Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela

цитата::
Фотографию сделала чистА из благодарности.

Спасибо!!! И на здоровье, Даниела!!! smile.gif
цитата::
ушла готовиться в малоуглеводному понедельнику

А как же 8 Марта? biggrin.gif Но я тоже завязываю со вторника с едой... Пора, весна уже на носу совсем!
PM
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля, я без фото, но со спасибойsmile.gif за салат из цветной из цветной капусты.
Спасибо большое, это очень вкусно. И гораздо легче, чем картофельный салат, да и делать его быстрее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ника, на здоровье! smile.gif


цитата::
И гораздо легче, чем картофельный салат, да и делать его быстрее

ага, его очень многие делали и все хвалили. Опять же, вариантов комбинирования много, у нас тоже один из самых любимых салатов.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я со спасибкой! У меня муж на вино подсел, выбирает, пытается под свой вкус подобрать на все случаи жизни и раз в неделю по 1-2 бутылки тащит, а я отдуваюсь, утилизирую остатки в блюда (скорее почти целые бутыли))).
Искала сегодня применение очередной откупоренной "красавицы" и поиск в нете выдал мне твой рецепт (кажется с кук-тока) tongue.gif , не смотрела есть ли он тут, наверняка есть... суп с грушей и цукини. Я помню, что хотела его приготовить, да не вышло как-то, и вот час настал... Вкусно! Спасибо!


Нель, я со спасибкой

Кстати делала еще сегодня тортик грушевый с вином от Дрим с Карининого форума... очень рекомендую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





anna100
Аня, мы прям в унисон с тобой! biggrin.gif Только я супчик варила из тыквы. Оченно я полюбляю супы-пюре, тот, который ты сготовила, тоже очень вкусный, подтверждаю.

Зоя
Нелличка, за Суп-пюре из тыквы огромное спасибо, вот за этот вариант. Фото пока нема sad.gif , шнур от фотоаппарата куда-то заныкала dry.gif Как найду, пристегну фото. Программа по чистке морозилки продолжается wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анечка!!! На здоровье!
anna100
barberry26
Я тоже этот суп очень люблю. Он нежный получается. rolleyes.gif biggrin.gif

Анюта, но в том, что муж экспериментирует есть плюсы: такая масса вкусных блюд с вином. rolleyes.gif У Карины на форуме, кстати, целый раздел есть Сто грамм в тарелке, там всё с вином.
За наводку на торт спасибо, надо сделать. wink.gif Я читала у Карины твой отзыв. smile.gif

Яна, на здоровье! Ищи шнур, ныкальщица! tongue.gif laugh.gif
цитата::
Программа по чистке морозилки продолжается

у меня ещё 1 кг клюквы и тыквы тоже есть... wacko.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
Я тоже этот суп очень люблю. Он нежный получается.

да, а еще плюсы супов-пюре для меня в том, что ем их я одна sleep.gif , поэтому вся эта вкуснота достается мне! Гурманка? Эгоистка?! unsure.gif laugh.gif
цитата::
Ищи шнур, ныкальщица!

да я ищу, просто в тех местах, в которых я рассчитывала его увидеть, его почему-то нет... ph34r.gif
цитата::
у меня ещё 1 кг клюквы и тыквы тоже есть...

даешь пятилетку за три года! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Спасибо несу за грибы в горчичном маринаде. Очень вкусно. Наш приятель долго восхищался моим умением "так хорошо приготовить шампиньоны", а потом еще дольше удивлялся, когда я сказала что это грибы из обычной железной банки biggrin.gif Все дело в маринаде!
А ты настойку то делала на клюкве? Очень даже, мы как то с подружкой, когда нас обеих школа довела, пол-литровую бутылочку под яблочко уговорили и не заметили как laugh.gif Вот оно нынешнее образование как мамам дается ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
даешь пятилетку за три года!

