Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Картофель с курицей, тушеные в кефире
Картофель с курицей, тушеные в кефире 600 гр картофеля очищенного 2 окорочка 1 морковь 1 маленькая...
Ингредиенты:
600 гр картофеля очищенного
2 окорочка
1 морковь
1 маленькая луковица
2ст.л. кетчупа(хайнц)
3 зубчика чеснока
200 гр кефира
соль
перец
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле, добавить кетчуп, чеснок и морковь, еще пожарить. От окорочков отделить мясо и мелко порубить, добавить к овощам , обжарить пока чистите и режете картошку, но не дольше. В это время чистим картошку и крошим кубиками, добавляем к жареной курочке, заливаем кифиром, солим. Закрываем крышкой и переодически помешивая тушим до готовности. За пять минут до готовности добавляем перец. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Запеченая картошечка с аджикой

Запеченая картошечка с аджикой Заправка : 0,5 ч
Заправка:
0,5 ч.л. аджики
0,5 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сл. масла

Заправка делается в большой кастрюле, куда впоследствии поместится вся картошка.
Саму картошку моем и вместе с кожурой разрезаем вдоль. Переворачиваем <лицом вниз> и накалываем 4 раза вилкой. Бросаем в кастрюлю. Разбалтываем.
Духовку разогреть на 200°C, выкладывать картофелины на застеленный пекарской бумагой противень, лицом опять-же вниз. Запекать 25-30 мин.

В ту же кастрюлю выдавить 2 зубчика чеснока. Переложить уже готовую картошку обратно в кастрюлю, быстро потрясти (крышку закрыть), и подавать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
z2men2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 099
Регистрация: 21.02.2011
Откуда: киев





Картошку почистить,помыть,разрезать на дольки.
Обжарить со всех сторон в масле(я выкладывала на сковородку в один слой-у меня широкая сковородка)до золотистого цвета.
Добавить соль,специи по вкусу,лук ,чеснок.
Накрыть крышкой и пожарить на маленьком огне пока не зжариться лук.
Картошку почистить,помыть,разрезать на дольки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
психолог12652
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 174
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Чита





а вот рецепт приготовления молодого картофеля-самой мелочи, которая обычно никуда не используется, потому как очень уж мелкая rolleyes.gif мой папа обычно поступает с ней так: хорошо промывает, немного подсушивает и бросает на сковороду с разогретым маслом. кожуру счищать не надо-в этом весь смак! жарить до готовности, периодически помешивая. примерно в середине приготовления нужно посолить. картошечка получается золотистая, с хрустящей корочкой! ммммм, пальчики оближите! приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В СЛИВКАХ Понадобится: картофель, твердый сыр (тертый) гриб...

Понадобится:
картофель,
твердый сыр (тертый)
грибы (шампиньоны)
сливки/
соль, перец, приправа по вкусу

Очистить картофель от кожуры нарезать кружочками и грибы помыть порезать. Смазать противень растительным маслом и уложить картофель слоями, посолить, поперчить, добавить приправ, когда дно закроется положить грибы, тертый сыр (у меня было 2 сыра - 1 твердых сортов, другой с плесенью).
Уложить второй слой: картофель, грибы.
Все залить сливками, чтобы картошечка тушилась и поставить в духовку минут на 40!!!!
Затем, минут за 5-10 посыпать последней порцией сыра для румяной корочки.

Блюдо очень простое и очень вкусное!!!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





цитата: (Ника @ 6.07.2004 - 10:01)
А есть еще блюдо (по-моему белорусское) из дряников - их потом с мясом то ли в духовке, то ли на плите с мясом тушат. Кто нибудь знает рецепт?


я вот тут когда-то пошаговый делала рецепт Куриные грудки а ля драники

Очень у меня в семье популярное блюдо и главное быстрое, заранее заготовку сделаешь, а потом за 5 мин - целая сковорода свежей вкуснятины.


Это сообщение отредактировал elenkaV - 8.03.2011 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Картошка - гармошка

Запеченая в духовке с беконом
Картошка - гармошка Запеченая в духовке с беконом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Сегодня опробовали на завтрак

Картофельный салат с зеленой фасолью

Сегодня опробовали на завтрак Картофельный салат с зеленой фасолью

Это сообщение отредактировал elenkaV - 9.03.2011 - 00:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vertura
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 429
Регистрация: 9.03.2011
Откуда: http://natacom.ru/





Как не крути самая вкусная картошка - пюре. Хоть вы тут и кучу обалденных рецептов написали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





цитата: (Vertura @ 9.03.2011 - 00:18)
Как не крути самая вкусная картошка - пюре. Хоть вы тут и кучу обалденных рецептов написали.

Для сына до сих пор пюре - фаворит, а для мужа и кума - жареная smile.gif А лично мне так драники самая вкусная картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Слоеный картофель

Слоеный картофель

Ингредиенты:
Картофель,
морковь,
чеснок,
майонез,
кетчуп(хайнц),
помидоры,
перец,
зелень
Способ приготовления:
Режем картофель, как на чипсы, выкладываем на противень или сковородку, затем трем морковь, затем майонез и кетчуп(хайнц) перемешиваем с чесноком и заливаем слой, затем перчик и зелень по вкусу потом след. слой также и украсить помидорами или насколько хватит фантазии. кол-во слоев по выбору повара, но я обычно делаю 2 слоя. Готовить на медленном огне 50 мин.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mett71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 426
Регистрация: 19.04.2011
Откуда: Димитровград





А я жарю обалденную картошку без добавления воды. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana /из картофеля,цукини,красный лук/

Frites

fritte1

PM
Top
Ekaterina2906
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 298
Регистрация: 14.04.2011
Откуда: Неизвестно





КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:

Для клецек:
•1 кг картофеля
•300 г муки
•1 яйцо
•щепотка соли.
Для соуса:
•400 г жидкой сметаны или сливок
•250 г мягкого сыра
Для гарнира:
• веточка петрушки.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире. Очистить и помять вилкой. Замесить из получившегося пюре, муки и яйца крутое тесто. Оставить на полчаса. После чего раскатать в валики, и используя нож, нарезать неправильной формы клецки. Для приготовления соуса нагреть сметану или сливки и добавить понемногу сыр. Держать на огне пока сыр полностью не расплывется. Отварить приготовленные клецки (бросить в кипяток и подождать пока всплывут). Отцедить воду и, выложив в блюдо, полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячими.

Получается очень вкусно.

источник: http://vkontakte.ru/vsesvoe

Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2011 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariKri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 589
Регистрация: 21.06.2011
Откуда: Неизвестно





Поделюсь с вами рецептом Картошки с сыром и стручковой фасолью!!
Очень долго слушала рассказы друзей о пользе пищи, приготовленной в пароварках и на пару. Как человек подверженный мнению масс wink.gif) купила себе мультиварку. Что бы ты не тратить деньги на пароварки/хлебопечи и т.д. решила взять "все в одном") Осталась довольна!!!! (если кто заинтерисуется, у меня Redmond модель RMC-M4502)

И так, от моего лирического отступления перейдем сразу к делу!!!

Пишите рецепт!!!!!

Необходимо
картошка (где-то 0,5 килограмм)
сыр (лучше твердый)
фасоль стручковая
помидоры (2-3 шт)
масло (я делаю все на оливковом, но подойдет и растительное)

Нарезаем картофель средними кубиками(можно и дольками-кому как нравится), высыпаем все в мультиварку, добавляем соль, перчик и специи по вкусу, На режиме "Жарка овощи" устанавливаем t 150 градусов, и время 50 минут. Обязательно помешиваем!!!! через пол часика примерно добавляем фасоль. И за 5 минут до готовности помидорки!!!! Когда все приготовиться, посыпаем сырок и зовем к столу всю семью!!!)) Будет вкусно!!!!!!

рецепт пока без фото, надеюсь простите этот маленький недочет!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Гарнир из картофеля и свеклы

.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВалентинаKlass
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 845
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Неизвестно





я для жарки или в духовку вместо картофеля фри для духовки беру молодую мелкую картошку.Чищу в электрокартофелечистке. Фри для духовки на вкус довольно странный, как из порошка сделан. У мужа любимое блюдо жареная молодая картошка с фаршем и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Ингредиенты:
на 1 горшочек:
3-4 картофеля среднего размера
1 кусочек (для отбивной) куриного мяса или индейки
1 ст.л. сливок для кофе
молока (кол-во определить по размеру горшочка, на половину)
2-3 ст.л. овощного бульона
1/2 репчатого лука (сред. размера)
2-3 ст.л.рапсовое масло (или любое другое растительное масло)
1/2 ч.л. кетчупа(хайнц)
1-2 ч.л. муки
соль (по вкусу)
карри
зелень (по вкусу)
Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, порезать и выложить в горшочек. В кипятке заварить овощной бульон из кубика, дать настояться.

Лук, почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочек мяса (размер – на 1 отбивную) мелко порезать, добавить к луку, посолить, приправить и жарить на среднем огне до готовности. Затем добавить 2-3 ст.л. овощного бульона, кетчупа, карри, посыпать муки, хорошо размешать, чтобы избежать мучных комочков. Добавить сливки для кофе –1 ст.л.. Готовить до загустения соуса.

Готовый соус с мясом, добавить к картофелю в горшочек. Все размешать, в заключении добавить молоко, но только до половины горшочка, иначе при тушении все выходит за края. В духовке или микроволновке, готовить от 30-50 минут (длительность зависит от сорта картофеля). В микроволновке, сначала 2 минуты при максимальной температуре, затем при самой низкой (третий уровень) .

Приятного аппетита!!!
Украсить зеленью и ... приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ВалентинаKlass
А как делается любимое блюдо мужа?

olichina
какой ароматный горшочек biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikaivanova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 169
Регистрация: 11.10.2011
Откуда: Неизвестно





прикольный рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





кортофельная пицца

Картофельная пицца.

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку – все как на драники. Выложить одним большим блином на сковородку, смазанную растительным маслом без запаха, поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и верх смазать кетчупом, положить, те ингредиенты, которые вы любите. Например: колбаска порезанная соломкой, мясо копченое, грибочки жареные или соленые, майонез и сыр сверху. Накрыть все крышкой и пусть жарится на медленном огне сверху, а не в духовке.
Получается вкусно, быстро и сытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovsianka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 039
Регистрация: 11.11.2011
Откуда: Беларусь, Минск





Картофель тушеный с оливками и лимоном

Просто тушеный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого.
Картофель ьушеный с оливками и лимоном

Ингредиенты:
Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
Оливки — ½ стакана.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Кумин (зира)— 1 ч.л. Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
Вода — 1 ½ стакана
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Петрушка рубленая — 1/4 стакана

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.
Мелко нарезать оливки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.
Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.
Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Фото и рецепт взяты отсюда

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0282 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>