25 последних сообщений пользователя Прохожая |
28.06.2012 20:24 Рецепты [ Крылышки куриные ] |
Я делаю так: мариную крылышки в смеси в равных частях майонеза и острой горчицы, добавляю немного соли и черный свежемолотый перец. Мариновать 1-2 часа. Обжарить. Подавать с соусом из лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа со свежемолотым черным перцем. Получается довольно интересное сочетание вкусов. |
26.06.2010 22:11 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ] |
цитата:: (Meile @ 15.05.2010 - 17:44) | Budín de carne y verduras Запеканка с мясом и овощами
|
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусное блюдо |
08.12.2009 16:58 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Lvitsa Огромное спасибо за рецепт маринованных помидоров. Жалею, что закрыла мало. Муж впервые даже рассол выпил. Правда бухтел, что перца маловато. Ага, ему маловато, а мне в самый раз . Консервировала нежные розовые помидоры. Как говорит Гальцев: "Абалдеть!" |
31.10.2009 21:26 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
шельма Спасибо за рецепт имбирного варенья. Сегодня ели с мороженным, сказка. |
15.10.2009 01:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Спасибо за рецепт салата из зеленых и бурых помидор. Очень понравился. |
13.10.2009 22:33 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Уже купила имбирь, лимоны. Теперь жду открытия доступа на кухню (ремонт) и буду варить имбирное варенье А может и на имбирный ликер хватит . |
12.10.2009 11:40 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ilsi Можно посушить. Острый спелый перец прекрасно высыхает на воздухе. |
26.09.2009 22:58 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
шельма А рецептиком имбирного варения не поделитесь? Плиз... |
26.09.2009 18:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Что меня потрясло в остром варенье, это то, что оно понравилось теще моего мужа. Она теперячи с ним завтракает. |
19.09.2009 22:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
шельма Я в коментариях к рецепту вычитала, что итальянский перец среднежгучий. Поэтому купила средний по размеру перец с не жгучей мякотью. Горечь в перегородках и зернышках. |
19.09.2009 18:28 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Да, красный болгарский перец. |
19.09.2009 11:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
alisia Фото у меня с мобильника, да и вставить что-то не получается Варенье получилось красивое, с этим перечным намеком на прозрачность. Букет запаха яблок и перцев с нотой бадьяна нежен и позволяет это варенье вкушать не только с мясом, но и с чаем. Вкус сладкий с приятно выраженной остротой. Я боялась, что острого перца много и для меня это блюдо будет непомерно острым (мужа это не смущает), но оказалось напрасно. Остроты было в самый раз. Вобщем, для любителей сладко-острых соусов, то, что "доктор прописал". |
17.09.2009 18:38 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
alisia Ссылку нельзя, ставлю рецепт:
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino слова автора (elladkin с ЖЖ)
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье? К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю! Вообщем, делать всем! У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!
Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".
Ингредиенты:
1300 г красных крупных перцев 18 острых маленьких красных перцев* 13 спелых твёрдых яблок среднего размера 1300 г сахара 50 мл. белого ВИННОГО уксуса 1 звёздочка бадьянa примерно 8 горошин кориандра 3-4 горошины душистого перца
*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.
1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром. Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут. Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь. Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.
UPD:По поводу пены.
У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать. |
16.09.2009 21:47 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
chatte Не совсем. У нее центральная часть вдавлена, она своим краем плотно обхватывает горлышко банки. Эти крышки намного туже обычных, на холодную на банку не одеть, а потом сложно снять. Я как-то попалась на такую. Думала обычная капроновая крышка. Намучалась, ведь у нее нет даже этого привычного удобного пиптыка
|
15.09.2009 19:01 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
chatte есть пластиковые крышки для консервации. Их греют, как жестяные и горячими надевают на банки (иначе на надеть). Потом остывают и уже не снять. Посмотрите, как они выглядят:
|
14.09.2009 17:32 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Значит так, передаю по порядку . Я рассказала маме рецепт баклажан по-татарски, мама передала его тете, та жене дяди Спасибо с восторгами по нарастающей в обратном порядке |
11.09.2009 01:09 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Спасибо за удачно вкусные рецепты баклажан. Они пошли в народ Помидоры на очереди. |
19.08.2009 15:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ЕленаК Моя мама, когда была бочка, солила в ней так: складывала в бочку чистые огурцы, ложили листья хрена, тархун, зонтики укропа, чеснок в кожуре. Делала рассол - в холодную воду ложила столько соли, чтобы свежее яйцо всплывало, а "пятачок" всплывший был величиной с советские три копейки (~2.2 см). Поставить в прохладное место. Сначала огурцы становятся солеными, хрустящими, а потом укисают, но хрусткость не теряют. |
07.10.2008 22:22 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Lvitsa Спасибо за рецепт Соленых зеленых помидоров на зиму. Большое-пребольшое . Никогда бы не подумала, что зеленые помидоры могут быть настолько вкусными |
26.09.2008 23:23 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
В нашей семье прижились "Датские булочки". На удивление легкий в исполнении рецепт, напрасно я боялась. А булочки, да с чаем - шедеврально . |
10.11.2007 21:22 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
best Делала ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи". Настаивался он ночь и пол дня. Очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт. |
08.11.2007 16:38 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
best Спасибо |
08.11.2007 14:19 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ] |
Подскажите пожалуйста, надо ли ТОРТ - САЛАТУ "Слоеные овощи" настаиваться, или его надо есть сразу? |
19.10.2007 15:02 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Mariq Спасибо за рецепт Курабиек. Делала пол-порции и получилась целая гора, неее как две горы . Половину приговорили с домашним йогутром не отходя от плиты |
03.10.2007 15:16 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Доброго дня! Вчера сделала йогурт, сегодня попробовала-вкуснота. Отбилось немного сыворотки, сама консистенция нежная, но не жидкая. Сейчас стоит в холодильнике. Для закваски использовала Активию в коробочке. Это единственный йогурт, что нашла в городе, не пастеризованный и без всяких вкусовых и прочих добавок. Надеюсь, что в компоненте "йогуртовая закваска" "болгарская палочка" присутствует. Спасибо за рецепт с подробными комментариями. |