Смешно тебе, Яночка, а у меня уже стали в морозилке стенки видны, до етого только пакеты там были. laugh.gif
Правда, вчера в магазине смородину черную увидела, так от счастья 2 кг купила. laugh.gif Теперь будем с ней готовить до одури, но тут благо, планов громадье. wink.gif


Nadi

Надюш, на здоровье за грибы, но то не мой рецепт, то Каринин. Вкусный, да, друга понимаю. wink.gif

цитата::
А ты настойку то делала на клюкве?
Не-а, я водку не могупить уже, видать печень не принимает. Да и никто не пьёт сладких напитков. Я свою на Наполеоны пущу. wink.gif

цитата::
когда нас обеих школа довела, пол-литровую бутылочку под яблочко уговорили и не заметили как  Вот оно нынешнее образование как мамам дается

А чё у вас там случилось такое? Ничё себе. unsure.gif
Надь, ты себя поберeги, детке 11 лет учится wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
Смешно тебе, Яночка, а у меня уже стали в морозилке стенки видны, до етого только пакеты там были.

Я смеюсь, потому что сама разгребать ее (морозилку) когда еще начала, и вот до сих пор...
цитата::
смородину черную увидела, так от счастья 2 кг купила.

о как, масштабно! laugh.gif А у меня красной полморозилки еще, куда ее, ума не приложу. Оля-Клюква соус к мясу (и не только к мясу) предложила, а вот чего еще из нее творить? Попробовала в пирог, как-то не так чтобы очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





barberry26
красная смородина хороша в пироге из песочного теста на желтках, а поверх неё выложить безе из оставшихся белков, вот там её кислота очень к месту и можно нарезать в виде прямоугольных пирожных, будет еще и красиво
еще сорбеты, еще размять и смешав со сметаной к драникам её мило так подать, еще масса десертов и желе, и настойку-наливку....много
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Нелль, приветик! Неллик ты макароны или лапшу домашнюю делала ,а то че то не найду!! Брось мне рецептик,просю!!!
biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Станислава
Танюшкин, ты чего потерялась... ВОТ ТУТ смотри smile.gif
Зоя
А у меня черники wacko.gif Но я ее в выпечке не очень...
Неллик, ты хлеб с лавандой пробовала? Я около рецепта кружу и не знаю нужен али нет unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ты не знаешь куда пристроить чернику?????????
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Иpena
А ещё можно сделать десерты из красной смородины, н-р, трёхслойное: щоколданый слой, белый (или сливки или с белым шоколадом) а сверху слой с красной смородиной. А можно и торт такой сделать.
Ну и горчицу, конечно. biggrin.gif Как клюквенную, только со смородиной. или соус к мясу. Ну и паштеты, вестимо, только сахара чуть добавить.
Подумаю ещё.

Львица
Насть, но ты же мой заливной пирог любишь, вроде? unsure.gif
А я люблю чернику в выпечке. rolleyes.gif biggrin.gif
слушай, а соус к свинине? Как Инна учила? Или Марина... unsure.gif Не помню, кто-то из них. У меня даже в теме есть.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Очень интересная темка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Львица Настен, спасибо!! Да чет я расстерялась!!! Пойду читать! Спасибко еще раз!
wub.gif wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Собирайся и приезжай, будешь есть laugh.gif
Зоя
Я твой заливной больше всего люблю с вишней, у нас же черника мелкая и костистая.... Я ее в выпечке только в пирожках дрожжевых как обычную начинку люблю и все. Остальное мне как-то не идет с ней. Пойти пирожков напечь... Я еще вареники с ней ооооочень люблю, но я одна их и ем sleep.gif О, еще люблю "К кофе"! Надо сделать. Соус посмотрю, но как-то я эти ягодные соусы одна и ем, муж не проникся.
Станислава
Не за что, бывает... Я иногда сама не понятно где ползаю пока дойдет где это лежит wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Станислава
Таня, я очень люблю тесто на желтках. Ну и тесто для пасты-2.

