Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЛарисаБ
попробуй сделать безе |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Короче, эту идею я как-то углядела в инете, но там было 8 лепестков и тоненьких. Я думала о цветике-семицветике, но вовремя остановилась, 7 тортов я б не осилила Таким образом вышел пятицветик
Бисквит в 4-х тортах одинаковый, просто добавлено по паре капель красителя гелевого. Шоколадная основа Анюткино Чудо. Начинки (все на глаз). Зеленый: коржи чуток смазаны малиновым джемом + сливки. Украшение карамбола залитая яблочным желе от Откера (редкая мерзость, но выхода не было, еще и клубнику им же залила, еле перенесла, вообще не держалось толком, хоть и разводила круче чем надо.) Желтый: йогурт персик - маракуя, кусочки персика консервы, немного сливок, сахарку по вкусу, желатин. Красный: творог + сливки +клубника часть простертая, часть кусочками, сахар, желатин. Голубой: крем на коржах вареная сгущенка + сл. масло + арахис в карамели, серединка корж – безе. Шоколадный: прослойка кокосовое молоко + стружка + сливки + сахар + желатин. Кусочки мелкого поломанного горького шоколада. Верх: Личи - консервы, коктельная вишня, сок от личи, желатин . Фух. Собирать его я устала. Пару верхних коржей забыла пропитать В общем, я не кондитер, поэтому простительно. Размер подставки был 55 на 60 см. О диаметре сложно сказать, но бисквиты из мульти. Если что-то упустила, звиняйте |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ничего сложного нет в украшении, нужно только время и много холодильников У меня запчасти для торта стояли в трех холодильниках: брата, папы и мой. А сборка прям перед выездом, уже на полный торт холодильника не нашлось И очень мне не хватало поблизости форумских девочек с кольцами для тортов , одного реально было мало, времени много ушло на застывание - заливание новых...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ирусь, торт какой нарядный. Ты красками красила бисквит или это наоборот крем крашенный? Я торт сваяла, по быстрому пропитала абрикосовым компотом, потом положила половинки абрикоса из компота, а крем был взбитые сливки+сгущенка. Верх посыпала тертым шоколадом. Все по быстрому, но на удивление получилось очень вкусно, мне даже самой понравилось, хотя я торты вообще не лю
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, я только бисквит красила, и в персиковое желе каплю добавила. Крема все без краски, творожное суфле клубника подкрасила и хватит |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
Привет всем, принимайте новенькую.
Утром привезли мультяху из транспортной компании, времени было немного, приготовили банально гречку(пальчики оближешь) и вечером рыбку на пару(очень вкусно)). сейчас печет бисквит по рецепту от Андреевна. Немного озадачена результатом. после смешивания всех ингредиентов (строго по рецепту) в тесте остались небольшие комочки(результат смешивания взбитых желтков муки и крахмала). Тесто перемешивала ложкой от мультиварки достаточно долго и аккуратно. Комочки небольшие остались. печь ей еще 30 минут, переживаю что получится Спросить еще хотела на счет йогурта, взяли имунеле баночку питьевую для закваски. В соотношении литр молока и баночка имунеле, получится ли? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Подпорина
Мешать то надо было миксером)) На маленькой скорости. И ни каких комочков. |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
все мешала миксером белки и желтки отдельно а вот когда соединяла все, побоялась, поэтому ложка, ну ничего первый блин комом, буду ждать результат.
пока писала, выпечка закончилась, все отключила, жду 15 мин. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Подпорина Прлучиться . Только питьевой, такой же каким заквашивали, но вкуснее
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,обладательницы мороженицы Land Life,ХЕЛП!Я тоже стала обладательницей сего чуда,а с чего начать не знаю,от обилия рецептов голова кругом.Хочется ,чтоб получилось.
Гну Света,если не ошибаюсь,ты где-то показывала свое мороженое,посоветуй рецептик ,пожалуйста,попроще,без яиц. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Подпорина
Да не бойся. Все получится. Просто на будущее на самой маленькой скорости перемешивай и все. И никаких проблем. А про Имунеле ,по моему кто то у нас делала йогурт с ним. Вроде все было нормал. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ахтуба
200 мл сливок 35% 100 мл молока 3,2% 6 ст.ложек сахарной пудры 2 яйца ванилин Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке. Это пломбир от Анастасии с Хлебопечки Я делала его, вкусно и просто. У меня есть еще рецепт, без яиц. это тоже от Анастасии с ХП 1 пакет сливок (200 мл) 1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр) 1 банка концентрированного молока (410 мл) Мороженое после морозилки будет монолитом, нужно достать из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник, а потом уже накладывать шариками, ложкой для мороженого, но вкуснее всего мягкое мороженое, сразу из мороженицы |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, только для тебя сливки 500 мл - сгущенка половина банки сливки - 500 мл - вареная сгущенка половина банки = крем-брюле. В обоих случаях сливки брала 20%, можно добавить шоколадную крошку. сливки 33% - грамм 150-200 замороженной клубники или вишни - грамм 80-100 сахара. Ягоды вместе с сахаром в блендере, потом туда сливки и все вместе блендернуть. Это мои самые любимые. Потом буду пробовать другие. Танюша, ты что мороженицей обзавелась? |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ахтуба
Тань, мне еще нравится в сливки+сгущенка добавить несколько капель мятной эссенции или маленькую чашечку очень крепкого кофе. Ну и алкоголь (ром, коньяк) очень недурственно. Только алкоголь добавляй без фанатизма, примерно столовую ложку, а то с ним хуже замораживается в мороженице, но в холодильнике все замерзнет хорошо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, ещё забыла про шоколадное мороженое. Это сливки и какао со сгущенкой. Опять же можно добавить шоколадную крошку. Тоже очень вкусно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я искала рецепты без яиц, чтобы менее хлопотные были. Боюсь я яйца в мороженое добавлять. Правда есть рецепты, где желтки взбиваются, потом вместе с молоком нагреваются. Это хлопотно, правда, может быть и вкусно. Но, приведенные мною рецепты - это рецепты моего детства. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ириша, где косяки? Я НИЧЕГО не заметила. Косяков нет, так как зрение у меня хорошее. А чем тебе желе Откера не нравиться? Какая ему альтернатива? А поподробнее про то как ты желе в фольгу заливаешь?
Подпорина Я делала йогурт в мульте на имунеле и актимеле в соотношении 1 баночка на 1 литр молока. Молоко брала 6%. Почему-то из 3,2% у меня получился очень жидкий йогурт. Делала на Активии, мне не понравилось. |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
Спасибо большое за ответы, бисквит, конечно получился,мягкий и воздушный см где-то 7 в высоту, сразу был на половину высоты мульти, потом немного упал.
Ксарочка, молоко взяли 2,5 жирности, посмотрим, что получится... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Ксарочка Спасибо девули Ленок, я желе откера разводила не как написано, убавляла воды. И все равно, для переноса оно слишком мягкое Клубничное поломалось. Альтернатива простая, надо делать самой на агаре или желатине, для таких целей покрепче. А желе в фольге очень просто. Нашла по диаметру подходящую плошку, с ровными краями, аккуратно выложила фольгой внутри и залила. Потом удобно вытащить и перенести на торт. У меня вариантов не было, 5 тортов залить сразу никак, высота у них большая да и времени заняло бы очень много |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Подпорина
Чудесный тортик получился. И доча хороша. А йогурт можно заквашивать даже на сметане. Через несколько заквасок, он становится нвстоящим йогртом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
ахтуба, мои тоже самые простые рецепты - больше нравится без яиц
сливки+сгущенка, или ягоды+сливки+сахар или йогурт+сливки главное много не наливай жидкости - по объему 500-600 мл. оно потом в объеме увеличится. и лучше заливай уже холодную смесь. больше 40 мин мороженица не должна работать! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а ты для крамблей как штрейзель делаешь. который потом в морозилке? Расскажи подробней, пжлста. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, беру обычно миндаль, смешиваю с сахаром и размалываю в крошку (тогда он не слипается). Потом кусочек замороженного масла, миндальная крошка и мука. Можно растереть руками до крошки или я К-образной насадкой делаю. В мешок и в морозилку. Можно просто мука, сахар, масло. Можно: мука, овсянка, масло, сахар. Пропорции обычно такие: - равные части орехи, сахар, масло и чуть больше муки. - равные части овсянка, сахар, масло и чуть больше муки. Еще пробовала штрейзель запекать предварительно, т.е. сразу смешала и в один слой в духовку. И потом уже остудила и хранила в морозилке. Понравилось меньше, он потом сильно сухой Делала как-то соленый для овощных блюд, но нам не очень понравилось. Лучше в сладких Соленый можно в салаты использовать как посыпку. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настен, а равные части по объему или по весу? Что то ты меня крамблями заинтриговала |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
По весу. Я делаю обычно на пачку масла: 200гр масла, 200гр орехов, 200 гр сахара и примерно 250 гр муки. Надолго хватает. Крамбль удобен тем, что все очень быстро и из того что есть под рукой. Туда хорошо ликерчика плеснуть или розовой воды. Мне очень НРА из наших нектаринов делать. Они кисленькие и ягод туда или абрикос и с мороженкой |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
По секрету всему свету- НЕ получается у меня безе! вроде сразу "стоит", а потом стекает напрочь. Поделитесь опытом, кто умеет, плиз. |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
В рецепте хлеба написано " 2 ч.л. дрожжей" подскажите чайнику - дрожжи сухие брать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛарисаБ
В пятницу сушила безе. Просто в микре выставила 100 градусов и поставила, часа три сушила Ничего не опало.... Про дрожжи да, сухие |
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |