Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" |
Автор: Главбух 17.09.2010 - 10:11 |
Конкурс рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой» ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!! Условия конкурса:
1 место: набор посуды (кастрюля, сковорода, ковш) 5 дополнительных призов по 1 пачке круп в пакетиках (в пачке 5 пакетиков по 100г):
(Все это будет упаковано в пакет.) О спонсоре: Генеральный спонсор конкурса - компания «Увелка». Крупа в варочных пакетиках – это современное предложение хозяйкам от «УВЕЛКИ». Первой в стране компания применила новейшие технологии и приступила к выпуску крупы в варочном пакетике. Это палочка-выручалочка для людей, которые ценят свое здоровье и время. Достоинства нового способа было быстро оценено. Так на смену старому способу приготовления каши пришел новый – в варочных пакетиках. Сегодня «УВЕЛКА» выпускает 23 наименования продукта в варочных пакетиках. Зачем стоять у плиты, а потом у мойки. Ведь это время можно потратить на более приятные вещи! Почему мы рекомендуем крупу «УВЕЛКА» в варочном пакетике:
Удачи в конкурсе! |
Автор: light225 26.09.2010 - 17:51 |
А что так тихо? Никто не готовит из круп? |
Автор: Golubka 26.09.2010 - 20:08 |
Готовят-готовят.... просто все так однообразно будет....не празднично (по крайней мере у меня... картошку же тут не приспособишь))))) - розочки из гречки не вырежешь ) а просто гарнир... или суп... ну не знаю.. как-то обыденно.. |
Автор: ais20 26.09.2010 - 20:33 |
light225 а у нас вообще такая крупа не продается, я смотрела, а пару идеек имеется. Golubka ну можно ж рядышком розочки из каких-нибудь овощей наваять и будет празднично |
Автор: SAG 26.09.2010 - 20:36 | ||
light225
Готовим, только вот....не нашла сегодня Увелки...когда за продуктами катались. Дети уже хотели поучаствовать....часто пользуюсь их продукцией, а сча не нашла. Бум искать. Даже гречки нет...ни какой, ни за 20 ни за 200 р. какой то надуманный кризис с крупами чтоль.... |
Автор: ais20 26.09.2010 - 20:41 |
SAG да нет, это все наши форумчанки скупили, к конкурсу готовятся |
Автор: Yulena 26.09.2010 - 20:58 |
А у меня все руки не доходят до гречки , но уже планирую в ближайшее время!!!! |
Автор: ais20 26.09.2010 - 21:05 |
Yulena почему только до гречки, у них ведь еще есть пшено и рис |
Автор: jalo 26.09.2010 - 22:23 | ||
Шёпотом: А что значит "брендированная"? |
Автор: ais20 26.09.2010 - 22:37 |
jalo тарелка с логотипом Увелка я так понимаю, на которой на фото стоят пачки |
Автор: jalo 26.09.2010 - 22:45 |
ais20 Алёна, спасибо. (Иногда чувствую себя......... глупо. Одна я такая? ) |
Автор: ais20 26.09.2010 - 23:25 |
jalo Оля, это наверное сказывается твое место проживания. У нас например слово бренд очень часто используется, а бренди мы не пьем Так что не бери дурного в голову и тяжелого в руки |
Автор: anna100 26.09.2010 - 23:38 |
Не, Люсь, из круп готовим и много, вот только не из пакетированых... приходилось раньше варить, но не впечатлилась В рекламе мне больше всего нравится про "не надо отмывать кастрюлю". Мечта! . jalo не одна Смотрела сегодня в очередной раз Увелку в магазине. Там где я была, стояла только 1 пачка пшеничной крупы в пакетиках и 1 вид риса. Абсолютно не интересно. Магазин очень крупный и многие бренды представлены в полном объеме, а тут такая незадача. Не судьба . |
Автор: Martusy 27.09.2010 - 05:05 |
отличный конкурс..... MDA !!осталость малость , купить ето в местом fred meyer qfc safway |
Автор: innok 27.09.2010 - 05:29 |
Свет, у меня ощущение, что я в русских магазинах ето видела... |
Автор: Mausya 27.09.2010 - 05:42 |
А бывали конкурсы дессертов ? Вот там "мне бы горные лыжи, я бы точно тада..." (из песни Сукачева) хорошая вешь - в покетиках и тоже мечта - не перебирать крупу перед готовкой ! |
Автор: Martusy 27.09.2010 - 05:56 |
innok Иннулик!!! у нас етого нет, продукты даже на радисе 30 миль меняются. Я , с Анечкoй согласна..конкурс из пакетиков))) |
Автор: Yulena 27.09.2010 - 07:07 | ||
ais20
Не знаю , почему то гречку захотелось, хотя можно обдумать и рис , а вот пшено я не ела с детства ...... |
Автор: light225 27.09.2010 - 08:27 |
Mausya пока нет, но все еще впереди . |
Автор: jalo 27.09.2010 - 09:26 | ||||
ais20
Алён, наверное. Само слово "бренд" конечно же слышала, но в таком склонении ещё ни разу. Ладно, будем считать, что была уставшая с дороги . anna100
может это и нехорошо, но радует. |
Автор: jalo 1.10.2010 - 17:43 |
Никого смелых нету, начну я. Только не с завтрака, обеда, ужина или десерта, а с .... хлеба. Если хлеб не входит в рамки конкурса, прошу убрать. Я даже и не обижусь . Печь хлеб всё равно собиралась и пришла в голову идея добавить крупу. Русский магазин под боком, задумано-сделано. Хлеб на конкурс с пшеничной крупой от "Увелка" 200 г ржаной закваски(из 100 г рж. муки и 100 г воды) 150 г цельнозерновой пшеничной муки 150 г пшеничной хлебной муки 1 пакетик крупы пшеничной от "Увелка" (100 г) + 300 г воды 1 ч.л. с горкой (10г) соли 1 ч.л. (15г) ячменного солода, сироп + 15 г горячей воды = размешать 3 г сухих дрожжей (чуть меньше пол-пакетика) + 2 ст.л. воды = размешать 1 ст.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семечек 0,5 ч.л. (1 г) хлебных специй (семена: кориандр, кумин, фенхель, анис) 150 г воды Пшеничную крупу в пакетике залить холодной водой и оставить разбухать на ночь. Пакетик вытащить, дать стечь воде. Разбухшей массы было 180 г. Воду не выливыйте, она пойдёт на замес теста. Закваска у меня уже была подкормленная, если нету, то подкормите 100 г ржан. муки и 100 г воды. Сделать за 12-26 часов до замеса теста. Сухие дрожжи развести в воде и поставить в тёплое место минут на 15-20, они вспенятся. Солодовый сироп, он довольно вязкий, размешать в горячей воде. Использовала кух. машину Кенвуд. В чашку просеять муку, добавить всё, кроме соли, льна, кунжута и семечек. Вымесить 4 минуты на скорости 2(из 6 скоростей), всыпать соль и семена и вымесить на 3 ещё 6 минут. Смазать чашку растит. маслом и положить в неё тесто, обваляв его в масле со всех сторон. Накрыть и оставить стоять 30 мин., после чего Сложитьhttp://forum.good-cook.ru/topic4365.html?view=findpost&p=444395 его. Положить в чашку и оставить ещё на 30 минут.. Выложить на стол, сформовать буханку овальную http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=438830 или круглую. Уложить в форму для расстойки или в корзинку/чашку, выстеленную полотенцем, лучше льняным и пpипыленное мукой. Накрыть сложеным в несколько раз полотенцем. В тёплом месте расстаивать 2 часа(должно увеличиться почти в два раза. Заранее разогреть духовку с камнем или с листом из духовки до 250°. Хлеб перевернуть на досточку, покрытую пекарской бумагой или посыпаную манкой, сделать надрез, перенести с бумагой на лист. Выпекать 40 мин, через каждые 10 минут убавляя температуру на 20° до 190°. И чтоб не было сомнений, что я крупу добавила, крупным планом. Крупа неоднородная, мельче и крупнее, так мелкие при вымешивании размазались. |
