Tarta de queso fresco
сыр (типа Бургос или филадельфия) -450гр (у меня 6 упаковочек Burgos х 75г) йогурт натуральный - 2 баночки яйца - 3 шт сахар -8 столовых ложек ванильный сахар - 2 чайные ложки мука - 3-4 ст. ложки цедра лимона печенье - 300 гр (или зависит от того, какой толщины хотите основание) масло сливочное для смазки формы.
из печенья делаем крошку, остальные компоненты смешиваем в блендере...
На дно формы ссыпаем измельченное печенье, сверху аккуратно заливаем сделаным кремом и 10 минут даем постоять, чтобы печенье пропиталось кремом. А потом в разогретую до 170-175 градусов духовку. По рецепту 40 минут, у меня получился крем жидковат (мало взбивала по времени), поэтому пирог пекся 1 час.
Внизу корж из печенья получился очень вкусным, хрустящим, а сама масса -воздушной.
Резать и кушать когда остынет. |