Етот рецепт я подсмотрела у гуру Сталика, так как у меня все любят цветную капусту и зелень с орехами, ето блюдо вошло в наше меню. Может кому то из вас оно также понравится и украсит ваш обеденный стол.
Кю-кю из цветной капусты
/азербайджанская кухня/

ч. молотый перец, соль 1 ст. мацони или густой кефир, или йогурт 3-4 яйца 1 головка цветной капусты 1/2 ст. грецких орехов (поджарить!!!) зелень:кинза, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук (все порезать)

- Капусту разобрать на соцветия и отворить в кипящей соленой воде, 5-10 минут до готовности. - Грецкие орехи обжарить до хрустящего на раскаленной сковороде и порезать крупно. Или подсушить в духовке 5-10 минут на 150 С градусах . - Измельчить мытую подсушенную зелень. - Взбить яйца добавить соль и ч.перец. - Цветную вынуть и нарезать некрупными кусочками.Затем смешать цветную с зеленью и яйцами и хорошо перемешать. Выложить и разровнять полученную массу из цветной капусты с зеленью в подготовленную форму с бортиками. Ставим в разогретую духовку на 165 С и запекаем в течении 15 минут.Вынуть форму и постараться выложить на блюдо не разломав наше запекшееся блюдо. Порезать как торт кусками, посыпать орехами и полить мацони или йогуртом. Можно подавать к столу, очень нежное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита. |