Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 29.11.2009 - 16:35
У кого есть осенние запасы яблок и не знаете что с ними готовить, есть отличное им применение.
У меня остатки яблок с фермы вот я и решила их утилизировать таким вкусным образом. Попробуйте, ето вкусно, полезно и здорово.


Яблочные улитки из пастилы

1-2 кг. яблок
1 лимон (цедра с него и 1/2 сока если сладкие яблоки)
1 апельсин(цедра с него)
1 ст.(+/-) сахара или по вкусу

***Пастилу можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваш вкус, по точно такой технологии.

У кого есть осенние запасы яблок и не знаете что с ними готовить, есть отличное им применение

- Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать дольками.
В большую кастрюлю с толстым дном выложить дольки и налить сок лимона и пару ложек воды, плюс сахар по вкусу. Начинаем тушить яблоки на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкие потереть цедру лимона и апельсина, и уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным золотистого цвета.
Готовое пюре намазать на пекарскую бумагу и ставим в духовку на 120 С в течении 4 часов.Если пастила немного мягкая оставить ее открытой для подсыхания. Затем скрутить нижней не глянцевой стороной внутрь, чтобы наружу она была блестящая. Скрутить туго в виде спирали рулетиком, и порезать порционными кусками толщиной 2 см., выложить на блюдо и подавать как десерт.
Хранить с сухом и прохладном месте, завернуть в бумагу.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)