Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Овсяный хлеб с семечками наверное не сможет учавствовать в конкурсе из за того, что крупа не в варочных пакетиках

Овсяный хлеб с семечками наверное не сможет учавствовать в конкурсе из за того, что крупа не в варо...

первый пункт условия конкурса
цитата:
Блюдо должно быть приготовлено из круп в варочных пакетиках «Увелка».

PMСайт пользователя
Top
alka85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 647
Регистрация: 18.10.2010
Откуда: Неизвестно





Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром

Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром На 4 порции: 750 гр
На 4 порции: 750 гр. крупных помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 клубня сельдерея, 1 маленький цуккини, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик риса (100 гр. ) "Увелка" длиннозерный, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки жирной сметаны, 75 гр. тертого сыра, 1 ч. ложка рубленной петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 мин. не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сметану с тертым сыром и рубленной петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными "крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку.

Это сообщение отредактировал alka85 - 18.10.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alka85
А плодоножки, рекомендуeтца вырезать wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 19.10.2010 - 03:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой:

Табуле
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой: Табуле Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром


Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой: Табуле Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой:

а что можно уже вставить? а то я вначале тоже сделала с Увелкой, но не из варочных пакетиков, думаю спросить в хвостике конкурса можно поставить или нет, пИнка не дадут wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
Лид. думаю не дадут. Я с варочными пакетиками готовила, но фото с коробками нет и не будет. Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет, что с этими пакетиками еще придумать можно.
Так что ставь рецепты в темы, а сюда ссылку. Организаторы, наверное не против будут такой бесплатной рекламе продукции? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





anna100
Аня, напрасно на конкурс не выставила: красиво, оригинально и вкусно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





anna100
цитата:
думаю не дадут

цитата:
Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет

ну ладно, поставим, тем более что с кукурузной крупой сложновато рецептов найти.
цитата:
Организаторы, наверное не против будут такой бесплатной рекламе продукции? 
не знаю, может быть.


Когда купила коробки с Увелкой, приготовила этот рецепт, но перечитав правила конкурса, поняла что мой рецепт просвистел как фанера над Парижем сюда не подойдет.
Ставлю его вне конкурса, просто интересный сам по себе рецепт, ну и опять же фото с Увелкой было заснято.

Кукурузные оладьи с творогом и креветками

думаю не дадут Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет ну ладно, поставим, тем более что...

думаю не дадут Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет ну ладно, поставим, тем более что... - 2




PMСайт пользователя
Top
frutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 602
Регистрация: 16.10.2010
Откуда: Россия Сибирский ФО





Ну, вот, буду знать теперь, что у "Увелки" есть еще и чечевица! А то, как-то, внимания не обращала. Теперь так захотелось её найти и что-нибудь вкусненькое приготовить! rolleyes.gif

Саяногорочка, как красиво и аппетитно! Сразу захотелось приготовить!

Всё, стащила себе рецепт, распечатала, буду готовить!
Спасибо! wink.gif

Это сообщение отредактировал frutti - 20.10.2010 - 05:42
PM
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Здравствуйте. Если я не опоздала, хочу вставить и свой рецепт. Он простой и вкусный и подходит, тем кто на диете. Хотя смотря какая диета wink.gif

Здравствуйте

Кальмары фаршированные гречкой с грибами
Состав:
тушки кальмаров, без повреждений
гречка в пакетиках
лук
грибы
сливки
сыр
соль, специи
немного муки
том. паста, по желанию
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров от пленочки, хит. пластины, внутренностей. Писать не буду, все наверняка знают как. Отрезать у тушек верхние "ушки", те что свободно болтаются, что-ли. Тушки должны получиться конусообразной формы. Тушки отложить, не варить. Ушки порезать, а дальше можно добавить в начинку, а можно, смотря сколько у вас кальмаров, сделать салат.
Готовим начинку. Обжарить лук, добавить грибы, тоже обжарить. Гречку сварить, как указанно на упаковке. Смешать гречку с луком и грибами, посолить, добавить любимые специи. Можно для вязкости добавить яйцо или сметану, но я не добавляю.
Нафаршировать этой начинкой приготовленные тушки, набивать надо плотно. Отверстие закрепить ниткой, либо зубочисткой. Выложить начиненных кальмаров на смазанный противень.
Сливки смешать с небольшим количеством муки, для красивого цвета можно добавить том. пасту. Смазать этим соусом калмаров, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Запекать 5-7 минут, (но не больше 10) иначе они станут жесткими. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал zvezzda - 20.10.2010 - 08:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stigma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 695
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Рязань





Не подскажите, конкурс проводится по 20 октября включительно? Сегодня еще можно участвовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stigma
скорее всего smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





frutti
цитата:
Сразу захотелось приготовить!

вот и хорошо, что захотелось
PMСайт пользователя
Top
frukt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 624
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Сибирь - матушка





цитата:
вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их так приложили решили удивить "незнакомым" продуктом...


Да, согласна, с вступлением к рецепту я оплошала wub.gif Просто, так часто приходится объяснять ЧТО это!? Кстати, чечевицу вообще проблематично купить, по крайней мере у нас. И даже Увелка в основном представленна самыми распространенными крупами. Не так давно попробовали Крупку Гречневую, понравилась! Всем советую.
По темкам я прошлась сразу, и уже взяла на примету несколько рецептиков rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stigma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 695
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Рязань





На конкурс

Грибы, тушенные в сметане с гречкой

Состав:
лук
пара долек чеснока
грибы
сметана
твердый сыр
крупа гречневая "Увелка"
зелень
соль
перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Легко, быстро и очень вкусно!

Это сообщение отредактировал stigma - 20.10.2010 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stigma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 695
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Рязань





фото рецепта сверху (не сразу поняла как вставить фото).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stigma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 695
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Рязань





ура! с 3 раза получилось вставить фото!!!

ура

На конкурс

Грибы, тушенные в сметане с гречкой

Состав:
лук
пара долек чеснока
грибы
сметана
твердый сыр
крупа гречневая "Увелка"
зелень
соль
перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Легко, быстро и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Где итоги? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мне тоже очень интересно, хоть я и не участвовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Прием конкурсных работ закончен.
Ждем решения спонсора по победителям конкурса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stigma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 695
Регистрация: 20.10.2010
Откуда: Рязань





Интересно, когда будут результаты sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Подводим итоги конкурса

1 место - tutsi за салат с перловкой.


Дополнительные призы:

- alka85 за рецепт "Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром";
- Саяногорочка за рецепт "Шоколадный рис";
- zvezzda за рецепт Кальмары фаршированные гречкой с грибами;
- Nata4ka за рецепт "Котлеты пшенные с минтаем";
- sana0179 за рецепт из гречневой крупки;
- frukt за рецепт чечевица с грибами.

Также компания "Увелка" решила ввести дополнительный приз - симпатия (2 коробочки с новинкой - кашей быстрого приготовления "Сиюминутка").
Этот приз достаётся yamylaya за рецепт "Десерт из перловой крупы "Изобилие".


Поздравляем всех победителей!
И большое спасибо всем участвовавшим!!!

Рецепты были замечательные - и интересные и красиво украшенные.
Было много хороших идей, которые, я уверена, обязательно пригодятся нашим форумчанам.

(Подозреваю, что мнение форумчан не совпадёт со мнением спонсоров по некоторым работам. Но это ИХ выбор.)

---------------------------------------------
Прошу всех призёров прислать мне в личку свои координаты для отправки спонсорам.
Нужно:
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Точный почтовый адрес (с индексом).
3. Контактный телефон.
4. Указание времени, в которое удобнее звонить - на случай, если нужно будет уточнить какие-нибудь данные.
Пожалуйста!!! Пришлите свои данные как можно скорее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
frutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 602
Регистрация: 16.10.2010
Откуда: Россия Сибирский ФО





Поздравляю победителей! biggrin.gif
С удовольствием приму участие в последующих конкурсах!

Это сообщение отредактировал frutti - 26.10.2010 - 19:21
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Поздравляю победителей!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю победителей biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yamylaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 587
Регистрация: 15.10.2010
Откуда: ЮФО





Ура-ура-ура!!)) Вдвойне приятно получить приз - симпатию)))!!! Поздравляю победителей! А остальным участницам хочу сказать: "Девочки, ну вы же и без того знаете, что вы самые лучшие!" wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Поздравляю победителей !!!


КутоваяИрина

Ирина пожалуйста мой приз передайте любому участнику конкурса, который не попал под награду. В общем адрес я свой не даю.
Круп Увелки у нас полно в магазине, может кому они нужнее.


PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поздравляю победителей!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>