Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой"


Автор: Главбух 17.09.2010 - 10:11
Конкурс рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»

Конкурс рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой» ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!!

Условия конкурса:
  1. Блюдо должно быть приготовлено из круп в варочных пакетиках «Увелка». То есть одним из ингридиентов должна быть крупа, но это может быть и суп, и каша, и второе блюдо и даже десерт.
  2. Опубликовать описание приготовления данного блюда.
  3. К участию принимаются рецепты только с ОДНОЙ фотографией готового блюда. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми).
  4. На фотографии рядом с готовым блюдом должна присутствовать пачка с крупой в варочном пакетике «Увелка», из которой и было приготовлено блюдо.
  5. В конкурсе могут принимать все участники, но с условием, что при выигрыше призов они будут разосланы только по России. Поэтому зарубежные претенденты на приз могут договориться либо с друзьями-форумчанами, либо с родственниками, о дальнейшей досылке приза.
    Доставка призов будет осуществляться почтой. Время доставки призов зависит от удаленности победителя от предприятия, находящегося по адресу: Челябинская область, п. Увельский.
  6. От ОДНОГО участника принимается ОДИН рецепт.
  7. Рецепты и фотографии публиковать В ЭТОЙ ТЕМЕ.
  8. Победителей определит по окончанию срока приема работ спонсор конкурса.
Призы для победителей

Конкурс рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой» ВНИМАНИЕ - 2

1 место:
набор посуды (кастрюля, сковорода, ковш)

5 дополнительных призов
по 1 пачке круп в пакетиках (в пачке 5 пакетиков по 100г):
  • гречка,
  • рис длинный,
  • пшено.
Плюс 1 брендированная тарелка желтого цвета с логотипом Увелка.
(Все это будет упаковано в пакет.)

О спонсоре:

Генеральный спонсор конкурса - компания «Увелка».
Крупа в варочных пакетиках – это современное предложение хозяйкам от «УВЕЛКИ». Первой в стране компания применила новейшие технологии и приступила к выпуску крупы в варочном пакетике. Это палочка-выручалочка для людей, которые ценят свое здоровье и время. Достоинства нового способа было быстро оценено. Так на смену старому способу приготовления каши пришел новый – в варочных пакетиках. Сегодня «УВЕЛКА» выпускает 23 наименования продукта в варочных пакетиках. Зачем стоять у плиты, а потом у мойки. Ведь это время можно потратить на более приятные вещи!
Почему мы рекомендуем крупу «УВЕЛКА» в варочном пакетике:
  • не надо перебирать и мыть крупу;
  • не надо отмерять крупу и воду;
  • не надо стоять у плиты и помешивать;
  • сохраняются полезные свойства крупы;
  • пакетик совершенно безопасен;
  • кашу может приготовить даже ребенок;
  • не надо отмывать кастрюлю.
Сайт производителя: Компания «Увелка»

Удачи в конкурсе!

Автор: light225 26.09.2010 - 17:51
А что так тихо?
Никто не готовит из круп?

Автор: Golubka 26.09.2010 - 20:08
Готовят-готовят.... rolleyes.gif
просто все так однообразно будет....не празднично (по крайней мере у меня... картошку же тут не приспособишь))))) - розочки из гречки не вырежешь wink.gif ) а просто гарнир... или суп... ну не знаю.. как-то обыденно.. mellow.gif

Автор: ais20 26.09.2010 - 20:33
light225
а у нас вообще такая крупа не продается, я смотрела, а пару идеек имеется.
Golubka
ну можно ж рядышком розочки из каких-нибудь овощей наваять и будет празднично smile.gif

Автор: SAG 26.09.2010 - 20:36
light225
цитата:
А что так тихо?
Никто не готовит из круп?

Готовим, только вот....не нашла сегодня Увелки...когда за продуктами катались. Дети уже хотели поучаствовать....часто пользуюсь их продукцией, а сча не нашла. Бум искать. wink.gif

Даже гречки нет...ни какой, ни за 20 ни за 200 р. sad.gif какой то надуманный кризис с крупами чтоль.... wacko.gif

Автор: ais20 26.09.2010 - 20:41
SAG
да нет, это все наши форумчанки скупили, к конкурсу готовятся laugh.gif

Автор: Yulena 26.09.2010 - 20:58
А у меня все руки не доходят до гречки sad.gif , но уже планирую в ближайшее время!!!! wink.gif

Автор: ais20 26.09.2010 - 21:05
Yulena
почему только до гречки, у них ведь еще есть пшено и рис smile.gif

Автор: jalo 26.09.2010 - 22:23
цитата:
Плюс 1 брендированная тарелка

Шёпотом: А что значит "брендированная"? blink.gif

Автор: ais20 26.09.2010 - 22:37
jalo
тарелка с логотипом Увелка я так понимаю, на которой на фото стоят пачки smile.gif

Автор: jalo 26.09.2010 - 22:45
ais20
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алёна, спасибо.


(Иногда чувствую себя......... глупо. Одна я такая? sad.gif )

Автор: ais20 26.09.2010 - 23:25
jalo
Оля, это наверное сказывается твое место проживания. У нас например слово бренд очень часто используется, а бренди мы не пьем laugh.gif
Так что не бери дурного в голову и тяжелого в руки wink.gif

Автор: anna100 26.09.2010 - 23:38
Не, Люсь, из круп готовим и много, вот только не из пакетированых... приходилось раньше варить, но не впечатлилась smile.gif
В рекламе мне больше всего нравится про "не надо отмывать кастрюлю". Мечта! biggrin.gif .

jalo
не одна biggrin.gif

Смотрела сегодня в очередной раз Увелку в магазине. Там где я была, стояла только 1 пачка пшеничной крупы в пакетиках и 1 вид риса. Абсолютно не интересно. Магазин очень крупный и многие бренды представлены в полном объеме, а тут такая незадача. Не судьба wink.gif .

Автор: Martusy 27.09.2010 - 05:05
отличный конкурс..... MDA !!осталость малость , купить ето в местом
fred meyer
qfc
safway blink.gif laugh.gif


Автор: innok 27.09.2010 - 05:29
Свет, у меня ощущение, что я в русских магазинах ето видела...

Автор: Mausya 27.09.2010 - 05:42
А бывали конкурсы дессертов ?

Вот там "мне бы горные лыжи, я бы точно тада..." (из песни Сукачева)

хорошая вешь - в покетиках и тоже мечта - не перебирать крупу перед готовкой ! smile.gif

Автор: Martusy 27.09.2010 - 05:56
innok

Иннулик!!! у нас етого нет, продукты даже на радисе 30 миль меняются.
Я , с Анечкoй согласна..конкурс из пакетиков)))

laugh.gif laugh.gif

Автор: Yulena 27.09.2010 - 07:07
ais20
цитата:
почему только до гречки

Не знаю biggrin.gif , почему то гречку захотелось, хотя можно обдумать и рис wink.gif, а вот пшено я не ела с детства smile.gif ......

Автор: light225 27.09.2010 - 08:27
Mausya
пока нет, но все еще впереди smile.gif.

Автор: jalo 27.09.2010 - 09:26
ais20
цитата:
это наверное сказывается твое место проживания. У нас например слово бренд очень часто используется,

Алён, наверное. Само слово "бренд" конечно же слышала, но в таком склонении ещё ни разу. Ладно, будем считать, что была уставшая с дороги laugh.gif .

anna100
цитата:
не одна biggrin.gif

может это и нехорошо, но радует. laugh.gif

Автор: jalo 1.10.2010 - 17:43
Никого смелых нету, начну я. Только не с завтрака, обеда, ужина или десерта, а с .... хлеба. Если хлеб не входит в рамки конкурса, прошу убрать. Я даже и не обижусь tongue.gif . Печь хлеб всё равно собиралась и пришла в голову идея добавить крупу. Русский магазин под боком, задумано-сделано.

Хлеб на конкурс с пшеничной крупой от "Увелка"

Никого смелых нету, начну я

200 г ржаной закваски(из 100 г рж. муки и 100 г воды)
150 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г пшеничной хлебной муки
1 пакетик крупы пшеничной от "Увелка" (100 г) + 300 г воды
1 ч.л. с горкой (10г) соли
1 ч.л. (15г) ячменного солода, сироп + 15 г горячей воды = размешать
3 г сухих дрожжей (чуть меньше пол-пакетика) + 2 ст.л. воды = размешать
1 ст.л. семян льна
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семечек
0,5 ч.л. (1 г) хлебных специй (семена: кориандр, кумин, фенхель, анис)
150 г воды

Пшеничную крупу в пакетике залить холодной водой и оставить разбухать на ночь. Пакетик вытащить, дать стечь воде. Разбухшей массы было 180 г. Воду не выливыйте, она пойдёт на замес теста.
Закваска у меня уже была подкормленная, если нету, то подкормите 100 г ржан. муки и 100 г воды. Сделать за 12-26 часов до замеса теста.
Сухие дрожжи развести в воде и поставить в тёплое место минут на 15-20, они вспенятся.
Солодовый сироп, он довольно вязкий, размешать в горячей воде.
Использовала кух. машину Кенвуд.
В чашку просеять муку, добавить всё, кроме соли, льна, кунжута и семечек. Вымесить 4 минуты на скорости 2(из 6 скоростей), всыпать соль и семена и вымесить на 3 ещё 6 минут.
Смазать чашку растит. маслом и положить в неё тесто, обваляв его в масле со всех сторон. Накрыть и оставить стоять 30 мин., после чего Сложитьhttp://forum.good-cook.ru/topic4365.html?view=findpost&p=444395 его. Положить в чашку и оставить ещё на 30 минут.. Выложить на стол, сформовать буханку овальную http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=438830 или круглую. Уложить в форму для расстойки или в корзинку/чашку, выстеленную полотенцем, лучше льняным и пpипыленное мукой. Накрыть сложеным в несколько раз полотенцем. В тёплом месте расстаивать 2 часа(должно увеличиться почти в два раза.
Заранее разогреть духовку с камнем или с листом из духовки до 250°.
Хлеб перевернуть на досточку, покрытую пекарской бумагой или посыпаную манкой, сделать надрез, перенести с бумагой на лист. Выпекать 40 мин, через каждые 10 минут убавляя температуру на 20° до 190°.


И чтоб не было сомнений, что я крупу добавила, крупным планом. Крупа неоднородная, мельче и крупнее, так мелкие при вымешивании размазались.
Никого смелых нету, начну я - 2

Автор: innok 1.10.2010 - 17:49
Ольчик, молодцом!

Если найду, то тоже поучавствую. Мне как раз сложность конкурса и нравится, сделать что-то интересное из каши в пакетике. Зашла вчера в свой "придворный" русский магазин, там не было...

Автор: jalo 1.10.2010 - 17:54
Инн, мне самой в голову пришло случайно, а над ИНТЕРЕСНЫМ блюдом задумываться не хотелось, кроме каши с котлетами или гуляшом ничего не всплывает.
Вообще-то надо было крупы больше взять, она в холодной воде раза в два меньше разбухает, чем варёная. smile.gif

У нас разная крупа и хлопья есть.

Автор: ais20 1.10.2010 - 17:57
jalo
вот это действительно неожиданный рецепт!
Браво, Оля!
Парадокс: в Германии есть такая крупа, а в Украине нет biggrin.gif

Автор: innok 1.10.2010 - 17:58
Ольчик, хлеб - ето неожиданно, а значит - интересно smile.gif

Автор: jalo 1.10.2010 - 18:42
ais20
innok
Алёна, Инна,
спасибо.

ais20
цитата:
Парадокс: в Германии есть такая крупа, а в Украине нет

немцы-вражины всю скупили, даже американцам не досталось. laugh.gif laugh.gif

innok
цитата:
хлеб - ето неожиданно, а значит - интересно

посмотрим, что организаторы скажут. rolleyes.gif

Автор: ais20 1.10.2010 - 18:43
jalo
цитата:
немцы-вражины всю скупили

laugh.gif

Автор: Саяногорочка 1.10.2010 - 18:51
цитата:
кроме каши с котлетами или гуляшом ничего не всплывает.

еще каша с сухофруктами, ее полно на форуме wink.gif

Автор: innok 2.10.2010 - 01:34
Да с рисом миллион интересных и оригинальных рецептов... а вот крупы такой у нас нет, так что - гуляйте без меня smile.gif

Автор: Саяногорочка 2.10.2010 - 03:57
innok
цитата:
а вот крупы такой у нас нет, так что - гуляйте без меня 

давай вышлю

Автор: innok 2.10.2010 - 05:14
Ой, Лидусь, боюсь, до конца конкурса не успеем wink.gif

Автор: Ляська 2.10.2010 - 05:44
Вот, ведь, незадача! Мы свое конкурсное блюдо сегодня на ужин съели (вот что значит много работать и на форум не ходить!) - у меня был рис из "Увелковских" пакетиков (вкусно, кстати, и быстро, практически единственная вещь, ради которой я в русскик магазин поеду) и рыба из духовки.
Но, в любом случае, с Ольгиным хлебом это рядом не лежало.

Автор: Саяногорочка 2.10.2010 - 08:00
innok
ну да, как почта ходит, к Новому году бы пришло wink.gif

Автор: jalo 2.10.2010 - 11:40
Риса такого в нашем магазине нету.

Автор: Yulena 2.10.2010 - 21:35
Рыба в горшочке с гречневой кашей
Рыба в горшочке с гречневой кашей 2 пакетика гречневой муки (100 грамм) 3 головки репчатого лука 10...
2 пакетика гречневой муки (100 грамм)
3 головки репчатого лука
100 гр грибов (у меня лисички)
800 гр рыбы
майонез
сыр

Отварить гречку в пакетиках как написано в инструкции. Рыбу обвалять в подсоленной муке - обжарить. На другой сковороде обжарить лук и грибы.
Смазать горшочек сливочным маслом, положить кашу, грибы с луком, рыбу, заправить майонезом, сверху обильно обсыпать сыром.
Поставить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Автор: Nata4ka 4.10.2010 - 18:09
Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира. Готовила одно блюдо, но сын попросил перловку: удовлетворила его просьбу и так торопилась, что по отдельности не запечатлела свои приготовления.
В общем, вот что вышло...

Котлеты пшённые с минтаем:

Девочки, я невнимательно прочла задание и сфотографировала 2 вида гарнира

600 г филе минтая
200 г лука
1 пакетик пшена "Увелка"
специи по вкусу.

Пакетик пшена "Увелка" помещаем в 1 литр кипящей подсоленной воды и варим на большом огне 15-20 минут. Достаём, даём воде стечь, выкладываем в миску. Филе минтая с луком превращаем в фарш с помощью кухонного комбайна. Смешиваем пшено с фаршем, добавив немного специй. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо (в этом случае лучше увеличить количество пшена в котлетах), либо с гарниром.
Приятного аппетита!

Автор: MiShUrA 5.10.2010 - 15:20
Рис с фасолью и чесноком
Рис с фасолью и чесноком 1) 1 пакетик риса "Увелка" отварить до готовности
1) 1 пакетик риса "Увелка" отварить до готовности.
2) Зеленую стручковую фасоль (я беру замороженную) обжарить на сковороде на растительном масле, раздавить в нее 2 зубчика чеснока, еще немного пожарить.
3) Добавить к овощам рис, размешать, прогреть.
Гарнир готов. Можно подать с мясом или курицей.
Также можно курицу сразу добавить в это блюдо. В этом случае сначала обжариваем на сковороде кусочки куриного мяса, и только потом добавляем овощи, рис.
Приятного аппетита!!!

Автор: tutsi 6.10.2010 - 18:35
Салат с перловкой
Салат с перловкой Очень сытный и вкусный салат с перловкой
Очень сытный и вкусный салат с перловкой.
• 200 гр. огурцов свежих
• 200 гр. отварной говядины
• 100 гр. перловки
• 1 луковица
• соль, перец
• майонез
Отвариваем говядину и даём ей остыть. Потом отвариваем перловую крупу. Огурцы и лук режем ломтиками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем солью, перцем и майонезом. Все готово!
Приятного аппетита!

Автор: MarfaVasilevna 7.10.2010 - 05:56
Рецепт простого рассольника из пшена.

Рецепт простого рассольника из пшена
Для приготовления нам понадобятся:

300г свинины или говядины
1 пакетик пшена от «Увелка» (если хотите рассольник пожиже, а не как у меня, то пол пакетика)
3-4 картофелины
1 лук репчатый
1 морковь среднего размера
1 помидор или 1ст.л томатной пасты
2 соленых огурца среднего размера
1/2 огуречного рассола
2 литра воды
Масло растительное для жарки


Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь ломтиками или натереть на терке.
Лук - мелко. Огурцы - маленькими кубиками.
Мясо режем небольшими кусочками, ставим варить.
Минут через 10 добавить крупу и нарезанную картошку, посолить.
Лук, морковку и томат обжарить на масле.
Добавить в бульон огурцы и пассированные овощи.
В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом.




Автор: КутоваяИрина 7.10.2010 - 18:43
ВНИМАНИЕ!!! Конкурс продлён до 20 октября 2010 года!!!

Автор: Саяногорочка 9.10.2010 - 07:47
Можно я тоже поучавствую в конкурсе. smile.gif

Рецепт сделан для конкурса рецептов «Вкусный завтрак, обед и ужин с «Увелкой»


Хотите порадовать своих близких в воскресное утро вкусным завтраком, тогда приготовьте этот замечательный и вкусный рецепт. Вас точно будут ждать слова благодарности.

Шоколадный рис

Можно я тоже поучавствую в конкурсе

2 пакетика риса
2 столовые ложки какао порошка
1 банка сгущеного молока
4 столовые ложки вишневого ликера
100 грамм горького шоколада
2 столовые ложки желатина

Желатин растворить в 100 мл воды и оставить набухать минут на 30
Рис в пакетиках отварить 15-20 минут. Остудить в пакетиках.
Растворить плитку шоколада в кастрюльке. Добавить рис из пакетиков и аккуратно перемешать.
Сгущеное молоко взбить с какао порошком и ликером.
Растворенный желатин подогреть до растворения кристаллов, но не кипятить. Немного остудить и вылить в смесь из молока-какао-ликера.
Рис с шоколадом положить в форму, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый достать и перевернуть на тарелку.

Попробуем украсить:
Несколько рисинок обвалять в какао порошке и положить сверху.
Поставить кастрюльку на огонь, насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить его до кипения. Макать в этот сироп вилку и разбрызгать капли сиропа по рису. Это будут карамельные капли.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Все, управились, можно и подавать на стол.
Приятного завтрака мои проснувшиеся.

Автор: OLECKA 12.10.2010 - 09:15
Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают biggrin.gif

Автор: Martusy 14.10.2010 - 06:53
OLECHKA
цитата:
Вот прикольно -участвуют в основном люди с одним сообщением ,после конкурсов они обычно у нас пропадают 

Олечка,так ето давно известно...

Меня всегда убивает фраза кулинара...

300 -400-500 гр ... и вперед говядина или свинина, баранина или курица .. и так далее по цепочке...
Ето из цикла козе баян, попу гармонь wink.gif

Автор: innok 14.10.2010 - 08:37
Ну при таком "тёплом" приёме действительно возвращаться не захочется...

Светик, а какие проблемы с "300г говядины или свинины" в рецепте супа на мясном бульоне?

Автор: Martusy 14.10.2010 - 09:23
innok
Иннулик, ну мне кажется, вкус все-таки разный.. Скажем варить харчо из свинины. ? wink.gif Ето уже не харчо.
время обработки, жарки , специи.Не вижу между свининой и говядиной ничего общего laugh.gif smile.gif

Автор: anna100 14.10.2010 - 10:34
innok
Инн, дело не в приеме. Кто захотел, тот остался. Знаю товарищей, которые приходят принимать участие только в конкурсах. Тебе нужны их ники? Могу найти.

Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 10:53
Ну, вот. А я собралась выставить рецепт... А зарегистрировалась на днях (хотя на сайте больше 5 лет)... И в магазине рядом с домом "Увелка" оказалась... Теперь не знаю... blink.gif

Автор: almira 14.10.2010 - 11:01
Oksano4ka
Оксан, выставляй, раз есть что выставить!

Автор: anna100 14.10.2010 - 11:13
Oksano4ka
Оксан, выставляй рецепт, не боись! Если ты на сайте 5 лет и на форум заходила, то должна знать, что мы не страшные biggrin.gif . Мы за то, чтобы те кто в конкурсах участвуют участвовали бы еще в жизни форума. А то выходит, что пришли, поигрались и затихли до другого конкурса. wink.gif
А в этом конкурсе совсем мало участников отчего-то. А уж форумчан постоянных и того меньше.
Ждем рецепт! И вливайся в наши ряды!

Автор: jalo 14.10.2010 - 11:29
Девчат, я тоже в первом конкурсе как-то возмутилась на счёт "однодневок", а потом подумалось, а чего нервы себе трепать, если организаторов ето устраивает, значит так и было задумано, иначе бы стояло в правилах участия в конкурсе.

Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 18:40
Угощайтесь: о-очень быстро, о-очень просто и о-о-очень вкусно (во всяком случае для меня) -
КРУПЕНИК (творожно-гречневая запеканка).
Состав (как в рецепте):
1 стакан готовой гречи;
200 г творога;
1/2 стакана сметаны;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сливочного масла.
Но так как получается из этого количества, прямо скажем, не очень большая порция, я всегда увеличиваю, но по вкусу. Вот и на этот раз -
В холодную (но можно и горячую), оставшуюся у нас от вчерашнего ужина, гречневую кашу (8 столовых ложек с верхом) положила тоже 8 столовых ложек с верхом творога (не из пачки, рыночного), 4 столовые ложки сметаны (у меня всего 10%), 2 яйца (если мелкие, то 3), сахара 2-3 столовые ложки (не очень люблю сладко), чуть посолила (можно не солить, т.к. греча уже присолена), хорошо все перемешала и выложила на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями сковороду. Разровняла, сверху смазала сметаной и в духовку (200С) на 30-40 минут, пока не зарумянится.
Подавать со сметаной или с растопленным маслом.

Автор: Oksano4ka 14.10.2010 - 18:52
Извините, фото загрузилось со второй попытки. Приятного аппетита! biggrin.gif
Извините, фото загрузилось со второй попытки

Автор: innok 14.10.2010 - 19:04
Аню, ну представь, в соседнем доме открылся магазин. И в честь открытия у них акция: каждому посетителю с ребёнком до 2ух лет - комплект из 50 развивающих CD. Зайдёшь ты туда, если там особо большой толпы не будет? Наверное, зайдёшь. Будет ето для магазина гарантией, что ты станешь у них постоянным покупателем? 50/50. Ну и тут также, конкурсы - ето способ привлечь людей, но заставить-то никого нельзя... Когда человек за собой приводит толпу "друзей и родственников" только на "проголосовать", ето жульничество (на мой взгляд, точно такое же, как если такая толпа приходит проголосовать за постоянного "форумчанина"), но тут-то етого нет.

Светик, я могу назвать несколько десятков блюд, в которых могут использоваться разные сорта мяса. Котлеты можно сделать из телятины? А из свинины? А из курицы? А из говядины-баранины-индейки-бизона? А из смеси 2-3-4 названных? Можно. Конечно, вкус разный, но ето не значит, что кто-то из них не имеет права на существование. Безусловно, плов со свининой для меня звучит странно, но опять же, полным-полно рецептов которые хороши для разных сортов мяса. Соус "BBQ" знаешь? На половине из них написано "use for beef or chicken" wink.gif

Автор: Martusy 14.10.2010 - 21:45
Иннулик, согласна с тобой. Я наверно не очень верно изложила мысль wink.gif Конечно, котлеты можно сделать из чего угодно . Я имела в виду именно то блюдо, которое делается из определенного набора продуктов smile.gif.
И картофель заменить на батат ... и так далее.

