Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ванильный крем (Vanillecreme)
Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки. Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. Например, можно сделать его: 1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада) 2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана 3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов Основной рецепт: Молоко – 500мл Ванильная палочка – 1 шт. Соль – щепотка Яйца (размер М – средние) – 2-3 шт. Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40г Сахар – 75г Приготовление: Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500мл). Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз. Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке. Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны». Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца! Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло. Удачи ! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Баб Лен, ну придется еще печь, с правильным пудингом! Спасибо, а то страшно детку травить пудингом нашего состава
|
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 20:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, на здоровье ! Буду рада, если рецепт Ванильного крема тебе пригодится и не разочарует
Это сообщение отредактировал marele - 9.05.2011 - 20:35 |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
marele Лена, спасибо. Вопрос про ванильную палочку... У нас можно купить ТАКУЮ Это ОНО?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Оно, Леночка!!! Оно самое !!! |
||
allformgsu |
Показать ссылку этой темы 14.05.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 880 Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Неизвестно |
блииинкруто! Спасибо за рецепт!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Были на Конфирмации знакомой девочки, после обеда подали много кухенов, но мне особенно понравился чак-чак. Да и другие гости попробовав кухены снова возвращались к чак-чаку. После распросов оказалось, что это не настоящий чак-чак, а очень похожее на него пирог, который сделала мама виновницы торжества. Рецепт перед вами:
Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак". Нужны следующие продукты: Пачка Келлоггса шариками 375гр Пачка конфет Durchbeisser- как мягкие ириски- 400гр. ( с обычными ирисками будет трудно резать), тогда лучше взять коровку. мед - 2-3 стол ложки масло слив- 40-50гр. семечки очищенные- 100-200гр. Поджарить семечки или другие орехи. В микровелле или на водяной бане растопить ириски с медом, не допуская кипения, добавить масло- перемешать. Келлоггсные шарики высыпать в миску, добавить поджареные семечки. Залить растопленными ирисками с медом и маслом и быстро меремешать- охватить все шарики, чтобы все семечки равномерно распределились. Выложить массу в форму, проложенную бумагой для выпечки. Осторожно утрамбовать - мокрыми руками или ложкой. Охладить, шарики застынут, потом можно украсить- посыпать шоколадом или кусочками цукатов и мармеладом. Нарезать кусочками и каслаждаться. Вот такой получился разрез: Это сообщение отредактировал кенга - 17.05.2011 - 15:07 |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любань, какой необычный, интересный и быстрый рецепт ты принесла ! Говоришь, вкусный этот "ленивый чак-чак"? А скажи пожалуйста, с чем (по вкусу) его можно сравнить, хотя бы приблизительно ? |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, если тебе нравятся сами кукурузные шарики, то и изделие из них тоже понравится. Потому что вкус тех же шариков плюс немного медик, ириски эти, да семечки попадаются. А вообще- вкус напоминает чак-чак, но такой хрустящий и одновременно легкий. Потому что чак-чак вкусный, когда он легкий и мягкий. А здесь легкий, но хрустящий.
Попробуй полнормы для начала сделать. А у гостях попробовала- сразу из пачки сделала. Форма была полпротивня, высота 5 см. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
Это типа шариков - готовые завтраки? |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
МаДаМа
Да! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рики
А ШОКОЛАДНЫЕ шарики - покатит? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
МаДаМа Галинка, если тебе шоколадные по вкусу, то делай из них! В оригинале были из белых шариков.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
Жужа ест только шоколадные шарики, а я их не люблю)))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожно-яблочный пирог.
Всего 270ккал на 1 порцию! Для разъёмной формы 26 см в диаметре Состав: Яблоки – 700г Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г Яйца - 4 шт. (М – средний размер) Мука – 160г Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл) Сахар – ½ стакана Лимонный сок - 2ст.л Разрыхлитель – 1п. Соль - щепотка Корица – 1ч.л. Цедра 1 лимона Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать. 2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру. 3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы. 4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. 5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина. 6. Разогреть духовку до 175-180*С. 7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать 40 минут на второй полке снизу. 8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами). Приятного аппетита! |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen)
(для противня 30х40см) Бесподобно вкусный, сочный и ароматный пирог! Особенно рекомендую его любителям сочетания ревеня с клубникой ! Ингредиенты: Мука – 300г Масло или маргарин – 180г Сахар – 400г Апельсиновая цедра – 1 п. (пакетик - 5г) Лимонная цедра – 1п. Яйца (M-среднего размера) – 5 шт. Миндальная мука – 70г (замена- размолотое в крошку печенье) Ревень – 500г Клубника - 500г Крем-фрэш– 150г (замена - сметана 30%) Ванильный сахар – 1п. Абрикосовый конфитюр – 100г Миндальные листочки для украшения Приготовление: 1. Просеять в миску муку, добавить холодное масло (нарезанное на кусочки), 200г сахара, апельсиновую и лимонную цедры и 1 яйцо. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Стебли ревеня помыть, почистить и нарезать (поперёк стебля) тонкими дольками. Клубнику помыть , очистить от плодоножек и нарезать пластинками. 3. Подготовить противень – выстелить его пекарской бумагой и поверх неё нанести тонкий слой маргарина. 4. Включить духовку на 175-180°С 5. Охлаждённое тесто выложить на противень и равномерно раскатать на его поверхности. Сформировать невысокие бортики. По всей поверхности теста посыпать миндальной мукой. 6. Выложить на тесто ревень и равномерно его распределить, а сверху посыпать 50-ю граммами сахара. Поверх сахара выложить клубнику. Приготовить заливку : 1. Взбить в высокой миске 4 яйца, 150г сахара, добавить крем-фрэш, ванильный сахар и, при помощи миксера, довести смесь до однородного состояния. Готовую заливку вылить на пирог и разровнять. 2. Противень с пирогом поставить в горячую (175-180°С) духовку на вторую полку снизу и выпекать в течение 40-45 минут. 3. Готовый пирог поставить остывать на решётку. 4. Как только пирог остынет, смазать его поверхность тонким слоем слегка подогретого абрикосового конфитюра и посыпать миндальными листочками. Перед подачей к столу нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита! P.S. Если хотите сделать заливку менее калорийной, замените крем-фрэш на обезжиренный мягкий творог (Magerquark) и уменьшите количество яиц до 3-х. Это сообщение отредактировал marele - 1.06.2011 - 12:23 |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой)
Streusel-Erdbeerkuchen Для разъёмной формы 24-26см в диаметре Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой. Для теста: Мука – 160г Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г Сахар – 100г Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета) Ванильный сахар – 0,5п Цедра лимона – 0,5ч.л Соль- щепотка Молоко – 60мл Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт. Для начинки Клубника свежая – 350 - 400г Для крошки (Streusel): Сахар – 50г Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье) Ванильный сахар – 0,5п Приготовление: 1. Включить духовку на 175-180°C 2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния. 3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина. 4. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста. 6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности). Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога. 7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!) Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга marele
подтверждаю, вкусно. Он (Rezept) у нас в родной немецкой темке уже вечность пылится , я их тоже делала. Хрустяшки |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
Люба, тебя спасиба в нужном месте дожидается! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Лен, а это сколько - 1 п? |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, это означает 1 (5 г) пакетик готовой цедры . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, сходи пожалуйста в Приложение к Немецкой теме с этой информацией и фотографией пакета (а можно и самой цедры) , я вот тоже не знала что цедра в пакетах продается. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, огромное спасибо , я потом добавлю информацию в основной список. Если будет фотография самой цедры, добавляй, я прикреплю к остальному . Только допиши пожалуйста в посте сколько грам в пакете. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Ja wohl, Люся! Уже дописала ! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, я уже написала письмо Люсе, чтобы она удалила мой рецепт.
Homa на здоровье, Катюша!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
Люба, я не буду удалять рецепт. Да, они практически одинаковые, но маленькие различия все же есть, в количестве продуктов, в наличие меда. А главное то, что в Наташином рецепте давно не видно фотографий. А твой сопровождается хорошей иллюстрацией. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, ты что, зачем убирать, я же не к етому писала, тем более у тебя более "диетический" вариант. Я к тому, что у нас тут если поковыряться, такие сокровища есть. Думаешь, я вспоминаю про путеводитель, когда выставляю рецепт? Нет. Если бы сама не делала äти хрустяшки, то и не знала бы про них . Так что не принимай близко к сердцу, я без всяких задних мыслей писала, a чтоб разговор поддержать .
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 ,jalo ну ладно, пусть стоит. Хоть наглядно видно что получится в итоге, может кто и соблазнится.
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |