Berenjenas con bechamel Баклажаны запеченые под соусом бешамель

На 2 порции: 1 баклажан Сыр - 80-100г

Для соуса: 100 г хамона (вяленой ветчины) Молоко 200 г Мука -2 ст. ложки, ОМ, соль (ханом соленый, но т.к. мы добавим его уже в конце готовки соуса, то можно немного посолить и добавить петрушки), мускатный орех
Чистим баклажаны от кожуры, замачиваем в воде минут на 20-30, затем обжариваем до мягкости на сковороде практически без масла (1-2 ст ложки).

Делаем бешамель и когда соус готов добавляем туда порезаный мелко хамон.


Баклажаны кладем в форму, в которой будете запекать,

заливаем сверху соусом

и кладем пластиночки сыра (или тертый сыр).
 Запекаем в духовке 20-23 минут (220)

Очень сытный, вкусный и легкий обед (ужин) |