Прохожая

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.01.2017 00:57
Регистрация 3.10.2007
Наибольшая активность в Архив
18 сообщений в этом форуме
( 69% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 13:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Украина
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Прохожая
28.06.2012 20:24 Рецепты [ Крылышки куриные ]
Я делаю так: мариную крылышки в смеси в равных частях майонеза и острой горчицы, добавляю немного соли и черный свежемолотый перец. Мариновать 1-2 часа. Обжарить. Подавать с соусом из лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа со свежемолотым черным перцем.
Получается довольно интересное сочетание вкусов.
26.06.2010 22:11 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
цитата:: (Meile @ 15.05.2010 - 17:44)
Budín de carne y verduras
Запеканка с мясом и овощами


Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусное блюдо rolleyes.gif
08.12.2009 16:58 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Lvitsa
Огромное спасибо за рецепт маринованных помидоров. Жалею, что закрыла мало. Муж впервые даже рассол выпил. Правда бухтел, что перца маловато. Ага, ему маловато, а мне в самый раз biggrin.gif . Консервировала нежные розовые помидоры. Как говорит Гальцев: "Абалдеть!"
31.10.2009 21:26 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма
Спасибо за рецепт имбирного варенья. Сегодня ели с мороженным, сказка.
15.10.2009 01:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Спасибо за рецепт салата из зеленых и бурых помидор. Очень понравился.
13.10.2009 22:33 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Уже купила имбирь, лимоны. Теперь жду открытия доступа на кухню (ремонт) и буду варить имбирное варенье biggrin.gif
А может и на имбирный ликер хватит tongue.gif .
12.10.2009 11:40 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ilsi
Можно посушить. Острый спелый перец прекрасно высыхает на воздухе.
26.09.2009 22:58 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма
А рецептиком имбирного варения не поделитесь? Плиз...
26.09.2009 18:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Что меня потрясло в остром варенье, это то, что оно понравилось теще моего мужа. Она теперячи с ним завтракает.
19.09.2009 22:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
шельма
Я в коментариях к рецепту вычитала, что итальянский перец среднежгучий.
Поэтому купила средний по размеру перец с не жгучей мякотью. Горечь в перегородках и зернышках.
19.09.2009 18:28 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Да, красный болгарский перец.
19.09.2009 11:48 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
alisia
Фото у меня с мобильника, да и вставить что-то не получается sad.gif
Варенье получилось красивое, с этим перечным намеком на прозрачность. Букет запаха яблок и перцев с нотой бадьяна нежен и позволяет это варенье вкушать не только с мясом, но и с чаем. Вкус сладкий с приятно выраженной остротой. Я боялась, что острого перца много и для меня это блюдо будет непомерно острым (мужа это не смущает), но оказалось напрасно. Остроты было в самый раз. Вобщем, для любителей сладко-острых соусов, то, что "доктор прописал".
17.09.2009 18:38 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
alisia
Ссылку нельзя, ставлю рецепт:

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
слова автора (elladkin с ЖЖ)


Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

Ингредиенты:

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца


*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.
16.09.2009 21:47 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
chatte
Не совсем. У нее центральная часть вдавлена, она своим краем плотно обхватывает горлышко банки. Эти крышки намного туже обычных, на холодную на банку не одеть, а потом сложно снять. Я как-то попалась на такую. Думала обычная капроновая крышка. Намучалась, ведь у нее нет даже этого привычного удобного пиптыка mellow.gif

15.09.2009 19:01 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
chatte
есть пластиковые крышки для консервации. Их греют, как жестяные и горячими надевают на банки (иначе на надеть). Потом остывают и уже не снять.
Посмотрите, как они выглядят:

Крышка пластиковая для консервации
14.09.2009 17:32 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Значит так, передаю по порядку biggrin.gif .
Я рассказала маме рецепт баклажан по-татарски, мама передала его тете, та жене дяди laugh.gif
Спасибо с восторгами по нарастающей в обратном порядке laugh.gif
11.09.2009 01:09 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Спасибо за удачно вкусные рецепты баклажан. Они пошли в народ biggrin.gif
Помидоры на очереди.
19.08.2009 15:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ЕленаК
Моя мама, когда была бочка, солила в ней так: складывала в бочку чистые огурцы, ложили листья хрена, тархун, зонтики укропа, чеснок в кожуре. Делала рассол - в холодную воду ложила столько соли, чтобы свежее яйцо всплывало, а "пятачок" всплывший был величиной с советские три копейки (~2.2 см). Поставить в прохладное место. Сначала огурцы становятся солеными, хрустящими, а потом укисают, но хрусткость не теряют.
07.10.2008 22:22 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Lvitsa
Спасибо за рецепт Соленых зеленых помидоров на зиму. Большое-пребольшое biggrin.gif . Никогда бы не подумала, что зеленые помидоры могут быть настолько вкусными rolleyes.gif
26.09.2008 23:23 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
В нашей семье прижились "Датские булочки". На удивление легкий в исполнении рецепт, напрасно я боялась. А булочки, да с чаем - шедеврально tongue.gif .
10.11.2007 21:22 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
best
Делала ТОРТ - САЛАТ "Слоеные овощи". Настаивался он ночь и пол дня. Очень вкусно, сочно. Спасибо за рецепт.
08.11.2007 16:38 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
best
Спасибо biggrin.gif
08.11.2007 14:19 Архив [ А не пора ли нам немного подкрепиться? ]
Подскажите пожалуйста, надо ли ТОРТ - САЛАТУ "Слоеные овощи" настаиваться, или его надо есть сразу?
19.10.2007 15:02 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Mariq
Спасибо за рецепт Курабиек. Делала пол-порции и получилась целая гора, неее как две горы biggrin.gif . Половину приговорили с домашним йогутром не отходя от плиты laugh.gif
03.10.2007 15:16 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Доброго дня!
Вчера сделала йогурт, сегодня попробовала-вкуснота. Отбилось немного сыворотки, сама консистенция нежная, но не жидкая. Сейчас стоит в холодильнике. Для закваски использовала Активию в коробочке. Это единственный йогурт, что нашла в городе, не пастеризованный и без всяких вкусовых и прочих добавок. Надеюсь, что в компоненте "йогуртовая закваска" "болгарская палочка" присутствует. Спасибо за рецепт с подробными комментариями.


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>