Задушевные разговоры мультяшей-58() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-58() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Отличного отдыха!
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана
Порционно,как на отбивные.Можно на дно противиня немножко воды налить,чтоб снизу мясо не поджарилось.Если мяско молодое,поджариться не успеет,готовится быстро,получается все в соку,не сухое,во рту тает.И готовить не хлопотно.Я на наш свадебный юбилей делала два противиня,хорошо ушло. Яшма Света,попробуй,вкусно... |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
А мы думай, что б такое заглотить, чтобы оздоровиться... МаДаМа
Галя, как давно я чизов не делала, угощусь твоим. Сама делаю вссегда без подложки, не нра.. ахтуба Таня, попробовала альмо...., все делают, а я еще не дошла. Яшма
Да наздоровье, у меня етого кунжуту.....исчо насыплю Майка Галя, хорошего вам отдыха! ДЕРЕВЬЯ ПОЛИВАЮ. ВСЕМ. |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, честно, не пекла, и навряд ли буду, потому как я белый хлеб не ем, а мой и так уже как колобок стал. Майка Галка, легкой дороги и хорошего отдыха. Ну пыль то вряд ли с него сотрешь, вымахало то какоеа вот поливать будем, Львица Настя, так я ее и взяла всего 4 шарика. Утром с кофейком на неделю как нечего делать съем. GalkaP Галка, ты ж обрати внимание, что каждый год разрабатываются и выпускаются новые лекарства, а как были хронические заболевания, так и остались, мало того появляются новые и не удивительно. Не зря же говорят: одно лечишь, другое колечишь. И любой врач тебе скажет, что мы можем только Вас поддержать, а вилечить - извиняйте. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, так у нас взрослые начинку выковыривали, не пошла шуба в шубке совсем. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нинуль,это ж не хлеб, это сладкая лепешка к чаю/кофе! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ну вот, девочки испекла я хлеб на хмелевой закваске.
Разрез завтра, только вынула.Выпекала в чугунной кастрюльке под крышкой 50 минут.Буханочка маленькая, так как на пробу.Вес 430 грамм. Вот рецепт 160 гр. муки 1 сорта 40 гр. ржаной обдирной муки 190 гр. закваски 100% 1 ч.л. соли воды 100 мл Вымешивала в хлебопечке на программе пицца После 1 замеса тесто выглядело так после второго замеса, я кастюльку поставила в духовку с включенной лампочкой на 1. 5 часа.потом аккуратно тесто вынула, чтобы оно не осело и переложила на льняную салфетку и на расстойку еще на 40 минут. Сбрызнула водичкой и в духовку под крышку , сначала температура 240* первые 15 минут, а потом 200 с открытой крышкой еще 35 минут. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, я ж тебе и говорю, что я не ем, а моему не надоть, а то лопнет. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Прочитала я статейку...прикольно.... мне понравился комментарий: //А еще повешу фотографию себя зевающей и с надписью "Я устала от обжорства" )// Во, мне такую же надо во всю стенку повесить... Basja , Нинусь, знакомо мне всё это... мама долго болела... ---- Ой , а как это я не видела , новый хлебушек мимо проскочил...Прям колобочек А еще привычка - ноздри зашевелились - понюхать хочется (люблю хлеб нюхать). |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
GalkaP
Да мы все через это прошли и дальше проходить будем
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Ириш,ага,сама не ем,но у меня же трое живунов,я их всегда трясу/расспрашиваю:"Ну и как?Вкусно?Не очень?" и т.д.Так вот про мясо с айвой...вряд ли деткам понравится это блюдо,вот взрослые может быть и "поняли" бы его,а детки...хотя моя трескала-даже понравилось ,но!сразу же вслед за этим мяском,прямо на следующий день я приготовила ГОВЯДИНУ С ЧЕРНОСЛИВОМ,очень-очень понравилось всем живунам ,и уж чего я никак не ожидала,так это то ,что детка его хотя бы попробует...а она вообще была в восторге ,и это несмотря на то,что чернослив на дух не переносит ,её от одного названия уже мутит ,а тут...позавтракала этим мясиком и на ужин попросила заныкать...я чесслово офигела...муж как только с черносливом попробовал,сразу же сказал,что в разы вкуснее чем с айвой...хотя как-то делала свинину с черносливом-никого не впечатлило,всем было жирно ... Ириш,если решишь с айвой,то на гарнир здорово рис подходи...О,ещё вспомнила,что самый любимый плов у моих,как раз таки с айвой))...Я долгое время,на горячее готовила курицу в пиве с рисом(запекается в утятнице в духовке),равнодушных не было,чесслово,да и при подаче выглядит очень красиво))...а уж готовится проще некуда))...
Львица Настён,ой ...а тебе самой какой больше понравился ?В общем,какой оставишь,такой и возьму,а то мне хотца и того,и другого,и можно без хлеба ! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, светлый - без особых выкрутасов, темный чуть с горчинкой, но не яркой. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Iraida, Львица
Ира, Настя - если что, сыр делить тоже готова Потому как мне надоть маленькими порцайками - чтоб не испортился. А я сегодня бри купила в магазе - и было мне счастье Девочки, только сегодня была в Алых парусах - видела бальзамико с "листочками". Точно был с 1м и с 4мя листочками. листочки - это аналогично звездочкам на коньяке? Кулюка Юля, пекла в форме прямоугольной небольшой. Если нужны размеры - напишу кухонька Юля, спасибо за ссылку - почитаю с утречка Девочки, у всех тарелки красивые, но сил нет на персонализацию, на работе завал пошел... И еще - чизкейки не ела даже в кафе - на что хоть приблизительно вкус похож? А то я тут присмотрела рецепт, а страааашно делать хотя творожную выпечку люблю |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
А я не заметила
Ну вот и разрезик, дождались. Ну ,что вам девочки сказать. Мне хлеб ..... ну .... очень.... понравился Если не знать ,что закваска хмелевая, ни за что не догадаешься. Она хорошо вызрела, сильная. никакой, ни грамма горечи.Все буду только эту закваску держать. Ирунчик, спишь что ль?Идит пробуй хлеб..Василиса и ты присоединяйся. Я даже не ожидала такого результата. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 05:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Ага, собираюсь .. )) время пять утра, я шарахаюсь по дому .. ) Девочки, отдохну .. высплюсь ..наемся бубуликов с кунжутом .. )) Спасибо за пожелания .. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настён,тогда лучше тёмный ... |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Ин, ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ у меня не открылся рецепт ((( |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 07:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннусь, заинтриговала! Где рецептик глянуть? ТОлько в духовке готовится, или можно мультю приспособить (у меня духовочка маленькая совсем ) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ
Ларочка,попробовала,у меня сразу открылся ...Вот,спешиал фор ю : 1кг говядины 3-4 луковицы 200г. чернослива без косточек соль, перец, кориандр молотый Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился. Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком. Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала. Положить в кастрюлю МВ. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа. кухонька Юляш,рецепт из моей старой |
innesa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 047 Регистрация: 2.11.2010 Откуда: г. Полтава, Украина |
Доброе утро девочки!
Кто знает ответьте пожалуйста срочно (на работу езжаю)! 1. Не повредит ли мультяше бумага для выпекания? 2. Если я поставлю печь творожную запеканку из смородиной красной, а знакомые прийдут потом выключат - все ли с запеканкой и мультяшей нормально будет? (я приезжаю где то в 19.30 и позже) Спасибо девчат! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
innesa
Бумагу для выпечки использовала , все нормльно, а вот запеканка не осядет ли за такое длительное время, или соседи ее вынут. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Ой, Нинуль, чуть не простапала твой хлебушек. Рубанулась спать в 24.00 без задних и передних ног. Замечательная буханка! Все, займусь еще и хмелевой заваской. Мне интересно, насколько вкус будет разный у хлебов на разных заквасках. Мало уже хлеб есть, тянет на исследования
aqua22 Наташ, дождемся, что Нина про сыр скажет. Нина отважный первопробовальщик! А ты где живешь (это чтоб потом понимать, как и где пересекаться)? А бри чей/какой покупала? Майка Галка, ты чего еще не уехала??!!! Счастливого пути! Хорошего отдыха! innesa 1 Не повредит 2 Если не сразу вытащить запеканку - отсыреет немного, но все равно будет съедобна. Мульке ничего не будет. Надеюсь успела с ответами |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, спасибо вчера за советы про дорожжи! Булки вышли просто шикарные!!! Я положила на полкило муки в итоге где то треть пачки. Раньше никогда сырые дрожжи не покупала. Какое же шикарное тесто получилось!!!!!!! Фото нет - все просто сожрали )))))))
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
innesa
поставь запеканку на таймер на режиме гречка, а не выпечка, и она будет готова к твоему приходу |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Бог в помощь. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
по пунктам: 1. Разделить 5 яиц на белки и желтки 2. Желтки+4 ст.л.крахмала+ванилин+250 г 20% сметаны+700 г 5% творога (не крупитчатого!) хорошо взбить (без остервенения ) 3. Белки+1,5 ст.сахара взбить (с остервенением!), как на безе 4. Аккуратно смешать обе составляющие (ложкой, нежно-нежно). 5. ВЫПЕЧКА - 65 минут, отключить, через 10 минут открыть крышку, вытащить кастрюльку и оставить ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!! ВСЁ. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галюнь,классный ЧИЗик,вчера просмотрела ...Приговорили ужО ? Basja Нинуль,какой красивый колобочек на хмелевой закваске у тебя вышел !!!Залюбовалась ... |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Iraida
Ира, договорились - будем ждать. (мышки-сыроманки ) Я на севере Подмосковья живу - в Лобне. Но работаю по всей Москве, так что пересечемся, надеюсь. А бри в Алых парусах покупала - Бри Реверенд весовой. производитель Риш Монд, Франция (хранцузский не знаю - потому воспроизвела этикетку) Кроша Инна, посмотрела рецепт Говядины с черносливом. Как говорит моя мама - а что тут невкусного-то? У меня только от прочтения началось повышенное слюноотделение Осмелюсь предположить, что самым трудным будет - купить правильный чернослив... Basja Хлеб, хлееееб, х-л-е-б!!! Хорошенький какой. Нина, в тебе точно есть ген авантюриста-экспериментатора - закваски, сыр, хлеба... А сколько твоих исследований мы еще не знаем! Майка Галя, скорее всего опоздала, ты уже в дороге-в путешествии, но все равно - хорошей тебе погоды, легкого перелета, моря незабываемых приятных впечатлений! Будем с нетерпением ждать фоторассказа МаДаМа Галя, спасибо за рецептик чиза - надо будет попробовать сделать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
aqua22 Натусь,а какие с этим могут возникнуть трудности ?Сейчас же такой огромной выбор сухофруктов ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
aqua22
Обычная творожная запеканка. только очень-очень воздушная. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |