Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: SeraFima 2.03.2010 - 02:22 |
Испанская тортилья с картофелем и стручковой фасолью - 3-4 больших яйца - 2-3 шт картофеля - соль - черный молотый перец - петрушка для украшения - зеленая стручковая фасоль 1) Картофель чистим, нарезаем крупно кружками или ломтиками (не прнципиально) и кладем в кипящую подсоленую воду и варим на среднем огне до полной готовности. 2) Фасоль моем, перебираем, отрезаем носики и хвостики, режем и отварием в кипящей воде минут 4-5 минут. Чтобы фасоль еще оставалась хрустящей. Сливаем воду. 3) Откидываем на сито готовый картофель. Пару раз вилкой приминаем несколько кусков. 4) В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Солим, перчим, взбиваем слегка вилкой до однородности. к картофелю добавляем зеленую фасоль, вливаем яйца и перемешиваем. 5) Разогреть сковороду с 2 ст.л оливкового масла. Выливаем картофельно-яичную смесь. Первые 30 сек, слегка двигаем содержимое у краев, чтобы вся жидкая масса схватилась, затем закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2-4 минуты. Затем аккуратным движением переворачиваем другой стороной и готовим еще 3 минуты. Если перевернуть тортилью сложно , то воспользуйтесь большой тарелкой! Просто переверните содержимое на нее, а затем аккуратно перенесите тортилью обратно на сковороду. Готовую тортилью разрезаем на порции и подаем на стол. Я посыпала сверху порезаной зеленью петрушки. |