Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 24.03.2013 - 22:36
Gugelhupf - кулич
пушистый, не мокрый, не сладкий

gugelhupf
125гр мягкого масла
4 яйца (размер М)
65гр сахара
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яичных белка
500гр муки
42 гр свежих дрожжей
125мл теплого молока
50гр изюма

жир для смазки формы
50гр листочков миндаля- для формы
100гр абрикосового джема- для покрытия

Для теста взбить мягкое масло и с яйцами в легкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар, соль-половину муки, белки - все перемешать миксером с насадкой для дрожжевого теста. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остаки муки, все перемешать. Соединить два теста, перемешать миксером, добавить изюм, обсыпанный мукой, все перемешать и поставить в теплое место примерно на 45 минут на расстойку.
Форму диаметром 24 см смазать жиром, обсыпать листочками миндаля и выложить туда тесто. Дать расстойку в теплом месте минут на 30. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Выпекать в разогретой духовке при 180град минут 40-50.
Первые 10 минут оставить остужать в форме. затем выложить на дощечку, окончательно остудить и смазать теплым абрикосовым джемом.
гугу


----пекла по новому рецепту половину нормы, поэтому форму использовала "кирпичик" с бумагой для выпечки,
..... вместо отдельных белков положилп пару стол ложек растит масла.
......полнормы кирпичиком пекла 40 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)