Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, сварила твой супец для похудения. Очень вкусный получился, мне еще на пару дней хватитsmile.gif Слушай, а ВН - это весонаблюдатели что ли? Я что-то все пропустила. Тебе считать пункты больше нравится ,чем малоуглеводная? Я ж тоже все в процессеsmile.gif

Дочка на ярмарке продавала твои кружевные блинчики с разными вареньями - имела большой успех! Это типа спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
цитата::
Тебе считать пункты больше нравится ,чем малоуглеводная? Я ж тоже все в процессе

Нет, Даниела, не больше. Но у меня в прошлом году после многочисленных соскоков м/у перестала работать. Надо было постоянно пpидерживаться и похудеть, а то нарушу, то нет... И тогда я ВН подключила. Работало по началу. А потом перестало, да и я плюнула на всё. Сейчас начала снова, но пока тяжело... Не знаю, продержусь пару недель, посмотрю на результат. Тяжко, я пока всё время голодная. biggrin.gif Надо переходить на другую группу продуктов, видимо. Сказки о том, что можно есть всё, но по чуть-чуть, видимо, сказки. Не можешь ты есть всё. Не работает тогда.

цитата::
Дочка на ярмарке продавала твои кружевные блинчики с разными вареньями - имела большой успех! Это типа спасибо!

Хей, мне спасибо мало! tongue.gif Мне бы долю от прибыли. laugh.gif laugh.gif
Шучу. Пожалуйста. smile.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
У меня тоже все идет как-то вяло, но я надеюсь, что к лету все-таки приду в форму. В зал сейчас не могу ходить, а это сразу чувствуется.

Кстати, о малоуглеводной диете biggrin.gif , спасибо тебе за Лимонный кекс на йогурте!!! Замечательный кекс, очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Неллик! Я на днях прошла очередное боевое крещение laugh.gif Слоеное тесто, свежий шпинат и рикотта. И как я раньше без этих продуктов обходилась? Шпинат готовила по твоим заметкам, а начинку для теста как для равиоли с рикоттой и шпинатом. Как же это вкусно!

Если найду правильную муку, то следующими на очереди будут равиоли с тыквенным пюре, которое я тоже по твоему совету заготовила rolleyes.gif Может можно использовать простую муку вместо семолины? А то я ее найти не могу. Это же что-то вроде мелкой манки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
Даниела, да, к лету надо приходить в форму. Я тоже вел забросила, только в зале раза два в неделю, но ето мало очень...


sonejka

цитата::
И как я раньше без этих продуктов обходилась?
не знаю... Жить без них не могу. laugh.gif

цитата::
Может можно использовать простую муку вместо семолины? А то я ее найти не могу. Это же что-то вроде мелкой манки?

Да, семолина мелко помолота, она вроде манки. Не знаю, Алена, я iз обычной пробовала, у меня не вышло ничего... Еще и машинка нужна. Может тебе попробовать в магазине пластины для лазаньи свежие поискать? Наверняка есть. Должны быть. А из них ужеравиоли сделать? Может только раскатать тесто потоньше надо будет.

PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Не устаю благодарить тебя за потрясающие вкусности!
Нелли!Спасибо!После 30 трудно учиться готовить,но благодаря твоим рецептам,у меня это в радость переросло!
Не устаю благодарить тебя за потрясающие вкусности

Шоколадная мечта.[b][i]
Готовила мужу на 14 февраля,он шоколадное очень уважает! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Нель,остатки маскарпоне были использованы на твой Десерт с малиной и печеньем.Вчера у Пашки ДР был (как так-только выскочил и уж 17? blink.gif ),а времени ни готовить,ни посидеть не было.Так мы в два приема-пообедали днем,десерт-в 10 часов вечера.Смотрели олимпиаду и наслаждались biggrin.gif
Нель,остатки маскарпоне были использованы на твой Десерт с малиной и печеньем

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 19.02.2010 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик! Ооооо! Как шоколадно!!! Мне очень приятно что понравилось.
За признание в любви спасибо, у нас ето взаимно! wink.gif wub.gif

Яночка, сынулькe HBB! Время летит... rolleyes.gif
За спасибо на здоровье!

