Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Tortilla de Judias Verdes
Фасоль зеленая отварная (или консервированая) - 500 г Стебли молодого чеснока - 100г Отварной окорок или ветчина - 100г 4 яйца Специи по вкусу Обжарить на ОМ порезаные длинною 2-3см стебли чеснока, потом добавить зеленую фасоль и специи и залить взбитыми яйцами. Жарить с двух сторон по 3 минуты. Так как tortilla довольно пресновата, подают с острым соусом, соленым сыром фета или нарезаным тонко хамоном (вяленая ветчина). |
milagres |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 298 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно |
а курица в Испании не популярна? Я обожаю ее, а рецептов не нашла Может кто поделиться рецептиком?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
milagres
из курицы много блюд (посмотри на 1 стр. в путеводителе)... А также паэлья из курицы, asado - (куски курицы запеченые в духовке с картошкой, луком, томатами, чеснок, сок лимона и кедровые орешки), a la plancha - это тонкие филешки из куриной грудки жареные (1минутку на каждой стороне) на рефленой (или простой) сковороде с минимум масла (или вовсе без него, просто сбрызнуть посоленые, поперченые филе)... Cosido, gaspacho manchego... ты поройся в темке, там есть интересные блюда из курицы. |
milagres |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 298 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно |
я из 1 путеводителя практически все уже перепробывала - спасибки вам всем большое за рецепты! надо будет asado приготовить, что то этот рецептик я пропустила)
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь, вот сьела бы я твоей тортиллы,такая красивущая !! И вообще так интересно попробывать все эти вкусности в Испании ,а не в Польше!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Согласна с тобой, Танюшка... Испанские блюда на своей территории вкуснее... Я разговаривала с хозяином азиатского ресторана (помнишь, я говорила, парень тоже ходит в нашу группу в институт), так он говорит, что китайские рестораны не готовят ТИПИЧНУЮ китайскую еду, а так... смесь. Приглашал нас осенью в Китай (север Китая). Заманчиво |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ARROZ CON SEPIA - РИС С КАРАКАТИЦЕЙ!
У меня были каракатицы, хотела фаршировать, а когда открыла, увидела, что они не цельные. Пришлось готовить рис. Нам понадобится: - 5 маленьких каракатиц - одна молодая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 половника риса - 5 половников рыбного бульона - кедровые орешки 20 гр - соль по вкусу, ОМ На сковороде разогреваем ОМ, добавляем порезанный дольками чеснок.Через полминутки добавляем орешки. Обжариваем со всех сторон минутку, шумовкой достаём. Выкладываем мелкопорезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем каракатицы, порезанные не очень мелко. Обжариваем полторы минуты, постоянно помешивая, и высыпаем рис. Добавляем обжаренные орешки, ещё минутку вместе всё протушиваем и выливаем бульон. Хорошо вымешиваем и на огне 12 минут, огонь убавляем, минуты три на медленном огне держим. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Открываем и блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! фото немного тёмная, но какая есть! |
Homa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Рыбный суп от испанской свекрови Ады 500 гр рыбного филе (не морожено-размороженного, а охлажденного) 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 3 спелых помидора, перемолотые в кашицу в блендере 4 тонких ломтика белого хлеба, обжаренного на масле пригоршня креветок (лучше королевских) 1 ч.л. молотой паприки 1 лавровый лист щепотка шафрана 2 гвоздички 3 ломтика лимона полуколечками соль по вкусу рубленное вареное яйцо для украшения листики мяты для украшения Два кусочка хлеба перемолоть в блендере с ложечкой воды до кашицы. Остальные кусочки порезать на кубики. Поставим 2 л воды на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и посолим по вкусу, бросим туда филе рыбы, нарезанное кусками и варим это минут 10-12 до готовности. Параллельно готовим зажарку. Мелко режем лук, чеснок, перец. Тушим в оливковом масле до мягкости овощей, добавляем помидорное пюре и тушим еще 3-4 минуты. Из бульона вынимаем шумовкой готовую рыбу и откладываем в сторону. Кидаем в бульон креветки, хлебную кашицу, паприку, гвоздичку, лавровый лист, шафран, досаливаем по вкусу. Варим не более 3-4 минут! Кидаем ломтики лимона. И складываем обратно рыбу. Все. Суп готов. В тарелку к супу крошим мелкорубленое яйцо, сухарики и украшаем листиком мяты. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Svieta
Свет, я никогда с орешками морепродукты не пробовала, только asado или guiso... Должно быть вкусно. В следующий раз добавлю кедрушечек... Да... а чть-то про рис в твоем рецепте ничего не написано... ты его отдельно отвариваешь и потом добавляешь или вместе с рисом готовишь? Homa КатЮ, супец отменный... У меня завтра рыбный день намечается, соблазнила ты меня... буду твой (или свекрови твоей) супец делать... Я тоже (испанцы научили, раньше так не делала) поджареный хлеб, перемалываю и добавляю в супы. И вкус хороший и густота приятная... А уж сок лимона выжать в супец - это так по-испански... У них порезаные на дольки лимоны всегда на столе (обед, ужин). Видишь, я тоже привычкой такой обзавелась... У меня лимоны были к креветкам и рису с овощами Спасибо девочки за вкусные рецепты |
Homa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галя, свекруха не моя... Моя российская, но супец этот жреть за милую душу. И я обожаю. А свекровь девушки Ады. Я этот рецепт очень давно нашла на каком-то форуме кулинарном, с тех пор и пользую. По мере доставания свежей рыбы. Ирочка-Джаз его тоже готовила по мотивам рецепта исходного. Но в исходном рецепте лимона нет. Но без него не так вкусно. Здорово, что моя добавка такой испанской оказлась. Готовь - не пожалеешь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Homa
Катя, Ада-Лена жила когда-то на этом форуме, потом перешла на КТ, но продолжала посещать и этот форум, а сейчас (после рождения сына) практически не появляется ни там ни здесь. Она давала этот рецепт в теме "Первые блюда": http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...ndpost&p=303438 Большое спасибо что напомнила об этом рецепте и за красочные фотографии, потому что в оригинальном рецепте фотографии уже не видны . |
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо, я не знала Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2010 - 21:32 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан Очень простое и вкусное блюдо. В нашем мурсианском регионе mujol очень уважают... Во первых эта рыба в избытке водится в Mar Menore (залив Средиземного моря), во вторых она не костлявая (только хребетик), не сухая и в третьих - не дорогая. Запекают ее так: чистим, моем... не жалея выжимаем сок двух лимонов, чуть солим-перчим. Обязательно такие специи как душица (oregano) и тимьян (tomillo). В брюшко кладем крупные дольки чеснока, лук-кольцами, петрушку, а в часть головы - разрезаный помидор. Поливаем чуть сверху оливковым маслом и на 35 минут в духовку на 230 град. Пальчики оближешь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Homa
|
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо мне только за напоминание этого чУдного рецепта! Но все равно приятно. У тебя симпатично с перепелиными яичками вышло. Возьму на заметку. Это сообщение отредактировал Homa - 14.04.2010 - 18:43 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
TORTILLA CON AJOS TIERNOS - Тортилья с молодым чесноком