Львица
Вареники с черникой это дело.
Настя, а оладьи с ними? Или вы не любители?
Я покупаю мороженную и в маффины, оладьи и кексы использую. Вчера вот как раз пекла, с фиалковым сиропом. Ну у меня сироп есть.
Слушай, я всё про апельсиновый концентрат спросить забываю. Как он? Ты пекла что-нибудь с ним? Его хорошо в пироги с творогом добавлять.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ага, я тут вот недавно собралась - не отпустили
а десерты с черникой? не? если надо - всегда переведу, а ты за меня поешь wink.gif

Зоя
нормально, да? чернику им девать некуда, смородину не знают куда пристроить....мне бы такие заботы
тут на пачкой малины думаешь на приоритетом: торт сваять, десерт или себе кисель сварить, который лет 100 не ела, а у народа проблема куда ягоды утилизировать sleep.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Мне надо десерты с черникой. Низкокалорийные. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
задание понято, полезу в книгу десертов smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нельчик, я шнур нашла tongue.gif
Суп унесла в "Супы из тыквы"
И еще немного о супах: спасибо (к сожалению, неиллюстрированное (или наоборот, к счастью, учитывая качество моих вечерних фото)) тебе за Суп на бульоне из бычьих хвостов, раньше я как-то и внимания на них не обращала, а тут попались на глаза в магазине, и я сразу поняла, зачем они мне wink.gif Бульон действительно получается очень наваристым. Ну и не обошлось без того, что некоторые dry.gif , подняв крышку, сначала робко спросили: Ты думаешь, это будет вкусно? А потом, вставая за добавкой: Оказывается, я люблю суп из бычьих хвостиков! laugh.gif А кто бы сомневался? wink.gif

Это сообщение отредактировал barberry26 - 15.03.2010 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Иpena
цитата::
нормально, да? чернику им девать некуда, смородину не знают куда пристроить....мне бы такие заботы
тут на пачкой малины думаешь на приоритетом: торт сваять, десерт или себе кисель сварить, который лет 100 не ела, а у народа проблема куда ягоды утилизировать

Ирина, правильно, стыди-стыди нас, вместо пенделя wink.gif Чтоб бегом дальше морозилку разгружать!

Львица
Настя, ты слышишь, буржуйки мы! laugh.gif

Зоя
цитата::
А ещё можно сделать десерты из красной смородины, н-р, трёхслойное: щоколданый слой, белый (или сливки или с белым шоколадом) а сверху слой с красной смородиной. А можно и торт такой сделать.
Ну и горчицу, конечно.Как клюквенную, только со смородиной. или соус к мясу. Ну и паштеты, вестимо,


Иpena
цитата::
красная смородина хороша в пироге из песочного теста на желтках, а поверх неё выложить безе из оставшихся белков, вот там её кислота очень к месту и можно нарезать в виде прямоугольных пирожных, будет еще и красиво
еще сорбеты, еще размять и смешав со сметаной к драникам её мило так подать, еще масса десертов и желе, и настойку-наливку....много

спасибо за идеи, девули, буду думать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Пекла!!!! Очень вкусно tongue.gif Особенно в сочетании с шоколадом...
Надо наверное крамбль сделать с черникой...я очень люблю. Оладьи есть некому...Сашки же нет. У меня на блины-оладьи изжога и поэтому едят только мужики.
Иpena
Ириш, десерты давай. Вон и Неллик хочет happy.gif
barberry26
Ян, как есть буржуи laugh.gif Ну хоть что-то должно быть буржуйского, черника например!
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Хей, буржуи! Меняю сливу на чернику! Видеть её не могу уже... А её ещё килограммчиков пять, не меньше в морозилке живет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Олька, меняюсь... Только вот не доедет, зараза dry.gif Приезжай, я тебе лоЖЖку дам, будешь есть прямо так wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Я промолчу пока, да. А то я как только к табе соберусь - то облом, то муж вместо меня дернет, то еще чего... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Эй, буржуинки! Меняюсь на жимолость и черноплодку, я компотами упилась вусмерть в этом году! Кому нать? wink.gif
Иpena
Ир, тоже десертов хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Я, как человек темный, жимолости ни в жисть не видела и не пробовала...
А черноплодку свою могу кому сдыхать... wink.gif В виде пюре с яблоками. Вкусная, зараза, только потом синяя вся морда лица...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>