Boquerones en vinagre Анчоусы под маринадом
Я сделала два вида маринада:
1. петрушка, укроп, чеснок + ОМ и уксус 2. чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ и уксус с чего начинаем:
чистим анчоусы, оставляя лишь филе и замачиваем рыбку в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы вышла кровь. потом анчоусы становятся беленькие... Сливаем воду, промываем и заливаем на 1 час уксусом+ немного воды и соль. Затем сливаем воду и оставляем на 12 часов (на ночь) в морозильнике. Так как употребляем рыбку практически сырую, делаем это для профилактики. Утром, из морозильника перекладываем на полку в холодильник до полного разморожения. А в это время делаем ароматное масло: режем чеснок, петрушку, укроп и заливаем ОМ на пару часов. Второй вариант - чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук +ОМ. Анчоусы разморозились, укладываем их в контейнер рядами, заливаем готовым ОМ со специями и добавляем уксус. теперь лишь подождать 3-4 часа чтобы анчоусы пропитались маслом и аперетив готов. Очень вкусно, нежно и сытно... |