![]() | Кушать подано-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Mayo
Наташа в русских магазинах они в пакетиках, так и называется смесь или специи для корейской морковки, они знают в магазине и тебе дадут. ais20
Что правда то правда, аромат сказочный, рекомендую. Алена меня всегда тянет на азиатскую, грузинскую, восточные кухни, ето все то что люблю я и мои родные.Так что периодически и вас етими блюдами угощаю, мне интересно готовить национальные кухни, в них столько колорита и вкуса. ![]() ![]() |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Душевный плов, представляю, какой он аромтный ![]() ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
|
bella |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia , Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой - просто восторг, какая прелесть. И фото - просто высокий класс - очень аппетитное.
Как я это люблю, просто забылся рецепт и давно не готовила (просто называли это сладким фруктовым пловом в нашей семье). Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Леночка пробуй, угощайся, готовь на здоровье, рада если все тебе понравится. Martusy
Шарлотка хороша, молодец красиво вышло. На здоровье вам! ![]() ![]() bella
Спасибо, рада что напомнила тебе рецепт, надеюсь пригодится. Забегай в гости я новым гостям всегда рада. ![]()
Да под таким названием я тоже знала етот рецепт и когда то знакомая из средней Азии его именно с таким названием готовила, ето и было моим открытием етого вкусного блюда, а теперь готовлю его сама, но по марокканским мотивам. Буду очень рада если приготовишь, забегай нам показать или просто поделится впечатлением, буду ждать. ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Етот рецепт я подсмотрела у гуру Сталика, так как у меня все любят цветную капусту и зелень с орехами, ето блюдо вошло в наше меню.
Может кому то из вас оно также понравится и украсит ваш обеденный стол. Кю-кю из цветной капусты /азербайджанская кухня/ ![]() ч. молотый перец, соль 1 ст. мацони или густой кефир, или йогурт 3-4 яйца 1 головка цветной капусты 1/2 ст. грецких орехов (поджарить!!!) зелень:кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук (все порезать) ![]() - Капусту разобрать на соцветия и отворить в кипящей соленой воде, 5-10 минут до готовности. - Грецкие орехи обжарить до хрустящего на раскаленной сковороде и порезать крупно. Или подсушить в духовке 5-10 минут на 150 С градусах . - Измельчить мытую подсушенную зелень. - Взбить яйца добавить соль и ч.перец. - Цветную вынуть и нарезать некрупными кусочками.Затем смешать цветную с зеленью и яйцами и хорошо перемешать. Выложить и разровнять полученную массу из цветной капусты с зеленью в подготовленную форму с бортиками. Ставим в разогретую духовку на 165 С и запекаем в течении 15 минут.Вынуть форму и постараться выложить на блюдо не разломав наше запекшееся блюдо. Порезать как торт кусками, посыпать орехами и полить мацони или йогуртом. Можно подавать к столу, очень нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Алисочка, огромное спасибо тебе за фантастически вкусный Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски . Готовила вариант со свёклой, ооооочень понравился. Буду готовить ещё не раз. Всем очень рекомендую попробовать. ![]()
Название необычное. Красивое блюдо и очень аппетитное. Угощаюсь с удовольствием ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларочка как приятно ![]() На здоровье вам. ![]()
Так азербайджанское название, и блюдо их кухни, попробуй очень нежное и вкусное блюдо и ко всему диетическое, можно его в неограниченном количестве, одни витамины. ![]() ![]() |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Алисик, привет !!! Не могу сказать что давно у тебя не была,потому что при первой же возможности тебя навещаю
![]() Обожаю твои рецепты !!! Все так вкусно и всегда все получается без лишних вопросов ![]() Сегодня хочу сказать тебе СПАСИБО за чудесные рецепты , в частности за Лимонно-тыквенный кекс,ленивое слоеное тесто и квашеный баклажаны.Все замечательно вкусно !!! ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, цв.капуста в таком варианте, очень вкусно, точно знаю, потому как делаю своим мальчишкам, но редко ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
SANY
Танюша мне очень приятно что ты заходишь в гости, а тем более готовишь по моим рецептам. Спасибо тебе за замечательные спасибки, рада что вам было вкусно. На большое вам здоровье! ![]() А я хочу тебе сказать, что твои Колумбийские лепешки на твороге у меня поселились, периодически ими я радую родных. А еще готовлю твой колумбийский суп с кукурузой, только немного в измененном виде, так как была у знакомых Колумбийцев и они меня накормили етим супом. Теперь готовлю его с некоторыми их поправками, все очень вкусно. Спасибо тебе тоже за твои золотые ручки, и вкусные рецепты. muffi
Леночка я предполагала что у вас тоже есть что то подобное ![]() ![]() |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, кю-кю мне очень понравилось. И название забавное. Мои, правда, обозвали бы это ку-ку. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 04:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена я так и думала что тебе оно понравится, очень вкусное сочетание в нем капусты с зеленью и мацони, а орешки дают замечательный оттенок вкуса, пробуй на здоровье. ![]() А название действительно странное для нас, но возможно ето что то на их языке и значит, а нам как ку-ку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
alisia
Алиса я принесла тебе спасибку за Чебуреки, как 50 лет назад ![]() Мне правда теста не хватило сейчас еще пойду сделаю. Но вкусно неописуемо, уже все умяли. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
alisia Алисик, солнышко привет! Привет девочки рукодельницы! Алисик капуха-классненькая, только тут я тоже не могу сделать, а люблю.Нет приправы! ну ты неприми за намек...! Просто ее тут нет, я не видела! А Кю-кю,интересный вариант! Мои любят капусту, надо попробывать! Алисик, я там яблоки наворотила, тут не могу, ну ты пойди посмотри, вкусно получилось.В -Яблочках
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
1miamlik2
Ой, Оксаночка какие сочные и красивые чебуреки ![]() ![]()
На здоровье вам дорогая ![]() ![]() ![]() Станислава
Танюша ты где пропала, я по тебе уже соскучилась больше не исчезай, ладно! ![]() Если хочешь я тебе напишу в личку состав специй для салатов, наверно они все у тебя есть. Ета смесь как помощник, но у меня ее тоже не всегда найти можно, поэтому обхожусь и без них, выходит также вкусно не отличишь. ![]() ![]()
Буду рада если попробуешь, рецепт несложный но очень вкусный. ![]() Сейчас побегу смотреть, вчера одним глазом видела твои ребрышки иду за яблочками ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
У кого есть осенние запасы яблок и не знаете что с ними готовить, есть отличное им применение.
У меня остатки яблок с фермы вот я и решила их утилизировать таким вкусным образом. Попробуйте, ето вкусно, полезно и здорово. Яблочные улитки из пастилы 1-2 кг. яблок 1 лимон (цедра с него и 1/2 сока если сладкие яблоки) 1 апельсин(цедра с него) 1 ст.(+/-) сахара или по вкусу ***Пастилу можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваш вкус, по точно такой технологии. ![]() - Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать дольками. В большую кастрюлю с толстым дном выложить дольки и налить сок лимона и пару ложек воды, плюс сахар по вкусу. Начинаем тушить яблоки на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкие потереть цедру лимона и апельсина, и уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным золотистого цвета. Готовое пюре намазать на пекарскую бумагу и ставим в духовку на 120 С в течении 4 часов.Если пастила немного мягкая оставить ее открытой для подсыхания. Затем скрутить нижней не глянцевой стороной внутрь, чтобы наружу она была блестящая. Скрутить туго в виде спирали рулетиком, и порезать порционными кусками толщиной 2 см., выложить на блюдо и подавать как десерт. Хранить с сухом и прохладном месте, завернуть в бумагу. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ух ты какая красотища ![]() Я пастила кушала в Средней Азии,только в более сухом виде, ох и вкусно же ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Спасибо Наташа ![]() ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia Алиса, яблочные улитки, просто супер-супер класс! Но как же долго они готовятся, 4 часа ![]() Я как всегда с глупыми вопросами:
это на выбор 1 или 2 кг яблок, или это 1 кг и 200 г яблок. Рецепт записала, может когда-нибудь в абсолютно свободный день и решусь на этот подвиг! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, ето 1 или 2 кг яблок на выбор, но чем их больше, тем вкуснее и лучше выйдет. Что до длительного запекания, его можно сократить в половину, но тогда на бумаге будешь сушить пару дней, переворачивая для просушки. Зависит от того как ты хочешь, более тягучий и плотный на вкус или мягкой и нежной. ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Ой Алисик, у меня поздно открылась фотка пастилы, просто рецепт читала и вдруг вижу таку красоту ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Леночка спасибо дорогая ![]() ![]() larissa1312
Ларочка спасибо угощайся ![]()
У нас и из клубники, малины, ежевики, манго и пр. готовые есть. В общем что в доме залежалось из всего можно готовить и в смеси вкусно.А приготовление совсем несложное, я Алене выше написала, что можно и просто в квартире подсушивать, тогда часы сократить, а само пюре проще простого готовится. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Я летом пыталась сделать вишнёвую пастилу, но........то ли слишком жарко и влажно было у нас (июль, +42), то ли "кривые ручки" проснулись в тот момент......в общем покрылась плесенью моя вишнёвая пастила и отправилась в мусорку. Так что в духовке её сушить - это надёжнее ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, спасибо все понял ![]() Если решусь, наверное не буду рисковать и просушу полностью в духовке, а то столько трудов и на смарку (как у Ларисы), не хотелось бы ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алён, так я летом её делала, а сейчас отопление в квартирах, поэтому воздух сухой. Так что можешь делать смело ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
ais20 Девочки безусловно в духовке на низкой температуре надежней, но можно и на батарее кому электричества или газа жалко, за 1 день точно не заплесневеет, а исчезает она готовой и того быстрей, пару минут и все долгие 4 часа как не бывало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
alisia Алис,это точно пастила? Не мармелад? ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
nnsvz
Наташа ето пастила, про зефир я впервые слышу и на мой взгляд они совершенно непохожи с фруктовой пастилой. Мармелад пластовой можно готовить, если делать толстый слой и просто его просушивать, я не пробовала, но о таком способе читала. А мой рецепт совсем дает другой результат, слой фруктового пюре выкладываем толщиной 1 -1,5 см. высотa, при сушке в духовке жидкость выпаривается толщина становится 0,5 или чуть больше мм. В чем проблема, купи яблок и приготовь ![]() ![]() Станислава Танюша вот Наташа дала приправы (перец красный молотый, перец черный молотый, чеснок, кориандр, соль, базилик, паприка), и в моем рецепте есть те что добавляю еще я. Tы скомбинируй ети специи и будет вкус как надо для корейской морковки. Я обычно помимо чеснока в раскаленном масле, добавляю еще свежий, главное вкус чтобы был кисло сладкий (ето винный уксус и сахар). Попробуй, думаю у тебя выйдет. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |