Людочка, будешь делать клади все же кукурузу из банки... Она в журнальном рецепте на фото везде "разбросана" по подносу, а у меня кукуруза лишь на дне... А вкус она дает очень приятный всему блюду... Надеюсь тебе понравится...
А я с новой тарелочкой:
ESPÁRRAGOS VERDES CON BECHAMEL СПАРЖА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Спаржа -25 шт. Ветчина вареная ( у меня кусочки свинины с жировой прослойкой) - 200г Лук -1 шт. Сыр -150 гр Миндаль резаный мелко - 30 гр Для соуса бешамель: Мука - 2-3 ст.ложки Молоко - 400 гр Масло сл. - 30 гр мускатный орех Петрушка, соль, перец, ОМ
Отварим в подсоленой воде спаржу в течении 7 минут и опрокинем на дуршлаг, чтобы остыла. У меня не было вареной ветчины, поэтому я пожарила свинину с миндалем. В оригинале - ветчину просто посыпаем миндалем, когда укладываем в форму для запекания.
Жарим лук и выкладываем его на тарелку. Делаем соус бешамель и когда он готов смешиваем его с луком и петрушкой.
В форму для запекания на дно кладем мясо, потом заливаем бешамель, сверху раскладываем спаржу и посыпаем тертым сыром.
все продукты у нас не сырые, поэтому в духовку ставим на 15 минут (200 град.), чтобы зарумянился сыр. Подавать на стол чуть охлажденным.
|