300г свинины или говядины 1 пакетик пшена от «Увелка» (если хотите рассольник пожиже, а не как у меня, то пол пакетика) 3-4 картофелины 1 лук репчатый 1 морковь среднего размера 1 помидор или 1ст.л томатной пасты 2 соленых огурца среднего размера 1/2 огуречного рассола 2 литра воды Масло растительное для жарки
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь ломтиками или натереть на терке. Лук - мелко. Огурцы - маленькими кубиками. Мясо режем небольшими кусочками, ставим варить. Минут через 10 добавить крупу и нарезанную картошку, посолить. Лук, морковку и томат обжарить на масле. Добавить в бульон огурцы и пассированные овощи. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом.