Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Лидусь, боюсь, до конца конкурса не успеем
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Вот, ведь, незадача! Мы свое конкурсное блюдо сегодня на ужин съели (вот что значит много работать и на форум не ходить!) - у меня был рис из "Увелковских" пакетиков (вкусно, кстати, и быстро, практически единственная вещь, ради которой я в русскик магазин поеду) и рыба из духовки.
Но, в любом случае, с Ольгиным хлебом это рядом не лежало. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
ну да, как почта ходит, к Новому году бы пришло |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Риса такого в нашем магазине нету.
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Рыба в горшочке с гречневой кашей
2 пакетика гречневой муки (100 грамм) 3 головки репчатого лука 100 гр грибов (у меня лисички) 800 гр рыбы майонез сыр Отварить гречку в пакетиках как написано в инструкции. Рыбу обвалять в подсоленной муке - обжарить. На другой сковороде обжарить лук и грибы. Смазать горшочек сливочным маслом, положить кашу, грибы с луком, рыбу, заправить майонезом, сверху обильно обсыпать сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Yulena - 2.10.2010 - 21:36 |
Nata4ka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 307 Регистрация: 4.10.2010 Откуда: Россия |
Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира. Готовила одно блюдо, но сын попросил перловку: удовлетворила его просьбу и так торопилась, что по отдельности не запечатлела свои приготовления.
В общем, вот что вышло... Котлеты пшённые с минтаем: 600 г филе минтая 200 г лука 1 пакетик пшена "Увелка" специи по вкусу. Пакетик пшена "Увелка" помещаем в 1 литр кипящей подсоленной воды и варим на большом огне 15-20 минут. Достаём, даём воде стечь, выкладываем в миску. Филе минтая с луком превращаем в фарш с помощью кухонного комбайна. Смешиваем пшено с фаршем, добавив немного специй. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Подаём на стол как самостоятельное блюдо (в этом случае лучше увеличить количество пшена в котлетах), либо с гарниром. Приятного аппетита! |
MiShUrA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 239 Регистрация: 2.10.2010 Откуда: Россия |
Рис с фасолью и чесноком
1) 1 пакетик риса "Увелка" отварить до готовности. 2) Зеленую стручковую фасоль (я беру замороженную) обжарить на сковороде на растительном масле, раздавить в нее 2 зубчика чеснока, еще немного пожарить. 3) Добавить к овощам рис, размешать, прогреть. Гарнир готов. Можно подать с мясом или курицей. Также можно курицу сразу добавить в это блюдо. В этом случае сначала обжариваем на сковороде кусочки куриного мяса, и только потом добавляем овощи, рис. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал MiShUrA - 5.10.2010 - 15:22 |
tutsi |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 362 Регистрация: 6.10.2010 Откуда: Раша |
Салат с перловкой
Очень сытный и вкусный салат с перловкой. • 200 гр. огурцов свежих • 200 гр. отварной говядины • 100 гр. перловки • 1 луковица • соль, перец • майонез Отвариваем говядину и даём ей остыть. Потом отвариваем перловую крупу. Огурцы и лук режем ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем солью, перцем и майонезом. Все готово! Приятного аппетита! |
MarfaVasilevna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 371 Регистрация: 7.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепт простого рассольника из пшена.
Для приготовления нам понадобятся: 300г свинины или говядины 1 пакетик пшена от «Увелка» (если хотите рассольник пожиже, а не как у меня, то пол пакетика) 3-4 картофелины 1 лук репчатый 1 морковь среднего размера 1 помидор или 1ст.л томатной пасты 2 соленых огурца среднего размера 1/2 огуречного рассола 2 литра воды Масло растительное для жарки Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь ломтиками или натереть на терке. Лук - мелко. Огурцы - маленькими кубиками. Мясо режем небольшими кусочками, ставим варить. Минут через 10 добавить крупу и нарезанную картошку, посолить. Лук, морковку и томат обжарить на масле. Добавить в бульон огурцы и пассированные овощи. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Можно я тоже поучавствую в конкурсе.
Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой» Хотите порадовать своих близких в воскресное утро вкусным завтраком, тогда приготовьте этот замечательный и вкусный рецепт. Вас точно будут ждать слова благодарности. Шоколадный рис 2 пакетика риса 2 столовые ложки какао порошка 1 банка сгущеного молока 4 столовые ложки вишневого ликера 100 грамм горького шоколада 2 столовые ложки желатина Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30 Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках. Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать. Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером. Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера. Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый достать и перевернуть на тарелку. Попробуем украсить: Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху. Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли. Сверху посыпать сахарной пудрой. Все, управились, можно и подавать на стол. Приятного завтрака мои проснувшиеся. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
OLECHKA
Олечка,так ето давно известно... Меня всегда убивает фраза кулинара... 300 -400-500 гр ... и вперед говядина или свинина, баранина или курица .. и так далее по цепочке... Ето из цикла козе баян, попу гармонь |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну при таком "тёплом" приёме действительно возвращаться не захочется...
Светик, а какие проблемы с "300г говядины или свинины" в рецепте супа на мясном бульоне? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннулик, ну мне кажется, вкус все-таки разный.. Скажем варить харчо из свинины. ? Ето уже не харчо. время обработки, жарки , специи.Не вижу между свининой и говядиной ничего общего |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, дело не в приеме. Кто захотел, тот остался. Знаю товарищей, которые приходят принимать участие только в конкурсах. Тебе нужны их ники? Могу найти. |
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
Ну, вот. А я собралась выставить рецепт... А зарегистрировалась на днях (хотя на сайте больше 5 лет)... И в магазине рядом с домом "Увелка" оказалась... Теперь не знаю...
|
almira |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Oksano4ka
Оксан, выставляй, раз есть что выставить! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Oksano4ka
Оксан, выставляй рецепт, не боись! Если ты на сайте 5 лет и на форум заходила, то должна знать, что мы не страшные . Мы за то, чтобы те кто в конкурсах участвуют участвовали бы еще в жизни форума. А то выходит, что пришли, поигрались и затихли до другого конкурса. А в этом конкурсе совсем мало участников отчего-то. А уж форумчан постоянных и того меньше. Ждем рецепт! И вливайся в наши ряды! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, я тоже в первом конкурсе как-то возмутилась на счёт "однодневок", а потом подумалось, а чего нервы себе трепать, если организаторов ето устраивает, значит так и было задумано, иначе бы стояло в правилах участия в конкурсе.
|
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
Угощайтесь: о-очень быстро, о-очень просто и о-о-очень вкусно (во всяком случае для меня) -
КРУПЕНИК (творожно-гречневая запеканка). Состав (как в рецепте): 1 стакан готовой гречи; 200 г творога; 1/2 стакана сметаны; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки сливочного масла. Но так как получается из этого количества, прямо скажем, не очень большая порция, я всегда увеличиваю, но по вкусу. Вот и на этот раз - В холодную (но можно и горячую), оставшуюся у нас от вчерашнего ужина, гречневую кашу (8 столовых ложек с верхом) положила тоже 8 столовых ложек с верхом творога (не из пачки, рыночного), 4 столовые ложки сметаны (у меня всего 10%), 2 яйца (если мелкие, то 3), сахара 2-3 столовые ложки (не очень люблю сладко), чуть посолила (можно не солить, т.к. греча уже присолена), хорошо все перемешала и выложила на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровняла, сверху смазала сметаной и в духовку (200С) на 30-40 минут, пока не зарумянится. Подавать со сметаной или с растопленным маслом. |
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, ну представь, в соседнем доме открылся магазин. И в честь открытия у них акция: каждому посетителю с ребёнком до 2ух лет - комплект из 50 развивающих CD. Зайдёшь ты туда, если там особо большой толпы не будет? Наверное, зайдёшь. Будет ето для магазина гарантией, что ты станешь у них постоянным покупателем? 50/50. Ну и тут также, конкурсы - ето способ привлечь людей, но заставить-то никого нельзя... Когда человек за собой приводит толпу "друзей и родственников" только на "проголосовать", ето жульничество (на мой взгляд, точно такое же, как если такая толпа приходит проголосовать за постоянного "форумчанина"), но тут-то етого нет.
Светик, я могу назвать несколько десятков блюд, в которых могут использоваться разные сорта мяса. Котлеты можно сделать из телятины? А из свинины? А из курицы? А из говядины-баранины-индейки-бизона? А из смеси 2-3-4 названных? Можно. Конечно, вкус разный, но ето не значит, что кто-то из них не имеет права на существование. Безусловно, плов со свининой для меня звучит странно, но опять же, полным-полно рецептов которые хороши для разных сортов мяса. Соус "BBQ" знаешь? На половине из них написано "use for beef or chicken" |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннулик, согласна с тобой. Я наверно не очень верно изложила мысль Конечно, котлеты можно сделать из чего угодно . Я имела в виду именно то блюдо, которое делается из определенного набора продуктов .
И картофель заменить на батат ... и так далее. Я думаю, ты поняла ,что я имела в виду Это сообщение отредактировал Martusy - 15.10.2010 - 08:39 |
sana0179 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 569 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Краснодар |
Всем привет! Девочки, не ругайте, я тоже новенькая...
Узнала о конкурсе на сайте uvelka.ru и пришла к вам! Надеюсь, примите в свою компанию! И не судите меня строго, я ещё многого не знаю и не умею, но буду у вас учиться)) Представляю своё блюдо Прежде всего нам понадобится Гречневая крупка "Увелка". Особенно, если готовите блюдо для ребёнка. Мой, например, гречневую кашу не признаёт, а такую ест с удовольствием! Она очень нежная и легко усваивается. Варим крупку и выкладываем на тарелочку в виде сердца (солнца, звёздочки и т.п.) Сверху любой мясной соус. В данном случае я обжарила кусочки мяса с луком, морковью и перцем, посолила, добавила немного сметаны и протушила. Всё натуральное)) Теперь украшаем наше блюдо, как пожелается. У меня - это горошек консервированный, зелень и свежий огурец. Ну, и специально для конкурса - надпись, сделанная майонезом Вот такое очень простое, обычное блюдо.. Но если приложить чуточку фантазии, получается очень даже празднично! Приятного аппетита и вкусной жизни всем нам! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
sana0179
Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно.
|
||
almira |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
sana0179
SAG Вот и я обратила внимание, что это скорее похоже на рис, а не на гречку. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
almira
Я скопировала и увеличила, не похоже на рис, если только сильно переваренный. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Мне нравятся работы:
Саяногорочка Yulena jalo Даже не знаю кого выделить....супер все рецепты. МОЛОДЦЫ. А я так и не наша Увёлки, может плохо искала... |
sana0179 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 569 Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Краснодар |
SAG
Да, она именно такая, как на фото! Возьмите гречку, очистите от грубой коричневой оболочки и посмотрите, она тоже будет такая. Плюс к этому, Гречневая крупка "Увелка" ещё очищенная и отшлифованная... Попробуйте, вам понравится))) |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |