Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 29.08.2010 - 17:17
Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание с чесночно уксусным соусом.
Закуску лучше подавать непосредственно после приготовления.

Закуска из цуккини с томатами в чесночно уксусном соусе

Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание...

1 крупный цуккини или кабачок (* в моем случае желтый большой цуккини)
2 зуб чеснока
2 томата крупных
2 ст.л. рубленого укропа
соль морская, молотый перец 5 сортов, яблочный уксус, оливковое масло

Для этой закуски подходят цуккини или кабачки крупных размеров(переростки), очень вкусное сочетание... - 2

- Цуккини почистить от шкурки и порезать толстыми шайбами.Посолить с двух сторон и слегка посыпать молотым перцем.Обжарить с двух сторон на раскаленном масле до румяности и легкого мягкого состояния. Выложить на блюдо.
- Томаты нарезать по количеству шайб цуккини, они будут выкладываются сверху. Тем временем подготовить соус, выдавить чеснок в ступку, к нему добавить соль, уксус и оливковое масло и пестиком тщательно растереть до образования однородной густой массы. Затем кисточкой нанести соус по всей поверхности поджаренных цуккини. Сверху выложить кольца томатов, их посолить смолоть смесь 5 перцев и посыпать рубленым укропом.
Подавать сразу к столу в виде закуски или в компании как гарнир к рыбе или мясу.

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)