Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Hellena
Моргана
Спасибо за плетенку моя, благодаря Вам она у меня получилась! wub.gif
кривовато, но ниче бум учиться...
Спасибо за плетенку моя, благодаря Вам она у меня получилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Я про творожный хлебушек хочу спросить, видимо, 500г муки? а то там, в рецептике, два раза дрожжи)))). А как на вкус хлеб? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я сделала "МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ОТ ШУЛЫ"
Сейчас переживаю - может зря я его "мокрым " полила.. Такой был симпатичный, вдруг размокнет невкусно.. Ждус....

РЕЦЕПТ
ВОТ ОН ДО ПРОПИТКИ:

А я сделала "МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ОТ ШУЛЫ" Сейчас переживаю - может зря я его "мокрым " полила
ВОТ ПОСЛЕ:

А я сделала "МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ОТ ШУЛЫ" Сейчас переживаю - может зря я его "мокрым " полила - 2

А я сделала "МОКРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ОТ ШУЛЫ" Сейчас переживаю - может зря я его "мокрым " полила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь ну че на вид то очень клевый. Теперь про вкус ждемс рассказ.
Plusha Жанн,урра получилась коса зашибецкая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
А я чё? Я ничё wub.gif (я ж тока критиковать умею laugh.gif )
Коса-то получилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
Gven
спасибо за подсказку, исправила. А то 2 ч.л. и 500 гр.дрожжей = почти брага.
smeera
цитата::
Сегодня пекла хлебушек из инструкции с некоторыми изменениями.

что конкретно ты изменяла в рецепте?. Хлебушек красивенький.
Hellena
цитата::
Светик ,хочу такой хлебушек! Вкусный поди?

хлебушек вкусненький, но почему-то рассыпчатый. Осталось маловато. Я люблю когда хлеб не залеживается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Свет, ну вот точно вкусный. Придеца и мне теперь сделать такой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кроша
Инна, спасибо еще раз за рецепт блинчиков, очень вкусные, мужу и сыну очень понравились, ну и мне конечно .

Гну
Пекла Хлеб с отрубями на программе "Ржаной".Отрубей у меня нет и я положила 3ст. л. Хлопьев 4 зерновых и убавила воды до 350мл. Можно было еще чуть воды поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Люсь ну че на вид то очень клевый. Теперь про вкус ждемс рассказ.

Вкус понравился. Хотя пропитался он "как попало". Т.е. это я его таким методом пропитывала, т.к. не умею этогго делать. Отсюда вопрос: кто умеет пропитывать, расскажите - как. в какой момент и т.д. Я лично поливала холодным сиропом слегка тёплый кекс. Сироп по нему стекал вниз и дно стояло в сиропе. Потом я решила потыкать его всего сверху зубочисткой и полить оставшимся сиропом. Он, почему-то опять свободно сползал вниз. Наверное, потому что у кекса плотненикие и остренькие гофрированные края... ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, я горячий всегда пропитываю, совсем горячий когда.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, кекс твой суперский! Я его пеку в мульте. Когда готов, достаю кастрюльку и мин через 10 заливаю горяим сиропом/соком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, принесла сырные булочки, угощайтесь!

Девочки, принесла сырные булочки , угощайтесь

состав: простокваша 300 мл
вода 100 мл
мука пшеничная 600 гр
соль 2 ч.л.
сахар 4,5 ст.л.
дрожжи 3 ч.л.
масло растит. 2,5 ст.л.
сыр 150 гр - по сигналу или в диспенсер

Режим "Тесто с изюмом" 2ч20 мин. Разделать на булочки (у меня вышло 18 шт), дать подняться (минут 20-25), намазать яйцом (или кому чем нравится) сверху присыпать сыром. И в духовку, выпекать при т-ре 190гр ок 15 минут.
Структура хорошая..волокнистая rolleyes.gif Тесто легкое, с ароматом сыра (без вкраплетий). Мы большие любители сыра...в следующий раз увеличу его количество rolleyes.gif Хотя подумываю не утяжелит ли это тесто...
Как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Люсь, я горячий всегда пропитываю, совсем горячий когда.

Моргана
цитата::
Люсь, кекс твой суперский! Я его пеку в мульте. Когда готов, достаю кастрюльку и мин через 10 заливаю горяим сиропом/соком 

...... такс, привожу к общему знаменателю:
По Мадаме:
1. можно "совсем горячий кекс" полить "горячим сиропом"?? (МАДАМА!! Сироп-то горячий?).
По Моргане:
2. можно 10 минутный тёплый кекс полить горячим сиропом!

