Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка!!! Хочу к тебе на рынок |
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 17:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, никакие салаты из свежей травы не люблю - но ем регулярно... 5 раз в неделю... Мне вся травка это, что можно есть сырой ну никак не нравится... исключение базилик свежий, укроп, кинза...и еще люблю корень сельдерея(но это уже не трава)... А вот рукула, айсберг, еще у нас есть видов шесть, так и продается порезаная смесь чистая уже на салат - никакого вкуса не имеет... Жую, как коровушка... конечно добавлю и томаты и огурчик и заправочку сделаю... Так вот только вкус томатов, да заправки и есть, а трава так... объем... мне нравится делать салаты экспромты... довольно часто получается вкусно... Очень люблю салат из отварных артишоков+ отварная куриная грудинка+ пассированый лук+оливки и (или) маслины... (иногда добавляю темный рис)... Без майонеза, там оливковое маслице от лука достаточно. В Вильнюсе со стала не убиралась вазочка со свежими "букетами"-пучками зелени... Martusy
И чего бы ты там купила? К чему душа лежит? |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, а все подряд я могу есть рыбу каждый день. Помнишь мы с тобой говорили о маллюске ,нефотогеничном . вот он называется geoduck |
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
да помню... вот он... красавЕц! (фото из инета... у нас в Испании такие экземпляры и сфоткать негде... может привозят, но я на базарах никогда не видела) geoduck -этот вид морских молюсков у нас не водятся... Это уже ближе к вам (берега Запада Соединенных Штатов и Канады)... а жаль... Я бы попробовала... не смотря на его вид |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Не обеда у меня сеgодня,не будет!!! Я тут вчера передачу смотрела, так там етот отросток так кромсали Дама повар,.. надо было видет глаза ее наполненные ужасом , что надо иа етого что-то забабахать за 20 минут. Да ето наверно только у нас обитает. Я спрошу у нас в магазине, что с ним лучше сделать, хотя помню, вроде как его и сырым на суши можно. На последний фото, такой симпотяшка!! Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 01:11 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile Гала ну я поняла, салатный силос это не твое, ты больше по травам ароматным. А я вкусы салатов различаю и практически мне все нравятся, ну и конечно весь сектор ароматных трав само собой разумеется.
Да практически все что у них на витрине, я ко всем морепродуктам всеядная, и даже тем что не очень симпатично на фото выглядят . После практически сырых кальмар что я ела , мне нестрашно. Правда твои фото насторожили , я такого зверя впервые вижу , выглядит угрожающе, но наверно очень вкусно. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Meile О, ужас... Я бы, наверное, такое есть не стала...
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ксарочка
обыкновенный молюсск... правда форма у него "необыкновенная"... а вот он в приготовленном виде (фотка с инета).. а вот так его добывают и готовят:! как видно, не все его части съедобны... что -то там мужик попробовал и выплюнул |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Meile Ну дык понятно, что китайцы едят все, что шевелится... Но это не мое...
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ксарочка
Лена... это точно... но ни у нас ни у вас это не водится... так что нам не "грозит" это попробовать |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Empanada Murciana
Красный перец -1 Крутое яйцо -2 бокал вина (белого) Стакан оливкового масла 300 г муки 200 г тунца Пара средних помидоров 150г свиного жира Сладкий красный перец соль тесто: мука, вино, масло и жир, соль и сладкий красный перец - все перемешиваем и даем тесту отдохнуть... Делаем начинку: Режем помидоры, перец и слегка обжариваем на сковороде (потом удаляем кожицу) и добавляем еще яйца, свареные вкрутую и порезаные, тунец и соли (по вкусу). Я не солила... тунец достаточно соленый в консервах. Из теста раскатывала большой тонкий круг и с помощью стакана (или другого круглого предмета) вырезаем кружочки, начиняем, залепляем и в духовку (можно сверху еще смазать яйцом) на 200 градусов на 10-15 минут. У меня не поместились все пирожки на противень и я 4 пирожка поджарила на масле. Вкусно... попробуйте. я не утерпела уже надкусила один... sorry Если теста сделать побольше с тем же количеством начинки, то и коржи соответственно будут толще. Так даже еще вкуснее (уж больно тесто вкусное). Но я специально делала тоооненькие... фигуру берегем,с... |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Meile
Рынок и рыба меня довели до слёз....хочу в Испанию. Моллюск после вызвал смех и интерес....прикольно, на Empanada Murciana я первая. Всё читаю...часто готовлю твои блюда, вот только времени писать мало. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Галочка, готовила вчера Pisto con carne (Asturias)
Обалденно вскусно, фото нет, представляешь я не успела!!!! Я оставила на сегодня, а муж сьем все. Ну пустая сковородка.... буду делать в следующий раз, успею , теперь научена Именно етот клип ,я кстати имела в виду. Есть у меня такое чуЙство ,что я ето ела, не подозревая ,того. У меня форель есть, совсем маленькие, подкинь едейску ,что сделать Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 22:51 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
SAG
Светик, я в Литве жила более 35 лет и конечно же ела рыбу... Люблю и любила рыбу всегда. Но после Испании и рыбного изобилия здесь в Литве не соблазнилась ни на какую рыбку... как я тебя понимаю! Увидев рыбные базары тут, не забудешь это никогда
Главное, что тебе нравится и ты готовишь для своей семьи - мне это очень приятно... не зря, как говорится, я тут в темке чирикаю... на здоровье... |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светуля, я почти всю рыбу запекаю (не жарю). Форель (trucha) я делала с миндалем (миндаль обжарить слегка и уже на запеченую рыбу посыпать сверху лепестки миндаля за 5 минут до готовности)... Если орехи не любите, то основа для запекания рыбки на испанский манер такая: соль-перец-лимон -белое вино -можно веточки розмарина (лук не надо)...если луибите неочишеные дольки чеснока в животик рыбкин положи для вкуса, потом выбросишь... филе форели я делала с сыром и ветчиной (перекладывать:кусочек тонкий рыбного филе, потом сыр, потом опять рыбка и сверху ветчина) Вкуснятина... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, ето то что надо!!! Я тоже все в основном запекаю, или в собственном соку делаю, если не жарю на топленом маселЦе Это сообщение отредактировал Martusy - 30.09.2010 - 23:18 |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
форелька она костлявенькая чуток... если филе будешь делать немного косточки ее пощипай... потом так приятно с сыром и ветчинкой ее откусывать... и томаты с форелью я не кладу: почему-то привкус железа потом чувствуется |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка!! Принимай, ето сверху чеснок!! Совершенно потрясающюю нотку дал Да она костлявая , и нас в магазинах только филе или стейки придаются Но я как свин , часто обедаю одна,и люблю в костях повозится, а муж не любит. А тут меня угостили свежей, выловленной в реке, она совершенно белая, даже не розовая. Мои большие пардоны, не украсила в Испанском стиле, не знаю как . Ето тебе не красный перец с сыром , под пиво с чемпионатом навоять. Очень вкусно, спасибо , дорогая!! Это сообщение отредактировал Martusy - 1.10.2010 - 03:39 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
На здоровье, Светулик... Ух ты, какая красивая получилась форелька... А что там, Светик, у нее во... рту? курила сигарку рыбка что ли перед запеканием... последние ее желание? И подача соответствующая - овощи рядом... Все как в лучших домах... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile Галинка, твои рыбные "чебуреки"- чудо! слушай, а тесто- очень мне понравилось, но ты сама его жарила. А в духовке результат будет хуже? или тоже вкусно? твои- шедевры, а не "чебуреки"!
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
кенга
Люба, я все, как ты говоришь рыбные чебуреки (хи-хи), пекла в духовке... Это у меня немного теста осталось и я сделала 4 шт. на сковороде. В духовке и надо... Делай тестушко потолще... рецепт теста я дала, но "стакан" - это я брала стаканчик из под йогурта, ну и муки смотри количество сама (зависит сколько ОМ и вина и свиного жира ты положешь). и перец красный сладкий молотый - обязательно: он и цвет тесту дает оранжевый и вкус спиСФический |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile спасибо, про тесто все поняла. Только со свиным жирком проблема- где его искать... ну придумаю, чем похожим заменить. Сделаю: однозначно-мой рецепт.
А вот рыбка -пангасиус- запекала как ты советовала- рыбка на рыбку- в серединке-сыр, сверху свиника копченая, листочки миндаля тоже здесь. Положено все на дольку картошки- вкусно. Только жидкости почему то вытекло много- и рыбка не очень сочная получилась, хотя я даже маслица сливочного клала. Хотя пангасиус и сам жирноват. Температуру что ли в солед раз прибавить?- у меня было 200град. Потом я сделал 220, лучше дело пошло. Рыбка вкусная, но диетическая получилась. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
кенга
очень хорошо у тебя получилось... Рыбка наверное замороженая была? Но это не так важно... А вот в духовке рыба не должна долго находится - это правда... Чем дольше она там, тем суше... Поэтому я всегда делаю рыбу на 250 град (верх и низ сразу) Хотя от духовки разница температур тоже зависит... в Вильнюсе у меня духовка 250 это ну оооочень много... Теперь по поводу свиного жира, у нас такой продается в супермаркетах, потому как почти все испанское тесто на нем делают... Вот такое я сегодня вот с чем: Pechuga al pisto куринное филе - 500 г 2 баклажана 1 морковь 2 головки лука свежий зеленый горошек - 1 стакан 3-4 томата 2 дольки чеснока орегано, соль перец, оливковое масло обжариваем слегка на ОМ в сковороде крупни порезаный лук и чеснок, добавляем филе курицы (тоже порежано на крупные кускочки), жарим минут 5-7, затем добавляем морковь, порезаные баклажаны и зеленый горошек, тушим все мин.10 и в конце добавляем тертые свежие томаты, соль и специи. Еще тушим минут 10. По рецепту положено еще зеленый и красный перец... у нас в семье его не приветствуют, поэтому обошлась без него |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Meile
Галяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Фуууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Ужина сегодня точно не будет!!!!!! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка !!!у нее у бедной прут укропный во рту, и в пузе был,в процессе запекания. У нас тоже с ним перебои, скажем так, а тут от жадности на рынке 3 веника пупила!! Я тут подумала, нравится мне Испанская кухня, овощами закидал, вином залил, про себя не забыл,себе налил.Запек и наслаждайся |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Meile
Галик! Какой моллюск симпатяшка! И вовсе не страшненький Не поверишь, у меня сегодня тоже курица с овощами, почти один в один, только вместо горошка кабачки и сельдерей а сверху много-много пертушки . Неуж я - настоящая испанка ? кенга Какая рыПка аппетитная! Это сообщение отредактировал anna100 - 1.10.2010 - 22:08 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 22:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МаДаМа
Галюня, если на диете сидеть сложно заходи с утреца на "красавца" этого глянуть, и весь день - разгрузочный... забудешь дома где кухня и холодильник... Martusy
завидую... но в Вильнюсе в день, как ты выразилась "по венику" у меня уходило... Красота!
золотые слова... практически на этон испанская кухня и держится... anna100
ну хоть кому-то он аппетит не отбил...
Правильно мы с тобой питаемся.... Как говорит ведущая Елена Малышева: Живем здорОво!
кабачки... да... сюда тоже можно (С)... разве что сельдерей в это блюдо не по-испански... а так - да чистокровная... да еще трое детишек - у них это норма Это сообщение отредактировал Meile - 1.10.2010 - 22:20 |
||||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
|
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Paella de mariscos y pescado
sepia (каракатица) -300 г (я использовала только часть каракатицы... из расчета на 2-3 человека) gambas (креветки) - 12-15 шт. tintorera (голубая акула) -1 кусок 400г посмотрите какой огромный кусок рыбы (по сравнению с креветкой) томаты - 3 шт. зел.горошек - 100г чеснок - 5 долек перец красный - 1 шт. рис - 300г (или на каждого человека 2 горсточки) рыбный бульон - 500г (или 1 кубик рыбного бульона растворить в 500 г воды) шафран, соль, ОМ, лимон Чистим, моем и режем на кусочки морепродукты и рыбу. На специальной сковороде на ОМ слегка обжариваем порезаный чеснок, затем овощи и затем морепродукты и рыбу (креветки кладем в последний момент перед тем как добавить рис). Тертые томаты добавляем после обжаривания рыбы, затем рыбный бульон и когда он закипит - креветки, рис, соль и шафран. Сначала минут 10 на большом огне, а затем огонь убавляем и оставляем до готовности риса еще минут на 10. Выключаем огонь и даем "отдохнуть" блюду минут 5-7. Подавать на тарелки с куском лимона (1/4 часть лимона), т.к. паэлью в Испании принято сверху поливать соком лимона. Набор продуктов на этот вид паэльи может быть очень разнообразным: кальмары, 2-3 вида рыбы, мидии, альмехас, морские крабы и т.д. А также из овощей добавляют свежую зеленую стручковую фасоль, морковь (лук не приветствуется). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |