Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Девочки - германочки! Вы куда пропали, разве у вас рецепты закончились???
И куда ваша знаменитая баб Лена подевалась? Люблю немецкие рецепты, много очень вкусных!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Салат Морской- очень нежный и вкусный салатик.
Томаты- 3 шт средних Авокадо 1 шт Яйца- 2-3 шт, листья салата айсберг- пару листиков креветки- 2 пачки по 100гр. Томаты, авокадо,яйца, листья салата - порезать, добавить 1 пачку креветок. Заправить смесью майонеза, соуса Кнорр "Коктейль", можно добавить немого сливок, чтобы заправка была не слишком густой. Украсить креветками из 2 пачки, остальное- по желанию. (у меня была красная икра, я ее положила в лодочки из белка яйца) |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Это все просто объедение. Как только я так долго на этот форум не заходила. Теперь еще знакомым советую.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Еще один рецепт Миндальные рожки
лююлю эту выпечку, а покупать дороговато. 2 белка- не взбивать! 100гр сахара 1 пачка ванильного сахара 200гр марципана )Marzipanrohmasse) 1 чайн ложка апельсинового ликера или аромы со вукса апельсина- я не добавляла 50гр муки 1/2чайн ложки разрыхлителя 75 гр миндальных листочков для обсыпки Марципан натереть на терке, смешать с белками (не взбитыми)0 порубить все ножом до единой массы. Добавить сахар с ванильным сахаром- перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Можно использовать миксер с насадкой для хлебного теста. Выдавить рожки на противень с бумагой для выпечки. Сверху посыпать миндальными листочками. Печь при 180град около 15 минут. Остудить. Снимать, аккуратно поддевая ножом под низ изделия, чтобы рожок не сломался. Обмакнуть концы рожка в растопленный кувертюрный шоколад или глазурь. Можно и не шоколадную, а белого цвета. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.03.2013 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Gugelhupf - кулич
пушистый, не мокрый, не сладкий 125гр мягкого масла 4 яйца (размер М) 65гр сахара 1 пачка ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яичных белка 500гр муки 42 гр свежих дрожжей 125мл теплого молока 50гр изюма жир для смазки формы 50гр листочков миндаля- для формы 100гр абрикосового джема- для покрытия Для теста взбить мягкое масло и с яйцами в легкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар, соль-половину муки, белки - все перемешать миксером с насадкой для дрожжевого теста. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остаки муки, все перемешать. Соединить два теста, перемешать миксером, добавить изюм, обсыпанный мукой, все перемешать и поставить в теплое место примерно на 45 минут на расстойку. Форму диаметром 24 см смазать жиром, обсыпать листочками миндаля и выложить туда тесто. Дать расстойку в теплом месте минут на 30. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. Выпекать в разогретой духовке при 180град минут 40-50. Первые 10 минут оставить остужать в форме. затем выложить на дощечку, окончательно остудить и смазать теплым абрикосовым джемом. ----пекла по новому рецепту половину нормы, поэтому форму использовала "кирпичик" с бумагой для выпечки, ..... вместо отдельных белков положилп пару стол ложек растит масла. ......полнормы кирпичиком пекла 40 минут. Это сообщение отредактировал кенга - 24.03.2013 - 23:05 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Рулет песочно- дрожжевой
сохраняет свежесть и на третий день! рецепт с сайта сэ17 от Лики Акилежны, ссылку вставить не получается. Тесто песочно- дрожжевое Набор продуктов на 4 банника 550-600 гр муки 250 гр слив масла 5ст.л сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 20 гр свежих дрожжей 200 мл молока 1 чайную ложку соли 1 яйцо Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки Опару оставить подняться на 15 минут. Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки,соль,сахар. Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто сильно не поднимается !!! Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. Раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой. Края защипать, выложить на противень швом вниз. Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой. ----я пекла большой рулет из половины нормы теста. Начинку делала из готового мака в пачке и начинки из орехов, которую достаточно развести молоком. Время выпечки было 35 минут, внутри все пропеклось. Еслпи печь 4 маленьких релетика, то время выпечки- в рецепте. Это сообщение отредактировал кенга - 6.05.2013 - 21:22 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2013 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Очень аппетитно выглядит! Люблю маковый рулет,ах давно не пекла !
Это сообщение отредактировал light225 - 7.05.2013 - 12:36 |
Karabela |
Показать ссылку этой темы 8.05.2013 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 696 Регистрация: 8.05.2013 Откуда: Полтава |
В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров
200 мл молока 50 г свежих дрожжей 75 г сахара 250 г качественного сливочного масла 700 г муки 0,5 ч.л. соли ванильный сахар, корица молотая 250 г жареного миндаля 50 г лимонных цукатов 50 г апельсиновых цукатов 350 г изюма 50 г темного рома 1 небольшой лимон (сок и цедра) сахарная пудра сливочное масло для смазывания готового штоллена. Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, нарубить миндаль...нарезать цукаты... Снять цедру и выжать сок из лимона. Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий)))))))) Оставить тесто подходить на 2,5- 3 часа, за это время его нужно обмять 1-2 раза. Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку. Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру ... и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов. Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2013 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Салат "маринованные баклажаны, кабачки, перцы"
остренький салатик, я люблю такие овощи ко второму блюду Баклажан, кабачок, 3 перца- порезать кусками. Запечь при 200 град в духовке около 30 минут до мягкости. Приготовить маринад- 100мл ратсит масла 100мл воды 5 стол ложек уксуса 6% (яблочный или подобный) 3 пачки Knorr Salat Krönung порезанный укроп перец, соль- по вкусу мелкопорезанный чеснок - Все перемешать. Залить маринадом овощи. Хранить в холодильнике до 2 недель. ----- Knorr Salat Krönung вот такой Это сообщение отредактировал кенга - 14.08.2013 - 14:35 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,это надо смотреть после обеда,
а так хочется бежать на кухню и печь. От фотографий исходит дух выпечки. Скоро вы меня окончательно совратите и я не выдержу,спеку. А у меня дочь худеет,у зятя диабет. Мы тоже стараемся воздерживаться. Разве можно после такого раздела воздержаться? В ацлаха ! (С успехом!) Вас не испугал мой иврит здесь? |
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
я и не думала что столько немецких блюд пришло к нам в русскую культуру. Очень интересно было прочитать все. что нибудь обязательно приготовлю и порадую близких.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И немецкие и французские.Ведь были времена,
когда приглашали поваров из Франции и Германии. К нам переехали жить очень много немцев. Почитайте старые кулинарные книги. Там такие названия. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Девочки, подскажите пожалуйста, верно ли, что в ФРГ несильные дрожжи?? Одна девочка, проф. повар, говорит, что, делая пиццу, на 300 г муки она кладет 20 г сухих дрожжей. Для России это смерть в чистом виде...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mexka
Я бы её пиццу есть не стала . Может она опечаталась и должно быть 2г??????? 20г сухих на 300г муки - это страшный, страшный сон, там же подойти к тесту невозможно будет, один дрожжевой запах. Даже тесто скорее всего не получится, расползётся всё. У нас такие же дрожжи, как, наверное, и везде: простые сухие 7г на 500г муки и "свежие" брикетики по 42г на 1кг муки. Один пакетик сухих соответствует примерно половине свежих(на пакетике стоит, что = ~25г свежих). |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я часто встречаю рецепты,где даётся 2 пакетика сухих дрожжей.
Это 22 гр. Почему 20 гр дрожжей =смерть? Я совсем недавно пекла по рецепту с нашего форума. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
jalo
Спасибо большое!!!! дело вот в чем: она (девочка эта) специально кому-то дала рецепт пиццы (я цитирую, читать, конечно, трудно....) и появляются ссылки, никак не могу убрать -убираю - а они опять выскакивают..... testo:300gr Muki,20 gr droggi,1/8 litra teploj wodi,1/2 chajnoj logki sol,nemnogo masla rastitelnogo,vse vimesit i dat podojti,no testo dolgno bit ne krutoe,a negnoe i mjagkoe,vipekat pri t200gr-15-20min. Eto recept ot moej znakomoj Italjanki,prijatnogo Appetita!! каких дрожжей - неясно..., я приписала, что дрожжей оч. много, до фига. Она отвечает: Ni do Figa,kak viskazali-suxix.Ja ne znaü kak podxodjat Russkie,naschi kak raz i vse v meru,a tam vam reschat delat ili net,no peku ochen chasto i uge let 12-13 i ne v obide и еще Ja povar ,otrabotala 14 let v Rossii,a pereexav v Germaniü podtverdila diplom i izuchala eche nemeckuü kuxnü,i eö sdala na otlichno.I skolko ne probovala receptov,i stvorogom i bez droggej,luchsche vsego etot moj lübimi-ne pekite,ni kto ni kogo neprinugdaet.Devuschka mne napisala,ja ej otvetila,a tam ej reschat.A potom ja dlja sebja delaü uge davno na glaz,bez tochnostej.i poverte vkusnjatina!! ............. u nas 15,min i vipekaj,ni kakoj gorechi,moget esli perestoit,to i zabrodit moget,ja ne dopuskaü do etogo,napisala otkravenno,kak delaü,kidaü paketik droggej i tri stakanchika mukieto 300-350 gr,no ne zabivajte,chto i rastitelnoe maslo,a ono tjageloe. я и подумала, что, чем черт не шутит, может, какие-то тормознутые у вас продаются... Хотя САФ - он везде САФ. Это сообщение отредактировал Mexka - 26.11.2013 - 17:40 |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Gveret
на нашем САФе везде пишут - пакет (10-12 г) на 500-1000 г муки (в зависисмости от теста). А у нее - 20 г СУХИХ дрожжей на 300 г муки. Я не знаю, я всегда дрожжей кладу - минимум.. Что сухих, что сырых...Но такого соотношения - в жизни не видала.... |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
jalo
И еще спасибо - я про эту дрож. норму поняла - 42 г у меня в журнале кулинарном (все равно , с нем. перевод) дан базовый рецепт дрож. теста - 500 г муки, 42 г сыр. дрожжей , ну и пр.... я все думала - зачем вот эти 2 грамма - нельзя, что ль, 40 г. отвесить ??? а теперь вижу - 42 г - это всего лишь пачка. как говорится, ларчик просто открывался...... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gveret
да, если ты берёшь к этим 2 пакетикам 1 кг муки. И не "смерть", если 20г СЫРЫХ дрожжей, но не СУХИХ. Mexka Что-то подозрительная повариха. Я очень давно встречала рецепты с 2 пакетика на полкило муки, и тесту надо было стоять буквально 10-15 минут, формовка и выпекать сразу, тогда я только начинала печь и может раз пекла, наверное вкусно было, хи-хи. Предполагаю, что это были очень старые рецепты, каких-нибудь 60-70 годов, тогда дрожжи были действительно другие и поэтому предлагается тем, кто печёт по таким старым книгам, сокращать количество дрожжей чуть-ли не в два раза(видимо мой рецепт тоже был столетний))). Сейчас меня не заставишь в хлебное тесто столько дрожжей, это же ужас, я, как и ты, добавляю минимум, лучше выстоять подольше. По-рецепту, что ты дала, я бы всё таки решила, что это свежие дрожжи. Такое количество сухих я могу себе представить в тесте для куличей, но не пиццы.
не знаю, откуда она такое выдрала, самый минимум выстаивать тесто, это 30 мин., меньше не встречала. Ну да, если ещё пачку вбухать, будет в два раза меньше стоять , фуууу, как представлю такое, как надо себя и родных не любить, чтоб такое делать. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mexka
ага, но я никогда столько не беру, рука не поднимается закинуть пачку. Всё делается, чтоб выпекать на скорую руку, никто не хочет долго стоять у плиты, закидал, перемесил немного, 30 мин., сформовал, ещё минут 20 расстойки и печь, примерно через час можно есть. Знаешь, я написала, что 42 г на 1 кг муки, может действительно на 500г, у меня дома нет сейчас свежих, не могла посмотреть, я написала, как сама делаю. блин, только сейчас дошло, что по её рецепту надо практически 1 пачку на 100г муки. Даааааа. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Яблочный рулет с раздела "Конкурсы"
Вот мой рецепт. Дрожжи сухие.Я пеку по книгам этого автора много лет. Выпечка потрясающая. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
jalo
да-да, вот я той неЩасной девочке, для которой этот рецепт предполагался, сказала. что это, видимо, сырые (хотя и сырых оч. много). Эта повариха мне сказала, что нет, именно сухие. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать... То, что древний рецепт, рассчитанный на те старые, дикие, не сильно очищенные дрожжи - вроде непохоже.. НО я все равно не представляю, как человек с кулин. образованием, да не одним, такое творит..Да еще и другим советует. А люди по незнанию и забахают....Вроде профи советует... Я на кило-полтора муки (и не пицца, а более-менее сдобное, на пироги, плетенки и пр.. пр.) кладу 7-10 г. живых дрожжей. Стоит долго, но поднимается хорошо...Про сухих не помню, как -то все с живыми... Ой, а еще прикол у меня с ней получился. Я про ваш ШРОТ читала (мучной), сказала ей, что у меня голова кругом. А в ответ получила, что если не знаю, то и нечего и писать, т.к. ШРОТ пишется с двумя буквами Т. А дальше - больше, типа я ее обидела очень, ну и пр. Ауфидерзейн и так далее. Я так понимаю, что это ругательство какое-то, ВИКИ перевод дает как лом (металлический и пр.). Дурдом!!! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mexka
Что-то эта дамочка не только в выпечке, но и в грамматике и мучных ингредиентах не разбирается: шроТ(Schrot) - дроблёное зерно, шроТТ(Schrott) - правильно, металлолом. Надеюсь, эта девушка не бухнула сухие в тесто? Бедная . Gveret Аня, я посмотрела рецепт и не поверю, что ты сыпешь 30г сухих дрожжей. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сыпала и девочки мой рецепт повторили.
Теста получилось очень много. Поднялось за 15 минут(правда летом у нас жарко), но получились два огромных батона . Очень вкусно. Наверное та женщина печёт сразу много пицц и у неё идет много дрожжей. На выпечку хлебов кладу столовую ложку сухих дрожжей(только не старых).Сколько они весят не знаю,так как покупаю довольно большую вакуумную упаковку немецких сухих дрожжей. Вот не знаю.Я их пересыпаю в банку.Надо держать в холодильнике?Они у меня в шкафу. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret Столовая ложка сухих дрожжей это 7 г, неужели в яблочный рулет, Вы положили 4 столовых ложки сухих дрожжей. Даже для двух больших рулетов это многовато, может быть у Перец-Рубин, речь была об обычных дрожжах. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
jalo
Оль, ты видела, сколько в том рулете сдобы? Может, и нормально столько дрожжей. Хотя, если поэкспериментировать, то вполне можно и меньшим количеством обойтись |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 10:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nnsvz
Наташа, видела. Но 4 пакетика это всё равно, на мой взгляд, много. Но вообще-то только сейчас дошло, стоит на подход теста 30 мин., тогда они себя оправдывают. Я уже изначально на сдобу беру несколько часов только для теста. Каждому своё. Даже за 15 мин!!!!!!! вон пишет подошло сдобное тесто, явно, на мой взгляд, много дрожжей. Gveret Аня, я не говорю, что это невкусно выйдет, т.к. сдобное тесто, но по вашей жаре и так много дрожжей, возле теста надо практически стоять, за 15 мин. такое довольно тяжёлое тесто чтоб поднялось, это термоядерно. На мой взгляд, слишком много дрожжей, сдобное тесто пока стоит, оно становится ароматнее, а так быстро, не знаю...... Но может у вас из-за жары нельзя тесту долго стоять, тут уж вам виднее. У нас дрожжи в пакетиках расфасованные и везде, даже в магазине, стоят просто на полках, значит ничего им не будет думаю, просто плотно закрыть и чтоб влага не попала, а так должно быть нормально.
Аня, в том то и дело, что речь идёт не о много теста на кучу пицц, а об 20 г сухих дрожжей на 300г муки и это в тесто, где практически только мука и вода, это тесто на одну пиццу на лист духовочный. |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Здесь во всех рецептах израильских авторов
используются сухие дрожжи .В яблочном рулете 2 пачки сухих дрожжей.А пачка =11 гр. В хлеб кладу 1 столовую ложку. От дрожжей полнеют. Что в них вредное? У моей сестры в юности прыщи были, Она пила дрожжи. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2013 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gveret
Аня, вполне может быть, что это дрожжи, рассчитанные на ваши продукты, я не спорю, раз получается и вкусно, значит так и надо. Я лично о себе, что не стала бы столько добавлять, т.к. мне даже 30 минут для поднятия сдобного теста мало, хотя бы час должен быть, а 15 минут вообще не понимаю, это когда ну совсем уж времени нет, а надо испечь. Моё личное мнение, т.к. свободного времени у меня много и я могу выстаивать тесто без проблем и два часа. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |