Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Картофель с грибами в микроволновке
В форму налить немного растительного масла, порезать луковицу на 4 части и потом тонкими ломтиками, картофель порезать тонкими ломтиками и поставить в СВЧ на полную мощность на 3 мин. Затем посолить, перемешать, добавить немного воды (2-3 столовые ложки) и поставить еще на 3 мин. Перемешать, добавить обжаренные грибы и сметану (3-4 ложки), пряные травки (майоран, базилик) и еще на 5 мин в СВЧ. Перемешать, добавить зелень (петрушку, укроп) и попробовать, может уже готово. Если картофель еще сыроват, то поставить еще минуты на 3. Время приготовления обычно 12-15 минут на полной мощности (у меня 900 Вт) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Картофельное пюре в среднеземноморском стиле http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=829166 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Итальянские голубцы с картофелем
Что нужно: 500 г картофеля масло сливочное 100 г пармезана 70 г сыровяленой ветчины 70 г молока яйца - 2 шт 20 капустных листьев петрушка мускатный орех перец соль Что делать: Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Драники с рыбой
Картофель – 1 кг Филе лосося - около 500 гр Лук – 1 крупный Яйцо - 3 шт. Крахмал - 3 ст.л. Соль 1 ч.л. без верха Ч.перец – 1 ч.л. Масло растительное для жарки Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Я потерла на терке Бернер (мелкая соломка), а затем эту соломку покрошила ножом. Также поступила и с луком. Филе лосося ножом порезала на маленькие кусочки примерно по 1 см. Смешала в миске картофель, рыбу и лук, добавила яйца, крахмал, посолила и поперчила. Жарила на сильном огне вначале, затем переворачивала, убавляла огонь и закрывала крышкой. Соус: смешала майонез, зеленый лук и натертый маринованный огурчик. На фото - разломчик драника - видно, что я не мелочилась с теркой, кусочками вкуснее |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Запеканка картофельная с колбасой Продукты: 800г отварного картофеля, 100г масла, 2 яйца, 300г копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари. Способ приготовления: Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину масла смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. -------------------------------------------------------------------------------- Приятного аппетита! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Простая картошка, запечёная в духовке.
Представляю простой рецепт. Картошку порезать кому как нравится, смазать форму маслом, выложить кусочки Посолить, посыпать специями для картофеля Перемешать, чтобы кусочки со все сторон обмазались маслом, солью и специями, налить примерно 1-1,5 см воды Затянуть фольгой, поставить в духовку 170-180 градусов на час. Получается вкусная картошечка Если любите более зажаренную - в конце снимите фольгу. Приятного аппетита. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ДРАНИК НА ВСЮ СКОВОРОДКУ
2-3 картофелины почистить, натереть на тёрке (для свеклы), добавить соль, 1 зубчик чеснока тоже на тёрке. Можно добавить специи, которые вы любите добавлять, жаря карьошку. Всё хорошо перемешать и выложить на хорошо разогретую на малсе сковородку. У меня ОМ. Хорошо разравнять. Когда появиттся корочка, перевернуть с помощью 2 дер. вилок. Зажарить до корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Svieta интересный драник. Танюш у тебя картоха вкусненькая, а главное просто в приготовлении.
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
wkuseda Танюш, спасибо! действительно просто, все закинул,перемешал и класс!
Svieta Светик, ты мне припомнила... Мой муженек так делает! дети любят.... Молодец! Красиво получилось, зажарился так !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Ух, какой драник красавец |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
не только красавец, ещё и вкусныыыыыыый! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Картофельная запеканка
Картошка по мотивам Люси. Немного инерпритирована в моем варианте. Картошку кусочками в отдельной посуде посолила, приправила специями ("Для картофеля"), оставила на время. В форму смазаную маслом, выкладываем часть картофеля. Сверху выкладываем обжареные шампиньоны. Оставшуюся часть картофеля. Далее взбиваем 2 яйца, молоко, посолить , поперчить. Заливаем картофель. Ставим в духовку. Когда картофель готов, натереть сверху сыр.Поставить не на долго в духовку. Приятного аппетита. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МАЙОНЕЗЕ И КЕТЧУПЕ
Понадобится: картофель, пара ложек майонеза и кетчупа Heinz, соль и различные специи. Kартофель получается черезвычайно воздушным. Сверху запеченная корочка, а внутри вкуснотища. Mожно делать только с майонезом или только с кетчупом - дело вкуса. Способ приготовления: Kартофель получается черезвычайно воздушным. Сверху запеченная корочка, а внутри вкуснотища. Mожно делать только с майонезом или только с кетчупом - дело вкуса. Картофелины очистить и порезать на две или четыре части. Посолить, добавить специи. Тщательно перемешать, чтобы соль и специи впитались в картошку. Добавить майонез и/или кетчуп (лучше Heinz). Снова перемешать. Выложить на плоскую тарелку, пригодную для запекания в микроволновой печи и запекать в режиме микроволн и гриля втечение 20-25 минут. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЗАПЕКАНКА на скорую руку.
Понадобится: Картофель (сырой, 5-6 шт), лук порей ,лук (1 шт), сливки ,яйцо(1-2 шт),перец лимонный,соль,тертый пармезан(для посыпки) , слив.масло50 гр. Картофель режим тонкими кольцами, лук и лук порей тоже режим (кто как хочет),и поджариваем на 2 лож. подс. масла. Форму смазываем маслом или жиром и выкладываем первый слой картофеля, солим ,перчим. Поджареный лук выкладываем на картошку Вывкладываем второй слой картофеля, солим .перчим,масло режим на кусочки и раскладываем по картошке. Сливки и яйцо перемешиваем и заливаем нашу картошку(можно немного подсолить),ставим в разогретую духовку и печем при тем 200 гр, 45 мин ..до готовности, перед подачей посыпаем пормезаном. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Потребуется куриное филе (у меня одна долька 200 г), свежие шампиньоны, картошка, сметана, горчица, сыр. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек сметаны и немного горчицы. Оставляем минут на 10-15 Сырую картошку трём на терке, промываем холодной водой, сливаем. Шампиньоны режем пластинками или как вам больше нравится. В форму наливаем немного постного масла, выкладываем половину картошки, солим, при желании добавляем специи Выкладываем курицу. При желании можно сверху выложить слой лука. Следующий слой - шампиньоны Потом вторая часть картошки, опять солим и посыпаем специями Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Трём сыр, посыпаем запеканку. Ставим форму без фольги в духовку минут на 10, пока не зарумянится сыр. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Zмейка - 7.02.2010 - 21:26 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Как я люблю картофель просто мммм.....
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Может подобный рецепт уже был
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН", ЗАПЕЧЕНЫЙ ПОД СЫРОМ 1 кг. картофеля 1 яйцо 1 ст. молока 200 гр. твердого сыра 1 зуб. чеснока 50 гр. сливочного масла приправа для картофеля Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на круп. терке, 3/4 сыра смешать с яйцом и молоком, добавить приправу, перемешать. Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать разрезанным чесноком, затем маслом. Картофель выложить в форму по кругу, так, что бы каждый ломтик заходил немного на другой. Залить сырно-молочной смесью, посыпать оставшимся сыром, запекать в заранее нагретой духовке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Испанская тортилья с картофелем и стручковой фасолью
- 3-4 больших яйца - 2-3 шт картофеля - соль - черный молотый перец - петрушка для украшения - зеленая стручковая фасоль 1) Картофель чистим, нарезаем крупно кружками или ломтиками (не прнципиально) и кладем в кипящую подсоленую воду и варим на среднем огне до полной готовности. 2) Фасоль моем, перебираем, отрезаем носики и хвостики, режем и отварием в кипящей воде минут 4-5 минут. Чтобы фасоль еще оставалась хрустящей. Сливаем воду. 3) Откидываем на сито готовый картофель. Пару раз вилкой приминаем несколько кусков. 4) В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Солим, перчим, взбиваем слегка вилкой до однородности. к картофелю добавляем зеленую фасоль, вливаем яйца и перемешиваем. 5) Разогреть сковороду с 2 ст.л оливкового масла. Выливаем картофельно-яичную смесь. Первые 30 сек, слегка двигаем содержимое у краев, чтобы вся жидкая масса схватилась, затем закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2-4 минуты. Затем аккуратным движением переворачиваем другой стороной и готовим еще 3 минуты. Если перевернуть тортилью сложно , то воспользуйтесь большой тарелкой! Просто переверните содержимое на нее, а затем аккуратно перенесите тортилью обратно на сковороду. Готовую тортилью разрезаем на порции и подаем на стол. Я посыпала сверху порезаной зеленью петрушки. Это сообщение отредактировал light225 - 11.09.2010 - 00:22 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С БЕКОНОМ
Все банально просто,берем картофель чистим, режим на среднее куски, лук (1 луковица), режим тоже не мелко и немного обжариваем на постном масле, бекон режим на квадратаки.Все хорошо перемешиваем ,солим (немного), перчим,можно доб. чесночка.Выкладываем в формочки смазанные маслом.Запекаем в духовке при тем .180 гр, час(пока картофель не будет мягким, за 10 мин до конца,картофель вынять из духовки и посыпать сыром, снова вставить . Примечание: я на протвень наливала 1 стакан воды |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Чудо как картошечка хорошА-Я за тобой бегаю и рецепты в блокнотик собираю |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA Олик, ну ты как всегда!!Да не бегай ,я в Коммуналке все ссылки дам!Целуски
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |