Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Конкурс рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»
ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!! Условия конкурса:
1 место: набор посуды (кастрюля, сковорода, ковш) 5 дополнительных призов по 1 пачке круп в пакетиках (в пачке 5 пакетиков по 100г):
(Все это будет упаковано в пакет.) О спонсоре: Генеральный спонсор конкурса - компания «Увелка». Крупа в варочных пакетиках – это современное предложение хозяйкам от «УВЕЛКИ». Первой в стране компания применила новейшие технологии и приступила к выпуску крупы в варочном пакетике. Это палочка-выручалочка для людей, которые ценят свое здоровье и время. Достоинства нового способа было быстро оценено. Так на смену старому способу приготовления каши пришел новый – в варочных пакетиках. Сегодня «УВЕЛКА» выпускает 23 наименования продукта в варочных пакетиках. Зачем стоять у плиты, а потом у мойки. Ведь это время можно потратить на более приятные вещи! Почему мы рекомендуем крупу «УВЕЛКА» в варочном пакетике:
Удачи в конкурсе! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А что так тихо?
Никто не готовит из круп? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Готовят-готовят....
просто все так однообразно будет....не празднично (по крайней мере у меня... картошку же тут не приспособишь))))) - розочки из гречки не вырежешь ) а просто гарнир... или суп... ну не знаю.. как-то обыденно.. Это сообщение отредактировал Golubka - 26.09.2010 - 20:10 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а у нас вообще такая крупа не продается, я смотрела, а пару идеек имеется. Golubka ну можно ж рядышком розочки из каких-нибудь овощей наваять и будет празднично |
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Готовим, только вот....не нашла сегодня Увелки...когда за продуктами катались. Дети уже хотели поучаствовать....часто пользуюсь их продукцией, а сча не нашла. Бум искать. Даже гречки нет...ни какой, ни за 20 ни за 200 р. какой то надуманный кризис с крупами чтоль.... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
да нет, это все наши форумчанки скупили, к конкурсу готовятся |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
А у меня все руки не доходят до гречки , но уже планирую в ближайшее время!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
почему только до гречки, у них ведь еще есть пшено и рис |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Шёпотом: А что значит "брендированная"? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
тарелка с логотипом Увелка я так понимаю, на которой на фото стоят пачки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20
Алёна, спасибо. (Иногда чувствую себя......... глупо. Одна я такая? ) Это сообщение отредактировал jalo - 27.09.2010 - 09:18 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
Оля, это наверное сказывается твое место проживания. У нас например слово бренд очень часто используется, а бренди мы не пьем Так что не бери дурного в голову и тяжелого в руки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Не, Люсь, из круп готовим и много, вот только не из пакетированых... приходилось раньше варить, но не впечатлилась
В рекламе мне больше всего нравится про "не надо отмывать кастрюлю". Мечта! . jalo не одна Смотрела сегодня в очередной раз Увелку в магазине. Там где я была, стояла только 1 пачка пшеничной крупы в пакетиках и 1 вид риса. Абсолютно не интересно. Магазин очень крупный и многие бренды представлены в полном объеме, а тут такая незадача. Не судьба . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
отличный конкурс..... MDA !!осталость малость , купить ето в местом
fred meyer qfc safway |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Свет, у меня ощущение, что я в русских магазинах ето видела...
|
Mausya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 503 Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Монреаль Канада |
А бывали конкурсы дессертов ?
Вот там "мне бы горные лыжи, я бы точно тада..." (из песни Сукачева) хорошая вешь - в покетиках и тоже мечта - не перебирать крупу перед готовкой ! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
innok
Иннулик!!! у нас етого нет, продукты даже на радисе 30 миль меняются. Я , с Анечкoй согласна..конкурс из пакетиков))) Это сообщение отредактировал Martusy - 27.09.2010 - 21:38 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Не знаю , почему то гречку захотелось, хотя можно обдумать и рис , а вот пшено я не ела с детства ...... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mausya
пока нет, но все еще впереди . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 09:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20
Алён, наверное. Само слово "бренд" конечно же слышала, но в таком склонении ещё ни разу. Ладно, будем считать, что была уставшая с дороги . anna100
может это и нехорошо, но радует. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Никого смелых нету, начну я. Только не с завтрака, обеда, ужина или десерта, а с .... хлеба. Если хлеб не входит в рамки конкурса, прошу убрать. Я даже и не обижусь . Печь хлеб всё равно собиралась и пришла в голову идея добавить крупу. Русский магазин под боком, задумано-сделано.
Хлеб на конкурс с пшеничной крупой от "Увелка" 200 г ржаной закваски(из 100 г рж. муки и 100 г воды) 150 г цельнозерновой пшеничной муки 150 г пшеничной хлебной муки 1 пакетик крупы пшеничной от "Увелка" (100 г) + 300 г воды 1 ч.л. с горкой (10г) соли 1 ч.л. (15г) ячменного солода, сироп + 15 г горячей воды = размешать 3 г сухих дрожжей (чуть меньше пол-пакетика) + 2 ст.л. воды = размешать 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семечек 0,5 ч.л. (1 г) хлебных специй (семена: кориандр, кумин, фенхель, анис) 150 г воды Пшеничную крупу в пакетике залить холодной водой и оставить разбухать на ночь. Пакетик вытащить, дать стечь воде. Разбухшей массы было 180 г. Воду не выливыйте, она пойдёт на замес теста. Закваска у меня уже была подкормленная, если нету, то подкормите 100 г ржан. муки и 100 г воды. Сделать за 12-26 часов до замеса теста. Сухие дрожжи развести в воде и поставить в тёплое место минут на 15-20, они вспенятся. Солодовый сироп, он довольно вязкий, размешать в горячей воде. Использовала кух. машину Кенвуд. В чашку просеять муку, добавить всё, кроме соли, льна, кунжута и семечек. Вымесить 4 минуты на скорости 2(из 6 скоростей), всыпать соль и семена и вымесить на 3 ещё 6 минут. Смазать чашку растит. маслом и положить в неё тесто, обваляв его в масле со всех сторон. Накрыть и оставить стоять 30 мин., после чего Сложитьhttp://forum.good-cook.ru/topic4365.html?view=findpost&p=444395 его. Положить в чашку и оставить ещё на 30 минут.. Выложить на стол, сформовать буханку овальную http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=438830 или круглую. Уложить в форму для расстойки или в корзинку/чашку, выстеленную полотенцем, лучше льняным и пpипыленное мукой. Накрыть сложеным в несколько раз полотенцем. В тёплом месте расстаивать 2 часа(должно увеличиться почти в два раза. Заранее разогреть духовку с камнем или с листом из духовки до 250°. Хлеб перевернуть на досточку, покрытую пекарской бумагой или посыпаную манкой, сделать надрез, перенести с бумагой на лист. Выпекать 40 мин, через каждые 10 минут убавляя температуру на 20° до 190°. И чтоб не было сомнений, что я крупу добавила, крупным планом. Крупа неоднородная, мельче и крупнее, так мелкие при вымешивании размазались. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, молодцом!
Если найду, то тоже поучавствую. Мне как раз сложность конкурса и нравится, сделать что-то интересное из каши в пакетике. Зашла вчера в свой "придворный" русский магазин, там не было... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, мне самой в голову пришло случайно, а над ИНТЕРЕСНЫМ блюдом задумываться не хотелось, кроме каши с котлетами или гуляшом ничего не всплывает.
Вообще-то надо было крупы больше взять, она в холодной воде раза в два меньше разбухает, чем варёная. У нас разная крупа и хлопья есть. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
вот это действительно неожиданный рецепт! Браво, Оля! Парадокс: в Германии есть такая крупа, а в Украине нет |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, хлеб - ето неожиданно, а значит - интересно
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 18:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ais20 innok Алёна, Инна, спасибо. ais20
немцы-вражины всю скупили, даже американцам не досталось. innok
посмотрим, что организаторы скажут. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
jalo
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
еще каша с сухофруктами, ее полно на форуме |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да с рисом миллион интересных и оригинальных рецептов... а вот крупы такой у нас нет, так что - гуляйте без меня
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 03:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
давай вышлю |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |