Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
parisienne
Юля, красивый какой... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, жалко что без кадамона. Надо было его хоть капельку добавить. Он такой ароматный в выпечке Обожаю! Замечательно, что вам понравилось и на здоровье! Не даром тебя на работе мужа хвалят. Alanka83 Илона, и неделю может. Как сметана. Только после 4-5 дней я уже стараюсь с ним соус сделать и тушить что-нибудь, чтобы термической обработке подвергнуть. Ну так, на всякий случай подстраховываюсь. Если вы много не едите молочных продуктов, то не готовь много. Я сейчас 500г сливок беру на один раз, но совсем перестала сметану покупать. parisienne Юля, очень красиво! Цвета очень гуд! И горшочек какой знатный... У меня такого нет ещё. На здоровье вам! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелль! Хвалят благодаря тебе А с кардомоном попробую в следующий раз, ты меня уговорила!
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Это я на raw перешла и теперь не кажусь себе такой уж безнадежной.
Вас понял, шеф! (записываю) Это все тот же мой любимый Ги Дегрен, который, к сожалению, почти не представлен за пределами Франции. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, извини забыла вовремя спасибо сказать. Фот нету, т.к. внешность получилась не слишком фотогеничная . Я делала говядину с черносливом по твоему рецепту. Очень понравилось. Я побоялась много чернослива добавлять, т.к. некоторые у меня не любители сладкого мяса. Так вот, этим самым "не любителям" очень это мясо понравилось. Рецепт отрекламирован и отправлен в широкие массы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Надюша, мне 5 %, остальное - тебе. Моей заслуги мало, а труд твой. parisienne
Я с самого начала новым ф/а стала снимать в raw. И откорректировать проще и качество лучше.
да, французы берегут свое достояние. СМАЙЛИК Иннуль, на здоровье! Ето моей маман надо спасибо говорить, она его любит и меня приучила. Коронное блюдо у нее было. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Значит передай спасибо мамуле. Она заслужила. Мне оно тоже очень понравилось. Однозначно буду готовить и не один раз. Я вообще люблю всё сладкое, и даже мясо. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Тут вопрос с галерки, какая мука необходима для теста на равиоли? У нас есть и semolina и помол00. А какая нужна? Заранее спасибо за ответ. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, я по-разному делаю. Можно из одной семолины. А можно и так: с обычной мукой и добавить немного семолины. Можно нашу обычную американскую муку заменить на итальянскую 00. Смысл простой: и с обычной получится. Но если есть возможность купить 00, то тогда надо её купить и с ней делать пасту. Или с семолиной. А дальше по вкусу. Кому что больше нравится. Я знаю людей, которые не очень любят семолину. Так что однозначного ответа нет: ориентируйся на свой вкус. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо большое за подробныи ответ. Все передам. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелль, ты не права отличный рецепт+проверенный - залог успеха, а такие у тебя все - берешь и знаешь что получится, так что твои как минимум 50%, а то и все 90, оставлю себе 10 на исполнение Кстати, рецепты то только твоих кексов попросили Это сообщение отредактировал Nadi - 8.02.2010 - 08:40 |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, спасибо за Тесто для пирогов (Pâte Brisée). Делала с ним пирог с клюквой, очень понравился. Теперь на очереди с красной и белой смородиной, с крыжовником. Начинается операция "Чистка морозилки" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Надя, ОК, договорились. Мои 50%. barberry26 Яна, на здоровье! Я рада что понравилось тесто, я его постоянно делаю, любим с ним пироги.
У тебя тоже? Я недели двe уже пытаюсь свою разобрать. Там уже появились просветы между пакетами. |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Сходи в Спасибы, там еще парочка |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, я такой разбиральщик... Клюкву для начинки достала, а на это место оставшееся от пирога тесто засунула |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Тетки, а у мну в морозилке слив кила четыре. Куда бы их разобрать, а?
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Klyukva
Сливовый пирог? Сливовый соус? Сливовое вино? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
тоже мне проблема, шли сюда, разберусь в пять минут кстати, мясо со сливой чюдненько, да, чюдненько звучит...опять же где в суп, где в крамбл он же крисп накидать....вот еще есть бретонский фар со сливами, на завтраки вполне себе блюдо |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 14:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
barberry26
не жрут, фашисты...
не, ну чО заморачиваться с микродозами... Иpena
Да! СделаЕм!
Ир, гони рецептУ! |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
в личку переведу....или в Неопробованное поставить? а соус добавляй в мясо при тушении, в суп типа харчо - не заметишь, как съестся, у нас в чистом виде тоже я одна ем, а в остальных улетает без задержек |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ага, давай.
Пасиб! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, а скажи мне, рийет на горячее подают? Или только закуска?
Что-то мне его хочется в горячем виде дать. |
Somuchinlove |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 615 Регистрация: 6.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Готовила вашу закуску из мяса и овощей! Очень вкусно и красиво получилось!!! Написала у себя в ЖЖ, дала ссылку на вас)))...все правильно?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, у нас только в холодном виде на антре или как послеобеденную закуску, если не наелись ну, и, сама знаешь, с неизменным багетом, на который его и мажут если найду еще какую информацию, то дам знать сразу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира. Вот ведь обидно...
Придется что-то еще придумывать... Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka
Алена, не могу до спасиб дойти: форум не грузится. Говорит, что нет такой страницы. barberry26 Яна, ну не знаю, надо работать над собой. Кушать больше. Somuchinlove Всё правильно! На здоровье! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, как я прочитала, то он обязательно должен постоять, остыть и еще какое-то время настояться, чтобы приобрести необходимый вкус ну как с фуа-гра |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, ето понятно. А потом его разогреть и подать? Ну как с конфи. He-a? Есть мысль сделать из кролика и подать в половинках яичных белков с салатом. Муж говорит, чтобы я не маялась дурью и сделала кролика в горчице. Но примитивно же. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не, ну кто тебе мешает сделать так, как чувствуешь ТЫ? вот всяким там Рамзям и прочим шефам же не мешает.....ну и тебе не должно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Муж мешает, сатрап и изверг. Klyukva Ольк, я все забываю написать: я не cпeц по мороженной сливе, не знаю чем помочь. |
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |