![]() | Кушать подано-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Ириша и не говори ![]() Пробуй дорогая все вкусное и рецепты думаю тебе под силу, будет твоим родным праздник и удовольствие вкуса. ![]() А я жду твих результатов и отзывов. ![]() Лизик74
Светочка пробуй, борщ очень вкусный. ![]() Саяногорочка
Лида у етих блинов совсем другая структура и вкус, тесто воздушное и пористое, на вкус нежные и ароматные. В то же время с оливковым маслом сытные.
Значит совпало, тогда угощайся на здоровье, салатик у нас тоже прижился давно. ![]() ![]() |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Как обед у вас знатный ![]() Салатик такой ещё не пробовала ![]() |
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте,Алисия. Спасибо большое за рецепт ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Получилось совершенно замечательно, тонкая с воздушным краем, мягкая и ароматная. Одобрено маленьким скептиком- моим ребенком, что означает "высокий класс". К сожалению, не могу вас поблагодарить в необходимом формате с фото, так как из искусства фотографии мне досталось исключительно- лицезреть-).А уж выучить, как вставлять картинки- даже и не попытаюсь- пиксели, функции- темный лес...
Всего вам доброго! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа попробуй очень хороший салат, думаю вам понравится. ![]() Мирмишель
Привет, давай на ТЫ, я Алиса и буду рада если будешь заходить в гости. ![]() ![]() ![]() То что без фото ето мелочи и не столь важно, главное твой отзыв, заходи будем общаться, буду рада.
Спасибо, жду в гости. ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 17:20
Распечатать
|
Недавно готовила плов, готовлю его довольно давно и в разном виде.Обычно ето был вариант Ташкентского плова, когда морковь порезана соломкой и все выкладывается в казан слоями, без перемешивания. Мясо обычно баранина или говядина, а для торжественного случая готовила с куропатками. Но в етот раз я впервые готовила на утином мясе, оказалось невероятно вкусно.
На мой взгляд такой плов практически равноценен мясу баранины по вкусу и аромату, хочу порекомендовать вам ето сочетание. Судя по моментально исчезнувшему плову с моего стола, он удался на славу. Теперь попробуйте его и вы! Плов на гусином мясе ![]() 1/2 гуся (или утиной грудки и ножка) 3-4 крупных лука 1/4 раст. масла без запаха 4-5 крупных морковки (порезать крупной соломкой) 2-3 головки чеснока 1.1/2 ст. круглого риса/дeвзира/итальянский зирвак соль, барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, шафран, кoрица.... все на ваш вкус ![]() - Разогреть в казане масло, закладываем в него весь порезанный полукольцами лук и обжариваем до хорошо золотистого цвета.Добавляем к луку кусочки гусиной грудинки и мякоть с ноги, обжариваем до румяности легкой. Подготовим головку чеснока сняв верхние слои шелухи и морковь (нарезать длинной соломкой). Морковь добавить к мясу и луку. Сразу не перемешиваем, а даем пару минут томится, затем слегка солим и мешаем, ето для того чтобы в процессе морковь сохранила форму. Даем моркови обжарится до полу готовности стать румяной и эластичной, и затем добавим воды на 2-2,5 см. выше уровня мяса и моркови. Сверху выкладываем головку чеснока и оставляем кипеть на среднем огне, до выпаривания жидкости почти в уровень мяса. Когда зирвак кипит сразу добавляем все специи для плова (барбарис, зирра, кориандр, паприка, перец, кари, кумин, кoрица....) и регулируем вкус на соль. - Когда зирвак на вкус готов, вынуть чеснок и добавляем рис (предварительно его промыв 3-4 раза в холодной воде и дать стечь). Выложить рис поверх мяса и разровнять по поверхности казана, чтобы зирвак его покрыл на 1 палец сверху, если надо, можно добавить воды. Вставить в центр чеснок и закрыть крышкой, через некоторое время когда вода ушла и появились воронки, собрать весь рис с боков в холмик, и укрыв хорошо плотной крышкой, оставляем на слабом огне,пока рис не доведен до готовности. Можно обмотать полотенцем края стыка крышки с казаном, чтобы пар не выходил наружу. - Когда плов готов, снимаем крышку и вынимаем головки чеснока. Затем накрываем казан большим блюдом, и резко переворачиваем содержимое на блюдо (делаем ето одев прихватки на руки, так как казан горячий). Если на дне осталось немного мясо и морковь, вынуть остатки ложкой, уложив сверху рисовой горки, а по краям выложить головки чеснока.Подаем горячим в теплых тарелках. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ,БАРБАРИСОМ,ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ Тяхан из мидий ЗЕЛЕНЫЙ ПЛОВ Приятного аппетита. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Леди
Леночка пирожки вышли восхитительные, с айвой ето вообще потрясающе вкусно.Очень рада что что вам понравилось и было вкусно, на большое здоровье ![]() ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, замечательный плов, а чеснок на плове, ну просто как корона! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 07:59
Распечатать
|
ais20
А чеснок это гвоздь и изюминка плова, всегда за него борьба. ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, очень аппетитный плов ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
alisia
Ой Алис! Какой плов, царский прям! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
light225
Юленька76 спасибо, его надо бежать и готовить, очень вкусно выходит. ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:52
Распечатать
|
Наверно я никого не удивлю салатом из Морковки и Корня сельдерея в моем исполнении, но у меня их оба очень любят и ето всегда один из любимых и востребованных салатов на праздничном столе.
Mожет мой вариант пригодится еще кому то. Я на ето надеюсь. Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски ![]() 4-5 шт. крупной сочной моркови 1 большой корешок сельдерея (очистить) 1-1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 4-5 ст.л. винного уксуса (яблочный) 3-4 ст.л. раст. масла без запаха 1/2 ч.л. белого перца (для корня сельдерея) 1 ст.л. кинзы молотой 1/4 ч.л. красного острого перца (для морковки) 1 ч.л. смеси специй для корейского салата или для шаурмы 1/2 головки чеснока 1 ч.л. молотых семян сельдерея или фенхеля специи на ваш выбор и вкус *** Такой салат можно готовить и из свеклы, процедура приготовления и специи точно такие как с морковью. Очень вкусный салат рекомендую! - Для етих двух салатов процедура подготовки одинаковая. Готовим в раздельных салатниках, в один натираем очищенную морковку на терке Бернера в виде соломки. В другой очищенный корень сельдерея также натираем на терке. Каждый овощ складываем в герметичный контейнер и закрываем крышной, ставим в микроволновку на 1 минуту, оставить до остывания. Время для сельдерея может быть в половину меньше, так как корень более нежный, а нам нужно чтобы овощи стали слегка мягкими и эластичными. Выложить морковь и сельдерей в разные салатники и дать остыть до теплого состояния. - Разогреть масло до раскаленного и выдавить половину чеснока, как только чеснок стал белый, етой смесью поливаем наши два салата. Затем оба перемешать чтобы масло с чесноком распределилось. ![]() - Выдавить в оба салата оставшийся чеснок, добавить сахар, соль, винный уксус, хорошо перемешать и заправить специями что перечислены выше. Можно добавить любые добавки на ваш личный вкус. - В морковный салат идет красный острый перец, а в салат из сельдерея белый острый перец. Заправляем оба салата по вашему вкусу, салат должен иметь кисловато сладкий вкус с приятной пикантностью и остротой. Количество указанных в рецепте специй на ваш выбор, может быть больше или меньше. - Каждый из салатов выложить в стеклянную банку или контейнер, туго утрамбовать, чтобы выделившейся сок и маринад почти его покрывали. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь для приобретения нужного вкуса. Периодически банку нужно встряхивать. - Такой салат может быть как холодная закуска, гарнир, или в виде добавки к сенгвичу, гамбургеру, шаурме и т.д... Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
могут быть варианты, готовить из морковки или свеклы, очень вкусные салаты выходят,каждый имеет свой вкус. У меня свекла закончилась, а так бы и из нее вариант показала. Люблю все виды таких салатов, дома всегда у корейцев знакомых ассорти покупала. Теперь сама готовлю, благо они поделились как сами готовят. Так что за вкус я уверенна, он отличный.
![]() ![]() У сельдерея великолепный ореховый вкус в етом салате, он всегда раньше всех со стола исчезает, а затем свекла, морковь также хороша, но более избита. ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
Очень люблю морковь по-корейски, сельдерей мы не пробовали.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
alisia
я много раз делала салат из морковки и свеклы вкусно было но. не как покупной хотя рецеп один к одному теперь я поняла изюминку (микроволновку) СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕШ ТАЙНУ ИЗ ВСЕГО , А ЩЕДРО ДЕЛИШСЯ С НАМИ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:16
Распечатать
|
||||
Леди
Леночка всегда на здоровье! ![]() ![]() Скажу честно, микроволновка ето мое ноу-хау, пришла к етому в процессе частого приготовления етого салата. Делала по разным вариантам, прогревая на сковороде, но в микро эффект в сто раз лучше. Что на счет времени, то оно зависит от сорта и качества моркови или овоща, всегда ставлю сначала на 1 минуту, если после остывания вижу что твердая, добавляю еще пару секунд, но исходный результат должен быть чтобы морковь/свекла или сельдерей были слегка мягко, но хрустящими. Сельдерею времени нужно значительно меньше, он доходит и от тепла, поэтому совсем немного тепло обработки, иначе можно испортить. ![]() Лизик74
Сельдерейный салат или из свеклы, рекомендую. ![]() ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Корейские салатики мы обожаем, рецепт забираю. Так аппетитно они на фото у тебя получились ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Как я давно плова не ела! А у тебя еще с гусиным мясом... Вот ты меня раздразнила. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, морковка по-корейски очень вкусно выглядит, я ее очень люблю. Жаль у меня терки такой нет, на обычной все таки вкус не такой получается ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:52
Распечатать
|
||||
larissa1312
Бери дорогая на здоровье ![]() ![]() Лар я етими салатами сама так соблазняюсь ![]() ![]() ais20
Алена на здоровье ![]() В чем проблема у вас ети терки на каждом базаре есть, мне даже из дома как то присылали, чего ты не купишь?! ![]() Ето так удобно, или сразу лучше стоящую купи Бернера, будет тебе сто лет служить, на все случаи жизни, я без нее как без рук. ![]() ![]() |
||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
||||
Breeze
Алена я и сама готовила плов наверно год назад, редко но метко! ![]() У меня пол гуся осталось после щей вот я и решила приготовить, и так ето оказалось вкусно, что передать не могу, только самим нужно готовить, вкуснятина, пробуй. ![]() ![]() LEDI
Вау! Людочка какие они солнечные с инжиром, красота! ![]() ![]() Спасибо что приготовила и на большое вам здоровье дорогая! ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт. Великолепное ароматное блюдо и украшение праздничного стола, десертный Тажин.
Обратите на него внимание. Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой 1.1/4 ст. круглого риса (итальянский) 100 гр. сливочного масла без соли 1/2 ст. лимонного изюма 1/2 ст. черного изюма 1/2 ст. крупных сортов изюма 1/2 ст. клюквы вяленой 10 шт. кураги щепотка шафрана щепотка кари корица (в виде палочки) и цедра лимона (факультативно) ![]() - В казане растопить масло до начала кипения, добавить все сухофрукты и хорошо их обжарить пару минут. Чтобы пропитались слив. маслом. - Добавить специи, шафран и залить кипящей водой.Оставить кипеть на среднем огне 5 минут. - Пока вода кипит подготовить рис, помыть его холодной водой в 3-4 водах и дать стечь. - Затем всыпать рис к фрукте, вода должна быть выше риса на один палец и дать покипеть на умеренном огне пока вода не сравняется с рисом и появятся воронки.Тогда потереть цедру и добавить палочку корицы (по желанию). Затем снизить огонь на минимум, и рис собрать с боков в виде холмика и закрыть плотно крышкой. Если крышка пропускает пар ее можно обернут полотенцем, важно чтобы пар оставался внутри казана и рис пропарился до готовности. - Через время проверить готовность риса, если рис готов и рассыпчатый, снять с огня и перевернуть казан на подготовленное заранее блюдо/тажин. Подавать горячим в виде десерта в компании с свежи заваренным зеленым или жасминовым чаем.Также подойдет мятный чай. Приятного аппетита. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисочка, привет дорогая. Редко я сейчас захожу, лишний раз себя соблазнять не хочу. Решила все-таки довести до серьезного конца начатый процесс. ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Тажин выглядит шикарно! Настоящая арабская сладость! ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ой, как вкусно и красиво ![]() ![]() ![]() Я такое очень люблю , да с горячим зелёным чайком ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||||||||
Mayo
Привет! Ето ты место готовиш к НГ праздникам?! Молодец поддерживаю, но все равно по тебе скучаю ![]()
Ето какие у меня мудреные?! ![]() Если нет како ![]() ![]()
За плов если гусь или утка жирные, сними весь жир прорежь мелко ножницами и с топи в казане, затем в етом масле все обжаривай, когда дойдет очередь до мяса, то с топится еще немного с него, и в етом случае я масло не добавляю вообще.Главное выбрать хороший белый круглый рис, подойдет итальянский или как для суши, тогда плов выйдет супер! ![]() ![]() Breeze
Алена, а какой он вкусный и ароматный ![]() stacnatalya
Спасибо Наташа, милости прошу к нашему шалашу. ![]() ![]() Угощайся если любишь, ето и в правду великолепный десерт. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
alisia
до терки еще руки не дошли. За совет спасибо ![]() От твоего Тажина аромат по всему форуму гуляет ![]() Что-то нашу Алису на восточную кухню потянуло ![]() |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Я имела ввиду специи для корейского салата. Не видела таких, надо в русский действительно подъехать. |
||
![]() |
![]() ![]() |