Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Испанской Кухни - 2

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Espárragos envueltos en bacon con salsa
Спаржа, завернутая в бекон под соусом


Espбrragos envueltos en bacon con salsa Спаржа, завернутая в бекон под соусом Спаржа - 20 шт

Спаржа - 20 шт.
Бекон - 10 кусочков

Для соуса:
спаржа (т.к. стебли спаржи внизу довольно твердые, их и будем использовать для соуса)
рис - 1/2 стакана
сыр мягкий - 3 шт.

Espбrragos envueltos en bacon con salsa Спаржа, завернутая в бекон под соусом Спаржа - 20 шт - 2

Готовим соус: обрезаем спаржу снизу примерно 2-3см и варим 10 минут с добавлением риса и соли. Затем измеьчаем в блендере вместе с сыром.
Оставшиеся нежные стебельки спаржи обертываем по спирали в бекон, поливаем немного ОМ и ставим в горячую (220) духовку минут на 15-20.
Когда все готово на блюдо сначала выкладываем соус, а сверху спаржу с беконом.
Очень вкусное, полезное и красивое блюдо.
Espбrragos envueltos en bacon con salsa Спаржа, завернутая в бекон под соусом Спаржа - 20 шт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Budín de carne y verduras
Запеканка с мясом и овощами


Budнn de carne y verduras Запеканка с мясом и овощами Блюдо это мы ели в ресторане

Блюдо это мы ели в ресторане. Подавали нам порционно в специальных широких керамических пиалах (в них и запекали).
Я же сделала 4 -5 порций в одной форме.
Budнn de carne y verduras Запеканка с мясом и овощами Блюдо это мы ели в ресторане - 2

Карбонат (lomo de cerdo)- 10 кусочков
Кабачок - 1-2 шт.
Грибы - 300 г
Томаты - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 150г
Вино белое -150г
Соль, перец черный, ОМ.

На дно формы кладем 5 кусочков карбоната (соль, перец), затем выкладываем лук, потом выклавываем порезаный на довольно толстые (2см) кусочки кабачка, грибы (я грибы предварительно обжарила с луком), тертый помидор и сверху оставшиеся 5 кусков карбоната. Посыпаем тертым сыром, добавляем вино (я делала без вина, а добавляла 1/2 стакана воды+ 1 ст.ложка майонеза) и в духовку, разогретую до 250 на 40 минут.
Очень вкусное блюдо, сочное, ароматное

Budнn de carne y verduras Запеканка с мясом и овощами Блюдо это мы ели в ресторане - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка, сколько вкусностей, составлю план по притворению и поглащению
rolleyes.gif
Галочка, сколько вкусностей, составлю план по притворению и поглащению
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
На здоровье Светик... все действительно очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Boquerones en vinagre
Анчоусы под маринадом


Boquerones en vinagre Анчоусы под маринадом Я сделала два вида маринада: 1

Я сделала два вида маринада:

Boquerones en vinagre Анчоусы под маринадом Я сделала два вида маринада: 1 - 2

1. петрушка, укроп, чеснок + ОМ и уксус
2. чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ и уксус
с чего начинаем:

Boquerones en vinagre Анчоусы под маринадом Я сделала два вида маринада: 1 - 3

чистим анчоусы, оставляя лишь филе и замачиваем рыбку в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы вышла кровь. потом анчоусы становятся беленькие... Сливаем воду, промываем и заливаем на 1 час уксусом+ немного воды и соль. Затем сливаем воду и оставляем на 12 часов (на ночь) в морозильнике. Так как употребляем рыбку практически сырую, делаем это для профилактики.
Утром, из морозильника перекладываем на полку в холодильник до полного разморожения. А в это время делаем ароматное масло:
режем чеснок, петрушку, укроп и заливаем ОМ на пару часов. Второй вариант - чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ.
Анчоусы разморозились, укладываем их в контейнер рядами, заливаем готовым ОМ со специями и добавляем уксус.
теперь лишь подождать 3-4 часа чтобы анчоусы пропитались маслом и аперетив готов.
Очень вкусно, нежно и сытно...
smile.gif
Boquerones en vinagre Анчоусы под маринадом Я сделала два вида маринада: 1 - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





OLLA GITANA MURCIANA
ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК


OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте

Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте. По поводу названия легенда гласит, что молодая нищая цыганка ходила по поселку и просила продукты, чтобы приготовить еду для своей семьи. Так вот, кто-то дал ей горстку фасоли, кто-то тыкву и грушу, кто-то лук и помидор... Из всего этого она и сварила котелок с похлебкой... Мне легенда и само блюдо понравилось.
Продукты:
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 2
фасоль белая - 150гр
стручковая свежая фасоль - 150гр
тыква - 150гр
груша - 1шт.
картошка - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
томаты - 2-3 шт.
миндаль - 30 гр
белый хлеб - 1 ломтик
чеснок -2-3 дольки
соль, перец черный, перец молотый красный сладкий, шафран, мята сушеная, ОМ

(некоторые добавляют мясо, треску, морковь, но я сделала класический вариант этого блюда).

