Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Отличная тема, обожаю во-первых кухонные "прибамбасы", а во-вторых, описание "как правильно", всякие хитрости, и
вообще, как известно, "Бог-в деталях!" |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Утебя есть рецепт Вишня в коньяке, подскажи, пожалуйста, можно использовать замороженую вишню или нужна только свежая (я, как всегда, прозевала все в сезон )? И еще, у тебя на фото баночка с крышкой на проволочке, как ты делаешь закрутки в таких банках? Я имею в виду для длительного хранения.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
сорри, вопрос снимается. сегодня нашла всё в "хлебе"
вчера не успела спросить, и темки еще не было тогда еще про муку спрошу, но по другому: есть информация о муке НЕ из злаковых? т.е хуммус, гречка, овсянка и тп. что из них и куда можно приспособить? |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Купила недавно (хотя правильнее сказать - урвала, потому как раньше этой диковины у нас в глаза не видывала) муки гречневой, гороховой и рисовой, а чего с ней делать можно, не знаааююю... Кроме гречневых галет и загущать гороховый суп ничего в голову не идет. Ну еще шекинская пахлава, но я такое пока ниасилю. Нелличка, расскажи, а? Ну или ткни носом (в блины не надо, я знаю Хде они ) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли тот чизкейк делала ,я бы его и в сыром ввиде съела,на второй день вкуснеею.Но твой такой воздушный тоже хочется попробовать
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Уже давно хотела поговорить про ножи... Хочу в этом году сделать нам (читай самой себе ) подаорк в виде ножей или ножа... ну и точилку к ним.
Хочу Chef knife, обычный простой ножик и для хлеба нож... У Карины читала хвалили Calphalon серию Katana. Еще знаю что хорошие ножи Solingen, правда нигде у нас пока еще не видела (точнее видела в одном маге, но он обонкротился уже давно). Неллик и девушки, поделитесь знаниями и советами на что смотреть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha Nadi
Надь, для етого рецепта только свежая вишня подходит. Мороженную вишню я только в вине делаю. Кстати, надо бы мою в коньяке достать, должна уж быть готова.
Не знаю, я ж их не закручиваю, все в холодильнике хранится. rachely barberry26
Рашелькин, Яна, Про разную муку напишу в выходной, ОК? Только в хлебной теме. OLECKA
Оля, Я на чизкейках собаку сьела, Саша их любит, ты мои советы по их пригoтовлению читала? Попробуй и етот, вкусно. Мне из-за вишни особенно понравился. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алена, я имею много ножей. И Solingen у меня есть, и Henckels.
Я их со скидкой покупаю, дешевле чем старые точить. Для сравнения: новый небольшой нож 7 долларов, а заточить старый 6. Где смысл их точить? Но больше всего люблю свой Shun. Стоил он 120 долларов, но того стоит. Мне муж его купил (а может себе, он же у меня лук на луковый cуп режет, надоело ему, он хороший нож и купил). Вот такой, только у меня и ручка металлическая. Зверь, a не нож. Shun Chef Knife. А еше нужен нож для хлеба ( с зубчиками) и обязательно (лично мне, не могу без него) для помидоров. Он тоже с зубцами. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Вот я сейчас тож думаю что пора ходить и охотится, скидки ж новогодние начинаются. А просто обычной простой точилки нет у тебя? У нас вроде продаются такие палки точильные.
Хорошие какие у вас цены У нас не такие... Но бум искать Кстати, а как тебе solingen и henckels?
Признаться, я тож засматриваюсь на дорогой chef нож, чтоб уже купить один раз и на долго. А то мучаюсь с этими маленькими ножичками что у меня сейчас. Неллик, дорогая, спасибо за инфу. Буду штудировать прилавки Да, я тут еще встряну с вопросом про вино. Те вина, что Кира посоветовал... Я вот думаю у нас станет похолоднее, так устроить сырный обед (недавно по телеку видела, рецепты записала даже ). Так вот, наверное к вину надо будет и сыры из того же региона брать? Или можно брать разные? |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, а что ты скажешь по поводу форм для выпечки? какие лучше: силиконовые или обычные? я уже спрашивала, кажется, по этому поводу... но у меня память девичья сколько у тебя форм?
|
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
будем ждать! Нелли, а я пока у тебя еще пасту с гречневой мукой нашла...это мне кажется стоит попробовать, но вот наша обычная мука - не знаю, годится она на это или нет (тут мне вспоминаются две поговорки- одна про танцора, а вторая... не слишком подходит для озвучивания в кулинарной теме ) а вот интересно, японская гречневая лапша также примерно делается? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
Лена, я не люблю силикон. У меня 25 различых водов форм, из них только одна силиконовая для маффинов, я в ней десерты делаю. JouJou
Не совсем правильно, есть же разные вина в одном и том же регионе. Есть классическое сочетание видов сыров с разными винами. Может от него отталкиваться? Stilton- Port, Chardonnay- Epoisses and so on Wine and Cheese Pairings О!тут нашла о Барбаресkо и трюфельном сыре (Piedmontese Wines with Truffle Cheese). Mmmm Classic Cheese and Wine Pairings |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вот это ДААА! Нель, ты пользуешься стальными? Мне интересно как они в работе? Прилипает... Я все для хлеба не могу нормальный "кирпичик" купить, а они из стали бывают всяких нужных размеров |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Стальных не так много, остальные какие придется, много еше старых тефлоновых, жаль выбросить. Стальная форма для хлеба кирпичиком 25 баксов. Жалко денег. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, в смысле обычная гречневая? Почему нет? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Сколько Нель, я тебе вагон отправлю Они у нас дешевле точно... Липнет к ним или нет? Или ты приноровилась? Я нашла стальную специально для брауни, она такая смешная с загогулинами |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
у меня к стальной липнет а так я нацелилась и потихоньку покупаю от Пирекса стеклянные и металлические формы и силикон от Тефаля с ребрами жесткости а две металлические недорогие прилипучки держу для десертов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я же спреем все покрываю, практически не липнет. Слушай, я про такие Во, я ошиблась, ета не 25, а 35... А ты про какие? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
а, забыла, тогда у меня их 30. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
я тоже всё мечтаю разжиться такой формой , но пока земноводное душит крпко, крепко наверно нужно применить метод моего мужа. Однажды, когда я отжалела себе что то из очень не дешёвой декоративной косметики и долго вздыхала о потраченной сумме, он спросил на сколько мне этого хватит, разделил сумму на количество дней. Стоимость за день оказалась просто смешной и мне сразу стало легче на душе. Надо почаще вспоминать этот метод. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ой. мне до тебя далеко, я еще в начале пути СМАЙЛИК правильный муж |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ну раскладной у нас конечно не найдешь или будет как самолет стоить А вот кирпичики есть ВОТ ТАКИЕ Про спрей я помню ты писала, там сразу масло и мука... Это надо подумать Иpena Ириш, у меня к стеклу тожА липнет... Тут пекла пирог в стеклянной и потом лопаткой возюкала по стенкам |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
французы рекомендуют форму под выпечку щедро смазывать сливочным маслом, грамм этак в 20, и припыливать мукой порой очень даже помогает. имей ввиду |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 07:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нет, Нель, обычная, я имею ввиду ту, что помимо гречневой указана в рецепте: 1-й способ - 3/4 чашки хлебной муки, 2-й способ - 280гр муки semolina. А у нас в основном - мука пшеничная высший сорт или мука блинная. Эх. Вот.
ой-ой-ой, мне о таком можно пока только мечтать с моей кухней - складывать пока абсолютно некуда . Я, как и Иpena Ирина, еще в начале пути СМАЙЛИК патентуйте действенный способ борьбы с земноводным! |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Неллик, спасибо огромное. Сижу вот с утра (пока все спят), вчитываюсь. Интересно очень СМАЙЛИК Иннуль, не поверишь, но я именно таким способом и действую... или же дарю сама себе на праздники и приятно, и не так обидно. Это сообщение отредактировал JouJou - 7.11.2009 - 17:10 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, теперь поняла, вчера на работе не сообразила сразу. Что я тебе скажу, я начинала делать пасту с обычной мукой и без машины. Ничего у меня не вышло. Я потом сразу же купила семолину и машину, тут же у меня все получилось. Но ето об обычной пасте если говорить. Может с гречневой и получится? Но я не могу гарантировать. Знаешь, я помню Юля на каринином форуме рецепт давала, сейчас поишу тебе ее рецепт, может у нее лучше? Она ж живет в Италии, а я из книжки взяла, кто его знает насколько компетентен автор... JouJou
Алена А я, как дура, сижу на работе и цифирки складываю... Если будет время, обязательно переведу и посталю в теме. Нужная информация. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 00:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
я етим способом тоже иногда пользуюсь. Но в данном случае у меня еше и другой фактор работает: отсутствие свободного места для новых форм. Ладно бы я хлеб кирпичиком любила и часто пекла, я его не очень, мне с толстой корочкой подавай. По совокупности, покупка откладывается. Иpena barberry26
Девы, осторожно, очень опасный путь... Ведь сколько разных видов выпечки, часто формы надо для них специальные. Я недавно для бриоша купила. Теперь бы еше испечь его время найти. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, нашла, смотри, рецепт попроще. *Пиццоккери 400 г гречневой муки 100 г обычной муки 200-250 мл воды ( добавлять не всю сразу!) Просеять обе муки, замесить тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно быть чуть плотнее, чем на яичную лапшу. Вымешивать 5 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, порезать на полоски 7-8 см. Посыпать их мукой, сложить в стопочку и порезать на полоски шириной 5 мм. Свежие пиццоккери варятся около 10 минут. источник |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, так чем хорош бриош - тесто замесил и в холодильник сунул, когда надо вынул и испек про лапшу гречневую интересно |
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » |