У кого есть осенние запасы яблок и не знаете что с ними готовить, есть отличное им применение. У меня остатки яблок с фермы вот я и решила их утилизировать таким вкусным образом. Попробуйте, ето вкусно, полезно и здорово.
Яблочные улитки из пастилы
1-2 кг. яблок 1 лимон (цедра с него и 1/2 сока если сладкие яблоки) 1 апельсин(цедра с него) 1 ст.(+/-) сахара или по вкусу
***Пастилу можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваш вкус, по точно такой технологии.

- Яблоки помыть, очистить от кожуры и крупно порезать дольками. В большую кастрюлю с толстым дном выложить дольки и налить сок лимона и пару ложек воды, плюс сахар по вкусу. Начинаем тушить яблоки на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкие потереть цедру лимона и апельсина, и уварить яблочное пюре. Пюре должно быть однородным золотистого цвета. Готовое пюре намазать на пекарскую бумагу и ставим в духовку на 120 С в течении 4 часов.Если пастила немного мягкая оставить ее открытой для подсыхания. Затем скрутить нижней не глянцевой стороной внутрь, чтобы наружу она была блестящая. Скрутить туго в виде спирали рулетиком, и порезать порционными кусками толщиной 2 см., выложить на блюдо и подавать как десерт. Хранить с сухом и прохладном месте, завернуть в бумагу.
Приятного аппетита. |