Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 5.11.2011 - 16:22
marffan
Марина, мед каждый раз класть не обязательно, можно время от времени.
У пшеничной я на 30 г закваски беру 100 г воды, 100 г муки. Смешиваю и на 6-8 часов, пока не увеличится раза в три.
Чтобы пшеничный хлеб был не кислый, желательно эти 30 г закваски время от времени освежить, для этого беру 1ч.л закваски, 15 г воды, 15 г муки , смешиваю и ставлю на 8 часов в теплое место, получаем 30 г активной закваски, с которой можно работать.
Но тут каждый выбирает тот способ, который его устраивает больше.
СанечкаА
Саша, твой хлеб так аппетитно смотрится, что даже хочется испечь, хотя я и перешла на заквасочный, да и с добавками не любила...Но уж очень он у тебя хорош, молодчина. smile.gif
Если будешь делать картофельный, возьми лучше печеную картошку, а не отварную, получится вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)