Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, Лидусь, боюсь, до конца конкурса не успеем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Вот, ведь, незадача! Мы свое конкурсное блюдо сегодня на ужин съели (вот что значит много работать и на форум не ходить!) - у меня был рис из "Увелковских" пакетиков (вкусно, кстати, и быстро, практически единственная вещь, ради которой я в русскик магазин поеду) и рыба из духовки.
Но, в любом случае, с Ольгиным хлебом это рядом не лежало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
ну да, как почта ходит, к Новому году бы пришло wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Риса такого в нашем магазине нету.
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Рыба в горшочке с гречневой кашей
Рыба в горшочке с гречневой кашей 2 пакетика гречневой муки (100 грамм) 3 головки репчатого лука 10...
2 пакетика гречневой муки (100 грамм)
3 головки репчатого лука
100 гр грибов (у меня лисички)
800 гр рыбы
майонез
сыр

Отварить гречку в пакетиках как написано в инструкции. Рыбу обвалять в подсоленной муке - обжарить. На другой сковороде обжарить лук и грибы.
Смазать горшочек сливочным маслом, положить кашу, грибы с луком, рыбу, заправить майонезом, сверху обильно обсыпать сыром.
Поставить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Yulena - 2.10.2010 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 307
Регистрация: 4.10.2010
Откуда: Россия





Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира. Готовила одно блюдо, но сын попросил перловку: удовлетворила его просьбу и так торопилась, что по отдельности не запечатлела свои приготовления.
В общем, вот что вышло...

Котлеты пшённые с минтаем:

Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира

600 г филе минтая
200 г лука
1 пакетик пшена "Увелка"
специи по вкусу.

Пакетик пшена "Увелка" помещаем в 1 литр кипящей подсоленной воды и варим на большом огне 15-20 минут. Достаём, даём воде стечь, выкладываем в миску. Филе минтая с луком превращаем в фарш с помощью кухонного комбайна. Смешиваем пшено с фаршем, добавив немного специй. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо (в этом случае лучше увеличить количество пшена в котлетах), либо с гарниром.
Приятного аппетита!
PM
Top
MiShUrA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 239
Регистрация: 2.10.2010
Откуда: Россия





Рис с фасолью и чесноком
Рис с фасолью и чесноком 1) 1 пакетик риса "Увелка" отварить до готовности
1) 1 пакетик риса "Увелка" отварить до готовности.
2) Зеленую стручковую фасоль (я беру замороженную) обжарить на сковороде на растительном масле, раздавить в нее 2 зубчика чеснока, еще немного пожарить.
3) Добавить к овощам рис, размешать, прогреть.
Гарнир готов. Можно подать с мясом или курицей.
Также можно курицу сразу добавить в это блюдо. В этом случае сначала обжариваем на сковороде кусочки куриного мяса, и только потом добавляем овощи, рис.
Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал MiShUrA - 5.10.2010 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tutsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 362
Регистрация: 6.10.2010
Откуда: Раша





Салат с перловкой
Салат с перловкой Очень сытный и вкусный салат с перловкой
Очень сытный и вкусный салат с перловкой.
• 200 гр. огурцов свежих
• 200 гр. отварной говядины
• 100 гр. перловки
• 1 луковица
• соль, перец
• майонез
Отвариваем говядину и даём ей остыть. Потом отвариваем перловую крупу. Огурцы и лук режем ломтиками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем солью, перцем и майонезом. Все готово!
Приятного аппетита!
PM
Top
MarfaVasilevna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 371
Регистрация: 7.10.2010
Откуда: Неизвестно





Рецепт простого рассольника из пшена.

Рецепт простого рассольника из пшена
Для приготовления нам понадобятся:

300г свинины или говядины
1 пакетик пшена от «Увелка» (если хотите рассольник пожиже, а не как у меня, то пол пакетика)
3-4 картофелины
1 лук репчатый
1 морковь среднего размера
1 помидор или 1ст.л томатной пасты
2 соленых огурца среднего размера
1/2 огуречного рассола
2 литра воды
Масло растительное для жарки


Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь ломтиками или натереть на терке.
Лук - мелко. Огурцы - маленькими кубиками.
Мясо режем небольшими кусочками, ставим варить.
Минут через 10 добавить крупу и нарезанную картошку, посолить.
Лук, морковку и томат обжарить на масле.
Добавить в бульон огурцы и пассированные овощи.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 98
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Можно я тоже поучавствую в конкурсе. smile.gif

Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»


Хотите порадовать своих близких в воскресное утро вкусным завтраком, тогда приготовьте этот замечательный и вкусный рецепт. Вас точно будут ждать слова благодарности.

Шоколадный рис

Можно я тоже поучавствую в конкурсе

2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.

Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Все, управились, можно и подавать на стол.
Приятного завтрака мои проснувшиеся.
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





OLECHKA
цитата:
Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают 

Олечка,так ето давно известно...

Меня всегда убивает фраза кулинара...

300 -400-500 гр ... и вперед говядина или свинина, баранина или курица .. и так далее по цепочке...
Ето из цикла козе баян, попу гармонь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну при таком "тёплом" приёме действительно возвращаться не захочется...

Светик, а какие проблемы с "300г говядины или свинины" в рецепте супа на мясном бульоне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





innok
Иннулик, ну мне кажется, вкус все-таки разный.. Скажем варить харчо из свинины. ? wink.gif Ето уже не харчо.
время обработки, жарки , специи.Не вижу между свининой и говядиной ничего общего laugh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, дело не в приеме. Кто захотел, тот остался. Знаю товарищей, которые приходят принимать участие только в конкурсах. Тебе нужны их ники? Могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





Ну, вот. А я собралась выставить рецепт... А зарегистрировалась на днях (хотя на сайте больше 5 лет)... И в магазине рядом с домом "Увелка" оказалась... Теперь не знаю... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Oksano4ka
Оксан, выставляй, раз есть что выставить!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Oksano4ka
Оксан, выставляй рецепт, не боись! Если ты на сайте 5 лет и на форум заходила, то должна знать, что мы не страшные biggrin.gif . Мы за то, чтобы те кто в конкурсах участвуют участвовали бы еще в жизни форума. А то выходит, что пришли, поигрались и затихли до другого конкурса. wink.gif
А в этом конкурсе совсем мало участников отчего-то. А уж форумчан постоянных и того меньше.
Ждем рецепт! И вливайся в наши ряды!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, я тоже в первом конкурсе как-то возмутилась на счёт "однодневок", а потом подумалось, а чего нервы себе трепать, если организаторов ето устраивает, значит так и было задумано, иначе бы стояло в правилах участия в конкурсе.
PM
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





Угощайтесь: о-очень быстро, о-очень просто и о-о-очень вкусно (во всяком случае для меня) -
КРУПЕНИК (творожно-гречневая запеканка).
Состав (как в рецепте):
1 стакан готовой гречи;
200 г творога;
1/2 стакана сметаны;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сливочного масла.
Но так как получается из этого количества, прямо скажем, не очень большая порция, я всегда увеличиваю, но по вкусу. Вот и на этот раз -
В холодную (но можно и горячую), оставшуюся у нас от вчерашнего ужина, гречневую кашу (8 столовых ложек с верхом) положила тоже 8 столовых ложек с верхом творога (не из пачки, рыночного), 4 столовые ложки сметаны (у меня всего 10%), 2 яйца (если мелкие, то 3), сахара 2-3 столовые ложки (не очень люблю сладко), чуть посолила (можно не солить, т.к. греча уже присолена), хорошо все перемешала и выложила на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровняла, сверху смазала сметаной и в духовку (200С) на 30-40 минут, пока не зарумянится.
Подавать со сметаной или с растопленным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





Извините, фото загрузилось со второй попытки. Приятного аппетита! biggrin.gif
Извините, фото загрузилось со второй попытки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, ну представь, в соседнем доме открылся магазин. И в честь открытия у них акция: каждому посетителю с ребёнком до 2ух лет - комплект из 50 развивающих CD. Зайдёшь ты туда, если там особо большой толпы не будет? Наверное, зайдёшь. Будет ето для магазина гарантией, что ты станешь у них постоянным покупателем? 50/50. Ну и тут также, конкурсы - ето способ привлечь людей, но заставить-то никого нельзя... Когда человек за собой приводит толпу "друзей и родственников" только на "проголосовать", ето жульничество (на мой взгляд, точно такое же, как если такая толпа приходит проголосовать за постоянного "форумчанина"), но тут-то етого нет.

Светик, я могу назвать несколько десятков блюд, в которых могут использоваться разные сорта мяса. Котлеты можно сделать из телятины? А из свинины? А из курицы? А из говядины-баранины-индейки-бизона? А из смеси 2-3-4 названных? Можно. Конечно, вкус разный, но ето не значит, что кто-то из них не имеет права на существование. Безусловно, плов со свининой для меня звучит странно, но опять же, полным-полно рецептов которые хороши для разных сортов мяса. Соус "BBQ" знаешь? На половине из них написано "use for beef or chicken" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Иннулик, согласна с тобой. Я наверно не очень верно изложила мысль wink.gif Конечно, котлеты можно сделать из чего угодно . Я имела в виду именно то блюдо, которое делается из определенного набора продуктов smile.gif.
И картофель заменить на батат ... и так далее.

Я думаю, ты поняла ,что я имела в виду
happy.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 15.10.2010 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sana0179
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 569
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Краснодар





Всем привет! Девочки, не ругайте, я тоже новенькая... rolleyes.gif
Узнала о конкурсе на сайте uvelka.ru и пришла к вам! Надеюсь, примите в свою компанию! И не судите меня строго, я ещё многого не знаю и не умею, но буду у вас учиться))

Представляю своё блюдо wub.gif

Всем привет



Прежде всего нам понадобится Гречневая крупка "Увелка". Особенно, если готовите блюдо для ребёнка. Мой, например, гречневую кашу не признаёт, а такую ест с удовольствием! Она очень нежная и легко усваивается. Варим крупку и выкладываем на тарелочку в виде сердца (солнца, звёздочки и т.п.) Сверху любой мясной соус. В данном случае я обжарила кусочки мяса с луком, морковью и перцем, посолила, добавила немного сметаны и протушила. Всё натуральное)) Теперь украшаем наше блюдо, как пожелается. У меня - это горошек консервированный, зелень и свежий огурец. Ну, и специально для конкурса - надпись, сделанная майонезом smile.gif
Вот такое очень простое, обычное блюдо.. Но если приложить чуточку фантазии, получается очень даже празднично!

Приятного аппетита и вкусной жизни всем нам! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





sana0179
цитата:
Гречневая крупка "Увелка"
Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





sana0179
SAG
Вот и я обратила внимание, что это скорее похоже на рис, а не на гречку.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





almira
Я скопировала и увеличила, не похоже на рис, если только сильно переваренный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Мне нравятся работы:
Саяногорочка
Yulena
jalo
Даже не знаю кого выделить....супер все рецепты.
МОЛОДЦЫ. А я так и не наша Увёлки, может плохо искала... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sana0179
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 569
Регистрация: 14.10.2010
Откуда: Краснодар





SAG
цитата:
Гречневая крупка "Увелка" Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно. wink.gif


Да, она именно такая, как на фото!
Возьмите гречку, очистите от грубой коричневой оболочки и посмотрите, она тоже будет такая. Плюс к этому, Гречневая крупка "Увелка" ещё очищенная и отшлифованная... Попробуйте, вам понравится)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0091 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>