Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Homa
marele
Ну вы даёте ohmy.gif ...... не угнаться за новыми рецептами. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата:
ах Леночка, опять ты вкусными рулетиками дразнишь нас, а рулетики прожариваются в панировке хорошо?

Ленуся, а ты увеличь фото и рассмотри с пристрастием внимательно, прожарены они или нет ах Леночка, опять ты вкусными рулетиками дразнишь нас, а рулетики прожариваются в панировке хорошо ? laugh.gif
Вообще-то мои мужчиныэти больше любят эти рулетики обжаренные в "чистом виде", без панировки. И чтобы я их ещё потушила в овощном бульончике...тогда они вообще тают во рту ...мняммм, как вкусно получается biggrin.gif ... Но и в панировке они тоже получаются вкусными (особенно если ты натрёшь их солью с лимонным перцем wink.gif ) и сочными!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Миндальные рогалики с кунжутом

Миндальные рогалики с кунжутом У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело

Миндальные рогалики с кунжутом У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело - 2

Миндальные рогалики с кунжутом У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело - 3

У меня осталась марципановая масса, которую надо пристроить в дело. Вот и получились такие рогалики... Только в следующий раз добавлю в начинку цедры апельсина для пикантности. В этом рецепте необыкновенно воздушное и мягко-нежное тесто которое прекрасно сочетается с более "тяжелой" начинкой. Очень вкусно и необыкновенно будет сочетаться с кофе.


На 12 штук

Для теста:

100 мл молока
75 гр маргарина
60 гр сахара
1 яйцо
250 гр обезжиренного творога (я брала творожный сыр)
400 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей


Для начинки:

150 гр сахарной пудры
200 гр миндаля
50 гр семян кунжута
2 ст.л. рома
100 гр марципановой массы
1 ст.л. абрикосового варенья
2 щепотки молотого душистого перца
1 яйцо (белок отдельно от желтка)
2 ст.л. молока
сахарная пудра для посыпки
1 ст.л. апельсиновой цедры


1. Приготовить тесто. Подогреть молоко, смешать его с сахаром, яйцом, маслом и творогом миксером с венчиками для взбивания. Сменить насадки на насадки для теста. Просеять в творожную смесь муку, смешать ее с дрожжами. Вымешать тесто до гладкого эластичного кома. Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Поколоть миндаль в ступке до небольших кусочков или разбить в блендере. На сковороде растопить сахарную пудру, добавить миндаль, 40 гр кунжута, ром и перемешать. Натереть марципан на крупной терке, добавить варенье и перец, апельсиновую цедру. Противень выстелить бумагой.
3. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в прямоугольник 45*50 см. Смазать его белком. Разрезать на три полоски. Из каждой полоски сделать 4 треугольника. Положить на каждую немного марципановой массы и грильяжа. Закатать в рогалики.
4. Смешать желток с молоком. Смазать рогалики сверху. Посыпать кунжутом. Печь в середине духовки 20 минут. Готовые посыпать пудрой.

Примечание: обязательно добавьте в начинку цедру, не берите миндальную муку, грильяж выйдет не совсем правильный.

Это сообщение отредактировал Homa - 15.11.2010 - 21:00
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Homa Катя, а тесто от начинки не становится клеклым? а перец как себя показал, может его лучше не добавлять? Насчет миндаля поняла, куплю тот, который крупкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Нет, тесто совершенное как в самом лучшем пирожке, совсем не клеклое, а перец совсем не чувствуется, вот даже странно... Хотя сыпала его приличное количество (ну на мой взгляд приличное).
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
Миндальные рогалики с кунжутом


Кааатяяя!!! Какая же это вкуснятина!!! Сфотографировать прямо сейчас не получится - уже темно, а электрическое освещение не даст показать всю красоту! Постараюсь сделать это завтра с утреца, если успею unsure.gif .... Несмотря на позднее время, мои мужУки периодически бегают (тайком!) за ними на кухню...и мне никак не удаётся "поймать за руку" отвадить их от корзинки с этими вкуснющими рогаликами wink.gif ! laugh.gif !!! А какой запах стоял, пока они пеклись...мняммм, обалдеть мона biggrin.gif !!!
В общем, практически всё я сделала так, как ты мне сегодня говорила, но всё же пришлось использовать не рубленый миндаль, а молотый в муку (другого под рукой не оказалось, а рогаликов этих просто жуть, как захотелось), но правда мука эта была "крупного помола" - результат отличный! В миндально-кунжутно-сахарную смесь ("крокант" по-нашенски) добавила 2 ст.л. рома, а в марципановую - пол пакетика апельсиновой цедры и растёрла в ступке горошины душистого перца - ой, как ароматно пахла эта волшебная смесь, а в готовых рогаликах вкуса перца совсем не ощущалось, хотя весь "пряно-переШный" аромат при них и остался!!! Аааа, вот еще какое отступление от рецепта произошло - я забыла смазать рогалики молоком с желтком перед выпечкой. Но это их ничуть не испортило! очень хорошо поднялись, тесто нежнейшее, в работе приятное...В общем, спасибо тебе, Катюша, за такой расчудесный рецепт wub.gif ! Сделаю фото - здесь покажу и, если получатся удачными, в Спасибки отнесу - твои "Миндальные рогалики с кунжутом" того заслуживают biggrin.gif !

Девочки, срочно бегите печь эти рогалики - тесто и начинка просто великолепны!!!

Это сообщение отредактировал marele - 14.11.2010 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Леночка! Надеюсь девочкам рецепт придется по вкусу, мне уж больно тесто понравилось. В работе просто чудо!
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Homa
цитата:
мне уж больно тесто понравилось

Мне тоже biggrin.gif! Вот, уже несу доказульку rolleyes.gif!

мне уж больно тесто понравилось Мне тоже

мне уж больно тесто понравилось Мне тоже - 2

В Спасибки побегу в следующий заход...сейчас уже не могу - компьютерные конкуренты "висят на хвосте" unsure.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





При повторном приготовлении однозначно заявляю - берите колотый миндаль, вкус потрясающий... Не говоря уже про запах.

А смазка желтком дает прекрасную блестящую поверхность.

Это сообщение отредактировал Homa - 15.11.2010 - 20:58
PMСайт пользователя
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Homa
Кать, и я со своими рогаликами! Вкусно-вкусно-вкусно!

Кать, и я со своими рогаликами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель Пошагово, с растягиванием теста

Венский яблочный штрудель Пошагово, с растягиванием теста - 2

Пошагово, с растягиванием теста. Для новичков, т.к. сама тоже делала первый раз.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата:
Венский яблочный штрудель

Оль, какая красота rolleyes.gif !!! А я всё никак не соберусь...страх берёт перед настоящим "штрудельтайг" blink.gif ! Спасибо за пошаговый рецепт - посмотрела и вроде не так уж страшно стало, осталось только как следует себя настроить и "за дело!" wink.gif ...А, кстати, у нас сейчас продаётся уже готовая начинка для яблочного штруделя (австрийская), в "конфитюрных" баночках. По сути это уже подготовленная к выпечке смесь из яблок, корицы, изюма и разных специй-пряностей. Ты такую уже видела rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gefüllte Pfannkuchen-Taschen
Фаршированные блинчики


Gefьllte Pfannkuchen-Taschen Фаршированные блинчики Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель...

Тесто:
Мука – 125г
Гречневая мука – 125г
Разрыхлитель – на кончике ножа
Молоко (3,5%) - 400мл
Яйца (М – средние) – 3 шт.
Сахар – 0,5ч.л. без верха
Оливковое или растительное масло – 2 ч.л.
Соль - 0,5ч.л. без верха

Для начинки:
Куриный фарш (из варёного мяса)– 500г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Морковка – 1 шт. (среднего размера)
Немного оливкового или растительного масла для жарки
Соль, перец – по вкусу
Смесь сухих пряных трав – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 1 баночка (Dose) – 425г
Красное вино – 100мл
Базилик свежий – несколько веточек

Для заливки:
Куриный бульон - 100мл
Сливки (30-33%) – 100мл
Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г

Gefьllte Pfannkuchen-Taschen Фаршированные блинчики Мука – 125г Гречневая мука – 125г Разрыхлитель... - 2

Приготовление:
1. Из ингредиентов для теста замесить блинное тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть», прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, а затем выпекать из него тонкие блинчики (Crêpes) на сковороде среднего размера.
2. Овощи нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде на разогретом ОМ или РМ. Добавить куриный фарш и быстро обжарить вместе с овощами. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Вмешать томатную пасту, помидоры из баночки (без сока) и красное вино. Довести смесь до кипения и держать на среднем огне до испарения жидкости, а в самом конце посыпать содержимое сковороды измельчёнными листочками базилика.
3. Полученной начинкой нафаршировать блинчики и свернуть их конвертиками.
4. Конвертики с начинкой выложить в форму для запекания, залить смесью из ингредиентов для заливки и поставить в горячую (180°C) духовку на 15 -20 минут.
Готовые блинчики выложить на тарелки, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена, спасибо. Делай, там делов ничего.
Не, начинку в магазине ещё не видела, но на шоу пекарь показывал, даже, мне кажется, на фото где-то затесалась там скраю. Я бы себе покупать не стала, зачем, сама сделаю вкуснее. Не привыкла я к покупным кремам, начинкам, тестам(кроме слоёного), всё сама.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele
Вай!!! Вот ты баушка навояла красоты то!!!Классный рецепт!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 19.11.2010 - 21:01
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оля ,.Венский,,, просто прелесть!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 21.11.2010 - 22:01
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оленька, прошу!! Уж так мне понравился...Конечно не такой как у тебя но все таки!! Спасибо уже сьели!!
Оленька, прошу

Оленька, прошу - 2
wub.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста.
(Рецепт ставлю в эту темку, потому что все входящие в него продукты немецкого проихождения) wink.gif

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста

Для опары:
Дрожжи свежие – 0,5 пачки (21г)
Тёплая вода – 60 – 70 мл
Сахар – 1 ст.л. без верха
Мука – ровно столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи

Для теста:
Мука – 500г ( чуть больше или меньше)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло без запаха – 70 мл
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л. без верха
Молоко (тёплое) – примерно 200мл

Для начинок:
1.Готовая маковая начинка (Mohnback) – 1 п.(250г)
2.Марципан – 100г
Апельсиновая цедра (Finesse) – 0,5 п.
Абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.
Абрикосовый (апельсиновый) ликёр – 2 ст.л.
Молотый душистый перец – 1 - 2 щепотки

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста - 2

Приготовление:
1. Для опары – распустить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и немного муки. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и чтобы по консистенции тесто было как на оладьи. Поставить ёмкость с опарой в тёплое место. Как только опара поднимется и станет «ноздреватой», можно начинать замешивать тесто.
2. Просеять 500г муки и часть её ( примерно 300г) высыпать в посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить яйцо (оно не должно быть холодным!), растительное масло (комнатной температуры), соль, сахар, тёплое молоко и замесить некрутое, мягкое тесто.
В процессе замешивания, по необходимости, постепенно добавлять оставшуюся муку.
В результате, тесто должно свободно отставать от стенок посуды , но при этом оставаться мягким и податливым (как мочка уха).
3. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста колобок.
Положить его в миску, слегка присыпать мукой, а затем герметично закрыть миску пищевой плёнкой. Миску с тестом поставить в тёплое место, например в мойку, наполненную тёплой водой (38 – 40 °C). Тем временем приступить к приготовлению начинок.
Приготовить начинки.
1. Начинку из готовой маковой смеси делаем по инструкции на упаковке – или разводим её 7 ст.л. молока или 3-мя ст. л. рома и 4-мя ст.л. молока.
2. Для марципановой начинки – натереть марципан на крупной тёрке, добавить к нему половину пакетика апельсиновой цедры, 2 ст.л. абрикосового конфитюра, 2 ст.л. ликёра, молотый душистый перец и перемешать до однородного состояния.
4. Как только тесто увеличится в 2 - 2, 5 раза, обмять его и разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать его белком и равномерно распределить по всей поверхности марципановую начинку, отступая от краёв прямоугольника 1 см.
Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны, слегка его приплюснуть и нарезать на одинаковые по размеру брусочки (примерно 8 см каждый).
С одной стороны (длинной) каждого брусочка сделать 2 – 3 надреза, чтобы получилась «гребёнка». Подготовленные таким образом брусочки выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить для расстойки на 15-20 минут, а затем смазать верх «гребёнок» смесью из желтка, разведённого небольшим количеством молока и
1 ч.л. сахара. Поставить в горячую духовку (180 – 200°C) и выпекать до готовности 12-15 минут.
5. Для маковых «кифле» разделить оставшуюся часть теста на 8 равных частей. Из каждой вначале сформировать шарики, а затем, начиная с самого первого шарика, тонко раскатать в виде овала. Смазать белком, сделать с одной стороны вертикальные надрезы (не доходя до середины овала), а на другую сторону овала выложить начинку и скатать в рулетик. Подготовленные рулетики выложить на противень (на бумагу) , поставить на расстойку (15-20 минут), а затем смазать желтково-молочной смесью, что и «гребёнки», посыпать маком. Выпекать при той же температуре, что и «гребёнки».
6. Готовую выпечку сразу же сбрызнуть (при помощи кисточки) кипячёной водой комнатной температуры и, закрыв полотенцем, оставить до полного остывания.

«Гребёнки» с марципановой начинкой и маковые «кифле» из быстрого дрожжевого теста - 3
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 22.11.2010 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nuss-Spiralen
Ореховые спирали
(Рождественская выпечка)
«Plätzchen.Die besten Rezepte“ Naumann und Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln
Эти печеньки очень хороши к чайному или кофейному столу. Съедаются незаметно...как семечки! Рекомендую!

Nuss-Spiralen Ореховые спирали (Рождественская выпечка) «Plдtzchen

Ингредиенты:
Мука – 200г
Масло (маргарин) – 160г
Сахарная пудра – 50г
Яичный желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Ореховая мука (фундук) – 35г
Корица – 0,5 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Яичный белок - 2 шт.
Фундук (мелко порубить) Haselnüsse gehackt – 30г
Мука для рабочей поверхности.

Nuss-Spiralen Ореховые спирали (Рождественская выпечка) «Plдtzchen - 2

Приготовление:
1. Высыпать муку в миску горочкой. В центре горочки сделать углубление, а по её краям выложить порезанное на маленькие кусочки масло. В углубление насыпать сахарную пудру, соль и выложить 1 желток.
2.Содержимое миски хорошенько порубить ножом, а затем вымесить эластичное тесто.
3.Отделить 1/3 теста и смешать её с ореховой мукой, корицей, какао-порошком и оставшимся желтком.
4.Светлое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, толщиной 4 мм и смазать белком.
5.Тёмное тесто раскатать в прямоугольник такой же толщины, но размером поменьше светлого. При помощи скалки переложить тёмное тесто на светлое, немного придавить к нему, и разделить получившийся двойной пласт теста по длинной стороне на две равные части.
6.Каждую часть свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, а затем смазать белком, «прокатать» по рубленным орехам и убрать в холодильник на 30 минут.
7.Разрезать каждый рулет на кусочки по 0,5 см шириной. Получившееся печенье выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C (или 180°C с обдувом - в этом случае всегда можно ставить два противня сразу, но тогда духовку лучше не прогревать) на 10 минут.

Приятного аппетита!Nuss-Spiralen Ореховые спирали (Рождественская выпечка) «Plдtzchen - 3

Это сообщение отредактировал marele - 23.11.2010 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





marele
А вопрос по Schmandkuchen можно?
Стоит у меня упаковочка Schichtkäse. Вот к этому рецепту он хоть как то применяем? Или всё же Quark без вариантов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Торт "Каприз" -Kapris
Торт "Каприз" -Kapris Размер - на стандартный противень
Размер - на стандартный противень.
Тесто:
7 желтков
100гр сахара
1 баночка 200гр сметаны густой (шманд)
280гр муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
Сделать тесто, разделить на 2 половинки. Испечь каждую на противне с бумагой для выпечки при 180град минут 10.
Безе:
7 белков,
200гр сахара
150гр грецких орехов дробленых кусочками, но не в муку.
Все смешать, размазать на противне с бумагой для выпечки и подсушить в духовке при 120град 2 часа. Получается безе с грецкими орехами.
Крем:
1 банка сгущенки
250гр слив масла- взбить.
Намазать на коржи , между ними проложить безе слой, сверху помазать кремом и посыпать 50гр грецких орехов.

----вкусный зимний тортик. Вкусное тесто и безешный слой просто обалденный. Воспринялся, как ностальгия....

Поставила рецепт, потом погуглила и нашла такую ссылочку- там 6 яиц и сгущенка вареная. Рекомендуется безе подсушивать в духовке 1 час-1, 5 часа при 100град. ТУТ Потом ссылочку уберу. А у меня взято из книги- подруга прислала фотку
Торт "Каприз" -Kapris Размер - на стандартный противень - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 23.11.2010 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ладочка
цитата:
Стоит у меня упаковочка Schichtkäse. Вот к этому рецепту он хоть как то применяем? Или всё же Quark без вариантов?

Света, на мой взгляд, Schichtkäse (именно для этого пирога) всё же несколько плотноват-тяжеловат по консистенции. Примени его лучше в другом рецепте, а в этом попробуй сделать начинку ( как я уже написАла в рецепте) из 250 г Magerquark и 250 г сливочного сыра типа Филадельфия или Dänischer frischkäse и тогда получится именно то, что надо!
Когда я пекла этот пирог последний раз, я изменила пропорцию и взяла 200г Magerquark и 300г Dänischer frischkäse - вот это вариант нам понравился больше всего biggrin.gif ! Главное, чтобы пирог хорошенько остыл, а потом желательно поставить его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник, тогда уж от него точно "за уши не оттащишь" laugh.gif ! Желаю успеха biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





marele
Спасибо за ответ и совет.
Советом обязательно воспользуюсь.
А Dänischer frischkäse я у нас не видела. dry.gif ...буду посмотреть biggrin.gif ......
потом отчитаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Ладочка
цитата:
А Dänischer frischkäse я у нас не видела.

Посмотри его в LIDL. А если не найдёшь, купи BUKO - это то же самое wink.gif !

А Dдnischer frischkдse я у нас не видела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany






marele
Alles klar!
В лидле мы не часто- не по пути он нам. А BUKO везде вроде есть.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто пек шведский миндальный торт, коржи когда испечены должны быть мягкими или хрустящими? У меня пеклись 20 минут, мягкие, поставила еще на 5 минут, незнаю чего ждать

Это сообщение отредактировал Мейта - 27.11.2010 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Мейта
когда коржи остынут станут твердыми, а пока горячие мягкие, 20минут много для этих коржей, потом они за счет крема помягчают, поэтому торт надо делать заранее.чтобы успел пропитаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ekrainov
Спасибо!, сейчас на сахар выложила. У Лены написано 10 минут, переставить и еще 10 минут, а я растерялась и еще 5 минут поставила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мейта
цитата:
У Лены написано 10 минут, переставить и еще 10 минут, а я растерялась и еще 5 минут поставила...

Танюша, будем надеяться, что эти лишние 5 минут не сделают тортик менее вкуснымУ Лены написано 10 минут, переставить и еще 10 минут, а я растерялась и еще 5 минут поставила.
Леночка-ekrainov тебе правильно сказала, что горячие коржи - мягкие, а остывшие - твёрдые. Ты просто в следующий раз не теряйся (если, конечно, тортик тебе понравится и ты будешь печь его ещё раз) и всё у тебя получится отлично biggrin.gif ! У всех "наших" ( и у "ваших", Ириши- nukri, например) кто его пёк, он получался просто замечательно biggrin.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>