Книжечку то я сделала, но "странички" мясные переложила немного другими продуктами: хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок. Мне всегда нравится сок из под мяса и я решила поэксперементировать с гарниром. На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса,
сверху положила мясо, и помидорки черри.
Залила это смесью майонез+вода+специи доверху форму
и в духовку на 1 час 250 град. Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон придал мясу сочность,
а рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата...
тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом.
|