Будем пробовать. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль! Это одни из моих любимых блинчиков! Очень вкусные, подтверждаю!А еще я до гастронома пекла пшенные блины (на пшенной каще), но после выхода этого номера стала подавать их как и эти багрирчики с медово-масляной макалкой! Это фурор! Все кто пробовал в восторге!
А у тебя они такие красивущие, что мне прямо захотелось бежать и печь wub.gif . Может завтра сподоблюсь к завтраку детям наваять.
Hellena
Лен, что-то ты по булкам пошла! Красивущие! Булка за 9 копеек и правда похожа на ТУ булочку? А жаворонка я для дочи стащила, завтра покажу фотографию, она любит такие, им в саду на праздник весны пекли каждый год...а я чегось никак вот не сподоблюсь, хотя теорию знаю на 5 баллов, просит она меня уже 2 года птичек наляпать laugh.gif .
Ну и вообще...мне все ваши хлебушки-пироги-кексики да булки уже кажутся с монитора аппетитными, а это большой прогресс, говорит о том, что скоро и я вам чегось принесу снова...не все ж мне диваны продавливать tongue.gif , пора и честь знать laugh.gif .
Умнички, восхищаюсь и умиляюсь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, спасибо еще раз за рецепт блинчиков

smeera
Галюнь,да не за что wub.gif...
цитата::
Иннуль! Это одни из моих любимых блинчиков! Очень вкусные, подтверждаю!

anna100
Анют,у меня доча тоже подсела на эти блинчики,сегодня третий день подряд буду печь biggrin.gif...Говорит,что вкуснющие неимоверно wink.gif biggrin.gif...Жду когда надоедят laugh.gif!
lusek
Ой,Люся,какой у тебя кекс красивущий rolleyes.gif!!!Я давно о такой форме мечтаю rolleyes.gif...но как то не сложилось...не попадается она мне...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Возвращаюсь к своим плетенкам: вчера пекла пироги и из остатков теста сплела таки маааааааленькую (по 26 г одна часть) косичку. ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!! Выросла большая - в высоту около 7 см и в длинну - 28))))
Фото к сожалению нету((( батарея села, а я сейчас на работу убегаю.... к вечеру от неё уже ничего не останется: каникулы однако, деточка дома, а к нему еще и друзья приходят rolleyes.gif ..... Но главное - у меня получилось! biggrin.gif
=========
Блинчикииииии говорите..... буду вечером печь блинчики))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, не могу удержаться от удовольствия бросить в тебя тапком:

Сырно-творожный хлеб от Алинчик сайт ХП. biggrin.gif

В оглавлении у нас стоит, горе луковое... biggrin.gif

Следующий тапок с превеликим удовольствием отправляю в ЛЮСЮ!!!

Мокрый апельсиновый кекс от Шулы. Этот?

Люсенька, пожалуйста отредактируй свой пост с кексом. Вставь ссылочку, плиииззз... mad.gif

К фотке полагается либо рецепт, либо ссылка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Горчичный хлебушек


Горчичный хлебушек Рецепт взят ЗДЕСЬ Слова автора Горчичный хлебушек Рецепт взят ЗДЕСЬ Слова автора - 2
Рецепт взят ЗДЕСЬ
Слова автора. Мои изменения синим.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (10г живых саф-момент, покрошила на дно ведерка)
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (1,5)
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл (кефир 100мл+100мл молоко высокой жирности + 100мл воды)
Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя" ( Ставила на таймер)
Хлебушек очень вкусный, пушистый, красивый по цвету, присутствует запах горчицы, но еле уловимый, не навязчивый. Автор советует этот хлебушек испечь на готовой горчице фирмы Верес (ореховая), но тогда уменьшить жидкость до 280мл, а горчицы положить побольше. Обязательно попробую. Хлеб очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань, давай вставай скорей с дивана. И пеки,пеки,пеки. И птичек ребенку побольше biggrin.gif .

Андреевна Саша, красавец хлеб-то.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Ой,Люся,какой у тебя кекс красивущий !!!Я давно о такой форме мечтаю ...но как то не сложилось...не попадается она мне...

Ну ты даёшь! Это ж самая популярная форма, она первой мне попалась в руки, когда я узнала о силиконе и отправилась на поиски!
Макар
цитата::
Следующий тапок с превеликим удовольствием отправляю в ЛЮСЮ!!!

Такс.... А МОДЕРАТОР ДЕРЁТСЯ!!!
А если ты меня этим тапком зашибёшь? Кто будет вас учить кексы печь??? (И вообще ты чего мне кинула два левых тапка? )
Да, рецепт ЭТОТ! По нему уже второй год пекут, а я тока вчера собралась.. Потому что некогда, хожу по всей квартире с утра до вечера - тапки подбираю. Галь, ты б уже модельной обувью кидалась, или пляжными шлёпками : мне вот такие нужны.Ой,Люся,какой у тебя кекс красивущий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
А МОДЕРАТОР ДЕРЁТСЯ!!!
, а в тебя всё равно не попало!!! biggrin.gif

цитата::
ты б уже модельной обувью кидалась

Ты ещё и выбирать будешь? Лови, чо дают!!! В стране - кризис... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, соблазнила ты меня блЯнами вчерась...так я сегодня через себя переступила и несмотря на дрожжевой ароматец таки их напЯкла! Эх, искусительница! Спасибо, что напомнила о рецепте, уж с полгода к ним не подходила...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100
Анют,я сегодня тоже с утра напекла,доча оторваться не может...неужели они и правда такие вкусные wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Сами по себе не могу сказать что "прямо ах"! Но с макалкой вкусно очень. Плюс я делаю либо на семолине, либо на манке от Беловодья, она крупинками...мне вкуснее. Ты еще в рецепте не написала, что тесто перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными...ну это к слову.
А на самом деле я когда-то читала, что настоящие мароканские блины пекутся на крупчатке (у нас такую муку не найти) целиком, плюс на воде и без сахара, да еще и жарятся только с одной стороны...и весь кайф как раз в медовой заправке, плюс сухофрукты подают с ними.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ты еще в рецепте не написала, что тесто перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными...

Анют,а почему нельзя?Ты имеешь в виду после 30 минутной расстойки не перемешивать?А я перемешивала tongue.gif...лопаточкой.Ань,а где об этом написано,я ж вроде всё с журнала перепечатала...Неужели пропустила?Сейчас сгоняю посмотрю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, я не перемешиваю..я мешаю через минут 15 после того как замесила, а потом только набираю половником и пеку. Я не помню написано там или нет (деть спит, а журналы на полке в спальне, не погляжу), но я ж это где-то вычитала ведь или подглядела и всегда дрожжевые блины пеку так. Но наверное можно и перемешать если хочется wink.gif . Просто говорят, что если не мешать, то блин более пышный выходит...это как с тестом, мы ведь даем расстойку перед выпечкой, может и тут принцип тот же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, хлебушек просто изумительный!!! Обязательно попробую сделать.

А сейчас у меня неприятность. Поставила ржаной по рецепту Елены Бо, он всегда получался очень хорошо, даже за колобком не надо смотреть. А тут перед выпечкой поднимаю крышку и ......о ужас.... в ведерке какая-то серая расплывшаяся масса. Вообще не поднялся. Стала ломать голову и вспомнила, что забыла поменять лопатку на ржанную лопатку....Но разве это так могло повлиять?.....Пришлось ставить второй хлеб (на всякий случай на свежих дрожжах), в вдруг дрожжи тоже виноваты. Он получился конечно. Качество дрожжей сейчас проверяю на белом хлебе. Вдруг тоже не поднимется?.... У меня уже мандраж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Долгое время я пекла по очереди с одной мешалкой и белый и ржаной. Я их поочередно выкинула, потом так же покупали, деваться некуда было. Я не знаю уж чем, но у меня никакого отличия не было какая лопатка стоит. Получался прекрасный ржаной с лопаткой пшеничного и наоборот. Так что думаю от этого мало что зависит smile.gif

Пы.сы. Кто тапком в меня кинет, в обратку получит штук 10 laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Стала ломать голову и вспомнила, что забыла поменять лопатку на ржанную лопатку

У меня почему-то ржаной лопаткой тугое тесто не промешивается, а просто вертится на месте. Вобщем я её убрала и пеку с пшеничной всегда. Т.ч. точняк причина не в этом.
Моргана
Ириш, а что ищешь-то уже 16 дней,а??? Мож у меня есть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Василиса, пеки горчичный, лично у нас он пришелся ко двору, а мы пшеничными за 4 года ух как избалованы laugh.gif
Думаю, что ты где-то маху дала, когда жидкость лила или наоборот муку сыпала. Может в этот момент кто-то отвлек? А лопатка тут точно не при чем, проверено wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0534 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>