Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2


Автор: Meile 29.05.2010 - 23:45
OLLA GITANA MURCIANA
ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК


OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте

Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте. По поводу названия легенда гласит, что молодая нищая цыганка ходила по поселку и просила продукты, чтобы приготовить еду для своей семьи. Так вот, кто-то дал ей горстку фасоли, кто-то тыкву и грушу, кто-то лук и помидор... Из всего этого она и сварила котелок с похлебкой... Мне легенда и само блюдо понравилось.
Продукты:
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 2
фасоль белая - 150гр
стручковая свежая фасоль - 150гр
тыква - 150гр
груша - 1шт.
картошка - 2-3 шт.
лук - 1-2 шт.
томаты - 2-3 шт.
миндаль - 30 гр
белый хлеб - 1 ломтик
чеснок -2-3 дольки
соль, перец черный, перец молотый красный сладкий, шафран, мята сушеная, ОМ

(некоторые добавляют мясо, треску, морковь, но я сделала класический вариант этого блюда).

Фасоль я замочила с вечера, но все равно поварим еe отдельно от других овощей в течении часа (в скороварке - 20 минут). Затем добавим в кастрюль порезаную стручковую фасоль, тыкву, очищеную грушу и картофель. А в это время поджарим на сковороде хлеб с чесноком (целые дольки) и миндаль. Потом все это разотрем в ступке + шафран и ст. ложка уксуса.
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 3
А на оставшемся в сковороде масле жарим лук с черным перцем + 1 ст. ложка сладкого перца. Когда лук позолoтился добавим очищеные томаты и потушим 10 минут.
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 4

За 5 минут до готовности овощей выкладываем томаты с луком и истолченый хлеб, миндаль и чеснок в кастрюль... добавим разтертую сушеную мяту...
OLLA GITANA MURCIANA ЦЫГАНСКИЙ КОТЕЛОК Это типичное блюдо мурсианского региона и юга Аликанте - 5
Дадим настояться блюду 5 минут и можно разливать по тарелкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)