загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 149

sweetkotik
цитата::
Здравствуй Алиса! Как я рада вас читать снова!  Очень скучаю, живу на даче. Очень жарко +40 в тени, в городе кранты! Инета нет, приехала на денек! Скучаю оччень!

Привет Катя! Правильно, летом нужно с ребенком на воздухе проводить, а не у компа, еще успеешь все наверстать, думаю ты родных голодными не оставляешь wink.gif , кормишь как обычно вкусно. Забегай как будет возможность.
Алиса все тарелки оббежала, очень все яркое и летнее и очень свежее! Фотки завораживают!

Значит что то попробуешь, буду рада бери рецепты. rolleyes.gif

SAG
Какой коктейль аппетитный

спс smile.gif
PM
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Алиса, тортик сказочный, да еще с клубничкой. а у нас она уже отошла.
А коктейль такой прохладный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 15

я бы холодной водички пила и пила, тортик хорош, но в жаруууу
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
опять своим вкусным тортиком дразнишься, я его когда-нибудь сделаю, сейчас просто нет сил возиться с маскарпоне и печеньем Коктейлем угощусь с удовольствием, а я просто компотики варю кастрюлями, благо дело фруктов-ягод сейчас хватает.

Я думаю, после твоего ударного труда с закрутками, одни банки мерещится будут wink.gif laugh.gif , а не то что торт готовить. Я тоже компоты люблю и из остатков прошлогодних ягод из заморозки их готовлю tongue.gif , вкусно очень! wink.gif
PM
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли. Можно вопросик? А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить. Или я не права? Заранее спасибо за ответ. rolleyes.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Кассандра
Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли.

Оля привет, рада твоему появлению у меня в гостяхrolleyes.gif . Надеюсь джем-желе тебе понравится, я его готовлю каждый год пару баночек для дочки, она любитель.
Всегда он ароматный, ванильный и достаточно густой.
А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить

Обычно разведенный желатин я добавляю в самом конце приготовления, он не кипит долго,a считанные минуты, этого достаточно чтобы он дал нужное загустение потом. Если ты хочешь, можешь добавить желирующий сахар, или пектин, тоже будет отлично. wink.gif
PM
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

alisia
Алисик! У меня на язык приходят только слова восхищения от увиденного.ВОСТОРГ! ВОСХИЩЕНИЕ! БЕЛИССИМО!
Торт с клубникой и маскарпоне !
Коктейль тропический безалкогольный!
Просто обалдеть от вкусностей можно! УМНИЧКА!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

alisia
Алиса,огурчики замалосолила,мужу понравились,он любитель smile.gif .Спасибо.
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Алиса
спасибо за десертик с персиком медом и базиликом, фото нет - не успела wink.gif
буду делать еще, вкусное сочетание, спасибо!!!
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 21

alisia
Алисочка, большое Спасибо за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool
Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. ВКУСНОТА!!!!!!!

Алисочка, большое за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pйtillant sans alcool К...

Алисочка, большое за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pйtillant sans alcool К... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

natulya64
Алиса, тортик сказочный, да еще с клубничкой. а у нас она уже отошла. А коктейль такой прохладный.

Наташа фрукта любая подходит, он с любой ягодой вкусно выйдет. rolleyes.gif

Саяногорочка
я бы холодной водички пила и пила, тортик хорош, но в жаруууу

Угощайся Лида, не водой, а соком с фруктой. biggrin.gif
Вот странное дело huh.gif , ватрушки печь в жару 40 градусов тебя не смущают, а торт холодный который за 15 минут готов в ступор ввел laugh.gif, видно точно на вас жара как то не так действует! wink.gif
PM
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится. rolleyes.gif
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 8

alisia,
Алиса, какой торт аппетитный! Можно я кусочком угощусь?! smile.gif Коктейль взяла на заметку. Он не сладкий получается?
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Metla
Алисик! У меня на язык приходят только слова восхищения от увиденного.ВОСТОРГ! ВОСХИЩЕНИЕ! БЕЛИССИМО! Торт с клубникой и маскарпоне ! Коктейль тропический безалкогольный! Просто обалдеть от вкусностей можно! УМНИЧКА!

Анжелочка ну захвалила меня совсем sleep.gif , спасибо дорогая может что то тебе пригодится. wink.gif

irusja
Алиса,огурчики замалосолила,мужу понравились,он любитель smile.gif .Спасибо.

Ириша как приятно, мужу на здоровье и спасибо за спасибуwub.gif . Что же ты нам похрустеть не принесла?!

LEDI
спасибо за десертик с персиком медом и базиликом, фото нет - не успела  буду делать еще, вкусное сочетание, спасибо!!!

Людочка здорово, рада что понравился десерт, ты с пломбиром подала?! Повторишь, приноси показать! Спасибо за твой отзыв и спасибу. rolleyes.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

larissa1312
Алисочка, большое Спасибо за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. ВКУСНОТА!!!!!!!

Ларочка на здоровье дорогая wub.gif wub.gif , так освежает и вкусно у тебя вышло, рада что вам понравилось. С ананасом вкусно выходит. wink.gif rolleyes.gif

Кассандра
Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится.

Все получится, после закрутки дай банкам как следует остыть и джем хорошо загустеет. Я вот недавно с прошлого сезона последнюю баночку открыла, так он такой вкусный и густой tongue.gif , в малине самой достаточно пектина главное ее не переварить, тогда и цвет и вкус супер! rolleyes.gif

МарциПанка
Алиса, какой торт аппетитный! Можно я кусочком угощусь?!  Коктейль взяла на заметку. Он не сладкий получается?

Конечно на здоровье!Коктейль будет такой смотря из какого сока ты его приготовишь, если сок не слишком сладкий то будет отлично, даже это не проблема, всегда можно отрегулировать сладость добавив чуть больше льда, а вообще смотри на ваши вкусы и по ним подстраивай. wink.gif biggrin.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Так как лето выдалось такое жаркое везде, а кушать к вечеру когда воздух становится свежий, все равно хочется. Приходится готовить что то быстрое и не трудоемкое, а особенно не слишком нагревающее температуру в квартире. Такой быстрый рецепт Poulet caramélisé и салата Coleslaw хочу вам предложить. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на гриле. Очень выходит вкусно и главное быстро, пока румянятся крылышки, готовим салат!

Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé

Так как лето выдалось такое жаркое везде, а кушать к вечеру когда воздух становится свежий, все рав...

Время приготовления 25 минут

6 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса * Worcesterchire (или соус Тобаско, или тот что у вас есть дома, на ваш вкус)
2 ст.л. уксуса винного красного
2 ст.л. cassonade (коричневого сахара)
2 ст.л. горчицы Дижон классик
12 куриных крылышек

1. Смешать кетчуп с соусом *Worcesterchire, добавить уксус винный,сахар коричневый и горчицу, хорош размешать.Крылышки смешать с полученным соусом, по желанию добавить соль(я не добавляла)
2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить крылья для запекания, укрыв сверху фольгой на 15 минут в разогретой духовке или на гриле. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета.
Во время запекания периодически поворачивать крылышки с разных сторон, 1-2 раза, чтобы хорошо зарумянилось.
3. Готовые крылышки сервируем горячими с салатом гарниром (рецепт смотрим ниже)

Бонус - рецепт маринада для крылышек в азиатском стиле/ Ailes de poulet grillées à la chinoise

4 ст.л. соуса hoisin
4 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. рисового уксуса или Херес (сухой)
2 ст.л. кетчупа

* Смешиваем соус как описано в рецепте выше и запекаем крылышки таким же способом.

Приятного аппетита.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Как гарнир к крылышкам, даю бонусом салат.

Салат Coleslaw с молодым картофелем

Фото будет позже.

1 картофель молодой (отварен и порезан кубиками)
1 ст.л. сока лимона
1 морковь порезать тонкой соломкой
1 белый лук измельчить мелко
200 гр. белокочанной капусты порезать тонко
6 ст.л. Оливковый Майонез
соль, смесь 5 перцем (молотая)

1.Смешать ингредиенты салата, заправить соусом и сервировать на тарелки в компании с Карамельными куриными крылышками.

Приятного аппетита.
PM
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

larissa1312
Коктейль - супер !!! Угощусь с большим удовольствием rolleyes.gif

alisia
Крылышки румяные и аппетитные, люблю я эти части курочки rolleyes.gif
Рецепт - бонус - класс !!!!!!!!!!!! biggrin.gif
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

alisia
Алиса, я тоже делала вчера коктейль, практически по рецепту все, очень вкусно tongue.gif в такую жару ушел на ура) Даже сфотографировать не успела... wink.gif Спасибо тебе wub.gif
Крылышки изумительные rolleyes.gif Салатик тоже возьму на вооружение wink.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
Крылышки румяные и аппетитные, люблю я эти части курочки Рецепт - бонус - класс !!

Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. biggrin.gif Оба рецепта маринада вкусные, я их оба пробовала и не могу какой то выделить, каждый по своему вкусный и гарнир в виде салата идеально подходит.
У вас жара немного спала?! У нас стало намного лучше, по ночам хоть воздух стал свежий, можно спать. tongue.gif

wa3333
Алиса, я тоже делала вчера коктейль, практически по рецепту все, очень вкусно в такую жару ушел на ура) Даже сфотографировать не успела.. Спасибо тебе

Валюша очень рада что коктейль вам понравился, что в нем хорошо что из всего что есть в доме можно приготовить.На здоровье вам! rolleyes.gif
Крылышки изумительные. Салатик тоже возьму на вооружение

Бери конечно, лето в разгаре пригодится еще, тем более вкусно выходит. smile.gif
PM
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 150

alisia
Алиса, крылышки просто улет, моя любимая запчасть rolleyes.gif
А соус hoisin - это что?
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
Алиса, крылышки просто улет, моя любимая запчасть

Алена рада что понравилось, покупай запчасти и пробуй на здоровье. rolleyes.gif
А соус hoisin - это что?

Это тип азиатского соуса тут можно посмотреть как он выглядит в жидком и густом виде,это тип соуса барбекю.Вот материал из Википедии.
Я обычно этот соус добавляю во все виды азиатской кухни, как для мяса так и для овощей при приготовлении в вок. wink.gif
PM
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Алисонька
десерт с пломбиром - сочетание шикарное....
крылья с салатиком бонусным - вкусно и красиво!!!!
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

alisia
Что же ты нам похрустеть не принесла?!
Алиса уже куда ещё хрустеть,уже все обхрустелись biggrin.gif .А крылышки восхитетельные,я тоже их больше всего люблю.Надо в ближайшее время сотворить.А ещё хочу твои персики с базиликом и перец печёный.Хоть у меня перцы не очень едят,но мне кажется печёный он другой.А забыла сказать,я из Турции привезла,по твоей наводке,приправу Бахарат rolleyes.gif ,сегодня с ней куриную грудку по быстренькому жарила.Муж не возмущался,он обычно приправы для курицы не любит.Мне приправа тоже понравилась.Спасибо.
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
спасибо, изучила, буду обращать внимание в магазине, может он у нас тоже есть.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

LEDI
Алисонька десерт с пломбиром - сочетание шикарное....

Люда очень рада что вам было вкусно, еще раз вам всем на здоровье!
крылья с салатиком бонусным - вкусно и красиво!!!!

Пробуй, действительно отличное сочетание.rolleyes.gif

PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

irusja
Алиса уже куда еще хрустеть,уже все обхрустелись

Огурчики долго не залеживаются это правда, на здоровье вам! biggrin.gif
А крылышки восхитетельные,я тоже их больше всего люблю.Надо в ближайшее время сотворить.А еще хочу твои персики с базиликом и перец печеный.Хоть у меня перцы не очень едят,но мне кажется печеный он другой.А

Буду рада если вам понравится, а перцы печеные действительно другой вкус имеют, я давно их перестала жарить.Чисто и вкус как с костра, приноси хоть что то показать, как вышло и что понравилось.
я из Турции привезла,по твоей наводке,приправу Бахарат  ,сегодня с ней куриную грудку по быстренькому жарила.Муж не возмущался,он обычно приправы для курицы не любит.Мне приправа тоже понравилась.Спасибо.

Здорово, отличная покупка, еще хорошая смесь специй называется "кажун", ее как правило используют практически везде, в тажин, к мясу, в соусы овощные и мясные рагу. Мне она очень нравится всегда ее покупаю, там в составе паприка сладкая и острая, кинза, фенхель и много других трав, букет великолепный, так что имей в виду его тоже. wink.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
спасибо, изучила, буду обращать внимание в магазине, может он у нас тоже есть.

Всегда пожалуйста, у вас он точно есть, смотри в секции азиатских прибамбасов. wink.gif
PM
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
сегодня внимательно изучила полочку со всевозможными соусами, пока нашла только соус барбекю, но это только один из магазинов, буду искать дальше. smile.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ais20
сегодня внимательно изучила полочку со всевозможными соусами, пока нашла только соус барбекю, но это только один из магазинов, буду искать дальше

Алена он тоже подходит они по составу практически идентичны, так что ты зря не купила.Может тебе повезет и ты где то встретишь и сам соус, удачи! rolleyes.gif
Соус сам по себе отличный как я писала его всегда применяют в азиатской еде, для овощей и мяса, он дает и вкус и текстуру подливы при обжаривании в вок.
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>