Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, мороженицу, если надумаешь, бери у Юли-Тиллотамы и про "моду" не заморачивайся. В морозилке стоит цилиндр диаметром 18см и высотой 15см. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ура!Ура!Ура!У меня мороженое получилось!!!Отчет:
Предвкушение: готово накладывала ложкой,нетерпелось попробовать,не до красоты... полила вишневым сиропом,коньячком,сверху-орешки,и-в нирвану... Девочки,огромное спасибо всем за помощь,рецепты,поддержку,подсказки.Я вас всех ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЛЮ...Такого мороженого я не ела с далекого детства,ну очень вкусно...Я думаю.что про магазинное мороженое мы теперь забудем. Гну Света,и чего это разболелась,выздоравливай!Я вас теперь мороженками закидаю. У меня еще такой вот вопросик:мы очень любим фруктовое мороженое,можно ли в мороженице приготовить такое мороженое без сливок?Из фруктового сока?Чтобы не льдинка получилась,а консистенция мороженого? Кто-то хвастался банановым мороженым...Поделитесь рецептиком,пожалуйста... |
magog |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девушки, прямо после ваших описаний захотелось тоже мороженницу прикупить. Всё-таки синдром "Оно мне тоже надо, и побольше" не лечится! А одна из причин этого хотения - на мой вкус, покупное мороженое безобразно сладкое! Да и кроме сахара куча всякой дряни в нём содержится. Рекомендуете покупку?
Кстати, какой выход готового мороженого за один заход? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ахтуба
Танюш, здорово получилось Я банановое делала, полтора банана, 100 мл(20%)сливок, 200 мл молока, сахар 50-100 гр(мне нравится менее сладкое, а ребёнок требует послаже). magog Анна, я готовила 300 гр клубники+300 мл сливок+100 гр сахара. Это количество пыталось сбежать. Значит, не больше чем 700 гр. ахтуба Без жира гладкое мороженое не получится. Чем жирнее сливки, тем меньше льдинок . |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
magog Анна,У меня было 500г сливок и полбанки сгущенки.Приготовилось за 24 минуты.Емкость замораживалась сутки в морозилке при температуре-15,боялась,что из-за этого не получится.
ilga Оля,спасибки за рецепт,я бананы ну очень уважаю. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
ахтуба
ура очень рада что у тебя все получилось! по поводу сорбетов, когда я была на презентации в компании Не*мокс, которые выпускают мороженое, товарищч из Италии советовал в сорбеты добалять соль, тогда она препятствует кристаллизации. Ну так немного совсем на кончике ножа В этой мороженице сорбет может не застыть до идеального состояния. После 40 мин убираешь то что получилось еще на час в морозилку и будет самое то. лимонно-апельсиновый сорбет |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василиса, у меня отстояла опара 20 часов .. утром тесто замесила .. вот прямо скулы сводит от нетерпения, жду результат .. ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба Татьяна, какое мороженое, как вкусно смотрится. Танюш смотри
http://**kuking.net/my/viewtopic.php?t=324 (звездочки убери) Очень много рецептов на все случаи жизни |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
на днях картошку на четвертушечки порезанную на режиме выпечки готовила
приятно удивлена, что вкус печеной картошки....класс наверно так и буду делать, полезней |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Шепот
На выпечке картошку четвертинками жарила как на сковородке или залила чем-то? Я люблю залить сливками с яйцом и сверху присыпать сыром и сухим чесноком и выпечка 60-65 мин. У нас 15-того числа тоже был день свадьбы, 8 лет - ЖЕСТЬ, жестяная свадьба (живем мы вместе 12-ый год, а официально расписаны 8). Мы пошли в прекрасный ресторанчик, впервые за много лет, сами, вдвоем, потому что обычно в это время я обычно была на даче с детками, а муж в Киеве. Домой шли пешком, так хорошо... В ресторанчике я брала вкусное блюдо, на баклажане лосось с шампиньонами и под сыром все запечено. Вчера дома повторила в мульте, получилось совсем не то... Может, баклажаны чем-то мазать надо было? Или в фольге запекать? Я за баклажаны готова многое отдать. Как думаете, девочки, что неправильно я могла сделать? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Круассаны вот тут с фотками пошагово |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Василиса, тесто с девяти утра увеличилось в двое, что делать? .. Формировать буханку и растаивать? .. Что-то меня вся эта процедура взволновала .. Переживаю, что медленный процесс ..
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, cогреваю свою больную организьму медовой горчицей. Очень мне понравилась.
Медовая горчица 4 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л.воды 1 ст.л.уксуса 1 ст.л. растительного масла 2 ст.лмеда. Размешать горчицу с водой и уксусом до получения гладкой пасты. Добавить по каплям масло, тщательно перемешивая, затем добавить мед и также тщательно перемешать. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Чили Кон Карне
В тарелЬке 29-ти летней давности .. остальные части сервиза в этот раз не задействованны .. Я чуточку передержала в мульте на выпечке .... густовато вышло в этот раз .. но всё равно очень вкусно .. ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки,я сегодня искала кастрюльку к мульте маленькой и нашла вот ЗДЕСЬ и кастрюльки ,и мульти, и хлебопечки. Хотела написать это в темы форума,точно знаю, что такая там была, а ее уже нетути.....Так что тут пишу, может кому пригодится. Я в Москве всего на два денечка и снова на природу,ягоды-оурчики собирать.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, ты уже наверное хлеб испекла? Как тесто вдвое улвеличился ,можно печь. Процесс , конечно, медленный, но времени много не занимает, особенно, когда привыкаешь, так , между делом, время можно всегда рассчитать. Мне уже хочется что-то новенькое, но кусочек старого теста под рукой буду держать . |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka Василис, я еще не испекла .. через три часа будет двое суток. как он у меня в процессе .. )) Сейчас растаивается .. Может через часок пойдет в духовку .. вот поэтому-то я и взволнованная .. Долго как то у меня ..
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, у нас сейчас холодно, так опара у меня зреет аж 24-28 часов. С расстойкой тоже проблема. Сегодня я замесила тесто и поставила его пока в холодильник. Barbariscka Василиса, подскажи, пожалуйста, сколько готовое тесто может стоять в холодильнике? Сутки, двое, трое? А может быть сутки и не более. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, покажи потом, что получилось. Может у вас холодно? Гну Света, если кусочек теста на следующую выпечку, то говорят можно держать до недели. Я держала 4 дня. А если уже готовое тесто для хлеба, у меня как-то стояло двое суток, больше не держала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, Ира поставила круассаны у себя в ЖЖ ТУТ
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка Кухонька,
девочки,берите мороженицу,не пожалеете.Я тоже долго сомневалась,а теперь очень рада,что купила. К нам сегодня зять забегал,комп посмотреть,принес мне мороженое,какое-то арбузное,я его в морозилку убрала,предложила ему своего,что было не съедено вчера и заныкано в морозилку.Клубнички туда порезала,сиропчик с коньячком,орешки.Порция такая не сиротская получилась.Девочки,он тарелку облизывал!!!Мы то хоть с детства вкус настоящего мороженого помним,а они вообще такое никогда не ели! Девочки,у кого есть рецепты сорбетов,поделитесь пожалуйста!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня вопрос к любителям йогурта Есть те, кто делала йогурт в МВ, а потом стал делать в йогуртнице и понял что на вкус это значительно разные вещи? У меня муж не ест КМ продукты, только мы с сыном... ВОт очень думаю, нужен мне этот девайс для периодического использования или вполне можно обойтись МВ?
|
magog |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Мейта , я делаю йогурт примерно раз в два дня - за такой срок мы его съедаем. Делаю либо в мультиварке, либо, если она занята, в обычной скороварке, в которую наливаю тёплую воду и закрываю крышкой, будто бы герметизирую - в таком состоянии она тепло хорошо держит. Йогуртница есть у моей племянницы. Разницы во вкусе йогурта из йогуртницы, МВ и скороварки не заметила, просто с йогуртницей проблем меньше. Но я её не собираюсь покупать, меня и так вполне устраивает процесс приготовления йогурта.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
magog
Ань, спасибо! Я тоже не очень хочу покупать из-за того что надо куда-то ставить... а места как обычно жутко не хватает. Тем более если я делаю йогурт крайне редко.... А сколько вообще его можно хранить в холодильнике? Поставила сейчас в мультю 3 стаканчика, посмотрим завтра, как он пойдет у мелкого |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, я йогурт делаю в мульке, маме купила йогуртницу. Разницы во вкусе не заметила. Наверное, нет смысла покупать .
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, у меня с йогуртами в мульте не сложилось, не понравилась консистенция, но я не мастер, пару раз попыталась и забила... |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Пакат
Дорогой "Дедушка Мороз" если мне память не изменяет, как-то в истории форума вы готовили кальмары с овощами. Всё перерыла - не могу найти. На каком режиме, сколько времени. Хочу мужу доказать что кальмары - это не просто съедобно, но даже вкусно! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галь, а что тебе хлебушек-то не очень понравился? Оченно даже симпатишный! Я вчера весь день чтиву про этот хлеб посвятила. Все перешерстила . Во что поняла: если тебе не хватает всяких разных добавок туда, то в конце,минуток за пять до конца замеса, надо отщипнуть эти граммы будущего старого теста для следующего хлеба и убрать его в холодильник А в ХП сыпануть или налить, что хоЦЦа, она за 5 минут все это добро вмешает в колобок,а кусочек спелого теста будет чистеньким. Может тебе пригодится. Я у нашей Василисушки все изучила, а потом на сайте хлебопечки у Вики всю темупроштудировала. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Во, у меня тоже не получилось. И вода остыла в мульте, так что эффекта сохранения тепла не получилось. Думаю, может еще закваска была не подходящая.... |
||
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |