменьшается в объеме, но не выпускает много жидкости.А также остается упругой чем похожа на белокочанную.
Теперь о капусте которой хочу вам рассказать - 2
Обладает приятным нейтральным вкусом, нежной текстурой и ароматом свежей зелени. Прекрасно подходит как гарнир или дополнение к начинкам в пироги, а также в пюре как овощная база, к пасте,в салаты и как ингредиент для коктейлей.Она может быть отличным завтраком в компании с яйцами, или самостоятельно в слегка притушенном виде.
Вот такая интересная капуста. Для наглядности я приготовила два рецепта из этого овоща и хочу поделится с вами.Возможно она найдет своих поклонников среди вас, в период поста и не только, она отлично подойдет в рацион для взрослых и детей.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример ТУТ.
Не стесняйтесь и присоединяйтесь девочки, книги в виде призов интересные , примите участие я всех жду!


Соте из капусты Кале с крем фреш

Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример

3-4 стеблей капусты кале
2 зуб чеснока
*если готовим для детей, то можно заменить сухим чесноком в пудре, или не добавлять
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л сливочного масла
1/2 ч.л. сока лимона
соль,молотый перец 5 сортов

Для подачи:
Крем фреш или сметана
поджаренные кедровые орешки (или те что любят дети)

Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример - 2

- Капустные листы отделить от основного стебля, помыть, дать воде как следует стечь (струсив всю воду).Нашинковать капусту мелко острым ножом как белокочанную. Раздавить ножом чеснок и мелко изрубить.
Для затравки и поддержания я поставила рецепты с капустой в конкурсе как пример - 3
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавив сливочное обжарить чеснок до белого цвета(не дать ему зарумянится).В сковороду сразу добавить нашинкованную капусту и на среднем огне мешаем до уменьшения объема. Затем добавить соль, смолоть перец и добавить по вкусу сок лимона. Добавить поджаренные орешки и подержать на огне 1 минуту, до желаемой мягкости капусты.
- Выкладываем в тарелку и сверху поливаем крем фреш или сметаной.
* Я готовила без добавления орехов (у меня не было кедровых, а другими не хотела заменять) вкус это не испортило, капуста получилась ароматной и вкусной, моей дочери понравилось.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи.

Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень»

И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи

1 ст. нашинкованной капусты кале
1/2 ст. ананаса (можно консервированный с соком)
2 банана
1/2 ст. молока
1 ч.л. меда (или 1 ст.л.сах.пудра)
1 ст.л. семя льна (по желанию, можно не добавлять)

И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи - 2

- Соединить в блендере подготовленную заранее капусту кале, ананас и бананы, мед,молоко, семя льна. Смолоть все на высокой скорости до однородной массы.
- Вылить готовый смузи в бокал, украсить мятой и ломтиком ананаса.
Такой освежающий напиток понравится не только взрослым, но и детям своим бархатным вкусом свежести!

Приятного аппетита.
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Утебя сегодня такое изобилие ммм......просто глаза разбегаются.Хочется все сразу съесть! УМНИЧКА! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, мяско шикарное! А капуста, капуста! Как же я люблю такие рецепты!!! Как думаешь, пойдет савойская? Кале у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
какие интересные рецептики с Кале, а я ее только покупаю для итальянского супчика "Zuppa Tuscana"


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какая нежная и сочная капуста, а красивая то какая rolleyes.gif а я у нас такую что то и не видела huh.gif
Блюда из неё очень аппетитные, особенно смузи мне понравился rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Утебя сегодня такое изобилие ммм......просто глаза разбегаются.Хочется все сразу съесть! УМНИЧКА

Анжелочка спасибо дорогая. wub.gif Угощайся, если у вас есть в суперах такая капуста попробуй, для поста отлично подойдет как гарнир, только без сметаны. Хотя можно и любую капусту так приготовить, а смузи просто наслаждение, такой десерт вкусный, для постящихся также без молока, его заменяем соком. rolleyes.gif

Adelfina
цитата:
Алиса, мяско шикарное! А капуста, капуста! Как же я люблю такие рецепты!!! Как думаешь, пойдет савойская? Кале у нас не видела.

Спасибо Надя. rolleyes.gif
Конечно пойдет любой вид капусты, а сaвойская очень близка значит будет отлично, и орешки добавь обязательно с ними еще вкуснее. У меня сегодня такая капуста опять гарниром к рыбе, родным понравилось.

Verunchik
цитата:
какие интересные рецептики с Кале, а я ее только покупаю для итальянского супчика "Zuppa Tuscana"

Верочка, капуста Кале много во что идет, она и в салаты теплые, в соте, в пироги к начинке.....,в смузи дает приятный свежести аромат и вкус. wink.gif Пробуй ее в разных блюдах, во всех вкусно.

stacnatalya
цитата:
Алиса, какая нежная и сочная капуста, а красивая то какая а я у нас такую что то и не видела. Блюда из нее очень аппетитные, особенно смузи мне понравился

Наташа эта капуста самый близкий родственник дикой капусте, а она в лесах растет. rolleyes.gif Наверно и до вас доберется такой продукт, а ты его будешь уже знать и куда применить. wink.gif Смузи и права отличный, кале капуста дает ему вкус свежести и плюс живые витамины и хлорофилл для организма.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кумкват - Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats


- Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий а...

Для мини баночки

Подготовка: 5 минут
Приготовление: 45 минут
Предметы: Мини кастрюля или сотейник, деревянная ложка,простерилизованная банка с крышкой

150 гр.кумкват (kumquats)
150 гр. сахара
1/2 ст. сока лимона или грейпфрута (можно просто воду)

- Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий а... - 2

- Помыть кумкваты, порезать толстыми колечками в длину. Вынуть все косточки из фрукта.
- Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставив на 10 минут. Затем залить соком грейпфрута/лимон или вода, поставить на средний огонь и варить. Периодически помешивать деревянной ложкой в течении 45 минут, до состояния готовности, когда кумкваты приобретут прозрачный цвет, как-бы стеклянный с янтарным оттенком.
- Выложить в стерильную банку, закрыть крышкой и оставит остывать.

- Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий а... - 3

* Такой конфитюр подойдет к чаю или кофе, как украшение десерта, дополнение к мясу или рыбе.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алис варенье выглядит великолепно. tongue.gif
А ведь у нас был такой фрукт, мне сказала продавщица, что это мандарины, которые можно есть с кожурой. Но я побоялась экзотического фрукта и не купила, а после этого ни где его больше и не видела. sad.gif А вот и дура ведь можно было приготовить такую красоту. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0896 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>