Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
А я, как дура, сижу на работе и цифирки складываю...

Нель, работа в выходной это дело не благодарное... Но, бывает что надо... Been there, done that. Отдыхай по возможности!!

цитата::
Если будет время, обязательно переведу и посталю в теме. Нужная информация.

Могу помочь, если хочешь. Мы бывает на работе нечем заниматься... проект сворачивается же, так нам работу новую не выдают уже.

Нель, хотела у тебя спросить, ты шафраном пользуешься в готовке? Мне постоянно родители привозят, я не знаю уже куда все это добро складывать... я ж не умею готовить все эти иранские штуки... Сижу теперь, думаю куда его периодически можно использовать... может у тебя есть какие-то рецепты?

Это сообщение отредактировал JouJou - 8.11.2009 - 04:35
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 6.11.2009 - 16:37)
Во, я ошиблась, ета не 25, а 35...

15.95 ТЫНЦ
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





цитата::
Я потом сразу же купила семолину и машину, тут же у меня все получилось. Но ето об обычной пасте если говорить.

Ну что ж, семолину я конечно буду искать... (попалась же мне мука гречневая, рисовая и т.д.) а про машину я уже тоже думала и присматривалась - 5000 рублей в Metro Cash & Carry она у нас стоит, очень хочется, но пока не решилась (как там, говорите, делим сумму покупки на количество дней использования? sleep.gif laugh.gif ).

цитата::
Яна, нашла, смотри, рецепт попроще.

Неллинька, спасибо тебе огромное! wub.gif Вот этот вариант мне наверное и нужно попробовать.
А у меня сейчас вафли пекутся, которые по рецепту с каштановой мукой, но ее (муки) у меня понятное дело нет, я совсем немножко гречневой добавила. А чего, в галеты и в пасту можно, а в вафли нельзя что ли? biggrin.gif *сказала голосом великого экспериментатора* cool.gif Диетичней будет,да? Еще не попробовали, но паааахнет кааак.... rolleyes.gif Большое спасибо тебе и Ирине Иpena за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, а у нас такие формы с крышками для терринов используют rolleyes.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

Неля, я немного растерялась, где тебя искать? ohmy.gif
У тебя много своих страничек появилось! Все отличные и очень нужные! smile.gif
Но я конкретно спасибку принесла за равиоли с тыквой и маскарпоне! Отлично! Очень нежный и неповторимый вкус! В сезон тыквы- самое то! Спасибка здесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
много еше старых тефлоновых, жаль выбросить. biggrin.gif

Нелли, а почему ты думаешь, что можно бы и выбросить их? по какой причине? :-) тефлон недолюбливаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





barberry26
Семолину и всякое прочее посмотри ЗДЕСЬ. Они вроде почтой отправляют. Мука у них хорошая, я брала.
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Львица
Настя,спасибо за ссылку, да, у них там много можно выбрать, но стоимость доставки к нам ohmy.gif blink.gif mad.gif Сначала все же поподробнее изучу в Тюмени, если ничего так и не найду, буду думать.
цитата::
Они вроде почтой отправляют.

Написано, что в регионы - авиадоставка sad.gif
Но все равно - спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, помнишь мы с тобой и Аней обсуждали патоку и солод. Ты писала про свекловичную патоку, темную. Она кроме цвета и сладости дает еще какой-то вкус хлебу или нет? А солод ячменый отличается (кроме цвета конечно) от ржаного?
ЗЫ: Мне не к спеху sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
солод ячменный от ржаного отличается, он не дает такой темный цвет и тем более тот волшебный запах smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, цвет - это понятно. Ты сама пекла с ячменным? Зачем его тогда класть, если он и цвета не дает и вкуса unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
пекла
вкусно, да...но не то, омнишь, я жаловалась?
хлеб получается ближе к немецкому и прибалтийскому ржаному, а не к нашему
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Не, не помню... А куда его еще? В белый? А пряники?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ну, я только к ржаным подмешивала, в памперникель там...
в пряники я солод не подмешивала, в моих рецептах таких указаний не было wink.gif
еще он для домашнего пивоварения используется rolleyes.gif
а зачем его в белый хлеб? unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
так чем хорош бриош - тесто замесил и в холодильник сунул, когда надо вынул и испек

А у меня ещё проблема: никто кроме меня не любит. Вот Лясику в гости зазываю, тогда и испеку. Они с Лёнчиком оценят.

JouJou
цитата::
Могу помочь, если хочешь

Конечно хочу, Алёна, я в последнее время вообзе уже ничего не успеваю...
Можно в рецептах поставить, а я бы просто ссылку туда дала, вдруг кому-то пригодится.
цитата::
хотела у тебя спросить, ты шафраном пользуешься в готовке?

Конечно. Супы, мясо, рис вообще с ним обожаю.
Ну и можно в выпечку, но мои такую выпечку не лю, поэтому я не использу. Но всевозможные блюда испанской куних с ним очень хороши.
Иранских блюд не знаю... Если только кебабы. wink.gif

nnsvz
цитата::
15,95

ага, только качество не то. Тефлоновое покрытие, которое через пару лет облезет. Не, мимо. Спасибо, Наташа. smile.gif


barberry26
Яна, если тебе нравятся вафли с гречневой мукой, то почему нет? Я не пробовала.
Расскажи про пасту потом, ладно? Я как-нибудь тоже поэкспериментирую.

Иpena
цитата::
а у нас такие формы с крышками для терринов используют

это французская форма для фр. хлеб для тостов.
Я только керамические и чугунные видела для терринов.


buenavista
цитата::
Неля, я немного растерялась, где тебя искать?

А? ohmy.gif Я же написала про темам, вроде бы... unsure.gif
А тут и старые рецепты обсуждаются и спасибы принимаются.


Ольчик, за спасибу спасибо большое!

Львица
Иpena
Все вопросы про хдебные ингредиенты в Хлебной теме. Я там сейчас начну писать про муку, как обещала. И тогда уж про солод напишу сколько знаю. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума
цитата::
почему ты думаешь, что можно бы и выбросить их? по какой причине? тефлон недолюбливаешь?

по причине недолговечности.
УЖ очень быстро выходит из строя если авктивно пользоваться. У меня одна форма, для хлеба кирпичиком и для митлоф. В общем, хлеб я в ней уже стараюсь не печь, а то облезает форма. В таком случае тефлон рекомендуют выбрасывать.
Ну а все остальные, не тефлоновые формы, нормально выглядят.


PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
я уже всякие для терринов видела, но, возможно, что эта и не особо подойдет
а для тостов сейчас разной формы длинные и узкие тубы продают, хожу и облизываюсь на них rolleyes.gif

ну да, если кроме тебя не ест, то особо не распечешься, это я понимаю
есть у меня такие рецепты тоже
зажрались наши семействы sleep.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Натуль, так это ж только крышечка. unsure.gif

Зоя
Вот, вот, именно недостаток (точнее полное отсутствие) свободного места меня чаще всего тормозят бОльше чем цена unsure.gif . Терпеть не могу когда открываешь шкафчик и на голову всё сыпется или когда надо пол полки повытаскивать чтобы что то достать. mad.gif

JouJou
Алёнк, отличная идея подарка себе. И как это я о ней подзабыла? Непорядок! Надо срочно исправляться, а повод всегда можно найти. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нелли, а можно вопрос по разным видам масла растительного? В какие блюда какое лучше использовать или с какими продуктами удачно сочетается? Я встречала рекомендации в прежних темах, но, если у тебя найдеься минутка - напиши кучно здесь.
Дома есть подсолнечное, оливковое и кунужтное - они часто расходуются. А я видела миндальное, из виноградных косточек, из грецкого ореха, льняное, горчичное. Просто разные виды довольно дорогие у нас и исходя из рекомендаций будет понятно буду ли я это готовить, как часто и соотвественно какую фасовку брать, а то у него ведь срок годности. И дополни виды масла, которые я не перечислила, тк не все знаю.

Это сообщение отредактировал nukri - 9.11.2009 - 21:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Уфф, еле разобралась, куда спасибу можно поставить! Неличка, какие изменения у тебя в теме! Я еще не все просмотрела, будет немного времени - обязательно проштудирую все, так интересно! А пока быстренько поставлю спасибу за запеканку из цуккини и фенхеля, только у меня не фенхель, а лук-порей, как ты кому-то советовала заменить. Что сказать хочу - мой рецепт, обожаю такую еду! Спасибо!
Уфф, еле разобралась, куда спасибу можно поставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





И еще скромная спасибка за яблочный соус. Я не первая говорю за него спасибо, восторги высказаны многими, я просто напишу, что нам он тоже понравился, ели не только с чем-то, но и просто так. Спасибо!
И еще скромная спасибка за яблочный соус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
Ир, про масла скажу от себя, можно?
Горчичное вкусно в хлебушек, если печешь, грецкого ореха на салаты (только в холодильнике хранить нужно и не более 2х мес с момента открывания упаковки, прогоркает быстро), а льняное внутрь хорошо употреблять, натощак, для пышности волос wink.gif

Нель, я чего пришла. Хочу спросить тебя по поводу цветочной воды. Вот бутылочку ты показывала с водой цветков апельсина, на этикетке что-то сказано, что она для кулинарных целей или нет?
Я это к чему. Найти ее у нас сложно, есть, конечно, но мне ехать далеко, а вот интернет-аптеки предлагают цветочную воду в качестве косметического средства или как добавку в самодельную косметику. Вот и висит вопрос...можно ли ее внутрь употреблять или это небезопасно и вода разного назначения бывает? У вас такое разделение есть?
С розовой и лавандовой водой та же история. Есть даже можжевеловая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nukri
Ира, пока Нелли нет, я тебе выложу ссылочку по которой можно сходить почитать про масла "растительные масла в кулинарии". Девушка увлекается всем что связанно с маслами, вот она делилась информацией.
Может что интересное найдешь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gasha
Галочка, на здоровье! Ну и хорошо, что ты меня нашла, я не пряталась вовсе. wink.gif
На здоровье тебе за все!


anna100

цитата::
Вот и висит вопрос...можно ли ее внутрь употреблять или это небезопасно и вода разного назначения бывает? У вас такое разделение есть?

Не знаю... Я только для еды видела. unsure.gif
Во Франции видела для косметологии отдельно, для кулинарии отдельно.
А, сообразила!!! Тебе надо Гулю спросить, она же увлекается косметикой. Сейчас я тебе ее координаты найду, Анют. wink.gif


nukri
цитата::
а можно вопрос по разным видам масла растительного?

Вопрос можно, Ириш, но лучше чем по Алениной ссылке я не скажу. Просто кладезь инфы!
Алена, гран мерси!!!

Сейчас напишу какими я пользуюсь.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Зоя
JouJou
Спасибо большое! smile.gif Алена, изучаю твою ссылку - утонула в масле rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Я это к чему. Найти ее у нас сложно, есть, конечно, но мне ехать далеко, а вот интернет-аптеки предлагают цветочную воду в качестве косметического средства или как добавку в самодельную косметику. Вот и висит вопрос...можно ли ее внутрь употреблять или это небезопасно и вода разного назначения бывает?

у меня такой же вопрос висит и давно. воды у нас днем с огнем не сыщешь, но можно в сети заказать масло... только я не уверена, что при добавлении капли масла розы, к примеру, я получу съедобный продукт в конечном итоге.
а хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, я вещдоки с фотоаппарата скинула и спасибки принесла:
они тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
nukri
Девушки, на здоровье!

цитата::
утонула в масле

Потом расскажи в каких пробовала тонуть и как на вкус wink.gif biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Неллик, лови спасибку за тыквенный суп-пюре с яблоками!
Неллик, лови спасибку за тыквенный суп-пюре с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, хочу спросить а в Gratin dauphinois Картофельная запеканка , по первому варианту можно в топленом молоке сварить картофель али нет? Вот мне приперло а молока обычного нету! sad.gif
Пока разобралась куда что писать....
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0844 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>