25 последних сообщений пользователя Karabela |
10.05.2013 14:07 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Так что же такое подложка, кто обьяснит? | 10.05.2013 14:05 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] | Какая красота, аж не вериться что это все можно сделать своими руками!!!!!!!! | 08.05.2013 19:25 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров
200 мл молока 50 г свежих дрожжей 75 г сахара 250 г качественного сливочного масла 700 г муки 0,5 ч.л. соли ванильный сахар, корица молотая 250 г жареного миндаля 50 г лимонных цукатов 50 г апельсиновых цукатов 350 г изюма 50 г темного рома 1 небольшой лимон (сок и цедра) сахарная пудра сливочное масло для смазывания готового штоллена. Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, нарубить миндаль...нарезать цукаты... Снять цедру и выжать сок из лимона. Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий)))))))) Оставить тесто подходить на 2,5- 3 часа, за это время его нужно обмять 1-2 раза. Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку. Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру ... и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов. Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. |
|