Я думаю, ты поняла ,что я имела в виду
happy.gif

Автор: sana0179 15.10.2010 - 17:48
Всем привет! Девочки, не ругайте, я тоже новенькая... rolleyes.gif
Узнала о конкурсе на сайте uvelka.ru и пришла к вам! Надеюсь, примите в свою компанию! И не судите меня строго, я ещё многого не знаю и не умею, но буду у вас учиться))

Представляю своё блюдо wub.gif

Всем привет



Прежде всего нам понадобится Гречневая крупка "Увелка". Особенно, если готовите блюдо для ребёнка. Мой, например, гречневую кашу не признаёт, а такую ест с удовольствием! Она очень нежная и легко усваивается. Варим крупку и выкладываем на тарелочку в виде сердца (солнца, звёздочки и т.п.) Сверху любой мясной соус. В данном случае я обжарила кусочки мяса с луком, морковью и перцем, посолила, добавила немного сметаны и протушила. Всё натуральное)) Теперь украшаем наше блюдо, как пожелается. У меня - это горошек консервированный, зелень и свежий огурец. Ну, и специально для конкурса - надпись, сделанная майонезом smile.gif
Вот такое очень простое, обычное блюдо.. Но если приложить чуточку фантазии, получается очень даже празднично!

Приятного аппетита и вкусной жизни всем нам! wub.gif

Автор: SAG 15.10.2010 - 20:55
sana0179
цитата:
Гречневая крупка "Увелка"
Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно. wink.gif

Автор: almira 15.10.2010 - 21:35
sana0179
SAG
Вот и я обратила внимание, что это скорее похоже на рис, а не на гречку.

Автор: SAG 15.10.2010 - 21:38
almira
Я скопировала и увеличила, не похоже на рис, если только сильно переваренный.

Автор: SAG 15.10.2010 - 21:42
Мне нравятся работы:
Саяногорочка
Yulena
jalo
Даже не знаю кого выделить....супер все рецепты.
МОЛОДЦЫ. А я так и не наша Увёлки, может плохо искала... wub.gif

Автор: sana0179 15.10.2010 - 22:43
SAG
цитата:
Гречневая крупка "Увелка" Она что у вас БЕЛАЯ? Или у меня глюки? Или так исказил фотоаппарат? Без обид, просто любопытно. wink.gif


Да, она именно такая, как на фото!
Возьмите гречку, очистите от грубой коричневой оболочки и посмотрите, она тоже будет такая. Плюс к этому, Гречневая крупка "Увелка" ещё очищенная и отшлифованная... Попробуйте, вам понравится)))

Автор: anna100 15.10.2010 - 23:11
SAG
Свет, я тоже удивилась, сходила на сайт. Смотри:
тыц.

Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине biggrin.gif .

Мне понравились работы Лиды (десерт) и Оли (хлеб).

Автор: SAG 15.10.2010 - 23:13
sana0179
У нас гречки обычной нет, тем более такой. Первый раз вижу. Спасибо, просвятили. wink.gif

Автор: SAG 15.10.2010 - 23:18
anna100
Ань, я у нас тока такую видела......а сейчас и такой нет.

Узнала много нового....Увёлка удивила, спасибо sana0179

Осталось найти где купить и попробовать... wub.gif

цитата:
Я нашла пачку одного вида в 1 (!!!) магазине

В каком магазине...колись. wink.gif

Автор: malibu 15.10.2010 - 23:40
SAG
А у нас есть и даже на распродаже на этой неделе:две упаковки по 200гр на 3 доллара. tongue.gif

Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 08:36
цитата:
Или у меня глюки?

Света у меня тоже глюки.. wink.gif
я эту крупу варила, она бежевого цвета, но никак не белого


Автор: jalo 16.10.2010 - 11:33
SAG
цитата:
А я так и не наша Увёлки, может плохо искала...

приедешь в Германию, сходишь в русский магазин и наберёшь всех сортов. laugh.gif

Автор: sana0179 16.10.2010 - 14:30
Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая. biggrin.gif
P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете.. Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку...

Автор: yamylaya 16.10.2010 - 15:00
Перловая крупа очень полезна! Она содержит аминокислоты, клетчатку, углеводы, минеральные вещества и витамины, укрепляет стенки сосудов, устраняет избыточные отложения жировой ткани в организме. Стимулирует работу кишечника. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же при повышенном холестерине в крови. (Сайт увелка.ру)

Из перловой крупы можно сделать очень вкусный десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

Десерт из перловой крупы "Изобилие"

Перловая крупа очень полезна

На 4 порции берём два варочных пакетика перловой крупы "Увелка". Варим и выкладываем из пакетов в глубокую тарелку. В готовую остывшую перловку добавляем три столовые ложки вишневого сиропа. Теперь по вкусу (кто что любит) добавляем измельчённые цукаты, орехи, разноцветный мармелад. Всё осторожно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем фруктами. Десерт готов!
Вот так не очень любимая всеми перловка превращается в замечательный и полезный десерт!

Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 15:33

sana0179
цитата:
Саяногорочка, она не белая. Она именно светло-бежевая

так я и сказала что бежевая готовая получается и это я сказала свете на ее слова, что она увидела белый рис.

цитата:
Мне смысла нет варить рис, а выдавать его за гречку...
ну просто не знают, что гречка есть очищенная и выглядит таким цветом, поэтому было непонятно и удивительно


цитата:
P/S/ Да, действительно, не очень вы здесь новеньких жалуете..

девушка ну это вообще глупо!!! здесь в порядке вещей обсудить рецепт, тем более конкурсный, а никто про вас как новенькую ничего не сказал, так что давайте не передергивать, хорошо?

Автор: anna100 16.10.2010 - 15:45
SAG
В "Метро" smile.gif

Автор: alisia 16.10.2010 - 16:33
Саяногорочка
Лида очищенные сорта гречки светлые, а со вспышкой фото делаeт ее еще белее, вот тебе и такой цвет на фото, хотя с первого взгляда действительно странным показалось. При близком рассмотрении видно, что гранулы не риса, а гречки. rolleyes.gif

Автор: frutti 16.10.2010 - 16:50
Девочки, привет всем!
Тоже увидела ссылку на конкурс и решила поучаствовать, так как дома стоит коробочек 5 круп "Увелка", мы их частенько берем - не дорогие и удобные в приготовлении, в отличии от весовых.
От приготовления блюд получаю массу удовольствия, а муж - еще больше.
А конкурс- это некий двигатель, который заставляет придумывать что-то или просто находить блюда, которые раньше не готовил. Это же очень интересно! Всё равно, призов на всех не хватит, и не нужно огорчаться.

Автор: frutti 16.10.2010 - 17:07
У всех очень красивые блюда получились! Моё же - скромное.

У всех очень красивые блюда получились

Пшенная каша с тыквой.
Ингридиенты:
1 стакан пшена,
3 стакана молока,
0,5 кг. тыквы,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Пшено "Увелка" отварить как написано в инструкции на упаковке. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Разогреть духовку до 150 С. Кашу разложить в горшочки, добавить сливочное масло, закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: innok 16.10.2010 - 18:05
frutti
Скромное-то скромное... Но мне так от него моим детством запахло, хоть иди на кухню и делай smile.gif

Автор: Саяногорочка 16.10.2010 - 18:15
цитата:
хотя с первого взгляда действительно странным показалось

ну вот поэтому здесь и высказались, но наездов то никто и не делал, что уж сразу то "новеньких не жалуем" прям как будто здесь с вилками и ножами встречаем laugh.gif нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана

кстати сегодня тоже ела пшенку с тыквой в гостях wink.gif


было бы вообще неплохо, если вот здесь наши новенькие с 1-2 сообщениями остались на форуме и приносили свои рецепты - фото, тем более есть удачные ракурсы, как будто не первый раз еду фотографировали. Почекму и пишут, что обидно, придут на конкурс и исчезают. Оставайтесь.

Автор: Oksano4ka 16.10.2010 - 18:54
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... huh.gif Вернее, на фото своей запеканки... huh.gif huh.gif huh.gif А фотография все-таки много значит... Обожаю пшенную кашу с тыквой. Рисовую тоже.

Автор: alisia 17.10.2010 - 01:32
Саяногорочка
цитата:
нормально себя чувствуйте и учавствуйте, наоборот для этого и тема создана

Ето правда, причин для обид совершенно нет.rolleyes.gif Для многих такой продукт как фирма Увелка нереально купить, просто не продают его в тех или иных странах, или регионах. А по продукту могут быть вопросы, тем более такого цвета гречка даже у россиян вызвала интерес. У нас например такой вид гречки скорее зеленоватый по цвету, даже после варки цвет серо зеленый имеет. wink.gif smile.gif

Oksano4ka
цитата:
А я вот не могу красиво фотографировать. Раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела на свое фото... huh.gif Вернее, на фото своей запеканки...

Ну и зря ты так, фото хорошее только сняла ты из далека, нужно было снимать ближе, а в остальном все хорошо видно. rolleyes.gif

Автор: frutti 17.10.2010 - 07:36
Извините, не по теме...
Oksano4ka, фото нормальное и снято не плохо, просто нужно было его немного кадрировать и подкорректировать уровень цвета в фотошопе. Так многие делают, так как цифровая мыльница зачастую выдаёт бледные цвета. Но, тут нужны азы фотошопа или другой программы, даже в пойнте (или как там его) можно сделать.

Автор: mixmasha 17.10.2010 - 14:54
Привет всем! Предлагаю приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому рецепту. Очень вкусный куриный суп! smile.gif
Я тоже использовала гречневую крупку! smile.gif)))


Суп гречневый на курином бульоне.

Привет всем

2 маленькие куриные грудки или 1 большая
700 г картофеля
1-2 пакетика гречневой крупки "Увелка"
1-2 морковки средних размеров
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного
соль, лавровый лист, зелень

Приступим.
Сварите куриный бульон: после того, как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 35-40 мин, не забудьте снять пенку. Посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи. Куриную грудку выньте, освободите мясо от костей.
Почистите картофель, порежьте его кусочками и добавьте в куриный бульон. Через 10 мин добавьте в него крупку, мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Лук предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. И тоже добавьте в суп.
Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и крупка. Подавайте к столу посыпав зеленью и положив кусочек мяса в каждую тарелку.

Овсяный хлеб к супу тоже приготовлен в домашних условиях и с использованием "Овсяных хлопьев Увелка"

Такой домашний обед не оставит равнодушными ваших родных! И соседей)))

Приятного аппетита!


Автор: mixmasha 17.10.2010 - 15:07
Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком)))
Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю экспериментировать. С чем только ни делала хлеб! И со специями, и с сыром, и с колбасой, и с мюсли, и даже с растворимым кофе! Но сейчас хочу рассказать о хлебе с овсяными хлопьями "Увелка"!



Овсяный хлеб с семечками.

Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком))) Я пеку хлеб в хлебопечке и очень люблю эксперимент...

Итак, ставим ёмкость на весы и добавляем туда поочередно
180 г воды
20 г растительного масла
350 г муки
20 г сухого молока
7 г дрожжей
15 г сахара
7 г соли
30 г семечек
40 г овсяных хлопьев

Устанавливаем ёмкость в хлебопечку, выставляем обычный режим выпечки белого хлеба. Через пару часов, когда хлеб будет готов, куриный супчик будет доходить на плите, в вашем доме будет вкусно пахнуть biggrin.gif, вам не придётся звать семью к обеду, они сами соберутся за столом!

Автор: 1miamlik2 17.10.2010 - 15:36
Сколько интересных рецептов с обычными крупами rolleyes.gif

Автор: Саяногорочка 17.10.2010 - 16:08
mixmasha
цитата:
Если никто не против, поделюсь ещё рецептиком)))

мы не против, но по условию конкурса надо ставить один рецепт, так что вам надо один удалить, нажмите кнопку справа поста Редактировать и удалите сами. А то могут просто с двумя рецептами не допустить к конкурсу. Будет вам обидно.

Автор: frukt 17.10.2010 - 18:35
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ

Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?
Ну что ж, если вам нравятся блюда из фасоли, то вы оцените и чечевицу. Готовится быстрее чем фасоль, а вкус более тонкий, содержание белка до 40%!!! rolleyes.gif
Нам потребуется: чечевица; шампиньоны - 1 банка (400гр); лук - 2шт; морковь - 1шт, томат - 1шт, перец сладкий - 2 шт, сметана - 3 ст.л,
Берем чечевецу в пакетика от "Увелка", и варим в подсоленной воде. Варить в пакетике одно удовольствие, просто забыли о крупе на 20 мин и успеваем делать свои дела!
В это время чистим и режем лук, морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны. Свежие или консервированные не принципиально, я люблю из баночки. Сладкий перец нарезаем полосками, и тоже обжариваем, немного томатов, сметаны, перчик черный и притушиваем.
На блюдо выкладываем готовую чечевицу, рядышком грибы, заправляем сметаной и зеленью!
Сметаны не жалеем, на мой вкус - чем больше сметанки тем лучше! Я чечевицу ем даже без всего, просто со сметаной.
ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ Вы пробовали чечевицу

Автор: frukt 17.10.2010 - 18:41
М-да... Что то фото с компа не вставляет, а с ресурса не показывает. Подскажите, что делать нужно? unsure.gif
Интересная методика. Научилась. wub.gif

Автор: Martusy 17.10.2010 - 22:00
Вот они пакетики , что делают....
Я ,тоже была уверена что ето рис laugh.gif

Автор: Klyukva 18.10.2010 - 07:02
frukt
цитата:
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?

ну уж не настолько мы незамутненные... ph34r.gif

Автор: frukt 18.10.2010 - 17:33
цитата:
ну уж не настолько мы незамутненные...

Отлично! Люди, мало увлекающиеся кулинарией, делают большие глаза smile.gif

Автор: Klyukva 18.10.2010 - 17:58
frukt
вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их так приложили решили удивить "незнакомым" продуктом... ph34r.gif
Только, чур, не выступать, что плохо принимают. Мы всем рады. Но со здоровой критикой. biggrin.gif

Автор: Martusy 18.10.2010 - 18:02
Klyukva

Олечка, согласна на все 100. laugh.gif

Автор: SAG 18.10.2010 - 18:23
Klyukva
Martusy
Я тоже согласна на все 100. Приходите не только на конкурс, а и на форум...располагайтесь поудобнее..., мы всем рады!!!

цитата:
Вы пробовали чечевицу? Нет, или даже не знаете что это!?

Мы пробовали, знаем. На то и общаемся тут, если кто не знает - то узнаёт.

wink.gif

Не во всех регионах продукция Увёлки представлена широко...вот и возникали вопросы.

Автор: Саяногорочка 18.10.2010 - 18:55
Овсяный хлеб с семечками наверное не сможет учавствовать в конкурсе из за того, что крупа не в варочных пакетиках

Овсяный хлеб с семечками наверное не сможет учавствовать в конкурсе из за того, что крупа не в варо...

первый пункт условия конкурса
цитата:
Блюдо должно быть приготовлено из круп в варочных пакетиках «Увелка».


Автор: alka85 18.10.2010 - 21:09
Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром

Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром На 4 порции: 750 гр
На 4 порции: 750 гр. крупных помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 клубня сельдерея, 1 маленький цуккини, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик риса (100 гр. ) "Увелка" длиннозерный, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки жирной сметаны, 75 гр. тертого сыра, 1 ч. ложка рубленной петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 мин. не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сметану с тертым сыром и рубленной петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными "крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку.

Автор: Martusy 19.10.2010 - 03:14
alka85
А плодоножки, рекомендуeтца вырезать wink.gif

Автор: anna100 19.10.2010 - 10:59
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой:

Табуле
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой: Табуле Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром


Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой: Табуле Пшеничная крупа с тимьяном, цукини и сыром - 2


Автор: Саяногорочка 19.10.2010 - 11:18
цитата:
Два внеконкурсных блюда с пшеничной крупой:

а что можно уже вставить? а то я вначале тоже сделала с Увелкой, но не из варочных пакетиков, думаю спросить в хвостике конкурса можно поставить или нет, пИнка не дадут wink.gif

Автор: anna100 19.10.2010 - 11:32
Саяногорочка
Лид. думаю не дадут. Я с варочными пакетиками готовила, но фото с коробками нет и не будет. Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет, что с этими пакетиками еще придумать можно.
Так что ставь рецепты в темы, а сюда ссылку. Организаторы, наверное не против будут такой бесплатной рекламе продукции? wink.gif

Автор: Barbariscka 19.10.2010 - 13:27
anna100
Аня, напрасно на конкурс не выставила: красиво, оригинально и вкусно....

Автор: Саяногорочка 19.10.2010 - 13:56
anna100
цитата:
думаю не дадут

цитата:
Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет

ну ладно, поставим, тем более что с кукурузной крупой сложновато рецептов найти.
цитата:
Организаторы, наверное не против будут такой бесплатной рекламе продукции? 
не знаю, может быть.


Когда купила коробки с Увелкой, приготовила этот рецепт, но перечитав правила конкурса, поняла что мой рецепт просвистел как фанера над Парижем сюда не подойдет.
Ставлю его вне конкурса, просто интересный сам по себе рецепт, ну и опять же фото с Увелкой было заснято.

Кукурузные оладьи с творогом и креветками

думаю не дадут Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет ну ладно, поставим, тем более что...

думаю не дадут Поставила внеконкурсно, вдруг кому интересно будет ну ладно, поставим, тем более что... - 2





Автор: frutti 20.10.2010 - 05:29
Ну, вот, буду знать теперь, что у "Увелки" есть еще и чечевица! А то, как-то, внимания не обращала. Теперь так захотелось её найти и что-нибудь вкусненькое приготовить! rolleyes.gif

Саяногорочка, как красиво и аппетитно! Сразу захотелось приготовить!

Всё, стащила себе рецепт, распечатала, буду готовить!
Спасибо! wink.gif

Автор: zvezzda 20.10.2010 - 08:00
Здравствуйте. Если я не опоздала, хочу вставить и свой рецепт. Он простой и вкусный и подходит, тем кто на диете. Хотя смотря какая диета wink.gif

Здравствуйте

Кальмары фаршированные гречкой с грибами
Состав:
тушки кальмаров, без повреждений
гречка в пакетиках
лук
грибы
сливки
сыр
соль, специи
немного муки
том. паста, по желанию
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров от пленочки, хит. пластины, внутренностей. Писать не буду, все наверняка знают как. Отрезать у тушек верхние "ушки", те что свободно болтаются, что-ли. Тушки должны получиться конусообразной формы. Тушки отложить, не варить. Ушки порезать, а дальше можно добавить в начинку, а можно, смотря сколько у вас кальмаров, сделать салат.
Готовим начинку. Обжарить лук, добавить грибы, тоже обжарить. Гречку сварить, как указанно на упаковке. Смешать гречку с луком и грибами, посолить, добавить любимые специи. Можно для вязкости добавить яйцо или сметану, но я не добавляю.
Нафаршировать этой начинкой приготовленные тушки, набивать надо плотно. Отверстие закрепить ниткой, либо зубочисткой. Выложить начиненных кальмаров на смазанный противень.
Сливки смешать с небольшим количеством муки, для красивого цвета можно добавить том. пасту. Смазать этим соусом калмаров, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Запекать 5-7 минут, (но не больше 10) иначе они станут жесткими. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: stigma 20.10.2010 - 09:20
Не подскажите, конкурс проводится по 20 октября включительно? Сегодня еще можно участвовать?

Автор: light225 20.10.2010 - 09:59
stigma
скорее всего smile.gif.

Автор: Саяногорочка 20.10.2010 - 10:46
frutti
цитата:
Сразу захотелось приготовить!

вот и хорошо, что захотелось

Автор: frukt 20.10.2010 - 16:31
цитата:
вы вообще-то на кулинарном форуме, где это высказывание звучит по меньшей мере странно... Вы б по темкам у нас прошлись, тут девочки такие чудеса творят, а вы их так приложили решили удивить "незнакомым" продуктом...


Да, согласна, с вступлением к рецепту я оплошала wub.gif Просто, так часто приходится объяснять ЧТО это!? Кстати, чечевицу вообще проблематично купить, по крайней мере у нас. И даже Увелка в основном представленна самыми распространенными крупами. Не так давно попробовали Крупку Гречневую, понравилась! Всем советую.
По темкам я прошлась сразу, и уже взяла на примету несколько рецептиков rolleyes.gif

Автор: stigma 20.10.2010 - 21:44
На конкурс

Грибы, тушенные в сметане с гречкой

Состав:
лук
пара долек чеснока
грибы
сметана
твердый сыр
крупа гречневая "Увелка"
зелень
соль
перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Легко, быстро и очень вкусно!

Автор: stigma 20.10.2010 - 21:52
фото рецепта сверху (не сразу поняла как вставить фото).

Автор: stigma 20.10.2010 - 22:04
ура! с 3 раза получилось вставить фото!!!

ура

На конкурс

Грибы, тушенные в сметане с гречкой

Состав:
лук
пара долек чеснока
грибы
сметана
твердый сыр
крупа гречневая "Увелка"
зелень
соль
перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сметаны, тушить под крышкой минут 10-15. Гречку отварить так, как написано на упаковке. На блюдо выложить гречку, затем грибы, сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Легко, быстро и очень вкусно!

Автор: SAG 21.10.2010 - 17:28
Где итоги? sad.gif

Автор: 1miamlik2 21.10.2010 - 17:43
Мне тоже очень интересно, хоть я и не участвовала smile.gif

Автор: КутоваяИрина 22.10.2010 - 07:36
Прием конкурсных работ закончен.
Ждем решения спонсора по победителям конкурса.

Автор: stigma 25.10.2010 - 20:59
Интересно, когда будут результаты sad.gif

Автор: КутоваяИрина 26.10.2010 - 01:13
Подводим итоги конкурса

1 место - tutsi за салат с перловкой.


Дополнительные призы:

- alka85 за рецепт "Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром";
- Саяногорочка за рецепт "Шоколадный рис";
- zvezzda за рецепт Кальмары фаршированные гречкой с грибами;
- Nata4ka за рецепт "Котлеты пшенные с минтаем";
- sana0179 за рецепт из гречневой крупки;
- frukt за рецепт чечевица с грибами.

Также компания "Увелка" решила ввести дополнительный приз - симпатия (2 коробочки с новинкой - кашей быстрого приготовления "Сиюминутка").
Этот приз достаётся yamylaya за рецепт "Десерт из перловой крупы "Изобилие".


Поздравляем всех победителей!
И большое спасибо всем участвовавшим!!!

Рецепты были замечательные - и интересные и красиво украшенные.
Было много хороших идей, которые, я уверена, обязательно пригодятся нашим форумчанам.

(Подозреваю, что мнение форумчан не совпадёт со мнением спонсоров по некоторым работам. Но это ИХ выбор.)

---------------------------------------------
Прошу всех призёров прислать мне в личку свои координаты для отправки спонсорам.
Нужно:
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Точный почтовый адрес (с индексом).
3. Контактный телефон.
4. Указание времени, в которое удобнее звонить - на случай, если нужно будет уточнить какие-нибудь данные.
Пожалуйста!!! Пришлите свои данные как можно скорее!!!

Автор: frutti 26.10.2010 - 19:20
Поздравляю победителей! biggrin.gif
С удовольствием приму участие в последующих конкурсах!

Автор: SAG 26.10.2010 - 22:36
Поздравляю победителей!
wink.gif

Автор: light225 26.10.2010 - 22:47
Поздравляю победителей biggrin.gif!

Автор: yamylaya 26.10.2010 - 23:10
Ура-ура-ура!!)) Вдвойне приятно получить приз - симпатию)))!!! Поздравляю победителей! А остальным участницам хочу сказать: "Девочки, ну вы же и без того знаете, что вы самые лучшие!" wub.gif

Автор: Саяногорочка 27.10.2010 - 04:53
Поздравляю победителей !!!


КутоваяИрина

Ирина пожалуйста мой приз передайте любому участнику конкурса, который не попал под награду. В общем адрес я свой не даю.
Круп Увелки у нас полно в магазине, может кому они нужнее.



Автор: jalo 27.10.2010 - 09:11
Поздравляю победителей!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)