Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Espárragos envueltos en bacon con salsa
Спаржа, завернутая в бекон под соусом Спаржа - 20 шт. Бекон - 10 кусочков Для соуса: спаржа (т.к. стебли спаржи внизу довольно твердые, их и будем использовать для соуса) рис - 1/2 стакана сыр мягкий - 3 шт. Готовим соус: обрезаем спаржу снизу примерно 2-3см и варим 10 минут с добавлением риса и соли. Затем измеьчаем в блендере вместе с сыром. Оставшиеся нежные стебельки спаржи обертываем по спирали в бекон, поливаем немного ОМ и ставим в горячую (220) духовку минут на 15-20. Когда все готово на блюдо сначала выкладываем соус, а сверху спаржу с беконом. Очень вкусное, полезное и красивое блюдо. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Budín de carne y verduras
Запеканка с мясом и овощами Блюдо это мы ели в ресторане. Подавали нам порционно в специальных широких керамических пиалах (в них и запекали). Я же сделала 4 -5 порций в одной форме. Карбонат (lomo de cerdo)- 10 кусочков Кабачок - 1-2 шт. Грибы - 300 г Томаты - 1 шт. Лук - 2 шт. Сыр - 150г Вино белое -150г Соль, перец черный, ОМ. На дно формы кладем 5 кусочков карбоната (соль, перец), затем выкладываем лук, потом выклавываем порезаный на довольно толстые (2см) кусочки кабачка, грибы (я грибы предварительно обжарила с луком), тертый помидор и сверху оставшиеся 5 кусков карбоната. Посыпаем тертым сыром, добавляем вино (я делала без вина, а добавляла 1/2 стакана воды+ 1 ст.ложка майонеза) и в духовку, разогретую до 250 на 40 минут. Очень вкусное блюдо, сочное, ароматное |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
На здоровье Светик... все действительно очень вкусно |
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Boquerones en vinagre
Анчоусы под маринадом Я сделала два вида маринада: 1. петрушка, укроп, чеснок + ОМ и уксус 2. чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ и уксус с чего начинаем: чистим анчоусы, оставляя лишь филе и замачиваем рыбку в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы вышла кровь. потом анчоусы становятся беленькие... Сливаем воду, промываем и заливаем на 1 час уксусом+ немного воды и соль. Затем сливаем воду и оставляем на 12 часов (на ночь) в морозильнике. Так как употребляем рыбку практически сырую, делаем это для профилактики. Утром, из морозильника перекладываем на полку в холодильник до полного разморожения. А в это время делаем ароматное масло: режем чеснок, петрушку, укроп и заливаем ОМ на пару часов. Второй вариант - чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ. Анчоусы разморозились, укладываем их в контейнер рядами, заливаем готовым ОМ со специями и добавляем уксус. теперь лишь подождать 3-4 часа чтобы анчоусы пропитались маслом и аперетив готов. Очень вкусно, нежно и сытно... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
OLLA GITANA MURCIANA
ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте. По поводу названия легенда гласит, что молодая нищая цыганка ходила по поселку и просила продукты, чтобы приготовить еду для своей семьи. Так вот, кто-то дал ей горстку фасоли, кто-то тыкву и грушу, кто-то лук и помидор... Из всего этого она и сварила котелок с похлебкой... Мне легенда и само блюдо понравилось. Продукты: фасоль белая - 150гр стручковая свежая фасоль - 150гр тыква - 150гр груша - 1шт. картошка - 2-3 шт. лук - 1-2 шт. томаты - 2-3 шт. миндаль - 30 гр белый хлеб - 1 ломтик чеснок -2-3 дольки соль, перец черный, перец молотый красный сладкий, шафран, мята сушеная, ОМ (некоторые добавляют мясо, треску, морковь, но я сделала класический вариант этого блюда). Фасоль я замочила с вечера, но все равно поварим еe отдельно от других овощей в течении часа (в скороварке - 20 минут). Затем добавим в кастрюль порезаную стручковую фасоль, тыкву, очищеную грушу и картофель. А в это время поджарим на сковороде хлеб с чесноком (целые дольки) и миндаль. Потом все это разотрем в ступке + шафран и ст. ложка уксуса. А на оставшемся в сковороде масле жарим лук с черным перцем + 1 ст. ложка сладкого перца. Когда лук позолoтился добавим очищеные томаты и потушим 10 минут. За 5 минут до готовности овощей выкладываем томаты с луком и истолченый хлеб, миндаль и чеснок в кастрюль... добавим разтертую сушеную мяту... Дадим настояться блюду 5 минут и можно разливать по тарелкам. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Meile
Красота у тебя тут! Мне тоже и легенда, и блюдо понравились. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Irigen
Спасибо Иринка... и если захочешь сделать - на здоровье |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галю, хорошая такая легенда, благодаря доброте людей такой замечательный рецепт супа я обязательно попробую его приготовить, но только ближе к осени, у нас сейчас ни тыквы, ни фасоли зелёной... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Людуся
Людочка в Мурсии это тоже любимое зимнее блюдо... правда зимой у нас в среднем +10, +15 градусов... Я за 8 лет, живя в Испании очень привыкла к теплу... Когда приезжаю в Вильнюс в августе, все ходят в летней одежде, а я курточку напяливаю... для меня +22 - прохладно.. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Tarta de queso fresco
сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) йогурт натуральный - 2 баночки яйца - 3 шт сахар -8 столовых ложек ванильный сахар - 2 чайные ложки мука - 3-4 ст. ложки цедра лимона печенье - 300 гр (или зависит от того, какой толщины хотите основание) масло сливочное для смазки формы. из печенья делаем крошку, остальные компоненты смешиваем в блендере... На дно формы ссыпаем измельченное печенье, сверху аккуратно заливаем сделаным кремом и 10 минут даем постоять, чтобы печенье пропиталось кремом. А потом в разогретую до 170-175 градусов духовку. По рецепту 40 минут, у меня получился крем жидковат (мало взбивала по времени), поэтому пирог пекся 1 час. Внизу корж из печенья получился очень вкусным, хрустящим, а сама масса -воздушной. Резать и кушать когда остынет. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Filetes de lubina en horno (coсina Gallega)
Филе койкана, запеченые в духовке рецепт нашла в рекламном журнале "El Corte Ingles", посвященный неделе галисийской кухне отклонения от оригинала: 1. у меня кукуруза вареная (початок), в журнале 1 банка консервированой кукурузы. 2. не люблю болгарский перец, в журнале в рецепте - 1шт. зеленого перца. 3. у меня сметана, в журнале - сливки 150гр. остальные продукты: рыбное филе -4 шт. Кабачок -1-2 шт. кукуруза, лук, чеснок, томаты свежие протертые, петрушка, сметана, специи д/рыбы, ОМ. на дно противиня укладываем порезаные кружки кабачка, лук (часть), чеснок, кукуруза, зелень. Сверху кладем рыбу и оставшийся лук и зелень. Заливаем протертыми томатами и сметаной. На 40 минут в духовку 230 градусов. (Если есть возможность оставить в духовке только режим "низ" - то еще +10 минут, чтобы испарилась излишняя жидкость). Это сообщение отредактировал Meile - 9.06.2010 - 22:53 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галя, какой интересный рецепт, я обязательно попробую приготовить, мне очень понравился |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки... Она в журнальном рецепте на фото везде "разбросана" по подносу, а у меня кукуруза лишь на дне... А вкус она дает очень приятный всему блюду... Надеюсь тебе понравится...
А я с новой тарелочкой: ESPÁRRAGOS VERDES CON BECHAMEL СПАРЖА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Спаржа -25 шт. Ветчина вареная ( у меня кусочки свинины с жировой прослойкой) - 200г Лук -1 шт. Сыр -150 гр Миндаль резаный мелко - 30 гр Для соуса бешамель: Мука - 2-3 ст.ложки Молоко - 400 гр Масло сл. - 30 гр мускатный орех Петрушка, соль, перец, ОМ Отварим в подсоленой воде спаржу в течении 7 минут и опрокинем на дуршлаг, чтобы остыла. У меня не было вареной ветчины, поэтому я пожарила свинину с миндалем. В оригинале - ветчину просто посыпаем миндалем, когда укладываем в форму для запекания. Жарим лук и выкладываем его на тарелку. Делаем соус бешамель и когда он готов смешиваем его с луком и петрушкой. В форму для запекания на дно кладем мясо, потом заливаем бешамель, сверху раскладываем спаржу и посыпаем тертым сыром. все продукты у нас не сырые, поэтому в духовку ставим на 15 минут (200 град.), чтобы зарумянился сыр. Подавать на стол чуть охлажденным. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок.
Мне всегда нравится сок из под мяса и я решила поэксперементировать с гарниром. На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса, сверху положила мясо, и помидорки черри. Залила это смесью майонез+вода+специи доверху форму и в духовку на 1 час 250 град. Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон придал мясу сочность, а рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата... тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
На здоровье, Светик... Я вижу ты уже начала подготовку к отпуску |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Галь, помнишь ты барабульку показывала, а что ты из нее приготовила?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
luchsveta
Лен... какую барабульку... напомни, плииз млин... что-то с памятью моей стало... |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile ты когда анчоусы собиралась делать, а еще показывала рыбу барабульку оранжевая такая. Я еще тебе говорила что у нас вяленная такая продается, а сегодня увидела и замороженную. Думаю покупать ее или ну ее.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
luchsveta
Лен... я делала ее на конкурс (см. в конкурсах) - "рыба на плоту" |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ни дня без испанской
PINCHOS DE LANGOSTINOS Y RAPE CON SALSA DE VERDURAS FRESCAS ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРУПНЫХ КРЕВЕТОК И ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ 15 сырых крупных креветок (очистим их от голов, разрезаем панцырь по спине и он легко очищается, оставляя лишь хвостик, для красоты) 600 г филе рыбы ( у меня морской черт) 2 томата, 1 лук, 15 маслин, петрушка, 2-3 лимона, душица, соль, сахар, ОМ Как дополнительный гарнир - рис - 250гр (отварить) Сначала замочим в воде на 15 минут деревянные шампуры палочки для шашлыка, чтобы они не оттягивали на себя влагу и не сушили продукты... в это время приготовим соус - он тоже должен настояться: 2 крупных томата (очистим от кожицы), лук, петрушка, маслины - все порежем на не крупные кусочки. Выдавим сок 1 лимона, 1 чайную ложку сахара, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Соус готов, пусть настоится минут 20. А в это время займемся шашлуками. Филе рыбы режем на удобные для нанизывания на палочки куски, солим, перчим, сок лимона, душица (oregano) и нанизываем на палочки чередуя с очищеными дольками чеснока. Поливаем сверху ОМ. Отдельно делаем шашлычки из сырых креветок. Их тоже поливаем соком лимона, присаливаем и поливаем ОМ. На разогретую сковороду с ОМ кладем пару листочков лаврушки и укладываем жарить палочки с рыбой. Чтобы шашлычки получились сочными не переворачивайте их по несколько раз: дождитесь 2-3 минуты когда подрумянится одна сторона и переверните на другую. То же проделаем с креветками. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит празднично, так что вполне можно использовать его когда у вас к обеду (или ужину) гости. А время на готовку (соус, рис, шашлычки) уходит не более 30 минут. Немного нужно повозиться чтобы почистить креветки, хотя без ущерба для блюда вполне можно использовать уже отварные креветки. Ну и приятного аппетита |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регионе салатом. Исправляюсь...
Салат так и называется: ENSALADA MURCIANA продукты: Томаты консервированые (очищеные) в собственном соку - 1 банка Лук - 1 шт. Маслины - 10-12 шт. яйца свареные вкрутую - 2 шт. Тунец (консервы) - 2 баночки Соль, перец черный, уксус, ОМ Замачиваем порезаный лук в уксусе (у меня уксусный бальзам... он немного мягче) на 10 минут Режем кольцами томаты (если в них много жидкости или семян - то убираем), маслины, яйца. Сначала смешиваем порезаные томаты с замаринованым луком и затем добавляем остальные продукты + тунец. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат подают хорошо охлажденным и это отличное дополнение к картофельному омлету (tortilla de patatas) Приятного аппетита |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусное блюдо |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Прохожая
На здоровье, очень рада, что вам понравилось |
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Berenjenas con bechamel
Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-100г Для соуса: 100 г хамона (вяленой ветчины) Молоко 200 г Мука -2 ст. ложки, ОМ, соль (ханом соленый, но т.к. мы добавим его уже в конце готовки соуса, то можно немного посолить и добавить петрушки), мускатный орех Чистим баклажаны от кожуры, замачиваем в воде минут на 20-30, затем обжариваем до мягкости на сковороде практически без масла (1-2 ст ложки). Делаем бешамель и когда соус готов добавляем туда порезаный мелко хамон. Баклажаны кладем в форму, в которой будете запекать, заливаем сверху соусом и кладем пластиночки сыра (или тертый сыр). Запекаем в духовке 20-23 минут (220) Очень сытный, вкусный и легкий обед (ужин) |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Meile, спасибо за баклажанчики!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Баскская кухня
Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продукты: Филе свиное 20 тонких ломтиков (соль, перец) Вареная ветчина (jamon York) Закручиваем рулетики, размещая внутри кусочки ветчины Лук, морковь, грибы (у меня не было), тертые томаты, чеснок, петрушка, душица Заливаем сливками и запекаем в духовке 45-50 минут я вниз формы (для экономии времени) разместила гарнир - рис+чечевица (70/30) Если будете делать гарнир отдельно, то делается так: рис и чечевица замачивается на 40 минут в воде в форме которой будете запекать (вода на 1см выше и потом ее не выливать), затем добавить сливки, соль и 2-3 шт. гвоздики и тоже запекать в духовке Обалденно вкусно! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Галиночка, какой рецепт шикарный!
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |