Рецепты Испанской Кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
А я приготовила салат
ENSALADA DE GAMBAS CON LA GULA DEL NORTE (Angulas) Креветочный салат с мальками угря Листья фиолетового салата (не принципиально... можно любой салат) Картофель отварной - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Морковь вареная- 1 шт. Огурцы маринованые - 2 шт. Острый перчик маринованый - 1шт. Креветки вареные с лавровым листом - 200г Томаты черри (в салат кладем не разрезая)- 6-7 шт. Мальки угря (Angulas) - 100г. Подогреваем их и добавляем перед подачей салата. Сок половинки лимона, изюм, оливковое масло, соль Я добавляла еще лук-порей Салат необыкновенно вкусный. Приятного аппетита |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, ЕNSALADA.... , ето придел мечтаний, только у нас нет совсем червяков етих. Придется без них делать А кстати, их просто вроде живих подогреть, мальков угря. Я , ето кошмар наверно ,рыбу есть могу сiрую,но с васаби Это сообщение отредактировал Martusy - 21.02.2010 - 04:35 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, у нас мальки угря (натурально-природного) продаются и в сыром виде на рынке по 150 евро кг... Но уже давно сделали доступным всему миру консервы (или свежие) искусственные мальки угрей - это не более чем чистый протеин рыбы высокой питательной стоимости и без холестерина и получают его из терески с Аляски, а спинка окрашена черным с помощью чернил кальмаров... Они продаются во всех супермаркетах... Своего рода сурими... Это недорого и я использовала консервы, а по вкусу они напоминают крабные палочки, только гораздо нежнее |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Meile
Галя, ну и делилатесс ты нам показала. Я до сих пор в шоке. Никогда такого не видела. С переездом. Когда же я паелью -таки сделаю? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Meile
кхе-кхе... Вид этих мальков что-то доверия не внушает |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, а овощ етот интересный на овощах с рисом был.... внутрення маленькая перчинка , забавно смотрится правда.? В следующий раз сделаю кашей, как полагается Хорошая такая цена,я бы сказала очень даже Б-кая |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Зоя
Нелли, а в чем загвоздка-то? Если во времени, то у меня то же самое... Разбазарила все время на учебу и курсы разные... теперь на кухне готовлю набегами... хорошо у меня помощник имеется... Я тоже паэлью давненько не делала... На двоих делать ее не хочется, всегда делаю, когда гости... т.к. сковорода под нее у меня огромная. (Может гостей уже пора позвать? ) Martusy
А-а-а.. ясно... Я углядела похожую на перчик "закорючку", но засомневалася... |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
С продолжением,с новой темкой всех нас! Галочка отличный салат, жаль у нас не встречала чего то подобного, мальки угря. Хотя видела в заморозке в итальянском, брикеты с такими очень мелкими рыбками замороженными, может это они и были?! в следующий раз обязательно узнаю, они это или нет.Если они сырые их нужно отваривать или жарить, как думаешь?! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Мeile
Галочка, наверно точно пора Я никогда не елала паелью . Могу только представить.И вообще ни разу не была в Испании. Но ничего , наверстаю Это сообщение отредактировал Martusy - 23.02.2010 - 18:29 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, а вот это непорядок... срочно надо исправляться и порадовать свою семью паэльей... И я тоже в испанской кухне не выставляла рецепта паэльи... Вот к 8 марта обещаю рецепт, пока еще не знаю какой паэльи: с морепродуктами, или мясо сборное... |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, если искусственные мальки угрей будут заморожены, то рецепт такой: на сковороде с ОМ сначала румянем порезаный чеснок, а потом кладем размороженые мальки и жарим на небольшом огне от 15 до 25 СЕКУНД. и все... Подают на тостаx, в салате, можно завернуть в тонкий ломтик соленого (копченого) лосося и т.д. |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Мясная солянка
PUCHERO DE TERNERA 90% рецептов мясных солянок по-испански начинаются так: в кастрюль (не сковорода!... или потом придется перекладывать, т.к. добавляется много бульона) наливаем ОМ, обжариваем куски мяса (какое выбрали), потом добавляется для обжаривания дольки чеснока, лук резаный, перец (зеленый или красный) и в конце (перед тем, как залить бульоном) добавляются тертые свежие томаты. Томат паста, как правило, в такие блюда не добавляют, а именно тертые свежие помидоры. Вот основа любой мясной солянки... А далее уже закладываются любой набор овощей (бывает и макароны) на ваш вкус: с фасолью, картошкой, баклажанами, горох нут, тыква, или спаржа, сельдерей, броколи, артишоки... вариантов много.... Сегодня принесла вам рецепт такой мясной солянки: 600-700г говядины белая фасоль двух видов, спаржа, зеленый горошек - 500г (у меня готовых набор замороженых) 2 крупных картошки 1 луковица 1 морковь 50г шампиньонов 1 перец зеленый 3-4 дольки чеснока 2 томата покрупнее (у меня на фото томаты черри, т.к. крупные томаты были не спелые) соль, перец черный, петрушка, оливковое масло, бульон мясной или бульон из кубика - 800г, лук порей -за 5 минут до конца варки) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние | |
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Масло оливковое наливаем, разогреваем и добавляем куски мяса (соль, перец)
обжариваем мясо до румяности и добавляем чесно, лук, зеленый перец затем через 5 минут - шампиньоны и еще через 5 минут тертые томаты Добавляем бульон (солим еще, если нужно) и оставляем на огне 15 минут после закипания а затем добавляем крупнопорезаную картошку и варим ее еще 5-7 минут после чего добавляем оставшиеся овощи: фасоль, спаржу, зеленый горошек. На невольшом огне блюдо доходит до готовности за 15 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть, настояться солянке минут 5-7 и можно подавать на стол. Очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Оливки Cornicabra домашней засолки
Первый раз в моей жизни солила сама оливки... Собирали их, как и положено для засолки в сезон (ноябрь-декабрь). Сорт Cornicabra... В конце его созревания оливка имеет интенсивно фиалковый цвет. Хотя есть плоды от бежевого, до почти черного... Они чуть с горчинкой и сами оливки очень мясистые. Солила я по рецепту подруги у которых на кампо и растут эти оливки. Не писала рецепт раньше т.к. сегодня первый день как попробовала (после засолки прошло почти 2 месяца). Я на них облизывалась уже давно, но мне сказали, что раньше чем через 1,5 месяца не тревожить процесс... В процессе засолки они "шумели", как живые, вбирая в себя рассол. Рецепт такой: все оливки после сбора нужно очень хорошо промыть в нескольких водах и еще дней 5-6 оставлять в воде, меняя ее 2 раза в сутки... Затем сливаем последнюю воду и укладываем оливки в банку, перекладывая их веточками свежего розмарина, тимьяна, дольки чеснока, кусочки лимона, лавровый лист (в одну банку я добавила острый перчик guindilla). Солим воду (питьевую бутылочную, я брала "Bezoya)" на 1 литр воды 2 столовый ложки соли (не больше... можно даже 1-1,5). Заливаем раствором оливки и закрыв плотно крышку, чуть взбалтываем. И все... Через 2 месяца (а если есть терпение 2,5) можно наслаждаться. Мне вкус понравился, как и надеялась очень сочные (ни в какое сравнение с оливками из супермаркета не идут... хотя, не попробовав своего засола, мне и те нравились). Теперь буду сама всегда делать. Можно добавлять специи по вкусу: тмин, майоран, уксусный бальзам, укроп. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, думаю вот с чего начать..Какие оливки, с ума сойти.Я их ем почти ,как и авокадо каждый день.Я вообще без овощей не могу, вот без фруктов легко абсолютно. Пучеро, буду делать обязательно, На самом первом фото я вроде между луком и шампиньенами лук порей увидела, так ли ето?? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Да, Светик, лук порей есть... Я написала, что его я добавила за 5 минут до окончания варки (в оригинальном рецепте его нет - это уже моё дополнение) A если будешь делать puchero, можешь взять только основу рецепта (я в начале описала), а уже овощи добавляй любые на свой вкус... кто-то фасоль не любит, кто-то картошку... Так, что тут фантазия может быть твоя |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Meile
Галя, содержание отредактировала . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
как мальки угрей меня задели- консервов у нас таких нет, а как жаль! Вот гости то бы удивились! Что же нам не привозят такую красоту? или они быстро порятся?
Галинка, как ты молодчинка, так у тебя все ловко получается и красиво!!! восхищаюсь! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка!!!, вот ето буду изображать, сразу после 8Марта. чto б его Мясная солянка PUCHERO DE TERNERA Это сообщение отредактировал Martusy - 6.03.2010 - 04:11 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Meile
Солянка вкусненькая! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1miamlik2
Martusy Ага, хороша, соляночка... Светик, буду ждать твоих впечатлений от блюда. кенга Любаш, консерву могу тебе послать, а вот мороженые не дойдут... Хочешь? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Meile нет, не надо присылать, зачем тебя утруждать. Просто проиграла про себя вариант с мальками- звучит!!! и вид обалденный конечно! Может и у нас скоро начнут продавать, буду посматривать. А может как нибудь соберемся в вашу сторону и сами купим- но в этом году уже точно не соберемся, другие планы- мне надо в рОссию съездить, маму навестить.
С наступающим тебя праздником, чтобы Ванятка не подкачал в поздравлениях!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Галинка, а в солянку вашу оливки и каперсы не добавляют? они солянке вроде как раз вкус соляночный придают.... Тем более свои соленые оливки есть?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
кенга
Люба, есть рецепты говядина с оливками (Ternera con olivas)... Там сначало жарим мясо, потом лук, перец кусочками... затем добавляем чуть муки, обжариваем с ней, добавляем вино+вода и за 30 минут до окончания добавить 200 г оливок... Я делала так всего 1 раз. Мне с овощами больше нравится... |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки! С праздником весны вас! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
Станислава Девочки, спасибо за поздравление... Вас также с Весной! Радости, улыбок, счастья и любви! Танюша, ты меня везде успела поздравить |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |