25 последних сообщений пользователя Подпорина |
18.06.2010 18:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-49 ] | Iraida Спасибо, Ир, сколько держишь в тепле закваску? Делала по рецепту на домашнем молоке 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Первый понятно, перегрела, а со вторым что может быть не так? | 18.06.2010 17:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-49 ] | Девочки, подскажите, кто ставил закваску для йогурта на бифидумбактерине, Первая закваска (тепленькое молоко в теплой воде)стояла с 11 вечера до 8 утра, утром поставила на подогрев на 10 мин и забыла, вспомнила, когда вернулась на обед, таймер отсчитал 4 часа с момента начала подогрева, достала довольно горяченькую баночку , выливать не стали, решили поставить вторую порцию, стояла в тепле 6 часов, итог: сыворотка отдельно, на дне хлопья. На фото баночка, что слева первая, та что справа вторая
Какая закваска должна получиться? Похоже, я просто перевожу молоко | 15.06.2010 20:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | Привет всем!!! Спасибо за отзывы, у вас очень уютно. Имя свое в подпись добавлю. Сварили сегодня рассольник, по объему гдето 2/3 кастрюли, ничего особо не выдумывая, мясо кусочками, вместо перловки пшено, а так все как обычно. 2 часа в режиме тушения. Получилось бесподобно!!! только немного жидковат. два раза поели трое взрослых и ребенок, стала сливать остатки а там.. полная 2хлитровая кастрюлька Ура, завтра обед не готовим Довольны все, даже бабушка наша хоть и искоса поглядывает на сие чудо. Муж выискивает рецепты (сроду никогда не касался кухонных дел) и как ребенок сует свой нос, а что, а как, а это не забудь На рассольник было потрачено 20 минут времени, быстро сделать пережарку и закидать все. | 15.06.2010 08:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | Доброе утро, я с отчетиком о йогурте.
Заквашивался с 11 вечера до 8 утра, получилось чтото среднее между питьевым и густым. Чуть пахнет черникой, но вкуса нет, светло сиреневый. Вполне съедобен не кислый | 14.06.2010 20:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | Ну вот что получилось, прошу прощения за качество фото
С кремом особо не заморачивалась, пол банки сгущенки, сметана жиденькая. Чуток грецких орехов и шоколадная крошка сверху. мармеладом деть украшал. | 14.06.2010 20:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | Спасибо большое за ответы, бисквит, конечно получился,мягкий и воздушный см где-то 7 в высоту, сразу был на половину высоты мульти, потом немного упал. Ксарочка, молоко взяли 2,5 жирности, посмотрим, что получится... | 14.06.2010 18:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | все мешала миксером белки и желтки отдельно а вот когда соединяла все, побоялась, поэтому ложка, ну ничего первый блин комом, буду ждать результат.
пока писала, выпечка закончилась, все отключила, жду 15 мин. | 14.06.2010 18:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-48 ] | Привет всем, принимайте новенькую. Утром привезли мультяху из транспортной компании, времени было немного, приготовили банально гречку(пальчики оближешь) и вечером рыбку на пару(очень вкусно)). сейчас печет бисквит по рецепту от Андреевна. Немного озадачена результатом. после смешивания всех ингредиентов (строго по рецепту) в тесте остались небольшие комочки(результат смешивания взбитых желтков муки и крахмала). Тесто перемешивала ложкой от мультиварки достаточно долго и аккуратно. Комочки небольшие остались. печь ей еще 30 минут, переживаю что получится Спросить еще хотела на счет йогурта, взяли имунеле баночку питьевую для закваски. В соотношении литр молока и баночка имунеле, получится ли? |
|