Как правильно делать тортилью,я описывала здесь. Нам понадобится: 3-4 средних картофелины 2 пучка стеблей молодого чеснока (штучек 16) 3 яйца (я расчитываю по яйцу на среднюю картофелину) Соль, ОМ Приготовление: В глубокую сковородку наливаем ОМ столько, чтоб овощи плавали при жарке. Нагреваем и добавляем не очень мелко порезанный чеснок, обжариваем, достаём. Выкладываем картофель и на очень медленном огне обжариваем его, изредка помешивая, солим. Пока жарится картофель, в глубокой миске взбиваем яйца, добавляем обжаренный чеснок и картофель. Всё хорошо перемешиваем. Со сковородки сливаем практически всё ОМ, и выливаем смесь. Накрываем крышкой и на очень медленном огне готовим. Как видим, что смесь по краям "схватилась", лопаткой, вилкой (чем вам убодно) проводим по краям сковородки, как бы отделяя смесь от стенок. Когда хорошо "схватилось", накрываем тарелкой, бóльшей по размерам, чем сковородка, ( в Испании специальные прадаются) и переварачиваем. Опять же лопаткой "подправляем" и на медленном огне жарим. Когда готова, преворачиваем со сковородки на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! . Ещё просто обжаривают молодой чеснок и смешивают со взбитыми яйцами и дальше принцип приготовления, как тортилья. Но это уже в Испании другое блюдо. Revuelto de ajos tiernos. Ещё и со спаржей очень вкусно! Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2010 - 13:36 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Meile, можно ли в Паэлье заменить чем-то море-продукты, у человека на них аллергия?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Grazia
Да конечно же можно... ведь есть разные виды паэльи... не только широко известная paella de mariscо (с добавлением морепродуктов), есть также мясная паэлья: можно с курицей (paella de pollo) , свининой, кроликом, paella de verduras (овощная паэлья)... Можно с рыбой... Делают также паэлью не только с рисом но и макаронными изделиями (Paella de pasta). можешь сделать paella miхta (смешаная)...Там и рыба и мясо курица и свинина Ну а как один из вариантов можешь попробовать такой рецепт (если хочешь рыбную паэлью: возьми головы рыбьи и свари из них бульон , с лаврушечкой, перцем горошек, соль (он понадобится, чтобы добавлять в рис). (а если мясная паэлья, то и бульон мясной) дальше... нужно 2 -3 сорта рыбы (не костлявой), a креветки, мидии, кальмар отставить, раз у человека аллергия Перец красный (болгарский) для украшения, а зеленый порезать и жарить вместе с другими овощами 2 крупных томата (натереть на терке) Чеснок, зеленый горошек (не консервированый, можно замороженый),, (если хочешь - лук, хотя испанцы лук в паэлью редко добавляют, т.к. он после распаривания с рисом скользкий, неприглядный, но я добавляю для вкуса) Рис (круглый, он не раскисает так быстро, как длинный рис) Сначала разрезаешь на 6-8 длинных долек перец и обжариваешь его с двух сторон на ОМ на сковороде и вынимаешь. потом обжариваешь (посоленые, поперченые) все кусочки рыбы, (мясо)... потом добавляешь резаный чеснок (не мелко... дольку на пополам), лук, зел. горошек, зеленый перец и все это тоже слегка обжариваешь... в конце добавляешь тертые томаты и жаришь еще 2-3 минутки и заливаешь все рыбным(мясным) бульоном. когда бульон закипит, добавляешь в него шафран (краситель) и рис. Сначала оставляешь на сильном огне минут 10 (следи чтобы жидкости хватало ну и на соль пробуй), а затем убавляешь огонь раскладываешь красный жареный перец по кругу и еще минут 10-15 (до готовности риса). В процессе готовки бульон можешь добавлять, но рис (активно) не мешать... лишь слегка шевелить сковороду. Когда выключишь огонь если осталось много бульона можешь дать постоять минут 7-8... Рис впитает его. не должно быть как каша, но и не очень сухо. (Не переборщи с количеством оливкового масла, а то будет очень жирный рис). подавать с лимоном разрезаным на 4 части, чтобы выдавить сок на паэлью уже в тарелке. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Meile, спасибо за подробное объяснение, но и на рыбу аллергия, на все, что в воде обитает! Можно только из мяса и птицы сделать или не то получится?
Это сообщение отредактировал Grazia - 24.04.2010 - 23:08 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Grazia
да все ТО получится , попробуй сделать мясную паэлью, с любым видом мяса или с несколькими видами... напр. свинина (можно взять не крупные ребрышки с мясом) и курица |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Meile, спасибо! Люблю испанскую кухню, и особенно закуски.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Типичный испанский завтрак
Так завтракают не только дома... все бары и кафе утром заполнены испанцами, которые по пути на работу забежали позавтракать. Не скрою, когда первый раз увидела, как в кафе немолодая пара завтракает этим, подумалось: какая беднота... Сейчас мне смешно от моих первых выводов. И я сама уже несколько лет завтракаю именно так: Продаются готовые тосты (или утречком самому сделать в тостере). Тру на терке 2-3 спелых помидора и намазываю массой тосты. Сверху поливаем оливковым маслом и чуть присаливаем. Кофе, кофе с молоком, какао, каппучино - тут кто что любит. Попробуйте и вы |
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Сroquetas de jamon serrano
(Крокеты с вяленой ветчиной) лук - 1 шт. 200 грамм ветчины (или любого молотого мяса, предварительно обжареного) 12-15 ст. ложек муки 800г молока мускатный орех панировочные сухари 2 яйца оливковое масло Слегка обжариваем лук на сковороде, добавляем муку, перемешиваем с луком и струйкой добавляем по чуть-чуть молоко (не все) Контролируем огонь, он должен быть небольшими, чтобы всё это не сгорело и не прилипло. Будет формироваться масса, (сковороду взять не маленькую, все же почти 1 литр молока). Масса не должна быть жидкой, но и не слишком твердой... Когда масса будет густеть добавляем немного мускатного ореха. затем кусочки ветчины, они должны быть очень мелко порезаными... Мы продолжаем помешивать и добавлять молоко. Масса должна быть однородной... Когда масса готова выкладываем ее в тарелку и оставляем охлаждаться. (я убирала на ночь в холодильник). Но достаточно, после того как остынет 1 час в холодильнике. Масса станет как тесто и можно из нее формировать крокеты (любой формы). Затем обмакнем в взбитые яйца и толченые сухари Жарим на небольшой глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Meile, спасибо большое за замечательные рецепты и красивые фотографии, будем пробовать.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Рыбный суп от испанской свекрови Ады
Это идею нашла дочь у alisia Алисы. Спасибо. Она же Рецепт увидела у Homa в ее блоге , и дала источник Ада. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ensalada de macarrones
Существует несколько видов салата с макаронами. Это блюдо больше популярно в жаркий период. Салат очень легкий, но довольно сытный, Основные продукты это: - отварные и охлажденные макароны (как правило разноцветные макароны, но не обязательно), - консервированый тунец (иногда сардина, макрель (caballa) - томаты - на салат используют твердые томаты, иногда даже чуть зеленоватые, не перезрелые - лук репчатый - яйцо вареное - лимон - соль, оливковое масло ... а также добавляют отварную или консервированую спаржу, кукурузу, листья салата "айсберг", крабовые палочки... А сок лимона могут заменить на уксус... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura
Анчоусы в кляре анчоусы - 500 г соль, черный перец, оливковое (или любое растительное) масло-250 мл Для кляра: 150г муки (harina para tempura) в Испании продается специальная мука для кляра... Там уже добавлены яйца и при жарке получается очень пышные кусочки. 1/2 стакана холодной воды, соль Чистим, моем анчоусы, (я покупала совсем не крупные) оставляя для кляра только филе(т.е. голову, внутренности и костный хребет убираем). Солим, перчим. В небольшую, но глубокую сковородку наливаем ОМ, разогреваем хорошенько и взяв анчоус за хвостик обмакивем рыбку в кляре и сразу кладем на сковородку. Если масла много, то и переворачивать не нужно. Жарить 1минуту. Тесто получается пышным и хрустящим, а из 500 г анчоусов (вес брутто) получилось 2 больших тарелки вкуснейшей закуски. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы кляр получился после жарки действительно хрустящим, масло на сковороде должно быть все время горячим. Во время жарки, меня отвлек телефонный звонок и я отставила сковородку с рыбками с огня (чтобы не сгорела)... масло подостыло и эта порция получилась в "мягком" тесте... вкусно, но хрустики аппетитней |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |