Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Отличная тема, обожаю во-первых кухонные "прибамбасы", а во-вторых, описание "как правильно", всякие хитрости, и
вообще, как известно, "Бог-в деталях!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Утебя есть рецепт Вишня в коньяке, подскажи, пожалуйста, можно использовать замороженую вишню или нужна только свежая (я, как всегда, прозевала все в сезон sad.gif )? И еще, у тебя на фото баночка с крышкой на проволочке, как ты делаешь закрутки в таких банках? Я имею в виду для длительного хранения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





сорри, вопрос снимается. сегодня нашла всё в "хлебе" biggrin.gif
вчера не успела спросить, и темки еще не было tongue.gif

тогда еще про муку спрошу, но по другому: есть информация о муке НЕ из злаковых? т.е хуммус, гречка, овсянка и тп. что из них и куда можно приспособить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Присоединяюсь к предыдущему оратору! biggrin.gif
Купила недавно (хотя правильнее сказать - урвала, потому как раньше этой диковины у нас в глаза не видывала) муки гречневой, гороховой и рисовой, а чего с ней делать можно, не знаааююю... Кроме гречневых галет и загущать гороховый суп ничего в голову не идет. Ну еще шекинская пахлава, но я такое пока ниасилю.
Нелличка, расскажи, а? Ну или ткни носом (в блины не надо, я знаю Хде они laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли тот чизкейк делала rolleyes.gif ,я бы его и в сыром ввиде съела,на второй день вкуснеею.Но твой такой воздушный тоже хочется попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Уже давно хотела поговорить про ножи... Хочу в этом году сделать нам (читай самой себе biggrin.gif ) подаорк в виде ножей или ножа... ну и точилку к ним.
Хочу Chef knife, обычный простой ножик и для хлеба нож...

У Карины читала хвалили Calphalon серию Katana.
Еще знаю что хорошие ножи Solingen, правда нигде у нас пока еще не видела (точнее видела в одном маге, но он обонкротился уже давно).

Неллик и девушки, поделитесь знаниями и советами на что смотреть?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
wub.gif smile.gif



Nadi
цитата::
Вишня в коньяке, подскажи, пожалуйста, можно использовать замороженую вишню или нужна только свежая (я, как всегда, прозевала все в сезон)

Надь, для етого рецепта только свежая вишня подходит. Мороженную вишню я только в вине делаю.
Кстати, надо бы мою в коньяке достать, должна уж быть готова.

цитата::
И еще, у тебя на фото баночка с крышкой на проволочке, как ты делаешь закрутки в таких банках?

Не знаю, я ж их не закручиваю, все в холодильнике хранится. unsure.gif


rachely
barberry26
цитата::
тогда еще про муку спрошу, но по другому: есть информация о муке НЕ из злаковых? т.е хуммус, гречка, овсянка и тп. что из них и куда можно приспособить


Рашелькин, Яна,
Про разную муку напишу в выходной, ОК? Только в хлебной теме. tongue.gif

OLECKA
цитата::
Но твой такой воздушный тоже хочется попробовать

Оля,
Я на чизкейках собаку сьела, Саша их любит, ты мои советы по их пригoтовлению читала?
Попробуй и етот, вкусно. smile.gif Мне из-за вишни особенно понравился.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алена, я имею много ножей. И Solingen у меня есть, и Henckels.
Я их со скидкой покупаю, дешевле чем старые точить.
Для сравнения: новый небольшой нож 7 долларов, а заточить старый 6. Где смысл их точить?
Но больше всего люблю свой Shun. Стоил он 120 долларов, но того стоит.
Мне муж его купил (а может себе, он же у меня лук на луковый cуп режет, надоело ему, он хороший нож и купил).
Вот такой, только у меня и ручка металлическая. Зверь, a не нож. biggrin.gif

Shun Chef Knife. Алена, я имею много ножей
А еше нужен нож для хлеба ( с зубчиками)
Алена, я имею много ножей - 2

и обязательно (лично мне, не могу без него) для помидоров. Он тоже с зубцами.
Алена, я имею много ножей - 3
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Я их со скидкой покупаю, дешевле чем старые точить.

Вот я сейчас тож думаю что пора ходить и охотится, скидки ж новогодние начинаются.
А просто обычной простой точилки нет у тебя? У нас вроде продаются такие палки точильные.

цитата::
Для сравнения: новый небольшой нож 7 долларов, а заточить старый 6. Где смысл их точить?

Хорошие какие у вас цены smile.gif У нас не такие... Но бум искать wink.gif

Кстати, а как тебе solingen и henckels?

цитата::
Но больше всего люблю свой Shun. Стоил он 120 долларов, но того стоит.

Признаться, я тож засматриваюсь на дорогой chef нож, чтоб уже купить один раз и на долго. А то мучаюсь с этими маленькими ножичками что у меня сейчас.

Неллик, дорогая, спасибо за инфу. Буду штудировать прилавки biggrin.gif

Да, я тут еще встряну с вопросом про вино. Те вина, что Кира посоветовал... Я вот думаю у нас станет похолоднее, так устроить сырный обед (недавно по телеку видела, рецепты записала даже wub.gif ). Так вот, наверное к вину надо будет и сыры из того же региона брать? Или можно брать разные?
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, а что ты скажешь по поводу форм для выпечки? какие лучше: силиконовые или обычные? я уже спрашивала, кажется, по этому поводу... но у меня память девичья smile.gif сколько у тебя форм?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





цитата::
Про разную муку напишу в выходной, ОК? Только в хлебной теме.

будем ждать! smile.gif
Нелли, а я пока у тебя еще пасту с гречневой мукой нашла...это мне кажется стоит попробовать, но вот наша обычная мука - не знаю, годится она на это или нет unsure.gif (тут мне вспоминаются две поговорки- одна про танцора, а вторая... не слишком подходит для озвучивания в кулинарной теме laugh.gif ) а вот интересно, японская гречневая лапша также примерно делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кицума

цитата::
Нелли, а что ты скажешь по поводу форм для выпечки? какие лучше: силиконовые или обычные?

Лена, я не люблю силикон. У меня 25 различых водов форм, из них только одна силиконовая для маффинов, я в ней десерты делаю.


JouJou
цитата::
Так вот, наверное к вину надо будет и сыры из того же региона брать? Или можно брать разные?

Не совсем правильно, есть же разные вина в одном и том же регионе. Есть классическое сочетание видов сыров с разными винами. Может от него отталкиваться?
Stilton- Port,
Chardonnay- Epoisses


and so on wink.gif
Wine and Cheese Pairings

О!тут нашла о Барбаресkо и трюфельном сыре (Piedmontese Wines with Truffle Cheese). Mmmm rolleyes.gif biggrin.gif
Classic Cheese and Wine Pairings
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
У меня 25 различых водов форм,

Вот это ДААА! Нель, ты пользуешься стальными? Мне интересно как они в работе? Прилипает... Я все для хлеба не могу нормальный "кирпичик" купить, а они из стали бывают всяких нужных размеров sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Стальных не так много, остальные какие придется, много еше старых тефлоновых, жаль выбросить. biggrin.gif
Стальная форма для хлеба кирпичиком 25 баксов. Жалко денег. unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
но вот наша обычная мука - не знаю, годится она на это или нет

Яна, в смысле обычная гречневая? Почему нет?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Сколько blink.gif Нель, я тебе вагон отправлю laugh.gif Они у нас дешевле точно... Липнет к ним или нет? Или ты приноровилась? Я нашла стальную специально для брауни, она такая смешная с загогулинами happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
у меня к стальной липнет unsure.gif
а так я нацелилась и потихоньку покупаю от Пирекса стеклянные и металлические формы и силикон от Тефаля с ребрами жесткости rolleyes.gif
а две металлические недорогие прилипучки держу для десертов
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Липнет к ним или нет?

Настя, я же спреем все покрываю, практически не липнет.
Слушай, я про такие
Липнет к ним или нет
Во, я ошиблась, ета не 25, а 35...
Липнет к ним или нет - 2

А ты про какие?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
потихоньку покупаю от Пирекса стеклянные и металлические формы

а, забыла, тогда у меня их 30. laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
форма для хлеба кирпичиком 25 баксов

я тоже всё мечтаю разжиться такой формой rolleyes.gif , но пока земноводное душит крпко, крепко laugh.gif
наверно нужно применить метод моего мужа. Однажды, когда я отжалела себе что то из очень не дешёвой декоративной косметики и долго вздыхала о потраченной сумме, он спросил на сколько мне этого хватит, разделил сумму на количество дней. Стоимость за день оказалась просто смешной и мне сразу стало легче на душе. Надо почаще вспоминать этот метод. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ой. мне до тебя далеко, я еще в начале пути laugh.gif

СМАЙЛИК
правильный муж rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну раскладной у нас конечно не найдешь или будет как самолет стоить wacko.gif А вот кирпичики есть ВОТ ТАКИЕ Про спрей я помню ты писала, там сразу масло и мука... Это надо подумать happy.gif
Иpena
Ириш, у меня к стеклу тожА липнет... Тут пекла пирог в стеклянной и потом лопаткой возюкала по стенкам wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
французы рекомендуют форму под выпечку щедро смазывать сливочным маслом, грамм этак в 20, и припыливать мукой
порой очень даже помогает. имей ввиду smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





цитата::
Яна, в смысле обычная гречневая? Почему нет?

Нет, Нель, обычная, я имею ввиду ту, что помимо гречневой указана в рецепте: 1-й способ - 3/4 чашки хлебной муки, 2-й способ - 280гр муки semolina.
А у нас в основном - мука пшеничная высший сорт или мука блинная. Эх. Вот.

цитата::
а, забыла, тогда у меня их 30.

ой-ой-ой, мне о таком можно пока только мечтать с моей кухней - складывать пока абсолютно некуда dry.gif . Я, как и Иpena Ирина, еще в начале пути laugh.gif
СМАЙЛИК
патентуйте действенный способ борьбы с земноводным! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
Не совсем правильно, есть же разные вина в одном и том же регионе. Есть классическое сочетание видов сыров с разными винами. Может от него отталкиваться?

Неллик, спасибо огромное. Сижу вот с утра (пока все спят), вчитываюсь. Интересно очень smile.gif

СМАЙЛИК
Иннуль, не поверишь, но я именно таким способом и действую... или же дарю сама себе на праздники laugh.gif и приятно, и не так обидно.

Это сообщение отредактировал JouJou - 7.11.2009 - 17:10
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
у нас в основном - мука пшеничная высший сорт или мука блинная.

Яна, теперь поняла, вчера на работе не сообразила сразу.
Что я тебе скажу, я начинала делать пасту с обычной мукой и без машины. Ничего у меня не вышло. Я потом сразу же купила семолину и машину, тут же у меня все получилось. Но ето об обычной пасте если говорить.
Может с гречневой и получится? Но я не могу гарантировать. unsure.gif
Знаешь, я помню Юля на каринином форуме рецепт давала, сейчас поишу тебе ее рецепт, может у нее лучше? Она ж живет в Италии, а я из книжки взяла, кто его знает насколько компетентен автор... dry.gif


JouJou

цитата::
Сижу вот с утра (пока все спят), вчитываюсь. Интересно очень

Алена
А я, как дура, сижу на работе и цифирки складываю... laugh.gif
Если будет время, обязательно переведу и посталю в теме. Нужная информация.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
он спросил на сколько мне этого хватит, разделил сумму на количество дней

я етим способом тоже иногда пользуюсь. wink.gif
Но в данном случае у меня еше и другой фактор работает: отсутствие свободного места для новых форм. Ладно бы я хлеб кирпичиком любила и часто пекла, я его не очень, мне с толстой корочкой подавай.
По совокупности, покупка откладывается. smile.gif



Иpena
barberry26

цитата::
я еще в начале пути


цитата::
Я, как и Ипена Ирина, еще в начале пути


Девы, осторожно, очень опасный путь... laugh.gif
Ведь сколько разных видов выпечки, часто формы надо для них специальные.
Я недавно для бриоша купила. Теперь бы еше испечь его время найти. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, нашла, смотри, рецепт попроще.
*Пиццоккери

400 г гречневой муки
100 г обычной муки
200-250 мл воды ( добавлять не всю сразу!)

Просеять обе муки, замесить тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно быть чуть плотнее, чем на яичную лапшу.
Вымешивать 5 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, порезать на полоски 7-8 см.
Посыпать их мукой, сложить в стопочку и порезать на полоски шириной 5 мм.
Свежие пиццоккери варятся около 10 минут.
источник
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, так чем хорош бриош - тесто замесил и в холодильник сунул, когда надо вынул и испек smile.gif
про лапшу гречневую интересно
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>