Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
А вообще какое вино стоит взять для готовки?

Алёна, бургундское. wink.gif tongue.gif
Но если нет недорогого, то можно и бордо и другое какое-нибудь.


silensya
цитата::
ты не знакома с корнем таро

Ольчик, я его видела, но никогда не готовила. unsure.gif
В смысле ты его добавить хочешь к топинамбуру? А чё, рискни, потом расскажешь, ОК?
Я с каштанами делала, тебе не хочется с ними попробовать?
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нель, лососЯ сделай, ага. Мне кажется я тоже скоро буду повторять, это ж ум отъесть как вкусно. Нет бы мне раньше его приготовить! *о сколько нам открытий чудных готовит Неллин список тем!* rolleyes.gif biggrin.gif wub.gif
А фото меня вот не смутило нисколько, не наговаривай на себя. У меня вообще его (лососьего фото) нет unsure.gif одни воспоминаяния! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, у меня есть таро и водный каштан.Иерусалимского точно нет нигде.
Я хотела из таро.Ну и добавить водного каштана.
В какой пропорции,как ты думаешь, каштаны с таро смешать?Я тут разжилась уже чищенными каштанами biggrin.gif
Я хочу ещё кекс попробовать с каштанами и чаем матча.Но там пюре из каштанов,я у нас в Carrefour видала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, ребрышки были ммммм... в общем были они не долго! Вкусно было очень! Соус восхитительный! Мы ели с тушеной квашенной капустой с тмином и мускатом!( ну об этом ссссссссс!) А то у нас тут видите ли мускат не любят! mad.gif
Да, от мужа персональная благодарность, челом бьет! Велено передать тебе. Очень вкусный соус, я им от щедрот раз десять помазала ребра, пока они под грилем разлеживались. biggrin.gif wub.gif

фотка позже!


Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.12.2009 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, купила я трюфельное масло на днях. Подскажи рецепты в которых ты его использовала, пожалуйста! Или напиши в общих чертах где оно лучше прозвучит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, спасибо за Лосось с грибным соусом
нам так вкусно было сегодня всем без исключения wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
цитата::
В какой пропорции,как ты думаешь, каштаны с таро смешать?Я тут разжилась уже чищенными каштанам

Думаю, что 2:1, каштанов больше.
цитата::
Я хочу ещё кекс попробовать с каштанами и чаем матча

Все вместе? ohmy.gif Интересно, давай, расскажешь потом? blink.gif

sweetkotik
Катюша, на здоровье вам! Мужу привет! Я рада что понравилось и вам было вкусно! Хотя ребра вообще царская еда! biggrin.gif

nukri
Ириша, а у тебя какое масло? Сливочное или оливковое?
Ой, я где-то уже все о нем писала, сейчас ссылку гляну...



Иpena

Ира, на здоровье! И за спасибу тебе спасиба!
цитата::
нам так вкусно было сегодня всем без исключения

замечательно! Мне приятно что всем было вкусно. rolleyes.gif



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri

Применение растительного масла, настоянного на трюфелях:

Я покупаю сливочное масло с трюфелями i вот такой соус
Применение растительного масла, настоянного на трюфелях: Я покупаю сливочное масло с трюфелями i во...


и использую его в соусы к телятине, пасте, в ризотто, пеку булочки и просто с жареным картофелем. Cверху на грибной суп полить, салат заправить. В жюльен с грибами. Лучше всего звучит с пастой и рисом, но и с овощами тоже вкусно.

Ира, ссылки дать на рецепты?
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, я купила оливковое трюфельное.
Пошла изучать по ссылке спасибо! smile.gif
Если дашь ссылки на конкретные рецепты буду рада!

Это сообщение отредактировал nukri - 22.12.2009 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nukri


цитата::
я купила оливковое трюфельное

Ира, с етим конкретных рецептов мало, я больше по сливочному спец. Но найду и дам ссылки.

PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, спасибо! Буду ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Алёна, бургундское.

Нашла какое-то, незнаю чье, было написанно бургундское и стоило 12$. можно было Пино взять за 9 laugh.gif Но взяла Бургундское... ради интереса. rolleyes.gif

Ох, твои трюфельные прибамбасы... эт ж прям мечта rolleyes.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Неллик, здравствуй! Моему возмущению нет предела! mad.gif mad.gif Вот сейчас каким-то чудом хоть в твою "Энциклопедию" попала, в остальные твои темы меня форум практически не пускает. Смешно, но я твои сообщения через "Профиль" читаю. cool.gif
В теме "Сендвичи..." я тебе ссылку одну оставляла. Будет время, можешь посмотреть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Ира, ну вот пока только ето.
Картофельное пюре с грибами (трюфельным маслом) Булочки с трюфельным маслом Жюльен со вкусом трюфелей

Нелли, спасибо большое!! Ушла в рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, я этим маслом смазывю формы для запекания когда делаю овощные запеканки или им подобное. Очень люблю его в запеченых цуккини.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, спасибо! Впитала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natusia
цитата::
Моему возмущению нет предела!  Вот сейчас каким-то чудом хоть в твою "Энциклопедию" попала, в остальные твои темы меня форум практически не пускает
.
Может в Тех. вопросах спросить? Почему такие трудности вдруг.... unsure.gif
Спасибо за ссылку, пойду гляну сейчас. wink.gif



Львица

цитата::
я этим маслом смазывю формы для запекания когда делаю овощные запеканки или им подобное. Очень люблю его в запеченых цуккини.

Настя, хорошая идея. Я сливочным смазывала, а ведь можно и ОМ.

JouJou

цитата::
было написанно бургундское и стоило 12$. можно было Пино взять за 9  Но взяла Бургундское... ради интереса. 

Пино орегонский был? Что-то очен дешево, но бум надеется, что все хорошо будет. wink.gif

nukri
цитата::
Впитала

biggrin.gif

PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли,у меня в холодильнике сейчас 1 кг.утиного мяса .Была утиная грудка.Я шкуру сняла,на жир перетопила.
А что готовить с мясом, размером в 1 кг. ума не приложу.Ну на суп, а ещё куда,подскажите,жалко его!

Это сообщение отредактировал silensya - 25.12.2009 - 15:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оля, возьми мясо, крылышки, шею, добавь ноги и сделай конфи. В конфи все части могут идти (кроме грудок). Я скоро с ним ещё дам рецепты, так что не пропадёт. wink.gif
Из каркаса свари бульон, добавив лук, пастернак корень-сельдерей, морковочку. Бульон можно заморозить, потом на нём или суп или ризотто сделать.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Нель,если ты тут,вопрос.Решила я печь этот хлеб.Опару с утра замешала,а сейчас пытаюсь тесто сварганить.Но после 1 чашки муки оно стало совсем сухое blink.gif Добавила 2 с.л. воды,хоть в колобок смешалось.И вот теперь думаю-сыпать ещё муку или нет?Не будет ли хлеб кислым после расстойки овернайт в холодильнике?

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 27.12.2009 - 02:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Упс, Яна, я забыла этот рецепт убрать... Не получается он толком ни у кого, я давно забросила попытки его сделать таким как у Айн.
цитата::
Добавила 2 с.л. воды,хоть в колобок смешалось.И вот теперь думаю-сыпать ещё муку или нет?Не будет ли хлеб кислым после расстойки овернайт в холодильнике?

не добавляй муку, лучше его мягким сделать.
Кислым не будет, по вкусу он хорош. Но вот большим и воздушным ни разу не получился у меня, всегда плохо подходит.
Тута я, спрашивай ежели что. smile.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Спасибо,Нелик!Я так и думала-доьавлю соли чуть меньше и замешу с одной чашкой.Завтра отрапортую tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Удачи, Яночка и не ругай меня сильно! Я из лучших побуждений его рекламировала, не думала, что будут проблемы. dry.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, подскажи, что можно с этим сделать, пожалуйста?
Хотелось бы, как апперитив. Буду признательна.
Нелля, подскажи, что можно с этим сделать, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Svieta - 27.12.2009 - 11:26
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
Cвета, паштет из фуа-гра этот уже готовый. Его обычно с тостами из белого хлеба подают и зелеными салатными листьями. А можно с конфитюрами: из лука, н-р, или ягодными или яблочным. У меня рецепт брусничного есть, но у тебя же её нет наверняка. Посмотри у Карины, у нее там груша и слива есть, ещё можно их сейчас купить и приготовить к празднику. smile.gif Она в веринах подаёт, а можно как я, просто на тарелке, конфитюры отдельно.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, спасибо, мне уже Ирина подсказала, что и как. А у Карины мне твой вариант подачи понравился.
PM
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля!
Сделала суп кукурузный с сыром. Было очень гуд. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
На здоровье! Мне за рекламу, но все равно приятно. smile.gif

Svieta
Ну и замечательно!


PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нелли, собираюсь испечь один из твоих чизкейков и поехать с ним в гости.
Как лучше перевозить чизкейки? Не снимать разъемное кольцо?
И еще..когда в холодильник убираешь - пленкой закрывать не надо?
Выбираю между
Чизкейк с маскарпоне и лаймом и New York Style Cheesecake
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>