Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Пока Инны нет отвечу. Если ч.л., то речь идет о сухих дрожжах. Только обрати внимание, что они бывают для смешивания с мукой в сухом виде (инстант), а есть те, которые надо сначала смешать с водой (левюр).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Доброе утро, я с отчетиком о йогурте.
Доброе утро, я с отчетиком о йогурте
Заквашивался с 11 вечера до 8 утра, получилось чтото среднее между питьевым и густым.
Чуть пахнет черникой, но вкуса нет, светло сиреневый. Вполне съедобен smile.gif не кислый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я опять про расстоечные корзины. Напряг какой-то. Заказала овальную на 750 гр, а круглые есть только на 500 гр или круглую можно заказать по предзаказу и тогда она будет месяца через 2... Как думаете круглая на 500 гр ни о чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛарисаБ
Посмотри ВОТ ТУТ, оно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Подпорина Йогурт заквашиваю сметаной, мне больше нравится.
Лариса Б, на безе яйца должны быть очень свежие. Я сначала белки взбиваю до пиков, а потм уже добавляю понемногу сахар, не сахарную пудру, и взбиваю до полного растворения сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Настенька, а подробней про нектарины можно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, я в крамбль режу один-два нектарина, ягоды что есть под рукой и сверху штрейзель. ВСЕ! Вообщем, в крамбль идет все что есть в хол-ке laugh.gif И потом я это дело с шариком мороженного tongue.gif
А в мороженное ягоды протираю в пюре и через сито, чтобы семечки убрать, смешиваю с молочной массой и в заморозку. У Нелли рецепт с ревенем и клубникой написан отлично, я так все и делала. Клубника правда аромата мало дала, надо было чуть больше ее положить.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я в отпуске пробовала разные хлеба, лепешки. Особенно мне понравился батон, с дырками как у лепешки, но очень нежный. И вот я попробовала рецепт Stern с ХП. МНе батон ооооооочень понравился
Я в отпуске пробовала разные хлеба, лепешки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, я угощу вас рецептиком, который мне дала жена двоюродного брата. САЛАТ В ЛАВАШЕ

но хочется совершенствоваться, да вот мало повадов unsure
1 лаваш (они бывают разные: бывает купишь 2 маленьких, а бывает один здоровый... тогда беру только половину),
1 пачка крабовых палочек,
1 банка белорусской икры Санта-Бремор, майонез, 5 яиц
Приготовление: вареные яйца, крабовые палочки - режем
добавляем икру мойвы и майонез - перемешиваем - это начинка для рулета
можно добавлять укроп, как нравится... можно сыр твердый тертый (тогда крабов поменьше) и т.п.
потом начинку распределяем по лавашу, не нужно плотным слоем... главное, что по всему лавашу...
затем сворачиваем рулетиком и режем на 2 части... через 30 - 60 мин готов

Очень вкусно. Сделала в пятницу и взяла с собой на дачу - отличная закуска для пикника!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Яшма, интересно, а от икры наверно такой нежный привкус рыбный появляется.


просто с салатом уже делали 100 раз, а вот так не пробовали!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
пони
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 559
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: городок в Костромской области





цитата::
У Нелли рецепт с ревенем и клубникой написан отлично,

Львица
а где посмотреть можно? ткните , плиз huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Тиллотама
Юль, ага очень нежно получается. И похрустывают икринки на зубах, мне нравится это ощущение)))Как будто лопаются во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





пони
Рецепт написан ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, крамбль с ревенем и клубникой - это просто кАлинарный оргаЗЬМ wub.gif Я себе делаю и ем tongue.gif
Крамблей много у Юли в ЖЖ ТУТ Не пугайтесь, под катом с баклажаном тоже крамбль!
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





К вечернему чаю кусочек Пирога с яблоками и орехами rolleyes.gif

К вечернему чаю кусочек Пирога с яблоками и орехами Подробности на хлебной

Подробности на хлебной

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Про лаваш:
Из него, или из больших пит, я делаю псевдо пиццу-быструю, ленивую... biggrin.gif
Намазываю питу, или лаваш томатным соусом, кусочки мяса готового, колбасу, копчености и т.п., овощи кусочками, вообщем все остатки, посыпаю тертым сыром
и в микроволновку на 2-3 минуты. Быстро и вкусно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Привет всем!!! Спасибо за отзывы, у вас очень уютно.
Имя свое в подпись добавлю.
Сварили сегодня рассольник, по объему гдето 2/3 кастрюли, ничего особо не выдумывая, мясо кусочками, вместо перловки пшено, а так все как обычно. 2 часа в режиме тушения. Получилось бесподобно!!! только немного жидковат.
два раза поели трое взрослых и ребенок, стала сливать остатки а там.. полная 2хлитровая кастрюлька blink.gif biggrin.gif
Ура, завтра обед не готовим biggrin.gif
Довольны все, даже бабушка наша хоть и искоса поглядывает на сие чудо.
Муж выискивает рецепты (сроду никогда не касался кухонных дел) и как ребенок сует свой нос, а что, а как, а это не забудь biggrin.gif
На рассольник было потрачено 20 минут времени, быстро сделать пережарку и закидать все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пони
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 559
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: городок в Костромской области





Львица
[/b]Настя, а что такое РОЗОВАЯ ВОДА ?
И ещё, вот такие формочки керамические, как на фото с крамблем, можно в газовую духовку ставить?. а то у меня нет специальных, а вот подходящие по форме салатники есть. И вот тоже, формы из прозрачного стекла, как например у Кроши лимонный пирог или творожная запеканка ( извините, девочки, не помню чья). Их в магазине много самых разных видов, но нигде не написано что можно использовать в духовке.
Вот и подскажите, девочки, как вы свои формы покупали, с оговоркой на духовку или без?[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оля, как твой ДЕТЬ себя чувствует? Отлегло?
пони
Если розовой воды нет, то добавь сиропа какого-нибудь или апельсинового ликера. Розовая вода ВОТ Я привезла из Туниса, но она сейчас и у нас бывает в продаже.
Про формочки... Я смотрела, чтобы для запекания были. У меня не салатник, а именно для запекания. Можно в бОльшей форме сделать, как у Нелли. Мне кажется керамика не вся выдержит, там покрытие разное может быть.
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Sokolova Алла, а как ты мятное мороженное делаешь? я еще такого не встречала рецепта, наверное, все такую вкуснятину, зажимают
laugh.gif

пони На стеклянных емкостях, типа салатников или форм, если они предназначены для духовок и микроволновок обязательно пишут об этом. Поэтому будь осторожна просто с салатниками, могут не выдержать высокой температуры
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Так в мульте хлеб тоже пекут, Инна-Кроша помню пекла и еще кто то.
Может я пропустила, а какая у тебя ХП? У меня Панасоник, я взяла рецепт из книжки, французский, хотела опробовать по полной программе замес, расстойку и выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





ахтуба, только не забудь, сначала собираешь мороженицу, включаешь, а только потом заливаешь смесь. А то примерзнет к стенкам и лопатка не сможет крутиться.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Для начала - начни с начала laugh.gif книжки с рецептами. Самый простой белый пшеничный хлеб. Чтоб понять вообще процесс. Все засыпешт по инструкции, выберешь программу, которая написана в рецепте. И потом будешь наслаждаться вкусным хлебом. Потому как даже самый простой хлеб из хлебопечки гораздо вкуснее магазинного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, Выходи на хлебную ветку, там столько хлебов напекли отличных. На французской программе очень вкусный хлеб получается, горчичный замечательный....Это только из пшеничной белой муки, а еще можно со всякими добавками. И тесто удобно замешивать, и на пирожки, и на пельмени....Так что простор для творчества кулинарного у тебя большой. biggrin.gif
Basja
Нина, так у меня в холодильнике только 25 г старого теста, а такой кусочек не очень то сам поднимается, а вот опару поднимает прекрасно без дрожжжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки, я как всегда к Вам за помощью. Решила попробывать сделать новый майонез и нашла этот рецептик от Shiza .
Получилось вода-водой. А выкидывать жалко sad.gif . Как-то спасти можно? Есть идеи? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЮлияСК
Майонез по этому рецепту не делала, сказать ничего не могу. Раньше, делала майонез просто ложкой, если раслаивался, начинала сначала, а неудавшийся добавляла понемножечку, но это очень большая возня. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
а как ты мятное мороженное делаешь? я еще такого не встречала рецепта, наверное, все такую вкуснятину, зажимают


Ириш, все просто до безобразия. Берешь у Насти мятную эссенцию, капаешь несколько капелек в мороженный полуфабрикат и в мороженицу или в миксер. У меня сейчас это любимое мороженое. А, если в него воткнуть соломку из горького шоколада с мятой да рядом чашечку кофе.........

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,пока делала ремонт.родилась замечательная идея,а не купить ли мне мороженицу laugh.gif?!Буду своих балованных ещё больше баловать ))...Девчонки,какие нынче в моде,а biggrin.gif?И ещё вопросик...Много ли места она занимает в морозилке?А то у меня вечный дефицит этого самого места в этой самой морозилке wub.gif...
Девоньки,не могу найти рецепт малосольных огурчиков,но тех которые в пакете солятся,кто поможет wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЮлияСК Юль, а как ты делала? Желтки взбила? Масло потихоньку тонкой струйкой? Странно, вообще то рецепт классический. Скорее всего недовзбила. Охлади смесь в холодильнике и попробуй взбивать миксером на максимальной скорости. и немного еще масла растительно по чуть чуть добавь. Может масла не достаточно...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата:
И ещё вопросик...Много ли места она занимает в морозилке?А то у меня вечный дефицит этого самого места в этой самой морозилке wub.gif...

Инна, для меня так места немного она занимает. Но тогда купишь морозильную камеру. И будет тебе ЩАСЬЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>