Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша и не говори , было бы больше посуды купила бы всю, ну так и етим довольна. Пробуй дорогая все вкусное и рецепты думаю тебе под силу, будет твоим родным праздник и удовольствие вкуса. А я жду твих результатов и отзывов. Лизик74
Светочка пробуй, борщ очень вкусный. Саяногорочка
Лида у етих блинов совсем другая структура и вкус, тесто воздушное и пористое, на вкус нежные и ароматные. В то же время с оливковым маслом сытные.
Значит совпало, тогда угощайся на здоровье, салатик у нас тоже прижился давно. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как обед у вас знатный Очень люблю красный борщ !!! Салатик такой ещё не пробовала |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,Алисия. Спасибо большое за рецепт ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Получилось совершенно замечательно, тонкая с воздушным краем, мягкая и ароматная. Одобрено маленьким скептиком- моим ребенком, что означает "высокий класс". К сожалению, не могу вас поблагодарить в необходимом формате с фото, так как из искусства фотографии мне досталось исключительно- лицезреть-).А уж выучить, как вставлять картинки- даже и не попытаюсь- пиксели, функции- темный лес...
Всего вам доброго! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа попробуй очень хороший салат, думаю вам понравится. Мирмишель
Привет, давай на ТЫ, я Алиса и буду рада если будешь заходить в гости. Приятно что тесто понравилось, его многие готовили и все оценили. Действительно вкусное тесто, на мой взгляд из тех что пробовала оно лучшее. Рада что и вам оно понравилось, на здоровье вам! То что без фото ето мелочи и не столь важно, главное твой отзыв, заходи будем общаться, буду рада.
Спасибо, жду в гости. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Недавно готовила плов, готовлю его довольно давно и в разном виде.Обычно ето был вариант Ташкентского плова, когда морковь порезана соломкой и все выкладывается в казан слоями, без перемешивания. Мясо обычно баранина или говядина, а для торжественного случая готовила с куропатками. Но в етот раз я впервые готовила на утином мясе, оказалось невероятно вкусно.
На мой взгляд такой плов практически равноценен мясу баранины по вкусу и аромату, хочу порекомендовать вам ето сочетание. Судя по моментально исчезнувшему плову с моего стола, он удался на славу. Теперь попробуйте его и вы! Плов на гусином мясе 1/2 гуся (или утиной грудки и ножка) 3-4 крупных лука 1/4 раст. масла без запаха 4-5 крупных морковки (порезать крупной соломкой) 2-3 головки чеснока 1.1/2 ст. круглого риса/дeвзира/итальянский зирвак соль, барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, шафран, кoрица.... все на ваш вкус - Разогреть в казане масло, закладываем в него весь порезанный полукольцами лук и обжариваем до хорошо золотистого цвета.Добавляем к луку кусочки гусиной грудинки и мякоть с ноги, обжариваем до румяности легкой. Подготовим головку чеснока сняв верхние слои шелухи и морковь (нарезать длинной соломкой). Морковь добавить к мясу и луку. Сразу не перемешиваем, а даем пару минут томится, затем слегка солим и мешаем, ето для того чтобы в процессе морковь сохранила форму. Даем моркови обжарится до полу готовности стать румяной и эластичной, и затем добавим воды на 2-2,5 см. выше уровня мяса и моркови. Сверху выкладываем головку чеснока и оставляем кипеть на среднем огне, до выпаривания жидкости почти в уровень мяса. Когда зирвак кипит сразу добавляем все специи для плова (барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, кoрица....) и регулируем вкус на соль. - Когда зирвак на вкус готов, вынуть чеснок и добавляем рис (предварительно его промыв 3-4 раза в холодной воде и дать стечь). Выложить рис поверх мяса и разровнять по поверхности казана, чтобы зирвак его покрыл на 1 палец сверху, если надо, можно добавить воды. Вставить в центр чеснок и закрыть крышкой, через некоторое время когда вода ушла и появились воронки, собрать весь рис с боков в холмик, и укрыв хорошо плотной крышкой, оставляем на слабом огне,пока рис не доведен до готовности. Можно обмотать полотенцем края стыка крышки с казаном, чтобы пар не выходил наружу. - Когда плов готов, снимаем крышку и вынимаем головки чеснока. Затем накрываем казан большим блюдом, и резко переворачиваем содержимое на блюдо (делаем ето одев прихватки на руки, так как казан горячий). Если на дне осталось немного мясо и морковь, вынуть остатки ложкой, уложив сверху рисовой горки, а по краям выложить головки чеснока.Подаем горячим в теплых тарелках. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ,БАРБАРИСОМ,ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ Тяхан из мидий ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ Приятного аппетита. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка пирожки вышли восхитительные, с айвой ето вообще потрясающе вкусно.Очень рада что что вам понравилось и было вкусно, на большое здоровье . Спасибо за красивую спасибку. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, замечательный плов, а чеснок на плове, ну просто как корона! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
А чеснок это гвоздь и изюминка плова, всегда за него борьба. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, очень аппетитный плов . |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Ой Алис! Какой плов, царский прям! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Юленька76 спасибо, его надо бежать и готовить, очень вкусно выходит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наверно я никого не удивлю салатом из Морковки и Корня сельдерея в моем исполнении, но у меня их оба очень любят и ето всегда один из любимых и востребованных салатов на праздничном столе.