а вот ето
UkrainkaNJ

цитата::
Смотрели олимпиаду и наслаждались

Наслаждались, наверное, десертами... Остальное- сплошой облом. sad.gif wacko.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Иpena
Как xорошо сказала...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Не хочу превращать эту тему в болталку,но я считаю,что проигровать надо тоже с достоинством,а не судейство винить.Может лижников и биатлонистов тоже засудили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, беда в том, что деньги-то есть и административного ресурса, как грязи, и тренеры есть прекрасные и спортсмены великолепные...только вот куда и кому деньги идут - это вопрос не для слабонервных.
Та девочка, что за Словакию выступила и медаль взяла? А её в сборную брать не хотели, в ней не увидели администраторы того, что спортсмена делает чемпионом, мгм, а девочка (да и тренеры её, скорее всего) хотела гарантию, что попадет на Олимпиаду, чувствовала, что готова к серьёзным соревнованиям. Про Чулпанову не в курсе, прослушала, наверное, что произошло.
Зато гордятся, что в Русский Дом очереди с утра первого дня, подивиться на наших чудил и поесть икры...тьфу, зла не хватает
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нель, буду спасибо говорить сейчас.
1. Мусс из свеклы. Я просто не могла оторваться. На пятничый суаре приготовила порционные стаканчики с избытком, а потом их маньячила целую ночь, пока на закончились. При прочтении рецепта Карины, где она говорила о пресности рецепта, поняла что точно не буду устраивать пляски со взбитыми сливками, белком, сметаной. Я поступила брутально: майонез и немного сметаны. Свекла по 450 гр. консервированная простая и маринованная. Рыба: лосось припущенный, предварительно замаринованный. Для "плезира" кусочек кильки. Шедевр.
Мужики целовали руки biggrin.gif .
2. Из каталога быстрых ужинов, где свинина под соусом из камамбера, делала груди с этим соусом. Камамбер оказался для меня слишком мягким в сочетании с нейтральной курицей. прямо хоть лимбуржский в след.раз делай. Спасибо за рецепт.

Нель, зачем тебе малоуглеводка в начале худения? Начни радикально с 1 фазы Аткинса: 20 гр. углеводов в день. Это очень здоровая диета. По процессам, идущим в организме(кетоз),это аналог голодания. Уж 5-6 дней ты на ней высидишь,а в выходной при необходимости можно будет загрузиться углеводами. Со мной это работает всегда.

Еще раз спасибо за изобретенное тобой удобство: новое за неделю. Балдею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Срочно, прошу, умоляю.Рецепт свекольного мусса.Видела недавно.А сейфчас потерялся.Обыскалась.Спасибо.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






gulesha
На здоровье, Алёна!Мужуки целующие руки, это класс.
Я своим суфле сделала, сначала все говорили много, но ведь съели всё и не пикнули.
Но с майонезом грубо, да. Не по-нашему, не по-гурмански. biggrin.gif
Неделю я выдержу, но Аткинс это забег на короткую дистанцию. Проблема в том, что мне недели мало, мне надо месяца 3 подиетничать. Значит марафон. wink.gif biggrin.gif

gulesha
цитата::
Мусс из свеклы


Nusha
цитата::
.Рецепт свекольного мусса

Сельдь под муссом из свеклы.

Но мне суфле больше нравится. Хотя под муссом тоже вкусно.

Суфле из свёклы
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Зоя
Спасибо. Пока тебя не было нашла в гугле мусс .Там в блендер свеклу и бальзамический уксус по вкусу, ну лук-соль-перец и тоже сметана.
Но меня не поняли со сметаной.Может у нас свекла не такая на вкус.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nusha
цитата::
Но меня не поняли со сметаной.Может у нас свекла не такая на вкус.


Или надо было кислоты больше(уксуса) или просто с майoнезом. У меня от свекольного маринада вкусно было, я еще туда лучок, с которым её мариную, добавила. Было нежно, но не приторно.
А белок, как у Карины, я не использовала и так воздушно было.
Нюша, зовут-то тебя как? Как-то, после стольки лет знакомства, можно и на имя перейти. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нель, тебе сюда спасибки, да?
Я вот принесла одну... за запеканку с фенхелем и цукини.
Спасибо!!! Очень вкусно!
Нель, тебе сюда спасибки, да
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
На здоровье, Анечка!
цитата::
Очень вкусно!

У тебя ещё и красиво. smile.gif
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Нелли, я делала запеканку картофельную, по второму способу, очень вкусно, извини, фото сделаю в следующй раз! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нель, я тут со спасибами.
1. Подруга просила передать большую благодарность за суфле из свеклы. Я не пробовала, но знаю что вкусно.
2. Эта же подруга приготовила Брускетту с дикими грибами и козьим сыром. Тут удалось попробовать. Очень и очень вкусно. Даже мои муж и дочь ели, которые козьи сыр на дух не переносят. Рецепт уже распечатала.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Неллик, спасибо большое за деревенский xлеб на закваске, ето был мой первый xлеб на закваске. Мне очень понравилось месить тесто и xлебушек получился ооочень вкусный, делала ка и ты с цельнозерновой мукой. Еще раз спасибо за запеченые томаты с моцареллой и самое главное спасибо за Eggplant Parmigiana по второму способу с рикоттой. нам очень понравилось!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83
Илона, никаких проблем. И без фото спасибо приятно получать. Вам на здоровье! smile.gif

vickus
Вика, благодарности с радостью принимаю. Подруге привет. Она машинку для пасты уже купила?

Lue
цитата::
спасибо большое за деревенский xлеб на закваске, ето был мой первый xлеб на закваске.

Ильнара, в своё время ето и мой первый хлеб был. smile.gif Так что рада что тебепонравилось, может чаще печь будешь. И за всё остальное на здоровье!!!
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нель,
Не смогла проити мимо торта Шоколадная мечта. В рецепте сказано:

цитата::
Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф).



Ты не помнишь примерно сколько надо выпекать чтобы достичь температуры 75C? К сожалению у меня нет градусника а так тортика хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Недолго, Вика. Чизкейк к тому моменту минут 45 уже будет запекаться.
Минут 15 подержи и проверяй не колышется ли.
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Скажи, пожалуйста, у тебя в рецепте Rillettes de Canard - Паштет из утки
написано про Смесь Четырёх специй:
"Перемолоть все специи в мельнице для специй (или в кофемолке)"
мельницы для специй у меня нет, а в кофемолке не слишком мелко будет? может в ступке перетереть? как лучше? Хочу к выходным попробовать сделать - завтра пойду на "охоту" - кого добуду того и буду готовить либо утку либо кролика biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

[qуоте]Она машинку для пасты уже купила?[/qуоте]
Еще нет. Но морально уже готова. Нель, как ты все помнишь?
Спасибо за быстрыи ответ по-поводу чизкеика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





убираю вопрос, усё поняла сама cool.gif

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 3.03.2010 - 00:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата::
в кофемолке не слишком мелко будет? может в ступке перетереть? как лучше?

Надюша, нормально будет в кофемолке. Просто молотые в порошок специи, ну как всегда... Если хочешь в ступке, то делай в ступке, просто крупинки будут крупнее.

vickus

цитата::
Нель, как ты все помнишь?

Вика, ну так недавно же спрашивала ты, пока помню. biggrin.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Спасибо! Я еще ни чего не делала, нет в нашем сельпо ни уток, ни кроликов wacko.gif И кто их всех съел mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





И тут поставлю спасибо за свои любимые Неллины маффины! Нель rolleyes.gif
Преобожаю! *ушла готовиться в малоуглеводному понедельнику
И тут поставлю спасибо за свои любимые Неллины маффины

Фотографию сделала чистА из благодарности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0587 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>