Фасоль я замочила с вечера, но все равно поварим еe отдельно от других овощей в течении часа (в скороварке - 20 минут). Затем добавим в кастрюль порезаную стручковую фасоль, тыкву, очищеную грушу и картофель. А в это время поджарим на сковороде хлеб с чесноком (целые дольки) и миндаль. Потом все это разотрем в ступке + шафран и ст. ложка уксуса.
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 3
А на оставшемся в сковороде масле жарим лук с черным перцем + 1 ст. ложка сладкого перца. Когда лук позолoтился добавим очищеные томаты и потушим 10 минут.
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 4

За 5 минут до готовности овощей выкладываем томаты с луком и истолченый хлеб, миндаль и чеснок в кастрюль... добавим разтертую сушеную мяту...
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 5
Дадим настояться блюду 5 минут и можно разливать по тарелкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Meile
Красота у тебя тут! Мне тоже и легенда, и блюдо понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Irigen
Спасибо Иринка... и если захочешь сделать - на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Meile
Галю, хорошая такая легенда, благодаря доброте людей такой замечательный рецепт супа smile.gif
я обязательно попробую его приготовить, но только ближе к осени, у нас сейчас ни тыквы, ни фасоли зелёной...
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Людуся
Людочка в Мурсии это тоже любимое зимнее блюдо... правда зимой у нас в среднем +10, +15 градусов... smile.gif
Я за 8 лет, живя в Испании очень привыкла к теплу... Когда приезжаю в Вильнюс в августе, все ходят в летней одежде, а я курточку напяливаю... для меня +22 - прохладно.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Tarta de queso fresco

Tarta de queso fresco сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) й...

сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г)
йогурт натуральный - 2 баночки
яйца - 3 шт
сахар -8 столовых ложек
ванильный сахар - 2 чайные ложки
мука - 3-4 ст. ложки
цедра лимона
печенье - 300 гр (или зависит от того, какой толщины хотите основание)
масло сливочное для смазки формы.

из печенья делаем крошку, остальные компоненты смешиваем в блендере...

Tarta de queso fresco сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) й... - 2

Tarta de queso fresco сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) й... - 3

На дно формы ссыпаем измельченное печенье, сверху аккуратно заливаем сделаным кремом и 10 минут даем постоять, чтобы печенье пропиталось кремом. А потом в разогретую до 170-175 градусов духовку. По рецепту 40 минут, у меня получился крем жидковат (мало взбивала по времени), поэтому пирог пекся 1 час.

Tarta de queso fresco сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) й... - 4

Внизу корж из печенья получился очень вкусным, хрустящим, а сама масса -воздушной.
Tarta de queso fresco сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) й... - 5

Резать и кушать когда остынет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Filetes de lubina en horno (coсina Gallega)
Филе койкана, запеченые в духовке

Filetes de lubina en horno (coсina Gallega) Филе койкана, запеченые в духовке рецепт нашла в реклам...

рецепт нашла в рекламном журнале "El Corte Ingles", посвященный неделе галисийской кухне
отклонения от оригинала:
1. у меня кукуруза вареная (початок), в журнале 1 банка консервированой кукурузы.
2. не люблю болгарский перец, в журнале в рецепте - 1шт. зеленого перца.
3. у меня сметана, в журнале - сливки 150гр.

остальные продукты:

рыбное филе -4 шт.
Кабачок -1-2 шт.
кукуруза, лук, чеснок, томаты свежие протертые, петрушка, сметана, специи д/рыбы, ОМ.

Filetes de lubina en horno (coсina Gallega) Филе койкана, запеченые в духовке рецепт нашла в реклам... - 2

на дно противиня укладываем порезаные кружки кабачка, лук (часть), чеснок, кукуруза, зелень. Сверху кладем рыбу и оставшийся лук и зелень. Заливаем протертыми томатами и сметаной.

Filetes de lubina en horno (coсina Gallega) Филе койкана, запеченые в духовке рецепт нашла в реклам... - 3

На 40 минут в духовку 230 градусов. (Если есть возможность оставить в духовке только режим "низ" - то еще +10 минут, чтобы испарилась излишняя жидкость).
Filetes de lubina en horno (coсina Gallega) Филе койкана, запеченые в духовке рецепт нашла в реклам... - 4

Это сообщение отредактировал Meile - 9.06.2010 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Meile
Галя, какой интересный рецепт, я обязательно попробую приготовить, мне очень понравился smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки... Она в журнальном рецепте на фото везде "разбросана" по подносу, а у меня кукуруза лишь на дне... А вкус она дает очень приятный всему блюду... Надеюсь тебе понравится... smile.gif


А я с новой тарелочкой:

ESPÁRRAGOS VERDES CON BECHAMEL
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ


Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки

Спаржа -25 шт.
Ветчина вареная ( у меня кусочки свинины с жировой прослойкой) - 200г
Лук -1 шт.
Сыр -150 гр
Миндаль резаный мелко - 30 гр
Для соуса бешамель:
Мука - 2-3 ст.ложки
Молоко - 400 гр
Масло сл. - 30 гр
мускатный орех
Петрушка, соль, перец, ОМ

Отварим в подсоленой воде спаржу в течении 7 минут и опрокинем на дуршлаг, чтобы остыла.
У меня не было вареной ветчины, поэтому я пожарила свинину с миндалем. В оригинале - ветчину просто посыпаем миндалем, когда укладываем в форму для запекания.
Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки - 2

Жарим лук и выкладываем его на тарелку. Делаем соус бешамель и когда он готов смешиваем его с луком и петрушкой.
Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки - 3

В форму для запекания на дно кладем мясо, потом заливаем бешамель, сверху раскладываем спаржу и посыпаем тертым сыром.
Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки - 4

все продукты у нас не сырые, поэтому в духовку ставим на 15 минут (200 град.), чтобы зарумянился сыр.
Подавать на стол чуть охлажденным.
Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки - 5




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





"Книжка из свинины"
по мотивам рецепта Марины fibi


"Книжка из свинины" по мотивам рецепта Марины fibi Продукты: Филе свинины (карбонат) одним куском (...

"Книжка из свинины" по мотивам рецепта Марины fibi Продукты: Филе свинины (карбонат) одним куском (... - 2

Продукты:
Филе свинины (карбонат) одним куском (надрезать кусочками) - 1300 гр
"Книжка из свинины" по мотивам рецепта Марины fibi Продукты: Филе свинины (карбонат) одним куском (... - 3
хамон - 100 гр
"Книжка из свинины" по мотивам рецепта Марины fibi Продукты: Филе свинины (карбонат) одним куском (... - 4
морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
"Книжка из свинины" по мотивам рецепта Марины fibi Продукты: Филе свинины (карбонат) одним куском (... - 5
Рис - 250 гр
Томаты черри
Специи, соль, чеснок, майонез, ОМ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок.
Мне всегда нравится сок из под мяса и я решила поэксперементировать с гарниром.
На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса,
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня...

сверху положила мясо, и помидорки черри.
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня... - 2

Залила это смесью майонез+вода+специи доверху форму
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня... - 3

и в духовку на 1 час 250 град.
Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон придал мясу сочность,
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня... - 4

а рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата...
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня... - 5
тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом.
Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Паэлья от Meile
Паэлья от Я на диете, а моему семейству понравилось

Я на диете, а моему семейству понравилось. Так что, СПАСИБКИ! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





SAG
На здоровье, Светик... smile.gif Я вижу ты уже начала подготовку к отпуску wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Галь, помнишь ты барабульку показывала, а что ты из нее приготовила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





luchsveta
Лен... какую барабульку... напомни, плииз
млин... что-то с памятью моей стало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Meile ты когда анчоусы собиралась делать, а еще показывала рыбу барабульку оранжевая такая. Я еще тебе говорила что у нас вяленная такая продается, а сегодня увидела и замороженную. Думаю покупать ее или ну ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





luchsveta
Лен... я делала ее на конкурс (см. в конкурсах) - "рыба на плоту"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ни дня без испанской темки кухни... И действительно я лишь первый год по приезде в Испанию, ностальгически готовила привычную мне за 35 лет русскую и литовскую кухню, а потом и сама не заметила, как перешла на испанскую... да так и осталась с ней... Иногда конечно и варенничков сделаю и борщик украинский и литовские цепелины... Но все же 330 дней в году - испанская кухня. Вот и сегодня новый и нетрудоемкий (что для меня немаловажно) рецепт.
PINCHOS DE LANGOSTINOS Y RAPE CON SALSA DE VERDURAS FRESCAS
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРУПНЫХ КРЕВЕТОК И ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


Ни дня без испанской темки кухни

15 сырых крупных креветок (очистим их от голов, разрезаем панцырь по спине и он легко очищается, оставляя лишь хвостик, для красоты)
600 г филе рыбы ( у меня морской черт)
2 томата, 1 лук, 15 маслин, петрушка, 2-3 лимона, душица, соль, сахар, ОМ
Как дополнительный гарнир - рис - 250гр (отварить)

Сначала замочим в воде на 15 минут деревянные шампуры палочки для шашлыка, чтобы они не оттягивали на себя влагу и не сушили продукты...
в это время приготовим соус - он тоже должен настояться:

Ни дня без испанской темки кухни - 2

2 крупных томата (очистим от кожицы), лук, петрушка, маслины - все порежем на не крупные кусочки. Выдавим сок 1 лимона, 1 чайную ложку сахара, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Соус готов, пусть настоится минут 20. А в это время займемся шашлуками. Филе рыбы режем на удобные для нанизывания на палочки куски, солим, перчим, сок лимона, душица (oregano) и нанизываем на палочки чередуя с очищеными дольками чеснока. Поливаем сверху ОМ.
Отдельно делаем шашлычки из сырых креветок. Их тоже поливаем соком лимона, присаливаем и поливаем ОМ.
На разогретую сковороду с ОМ кладем пару листочков лаврушки и укладываем жарить палочки с рыбой. Чтобы шашлычки получились сочными не переворачивайте их по несколько раз: дождитесь 2-3 минуты когда подрумянится одна сторона и переверните на другую.

Ни дня без испанской темки кухни - 3

То же проделаем с креветками.
Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит празднично, так что вполне можно использовать его когда у вас к обеду (или ужину) гости. А время на готовку (соус, рис, шашлычки) уходит не более 30 минут. Немного нужно повозиться чтобы почистить креветки, хотя без ущерба для блюда вполне можно использовать уже отварные креветки.
Ну и приятного аппетита smile.gif

Ни дня без испанской темки кухни - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регионе салатом. Исправляюсь... smile.gif
Салат так и называется:

ENSALADA MURCIANA

Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регио...

продукты:

Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регио... - 2

Томаты консервированые (очищеные) в собственном соку - 1 банка
Лук - 1 шт.
Маслины - 10-12 шт.
яйца свареные вкрутую - 2 шт.
Тунец (консервы) - 2 баночки
Соль, перец черный, уксус, ОМ

Замачиваем порезаный лук в уксусе (у меня уксусный бальзам... он немного мягче) на 10 минут

Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регио... - 3

Режем кольцами томаты (если в них много жидкости или семян - то убираем), маслины, яйца. Сначала смешиваем порезаные томаты с замаринованым луком и затем добавляем остальные продукты + тунец. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат подают хорошо охлажденным и это отличное дополнение к картофельному омлету (tortilla de patatas)

Сегодня обнаружила, что я до сих пор не ознакомила вас с самым популярным в нашем мурсианском регио... - 4
Приятного аппетита smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





цитата:: (Meile @ 15.05.2010 - 17:44)
Budín de carne y verduras
Запеканка с мясом и овощами


Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусное блюдо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Прохожая
На здоровье, очень рада, что вам понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Berenjenas con bechamel
Баклажаны запеченые под соусом бешамель


Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10...

На 2 порции:
1 баклажан
Сыр - 80-100г
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 2

Для соуса:
100 г хамона (вяленой ветчины)
Молоко 200 г
Мука -2 ст. ложки, ОМ, соль (ханом соленый, но т.к. мы добавим его уже в конце готовки соуса, то можно немного посолить и добавить петрушки), мускатный орех

Чистим баклажаны от кожуры, замачиваем в воде минут на 20-30, затем обжариваем до мягкости на сковороде практически без масла (1-2 ст ложки).
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 3

Делаем бешамель и когда соус готов добавляем туда порезаный мелко хамон.
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 4

Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 5

Баклажаны кладем в форму, в которой будете запекать,
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 6

заливаем сверху соусом
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 7

и кладем пластиночки сыра (или тертый сыр).
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 8
Запекаем в духовке 20-23 минут (220)
Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-10... - 9

Очень сытный, вкусный и легкий обед (ужин)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Meile, спасибо за баклажанчики! wub.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 121
Спасибок: 63
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Баскская кухня
Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata
Свиные рулетики запеченые в сливках


Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук...

Продукты:
Филе свиное 20 тонких ломтиков (соль, перец)
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 2

Вареная ветчина (jamon York)
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 3

Закручиваем рулетики, размещая внутри кусочки ветчины
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 4

Лук, морковь, грибы (у меня не было), тертые томаты, чеснок, петрушка, душица
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 5

Заливаем сливками и запекаем в духовке 45-50 минут
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 6

я вниз формы (для экономии времени) разместила гарнир - рис+чечевица (70/30)
Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 7

Баскская кухня Rollitas de lomo de cerdo asadas con nata Свиные рулетики запеченые в сливках Продук... - 8

Если будете делать гарнир отдельно, то делается так: рис и чечевица замачивается на 40 минут в воде в форме которой будете запекать (вода на 1см выше и потом ее не выливать), затем добавить сливки, соль и 2-3 шт. гвоздики и тоже запекать в духовке

Обалденно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Галиночка, какой рецепт шикарный! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0650 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>