Mожет мой вариант пригодится еще кому то. Я на ето надеюсь. Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски 4-5 шт. крупной сочной моркови 1 большой корешок сельдерея (очистить) 1-1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 4-5 ст.л. винного уксуса (яблочный) 3-4 ст.л. раст. масла без запаха 1/2 ч.л. белого перца (для корня сельдерея) 1 ст.л. кинзы молотой 1/4 ч.л. красного острого перца (для морковки) 1 ч.л. смеси специй для корейского салата или для шаурмы 1/2 головки чеснока 1 ч.л. молотых семян сельдерея или фенхеля специи на ваш выбор и вкус *** Такой салат можно готовить и из свеклы, процедура приготовления и специи точно такие как с морковью. Очень вкусный салат рекомендую! - Для етих двух салатов процедура подготовки одинаковая. Готовим в раздельных салатниках, в один натираем очищенную морковку на терке Бернера в виде соломки. В другой очищенный корень сельдерея также натираем на терке. Каждый овощ складываем в герметичный контейнер и закрываем крышной, ставим в микроволновку на 1 минуту, оставить до остывания. Время для сельдерея может быть в половину меньше, так как корень более нежный, а нам нужно чтобы овощи стали слегка мягкими и эластичными. Выложить морковь и сельдерей в разные салатники и дать остыть до теплого состояния. - Разогреть масло до раскаленного и выдавить половину чеснока, как только чеснок стал белый, етой смесью поливаем наши два салата. Затем оба перемешать чтобы масло с чесноком распределилось. - Выдавить в оба салата оставшийся чеснок, добавить сахар, соль, винный уксус, хорошо перемешать и заправить специями что перечислены выше. Можно добавить любые добавки на ваш личный вкус. - В морковный салат идет красный острый перец, а в салат из сельдерея белый острый перец. Заправляем оба салата по вашему вкусу, салат должен иметь кисловато сладкий вкус с приятной пикантностью и остротой. Количество указанных в рецепте специй на ваш выбор, может быть больше или меньше. - Каждый из салатов выложить в стеклянную банку или контейнер, туго утрамбовать, чтобы выделившейся сок и маринад почти его покрывали. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь для приобретения нужного вкуса. Периодически банку нужно встряхивать. - Такой салат может быть как холодная закуска, гарнир, или в виде добавки к сенгвичу, гамбургеру, шаурме и т.д... Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
могут быть варианты, готовить из морковки или свеклы, очень вкусные салаты выходят,каждый имеет свой вкус. У меня свекла закончилась, а так бы и из нее вариант показала. Люблю все виды таких салатов, дома всегда у корейцев знакомых ассорти покупала. Теперь сама готовлю, благо они поделились как сами готовят. Так что за вкус я уверенна, он отличный.
У сельдерея великолепный ореховый вкус в етом салате, он всегда раньше всех со стола исчезает, а затем свекла, морковь также хороша, но более избита. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Очень люблю морковь по-корейски, сельдерей мы не пробовали.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
я много раз делала салат из морковки и свеклы вкусно было но. не как покупной хотя рецеп один к одному теперь я поняла изюминку (микроволновку) СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕШ ТАЙНУ ИЗ ВСЕГО , А ЩЕДРО ДЕЛИШСЯ С НАМИ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка всегда на здоровье! Скажу честно, микроволновка ето мое ноу-хау, пришла к етому в процессе частого приготовления етого салата. Делала по разным вариантам, прогревая на сковороде, но в микро эффект в сто раз лучше. Что на счет времени, то оно зависит от сорта и качества моркови или овоща, всегда ставлю сначала на 1 минуту, если после остывания вижу что твердая, добавляю еще пару секунд, но исходный результат должен быть чтобы морковь/свекла или сельдерей были слегка мягко, но хрустящими. Сельдерею времени нужно значительно меньше, он доходит и от тепла, поэтому совсем немного тепло обработки, иначе можно испортить. Лизик74
Сельдерейный салат или из свеклы, рекомендую. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Корейские салатики мы обожаем, рецепт забираю. Так аппетитно они на фото у тебя получились , вот умеешь ты, Алисик, соблазнить . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Как я давно плова не ела! А у тебя еще с гусиным мясом... Вот ты меня раздразнила. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, морковка по-корейски очень вкусно выглядит, я ее очень люблю. Жаль у меня терки такой нет, на обычной все таки вкус не такой получается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Бери дорогая на здоровье , будите получать витамины и удовольствие. Лар я етими салатами сама так соблазняюсь , сегодня в обед оторваться не могла. Как не странно он никогда не надоедает, и все его варианты вкусные, я еще морковку остренькой делаю к мясу очень вкусно. ais20
Алена на здоровье , вкусно действительно. В чем проблема у вас ети терки на каждом базаре есть, мне даже из дома как то присылали, чего ты не купишь?! Ето так удобно, или сразу лучше стоящую купи Бернера, будет тебе сто лет служить, на все случаи жизни, я без нее как без рук. |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена я и сама готовила плов наверно год назад, редко но метко! У меня пол гуся осталось после щей вот я и решила приготовить, и так ето оказалось вкусно, что передать не могу, только самим нужно готовить, вкуснятина, пробуй. LEDI
Вау! Людочка какие они солнечные с инжиром, красота! Спасибо что приготовила и на большое вам здоровье дорогая! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт. Великолепное ароматное блюдо и украшение праздничного стола, десертный Тажин.