Автор: innok 1.10.2010 - 17:49 |
Ольчик, молодцом! Если найду, то тоже поучавствую. Мне как раз сложность конкурса и нравится, сделать что-то интересное из каши в пакетике. Зашла вчера в свой "придворный" русский магазин, там не было... |
Автор: jalo 1.10.2010 - 17:54 |
Инн, мне самой в голову пришло случайно, а над ИНТЕРЕСНЫМ блюдом задумываться не хотелось, кроме каши с котлетами или гуляшом ничего не всплывает. Вообще-то надо было крупы больше взять, она в холодной воде раза в два меньше разбухает, чем варёная. У нас разная крупа и хлопья есть. |
Автор: ais20 1.10.2010 - 17:57 |
jalo вот это действительно неожиданный рецепт! Браво, Оля! Парадокс: в Германии есть такая крупа, а в Украине нет |
Автор: innok 1.10.2010 - 17:58 |
Ольчик, хлеб - ето неожиданно, а значит - интересно |
Автор: jalo 1.10.2010 - 18:42 | ||||
ais20 innok Алёна, Инна, спасибо. ais20
немцы-вражины всю скупили, даже американцам не досталось. innok
посмотрим, что организаторы скажут. |
Автор: ais20 1.10.2010 - 18:43 | ||
jalo
|
Автор: Саяногорочка 1.10.2010 - 18:51 | ||
еще каша с сухофруктами, ее полно на форуме |
Автор: innok 2.10.2010 - 01:34 |
Да с рисом миллион интересных и оригинальных рецептов... а вот крупы такой у нас нет, так что - гуляйте без меня |
Автор: Саяногорочка 2.10.2010 - 03:57 | ||
innok
давай вышлю |
Автор: innok 2.10.2010 - 05:14 |
Ой, Лидусь, боюсь, до конца конкурса не успеем |
Автор: Ляська 2.10.2010 - 05:44 |
Вот, ведь, незадача! Мы свое конкурсное блюдо сегодня на ужин съели (вот что значит много работать и на форум не ходить!) - у меня был рис из "Увелковских" пакетиков (вкусно, кстати, и быстро, практически единственная вещь, ради которой я в русскик магазин поеду) и рыба из духовки. Но, в любом случае, с Ольгиным хлебом это рядом не лежало. |
Автор: Саяногорочка 2.10.2010 - 08:00 |
innok ну да, как почта ходит, к Новому году бы пришло |
Автор: jalo 2.10.2010 - 11:40 |
Риса такого в нашем магазине нету. |
Автор: Nata4ka 4.10.2010 - 18:09 |
Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира. Готовила одно блюдо, но сын попросил перловку: удовлетворила его просьбу и так торопилась, что по отдельности не запечатлела свои приготовления. В общем, вот что вышло... Котлеты пшённые с минтаем: 600 г филе минтая 200 г лука 1 пакетик пшена "Увелка" специи по вкусу. Пакетик пшена "Увелка" помещаем в 1 литр кипящей подсоленной воды и варим на большом огне 15-20 минут. Достаём, даём воде стечь, выкладываем в миску. Филе минтая с луком превращаем в фарш с помощью кухонного комбайна. Смешиваем пшено с фаршем, добавив немного специй. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Подаём на стол как самостоятельное блюдо (в этом случае лучше увеличить количество пшена в котлетах), либо с гарниром. Приятного аппетита! |
Автор: КутоваяИрина 7.10.2010 - 18:43 |
ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!! |
Автор: OLECKA 12.10.2010 - 09:15 |
Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают |
Автор: Martusy 14.10.2010 - 06:53 | ||
OLECHKA
Олечка,так ето давно известно... Меня всегда убивает фраза кулинара... 300 -400-500 гр ... и вперед говядина или свинина, баранина или курица .. и так далее по цепочке... Ето из цикла козе баян, попу гармонь |
Автор: innok 14.10.2010 - 08:37 |
Ну при таком "тёплом" приёме действительно возвращаться не захочется... Светик, а какие проблемы с "300г говядины или свинины" в рецепте супа на мясном бульоне? |
Автор: Martusy 14.10.2010 - 09:23 |
innok Иннулик, ну мне кажется, вкус все-таки разный.. Скажем варить харчо из свинины. ? Ето уже не харчо. время обработки, жарки , специи.Не вижу между свининой и говядиной ничего общего |
Автор: anna100 14.10.2010 - 10:34 |
innok Инн, дело не в приеме. Кто захотел, тот остался. Знаю товарищей, которые приходят принимать участие только в конкурсах. Тебе нужны их ники? Могу найти. |
Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 10:53 |
Ну, вот. А я собралась выставить рецепт... А зарегистрировалась на днях (хотя на сайте больше 5 лет)... И в магазине рядом с домом "Увелка" оказалась... Теперь не знаю... |
Автор: almira 14.10.2010 - 11:01 |
Oksano4ka Оксан, выставляй, раз есть что выставить! |
Автор: anna100 14.10.2010 - 11:13 |
Oksano4ka Оксан, выставляй рецепт, не боись! Если ты на сайте 5 лет и на форум заходила, то должна знать, что мы не страшные . Мы за то, чтобы те кто в конкурсах участвуют участвовали бы еще в жизни форума. А то выходит, что пришли, поигрались и затихли до другого конкурса. А в этом конкурсе совсем мало участников отчего-то. А уж форумчан постоянных и того меньше. Ждем рецепт! И вливайся в наши ряды! |
Автор: jalo 14.10.2010 - 11:29 |
Девчат, я тоже в первом конкурсе как-то возмутилась на счёт "однодневок", а потом подумалось, а чего нервы себе трепать, если организаторов ето устраивает, значит так и было задумано, иначе бы стояло в правилах участия в конкурсе. |
Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 18:40 |
Угощайтесь: о-очень быстро, о-очень просто и о-о-очень вкусно (во всяком случае для меня) - КРУПЕНИК (творожно-гречневая запеканка). Состав (как в рецепте): 1 стакан готовой гречи; 200 г творога; 1/2 стакана сметаны; 2 яйца; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки сливочного масла. Но так как получается из этого количества, прямо скажем, не очень большая порция, я всегда увеличиваю, но по вкусу. Вот и на этот раз - В холодную (но можно и горячую), оставшуюся у нас от вчерашнего ужина, гречневую кашу (8 столовых ложек с верхом) положила тоже 8 столовых ложек с верхом творога (не из пачки, рыночного), 4 столовые ложки сметаны (у меня всего 10%), 2 яйца (если мелкие, то 3), сахара 2-3 столовые ложки (не очень люблю сладко), чуть посолила (можно не солить, т.к. греча уже присолена), хорошо все перемешала и выложила на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровняла, сверху смазала сметаной и в духовку (200С) на 30-40 минут, пока не зарумянится. Подавать со сметаной или с растопленным маслом. |
Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 18:52 |
Извините, фото загрузилось со второй попытки. Приятного аппетита! |
Автор: innok 14.10.2010 - 19:04 |
Аню, ну представь, в соседнем доме открылся магазин. И в честь открытия у них акция: каждому посетителю с ребёнком до 2ух лет - комплект из 50 развивающих CD. Зайдёшь ты туда, если там особо большой толпы не будет? Наверное, зайдёшь. Будет ето для магазина гарантией, что ты станешь у них постоянным покупателем? 50/50. Ну и тут также, конкурсы - ето способ привлечь людей, но заставить-то никого нельзя... Когда человек за собой приводит толпу "друзей и родственников" только на "проголосовать", ето жульничество (на мой взгляд, точно такое же, как если такая толпа приходит проголосовать за постоянного "форумчанина"), но тут-то етого нет. Светик, я могу назвать несколько десятков блюд, в которых могут использоваться разные сорта мяса. Котлеты можно сделать из телятины? А из свинины? А из курицы? А из говядины-баранины-индейки-бизона? А из смеси 2-3-4 названных? Можно. Конечно, вкус разный, но ето не значит, что кто-то из них не имеет права на существование. Безусловно, плов со свининой для меня звучит странно, но опять же, полным-полно рецептов которые хороши для разных сортов мяса. Соус "BBQ" знаешь? На половине из них написано "use for beef or chicken" |
Автор: Martusy 14.10.2010 - 21:45 |
Иннулик, согласна с тобой. Я наверно не очень верно изложила мысль Конечно, котлеты можно сделать из чего угодно . Я имела в виду именно то блюдо, которое делается из определенного набора продуктов . И картофель заменить на батат ... и так далее. Я думаю, ты поняла ,что я имела в виду |
Автор: SAG 15.10.2010 - 20:55 | ||
sana0179
Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно. |
Автор: almira 15.10.2010 - 21:35 |
sana0179 SAG Вот и я обратила внимание, что это скорее похоже на рис, а не на гречку. |
Автор: SAG 15.10.2010 - 21:38 |
almira Я скопировала и увеличила, не похоже на рис, если только сильно переваренный. |
Автор: SAG 15.10.2010 - 21:42 |
Мне нравятся работы: Саяногорочка Yulena jalo Даже не знаю кого выделить....супер все рецепты. МОЛОДЦЫ. А я так и не наша Увёлки, может плохо искала... |
Автор: sana0179 15.10.2010 - 22:43 | ||
SAG
Да, она именно такая, как на фото! Возьмите гречку, очистите от грубой коричневой оболочки и посмотрите, она тоже будет такая. Плюс к этому, Гречневая крупка "Увелка" ещё очищенная и отшлифованная... Попробуйте, вам понравится))) |
Автор: anna100 15.10.2010 - 23:11 |
SAG Свет, я тоже удивилась, сходила на сайт. Смотри: тыц. Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине . Мне понравились работы Лиды (десерт) и Оли (хлеб). |
Автор: SAG 15.10.2010 - 23:13 |
sana0179 У нас гречки обычной нет, тем более такой. Первый раз вижу. Спасибо, просвятили. |
Автор: SAG 15.10.2010 - 23:18 | ||
anna100 Ань, я у нас тока такую видела......а сейчас и такой нет. Узнала много нового....Увёлка удивила, спасибо sana0179 Осталось найти где купить и попробовать...
В каком магазине...колись. |
Автор: malibu 15.10.2010 - 23:40 |
SAG А у нас есть и даже на распродаже на этой неделе:две упаковки по 200гр на 3 доллара. |
Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 08:36 | ||
Света у меня тоже глюки.. я эту крупу варила, она бежевого цвета, но никак не белого |
Автор: jalo 16.10.2010 - 11:33 | ||
SAG
приедешь в Германию, сходишь в русский магазин и наберёшь всех сортов. |
Автор: sana0179 16.10.2010 - 14:30 |
Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая. P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете.. Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку... |
Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 15:33 | ||||||
sana0179
так я и сказала что бежевая готовая получается и это я сказала свете на ее слова, что она увидела белый рис.
ну просто не знают, что гречка есть очищенная и выглядит таким цветом, поэтому было непонятно и удивительно
девушка ну это вообще глупо!!! здесь в порядке вещей обсудить рецепт, тем более конкурсный, а никто про вас как новенькую ничего не сказал, так что давайте не передергивать, хорошо? |
Автор: anna100 16.10.2010 - 15:45 |
SAG В "Метро" |
Автор: alisia 16.10.2010 - 16:33 |
Саяногорочка Лида очищенные сорта гречки светлые, а со вспышкой фото делаeт ее еще белее, вот тебе и такой цвет на фото, хотя с первого взгляда действительно странным показалось. При близком рассмотрении видно, что гранулы не риса, а гречки. |
Автор: frutti 16.10.2010 - 16:50 |
Девочки, привет всем! Тоже увидела ссылку на конкурс и решила поучаствовать, так как дома стоит коробочек 5 круп "Увелка", мы их частенько берем - не дорогие и удобные в приготовлении, в отличии от весовых. От приготовления блюд получаю массу удовольствия, а муж - еще больше. А конкурс- это некий двигатель, который заставляет придумывать что-то или просто находить блюда, которые раньше не готовил. Это же очень интересно! Всё равно, призов на всех не хватит, и не нужно огорчаться. |
Автор: innok 16.10.2010 - 18:05 |
frutti Скромное-то скромное... Но мне так от него моим детством запахло, хоть иди на кухню и делай |
Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 18:15 | ||
ну вот поэтому здесь и высказались, но наездов то никто и не делал, что уж сразу то "новеньких не жалуем" прям как будто здесь с вилками и ножами встречаем нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана кстати сегодня тоже ела пшенку с тыквой в гостях было бы вообще неплохо, если вот здесь наши новенькие с 1-2 сообщениями остались на форуме и приносили свои рецепты - фото, тем более есть удачные ракурсы, как будто не первый раз еду фотографировали. Почекму и пишут, что обидно, придут на конкурс и исчезают. Оставайтесь. |
Автор: Oksano4ka 16.10.2010 - 18:54 |
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... Вернее, на фото своей запеканки... А фотография все-таки много значит... Обожаю пшенную кашу с тыквой. Рисовую тоже. |
Автор: alisia 17.10.2010 - 01:32 | ||||
Саяногорочка
Ето правда, причин для обид совершенно нет. Для многих такой продукт как фирма Увелка нереально купить, просто не продают его в тех или иных странах, или регионах. А по продукту могут быть вопросы, тем более такого цвета гречка даже у россиян вызвала интерес. У нас например такой вид гречки скорее зеленоватый по цвету, даже после варки цвет серо зеленый имеет. Oksano4ka
Ну и зря ты так, фото хорошее только сняла ты из далека, нужно было снимать ближе, а в остальном все хорошо видно. |
Автор: frutti 17.10.2010 - 07:36 |
Извините, не по теме... Oksano4ka, фото нормальное и снято не плохо, просто нужно было его немного кадрировать и подкорректировать уровень цвета в фотошопе. Так многие делают, так как цифровая мыльница зачастую выдаёт бледные цвета. Но, тут нужны азы фотошопа или другой программы, даже в пойнте (или как там его) можно сделать. |
Автор: 1miamlik2 17.10.2010 - 15:36 |
Сколько интересных рецептов с обычными крупами |
Автор: Саяногорочка 17.10.2010 - 16:08 | ||
mixmasha
мы не против, но по условию конкурса надо ставить один рецепт, так что вам надо один удалить, нажмите кнопку справа поста Редактировать и удалите сами. А то могут просто с двумя рецептами не допустить к конкурсу. Будет вам обидно. |
Автор: frukt 17.10.2010 - 18:41 |
М-да... Что то фото с компа не вставляет, а с ресурса не показывает. Подскажите, что делать нужно? Интересная методика. Научилась. |
Автор: Martusy 17.10.2010 - 22:00 |
Вот они пакетики , что делают.... Я ,тоже была уверена что ето рис |
Автор: Klyukva 18.10.2010 - 07:02 | ||
frukt
ну уж не настолько мы незамутненные... |
Автор: frukt 18.10.2010 - 17:33 | ||
Отлично! Люди, мало увлекающиеся кулинарией, делают большие глаза |
Автор: Klyukva 18.10.2010 - 17:58 |
frukt вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их Только, чур, не выступать, что плохо принимают. Мы всем рады. Но со здоровой критикой. |
Автор: Martusy 18.10.2010 - 18:02 |
Klyukva Олечка, согласна на все 100. |
Автор: SAG 18.10.2010 - 18:23 | ||
Klyukva Martusy Я тоже согласна на все 100. Приходите не только на конкурс, а и на форум...располагайтесь поудобнее..., мы всем рады!!!
Мы пробовали, знаем. На то и общаемся тут, если кто не знает - то узнаёт. Не во всех регионах продукция Увёлки представлена широко...вот и возникали вопросы. |
Автор: alka85 18.10.2010 - 21:09 |
Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром На 4 порции: 750 гр. крупных помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 клубня сельдерея, 1 маленький цуккини, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик риса (100 гр. ) "Увелка" длиннозерный, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки жирной сметаны, 75 гр. тертого сыра, 1 ч. ложка рубленной петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 мин. не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Сметану с тертым сыром и рубленной петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными "крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку. |
Автор: Martusy 19.10.2010 - 03:14 |
alka85 А плодоножки, рекомендуeтца вырезать |
Автор: anna100 19.10.2010 - 10:59 |
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой: Табуле Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром |
Автор: Саяногорочка 19.10.2010 - 11:18 | ||
а что можно уже вставить? а то я вначале тоже сделала с Увелкой, но не из варочных пакетиков, думаю спросить в хвостике конкурса можно поставить или нет, |
Автор: anna100 19.10.2010 - 11:32 |
Саяногорочка Лид. думаю не дадут. Я с варочными пакетиками готовила, но фото с коробками нет и не будет. Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет, что с этими пакетиками еще придумать можно. Так что ставь рецепты в темы, а сюда ссылку. Организаторы, наверное не против будут такой бесплатной рекламе продукции? |
Автор: Barbariscka 19.10.2010 - 13:27 |
anna100 Аня, напрасно на конкурс не выставила: красиво, оригинально и вкусно.... |
Автор: Саяногорочка 19.10.2010 - 13:56 | ||||||
anna100
ну ладно, поставим, тем более что с кукурузной крупой сложновато рецептов найти.
не знаю, может быть. Когда купила коробки с Увелкой, приготовила этот рецепт, но перечитав правила конкурса, поняла что мой рецепт Ставлю его вне конкурса, просто интересный сам по себе рецепт, ну и опять же фото с Увелкой было заснято. Кукурузные оладьи с творогом и креветками |
Автор: frutti 20.10.2010 - 05:29 |
Ну, вот, буду знать теперь, что у "Увелки" есть еще и чечевица! А то, как-то, внимания не обращала. Теперь так захотелось её найти и что-нибудь вкусненькое приготовить! Саяногорочка, как красиво и аппетитно! Сразу захотелось приготовить! Всё, стащила себе рецепт, распечатала, буду готовить! Спасибо! |
Автор: zvezzda 20.10.2010 - 08:00 |
Здравствуйте. Если я не опоздала, хочу вставить и свой рецепт. Он простой и вкусный и подходит, тем кто на диете. Хотя смотря какая диета Кальмары фаршированные гречкой с грибами Состав: тушки кальмаров, без повреждений гречка в пакетиках лук грибы сливки сыр соль, специи немного муки том. паста, по желанию Приготовление: Очистить тушки кальмаров от пленочки, хит. пластины, внутренностей. Писать не буду, все наверняка знают как. Отрезать у тушек верхние "ушки", те что свободно болтаются, что-ли. Тушки должны получиться конусообразной формы. Тушки отложить, не варить. Ушки порезать, а дальше можно добавить в начинку, а можно, смотря сколько у вас кальмаров, сделать салат. Готовим начинку. Обжарить лук, добавить грибы, тоже обжарить. Гречку сварить, как указанно на упаковке. Смешать гречку с луком и грибами, посолить, добавить любимые специи. Можно для вязкости добавить яйцо или сметану, но я не добавляю. Нафаршировать этой начинкой приготовленные тушки, набивать надо плотно. Отверстие закрепить ниткой, либо зубочисткой. Выложить начиненных кальмаров на смазанный противень. Сливки смешать с небольшим количеством муки, для красивого цвета можно добавить том. пасту. Смазать этим соусом калмаров, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Запекать 5-7 минут, (но не больше 10) иначе они станут жесткими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: stigma 20.10.2010 - 09:20 |
Не подскажите, конкурс проводится по 20 октября включительно? Сегодня еще можно участвовать? |
Автор: light225 20.10.2010 - 09:59 |
stigma скорее всего . |
Автор: Саяногорочка 20.10.2010 - 10:46 | ||
frutti
вот и хорошо, что захотелось |
Автор: frukt 20.10.2010 - 16:31 | ||
Да, согласна, с вступлением к рецепту я оплошала Просто, так часто приходится объяснять ЧТО это!? Кстати, чечевицу вообще проблематично купить, по крайней мере у нас. И даже Увелка в основном представленна самыми распространенными крупами. Не так давно попробовали Крупку Гречневую, понравилась! Всем советую. По темкам я прошлась сразу, и уже взяла на примету несколько рецептиков |
Автор: stigma 20.10.2010 - 21:44 |
На конкурс Грибы, тушенные в сметане с гречкой Состав: лук пара долек чеснока грибы сметана твердый сыр крупа гречневая "Увелка" зелень соль перец Приготовление: Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Легко, быстро и очень вкусно! |
Автор: stigma 20.10.2010 - 21:52 |
фото рецепта сверху (не сразу поняла как вставить фото). |
Автор: stigma 20.10.2010 - 22:04 |
ура! с 3 раза получилось вставить фото!!! На конкурс Грибы, тушенные в сметане с гречкой Состав: лук пара долек чеснока грибы сметана твердый сыр крупа гречневая "Увелка" зелень соль перец Приготовление: Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Легко, быстро и очень вкусно! |
Автор: SAG 21.10.2010 - 17:28 |
Где итоги? |
Автор: 1miamlik2 21.10.2010 - 17:43 |
Мне тоже очень интересно, хоть я и не участвовала |
Автор: КутоваяИрина 22.10.2010 - 07:36 |
Прием конкурсных работ закончен. Ждем решения спонсора по победителям конкурса. |
Автор: stigma 25.10.2010 - 20:59 |
Интересно, когда будут результаты |
Автор: КутоваяИрина 26.10.2010 - 01:13 |
Подводим итоги конкурса 1 место - tutsi за салат с перловкой. Дополнительные призы: - alka85 за рецепт "Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром"; - Саяногорочка за рецепт "Шоколадный рис"; - zvezzda за рецепт Кальмары фаршированные гречкой с грибами; - Nata4ka за рецепт "Котлеты пшенные с минтаем"; - sana0179 за рецепт из гречневой крупки; - frukt за рецепт чечевица с грибами. Также компания "Увелка" решила ввести дополнительный приз - симпатия (2 коробочки с новинкой - кашей быстрого приготовления "Сиюминутка"). Этот приз достаётся yamylaya за рецепт "Десерт из перловой крупы "Изобилие". Поздравляем всех победителей! И большое спасибо всем участвовавшим!!! Рецепты были замечательные - и интересные и красиво украшенные. Было много хороших идей, которые, я уверена, обязательно пригодятся нашим форумчанам. (Подозреваю, что мнение форумчан не совпадёт со мнением спонсоров по некоторым работам. Но это ИХ выбор.) --------------------------------------------- Прошу всех призёров прислать мне в личку свои координаты для отправки спонсорам. Нужно: 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Точный почтовый адрес (с индексом). 3. Контактный телефон. 4. Указание времени, в которое удобнее звонить - на случай, если нужно будет уточнить какие-нибудь данные. Пожалуйста!!! Пришлите свои данные как можно скорее!!! |
Автор: frutti 26.10.2010 - 19:20 |
Поздравляю победителей! С удовольствием приму участие в последующих конкурсах! |
Автор: SAG 26.10.2010 - 22:36 |
Поздравляю победителей! |
Автор: light225 26.10.2010 - 22:47 |
Поздравляю победителей ! |
Автор: yamylaya 26.10.2010 - 23:10 |
Ура-ура-ура!!)) Вдвойне приятно получить приз - симпатию)))!!! Поздравляю победителей! А остальным участницам хочу сказать: "Девочки, ну вы же и без того знаете, что вы самые лучшие!" |
Автор: Саяногорочка 27.10.2010 - 04:53 |
Поздравляю победителей !!! КутоваяИрина Ирина пожалуйста мой приз передайте любому участнику конкурса, который не попал под награду. В общем адрес я свой не даю. Круп Увелки у нас полно в магазине, может кому они нужнее. |
Автор: jalo 27.10.2010 - 09:11 |
Поздравляю победителей! |