Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 29.08.2010 - 17:17 |
Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание с чесночно уксусным соусом. Закуску лучше подавать непосредственно после приготовления. Закуска из цуккини с томатами в чесночно уксусном соусе ![]() 1 крупный цуккини или кабачок (* в моем случае желтый большой цуккини) 2 зуб чеснока 2 томата крупных 2 ст.л. рубленого укропа соль морская, молотый перец 5 сортов, яблочный уксус, оливковое масло ![]() - Цуккини почистить от шкурки и порезать толстыми шайбами.Посолить с двух сторон и слегка посыпать молотым перцем.Обжарить с двух сторон на раскаленном масле до румяности и легкого мягкого состояния. Выложить на блюдо. - Томаты нарезать по количеству шайб цуккини, они будут выкладываются сверху. Тем временем подготовить соус, выдавить чеснок в ступку, к нему добавить соль, уксус и оливковое масло и пестиком тщательно растереть до образования однородной густой массы. Затем кисточкой нанести соус по всей поверхности поджаренных цуккини. Сверху выложить кольца томатов, их посолить смолоть смесь 5 перцев и посыпать рубленым укропом. Подавать сразу к столу в виде закуски или в компании как гарнир к рыбе или мясу. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита. |