Обратите на него внимание. Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой 1.1/4 ст. круглого риса (итальянский) 100 гр. сливочного масла без соли 1/2 ст. лимонного изюма 1/2 ст. черного изюма 1/2 ст. крупных сортов изюма 1/2 ст. клюквы вяленой 10 шт. кураги щепотка шафрана щепотка кари корица (в виде палочки) и цедра лимона (факультативно) - В казане растопить масло до начала кипения, добавить все сухофрукты и хорошо их обжарить пару минут. Чтобы пропитались слив. маслом. - Добавить специи, шафран и залить кипящей водой.Оставить кипеть на среднем огне 5 минут. - Пока вода кипит подготовить рис, помыть его холодной водой в 3-4 водах и дать стечь. - Затем всыпать рис к фрукте, вода должна быть выше риса на один палец и дать покипеть на умеренном огне пока вода не сравняется с рисом и появятся воронки.Тогда потереть цедру и добавить палочку корицы (по желанию). Затем снизить огонь на минимум, и рис собрать с боков в виде холмика и закрыть плотно крышкой. Если крышка пропускает пар ее можно обернут полотенцем, важно чтобы пар оставался внутри казана и рис пропарился до готовности. - Через время проверить готовность риса, если рис готов и рассыпчатый, снять с огня и перевернуть казан на подготовленное заранее блюдо/тажин. Подавать горячим в виде десерта в компании с свежи заваренным зеленым или жасминовым чаем.Также подойдет мятный чай. Приятного аппетита. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисочка, привет дорогая. Редко я сейчас захожу, лишний раз себя соблазнять не хочу. Решила все-таки довести до серьезного конца начатый процесс. А у тебя как всегда все очень аппетитно. На салатики корейские обратила внимание, думаю, что созрею их сделать. Только специи там у тебя какие-то мудреные, а у меня таких нет. А плов с гусем пока отложу, но уже точно знаю, что сделаю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Тажин выглядит шикарно! Настоящая арабская сладость! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, как вкусно и красиво , а фруктов сколько Ммммммм, так и хочеться тарелочку умыкнуть Я такое очень люблю , да с горячим зелёным чайком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Привет! Ето ты место готовиш к НГ праздникам?! Молодец поддерживаю, но все равно по тебе скучаю и за твоими тарелочками тоже, забегай чаще.
Ето какие у меня мудреные?! Тебе все виды етих салатов можно, кстати отличное ассорти закуска на праздник. Если нет како йто из специй купи у русских смесь для корейской морковки, и добавишь молотой кинзы, немного перчика и любой из грузинских смесей подходит. Во общем все добавки на ваш вкус, я добавляю многие, даже в рецепте не писала так как многие их и не знают, а дала базу.Главное чтобы вкус вышел для вас подходящий, баланс между сладко-кисло с остротой и пикантностью, тогда будет супер!
За плов если гусь или утка жирные, сними весь жир прорежь мелко ножницами и с топи в казане, затем в етом масле все обжаривай, когда дойдет очередь до мяса, то с топится еще немного с него, и в етом случае я масло не добавляю вообще.Главное выбрать хороший белый круглый рис, подойдет итальянский или как для суши, тогда плов выйдет супер! Breeze
Алена, а какой он вкусный и ароматный !!! Угощайся на здоровье, как нибудь попробуй приготовить, очень вкусно. stacnatalya
Спасибо Наташа, милости прошу к нашему шалашу. Угощайся если любишь, ето и в правду великолепный десерт. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
до терки еще руки не дошли. За совет спасибо От твоего Тажина аромат по всему форуму гуляет Что-то нашу Алису на восточную кухню потянуло |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я имела ввиду специи для корейского салата. Не видела таких, надо в русский действительно подъехать. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |