Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, какая у тебя кругом красота, все так красиво оформила, просто загляденье. И елочка у тебя красавица.
Умничка ты наша!!!!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо Алёнушка, я старалась! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" 300г отварного куриного филе 1 морковка 2 луковицы 200г обжаренных грибов 4...

Понадобится:
300г отварного куриного филе
1 морковка
2 луковицы
200г обжаренных грибов
4 отварных яйца
150г твёрдого сыра
120 г гранатовых зёрен
120г ягод мелкого винограда без косточек
пара маслинок
домашний майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 слой - куриное филе нарвать руками на волокна, смешать с 2 ст.л. майонеза и выложить полумесяцем на тарелку. С одной стороны слой сделать потолще, имитируя арбузную дольку.
2 слой - половина пассерованного лука с морковкой.
3 слой - желтки и половина сыра, измельчённые на тёрке. Слегка смазать майонезом.
4 слой - обжаренные или запечёные грибы.
5 слой - оставшаяся половина пассерованного лука с морковкой.
6 слой - тёртый сыр.
7 слой - яичные белки на тёрке. Обмазать салат майонезом.
Ягоды винограда разрезать пополам и выложить из них арбузную "корку".
Гранатовыми зёрнами обсыпать оставшуюся поверхность салата.
Чёрные маслинки нарезать на маленькие кусочки и выложить "арбузные семечки".
Дать пропитаться салату 2 часа.

САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" 300г отварного куриного филе 1 морковка 2 луковицы 200г обжаренных грибов 4... - 2

САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" 300г отварного куриного филе 1 морковка 2 луковицы 200г обжаренных грибов 4... - 3

Приятного аппетита!


P.S. Идею оформления салата в виде арбузной дольки взяла с интернета.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели...

Понадобится:
1 круглая буханка ржаного хлеба
300 г филе малосольной форели
0,5 головки сладкого фиолетового лука
300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд"
4 отварных яйца
3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. домашнего майонеза
горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче.
Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеже намолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут.
Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать.
Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты.
Сверху торт обмазать начинкой и обсыпать бока зеленью.
Обрезанные хлебные корочки мелко накрошить, перемешать с частью рыбно-сырной массы и вылепить снеговика. Обмазать его сметаной и обсыпать натёртым на мелкой тёрке яичным белком.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели... - 2

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели... - 3

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРАНАТОМ

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРАНАТОМ 1 запечёная свёкла 100 г вяленого чернослива 3 ст

Понадобится:
1 запечёная свёкла
100 г вяленого чернослива
3 ст.л. гранатовых зёрен
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. домашнего майонеза
немного свеженатёртой цедры лимона ( на кончике чайной ложки)
щепотка свеженамолотого чёрного перца

Приготовление:
Свёклу натереть на тёрке. Чернослив порезать небольшими кусочками. Чеснок выжать ч/з пресс. Выложить всё в салатник, добавить гранатовые зёрна, заправить сметаной с майонезом, специями, осторожно перемешать. Украсить сметаной и гранатом.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ 1 банка красной фасоли в томатной заливке 300 г куриной печени 1 луковица...

Понадобится:
1 банка красной фасоли в томатной заливке
300 г куриной печени
1 луковица
1 морковка
2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 маленький зубчик чеснока
2 отварных яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая 1-2 минутки. Затем печень переложить в форму для запекания, а на сковороде обжарить тонко нашинкованный лук и тёртую морковку до полуготовности. Пассированными овощами покрыть печенку, добавить соль и перец по вкусу, допечь в микроволновке до готовности - 2 минуты.
Банку фасоли открыть, заливку слить.
Отварные яйца натереть на тёрке.
В глубокую миску выложить подготовленную печёнку с овощами, добавить фасоль, измельчённые яйца, мелко нарезанный зелёный лук, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.
Зубчиком чеснока натереть салатник и переложить в него салат. Украсить его по вкусу. Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный получается.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





"РУССКИЙ" САЛАТ

"РУССКИЙ" САЛАТ 200 г отварной говядины 1 средняя зелёная редька (Дайкон) 1 морковка 1 луковица 100...

Понадобится:
200 г отварной говядины
1 средняя зелёная редька (Дайкон)
1 морковка
1 луковица
100 г маринованных огурчиков
зелень
соль, перец по вкусу
домашний майонез для заправки

Приготовление:
Редьку, маринованные огурчики и отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
В глубоком салатнике смешать редьку, мясо, лук с морковкой, огурцы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Заправить салат домашним майонезом, украсить по вкусу.

"РУССКИЙ" САЛАТ 200 г отварной говядины 1 средняя зелёная редька (Дайкон) 1 морковка 1 луковица 100... - 2

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста 100 г от... - 2

Понадобится:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
100 г отварного куриного филе
100 г обжаренной куриной печени
100 г копчёной курочки
2 небольшие отварные картофелины
2 варёных яйца
2 ст.л. пассированного лука
1 варёная морковка (небольшая)
120 г сыра
1 сырое яйцо

Приготовление:
Мелко нарезать отварное куриное филе, обжаренную печень и копчёную курочку. Добавить тёртые сыр, морковь, картофель и яйца, пассированный лук, всё хорошенько перемешать.
Слоёное тесто слегка раскатать, вырезать 2 круга.
Края смазать слегка взбитым белком, в середину выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, хорошенько прижать края. В центре сделать отверстие для пара. Верх пирога смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности около 30 минут.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Такой стол шикарный. Я так понимаю, на любой вкус. Никого не забыла. А мы с мужем были на новогоднюю ночь в разных домах. И так получилось, что только посидели за столом в старый год, а в новый спали с внуками. Но я все таки на общий стол выставила несколько приготовленных мною блюд: ХЕ их горбуши от Лиды, Буженина моя, Мидии от Наташи, жаркое в горшочке мое.
У сына, конечно стол ломился (хотя все делал на скорую руку), рулетики из кролика с разной начинкой, семга малосоленая, много разных салатов (они с женой умеют готовить, только подавать красиво считают необязательной процедурой), ну мы привыкли к этому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





irunyaf - Иришка
мора - Валечка
Спасибо за высокую оценку моего труда, очень приятно wub.gif!

цитата::
каждое блюдо со своим дизайном!

Люблю я заниматься украшением блюд - Иришка - Валечка Спасибо за высокую оценку моего труда, очень приятно

мора
цитата::
Но я все таки на общий стол выставила несколько приготовленных мною блюд: ХЕ их горбуши от Лиды, Буженина моя, Мидии от Наташи, жаркое в горшочке мое.

Внушительный список и всё такое вкусненькое - Иришка - Валечка Спасибо за высокую оценку моего труда, очень приятно - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Этот рецепт я нашла на форуме ABCcooking у пользователя Неженки. Рецепт переношу сюда, потому что для просмотра на АВС - необходима регистрация.
Ещё раз огромное спасибо Наташе-Неженке за рецепт biggrin.gif !

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Слова автора, фото мои.

"Сказать,что это очень вкусно-это значит ничего не сказать.Этот пирог просто сказка...слой теста с клубникой залитый сметанным кремом и всё это чудо запечённое в духовке...ну это такая нямка,что вы себе представить не можете......Не буду Вас мучить....Пишу рецептик)"

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом)
1\3 ч.л. соли

Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки

Начинка:
клубника

Приготовление:
1. Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2. Клубнику режем пластинками. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать его. Пальчиками красиво его укладываем делая бортики). Выкладываем нашу начинку.
3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
4. Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
5. И наслаждаемся rolleyes.gif .
Пысы.Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте. Он очень нежный . Наберитесь терпения wub.gif .

Этот рецепт я нашла на форуме ABCcooking у пользователя Неженки - 2

Этот рецепт я нашла на форуме ABCcooking у пользователя Неженки - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка все салаты очень вкусные tongue.gif , с фасолью беру на заметку и свекольный люблю очень, но в етот раз не готовила буду упущенное готовить на рождество. И русский с редькой хорош такой я не пробовала, ты молодец такое разнообразие вкусов, отличный стол и очень красивое оформление. wink.gif

P.S.О тортике думала он с творогом, верхний слой именно такой на вид, кат воздушная творожная масса.Представляю как ето вкусно. wub.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
с фасолью беру на заметку

На здоровье, буду очень рада, если пригодятся рецепты wub.gif .
цитата::
русский с редькой хорош такой я не пробовала

О, этот салат очень вкусный. насыщенный по вкусу (из-за мяса), хрустящий и сочный ( из-за редьки) одновременно rolleyes.gif .
цитата::
О тортике думала он с творогом, верхний слой именно такой на вид, кат воздушная творожная масса

Нет, это деревенская густая сметана. Я её миксером взбила, поэтому она такая плотная по консистенции получилась.
цитата::
Представляю как ето вкусно.

Ооооо, это что-то потрясающее.........скажу только одно, на сладком столе вкусного было очень-очень много, а первым съели именно этот пирог wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларисик, ты просто умничка !!!!!!!!! Такой шикарный стол накрыла !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
muffi
Лелик
stacnatalya
Станислава
Девочки, спасибо!

Саяногорочка
цитата::
я это знаю как трудоемко, считай два предыдущие дня тоже сюда входят

Угадала Лидуша wink.gif . Готовили с сестрёнкой 3 дня, а ещё 3 дня по магазинам бегали и квартиру подготавливали.

alisia
цитата::
сметана у вас однако шикарная

О да, сметанка деревенская у нас очень хорошая. А магазинная - тоже вся порошковая sleep.gif .

Лелик
Лар, ты прям меня засмущала всю Девочки, спасибо.

Станислава
цитата::
А где твой стол в Новогодних?! Я не вижу?!

Да я не ставила, у меня нет фотографий общего вида стола sad.gif . Пока на кухне крутилась, попросила друзей сфотографировать, а они нащёлкали всё, что угодно, кроме стола laugh.gif .
цитата::
У вас наверное много гостей было?! Или такая семья большая?!

18 человек, семья наша 5 человек, а остальные - друзья wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2...

Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см:
Для коржа:

2 яйца
2/3 ст. сахарной пудры
2/3 ст. муки
ванильный сахар по вкусу

1 пачка желатина - 25г
1 ст. воды

Для клубничного слоя:
400 г клубники
500 мл жирных сливок (35%)
2/3 ст. сахарной пудры
0,5 ст. клубничного сока
1 пакетик клубничного быстрорастворимого желе

Для ананасового слоя:
400 г консервированных ананасов
500 мл жирных сливок (35%)
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. сиропа от ананасов
1 пакетик ананасового быстрорастворимого желе

Для верхнего слоя:
7 ананасовых колечек (2/3 банки)
1 ст. жидкости (сироп от ананасов + вода)
1 пакетик быстрорастворимого желе, лучше ананасового, но у меня оставался только "Экзотик"

Приготовление:
Для коржа:
Взбить яйца с сахарной пудрой до пушистой белой массы, продолжая взбивать постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар по вкусу. Нарисовать на пекарской бумаге круг, диаметром 26 см и распределить тесто по нему и выпекать в разогретой духовке 7 - 10 минут. Остудить. Готовый корж поместить в форму со съёмными бортами.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать разбухнуть 10 минут и разделить на 3 порции.
Для клубничного крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить клубничный сок и растворить в нём быстрорастворимое клубничное желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и клубничное желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить сироп от консервированных ананасов и растворить в нём быстрорастворимое ананасовое желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и ананасовое желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочками ананасы и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового слоя:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Сироп от консервированных ананасов долить водой до получения объёма жидкости, равной 1 стакану, вскипятить, растворить в нём быстрорастворимое желе и распущенный желатин. На застывший ананасовый крем выложить кружочки ананасов и залить их полученным желатиновым сиропом.
Тортику дать хорошенько застыть в холодном месте. Перед подачей подержать 20 минут при комнатной температуре.

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2... - 2

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола. Угощайтесь!

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола - 2

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ

Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола - 3

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ (делала на "Бис", так моим понравился )

Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола - 4

P.S. Рецептики позже напишу. Сейчас уезжаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какой у вас вкусный был праздник wub.gif . Мяско хоть такое не ем, но ведь можно и из телятинки приготовить, аппетитно у тебя. Тортики и пирожки соблазнительные, хочется всего. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка, угощайся!
цитата::
какой у вас вкусный был праздник

Я ничего особенного не готовила, так, совсем немного. Друзья салатики и фрукты принесли, а с меня горячее и сладкий стол. Хорошо посидели biggrin.gif .
цитата::
ведь можно и из телятинки приготовить,

Конечно можно, думаю, даже ещё вкуснее получится. Я тоже говядину и телятину больше люблю. Но этот кусочек постной деревенской свинки был передан нам в подарок, надо было его съесть. Вкусно получилось Спасибо Алисочка, угощайся.

LEDI
Спасибо!!

ais20
цитата::
ох я б сейчас свининки да с пирожками навернула бы!

Угощайся Алёнка!
цитата::
А я тоже люблю слоеные пирожки треуголиничками делать.

wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вариантов приготовления мяса подобным способом существует несколько. Хочу предложить вам ещё один biggrin.gif .

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Понадобится:
Мясо - 1,5 кг (постная свинина, телятина)
2 крупные красные сладкие луковицы
4 зубчика крупных чеснока
15 шт. крупного вяленого чернослива
2 кислых яблока
зеленб для подачи

Для маринада:
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. смеси пяти перцев горошком
соль по вкусу
200 мл шампанского (или любого белого вина)
5 крупных зелёных виноградин
1 ч.л. лимонного сока (или лайма)
щепотка свежей лимонной цедры (или лайма)
5 ст.л. оливкового масла

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко нарубить, всё перемешать.
Чернослив залить кипятком и прогреть в микроволновке 1 минуту. Оставить его там настаиваться.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, сделать в нём ровные разрезы шириной 1-1,5 см не прорезая до конца. Положить мясо в глубокую посуду. Каждый разрез щедро нафаршировать смесью лука с чесноком и положить по одной ягодке чернослива.
Виноград залить шампанским и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, цедру, оливковое масло, зиру, соль и смесь перцев, ещё раз блендером взбить смесь и залить полученным маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноватся на ночь.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками.
На противень выложить 2 куска фольги, переложить на неё наше мясо, вложить в каждый разрез по дольке яблока, поднять края фольги, полить маринадом, тщательно завернуть и запекать в духовке 1,5 - 2 часа. В конце запекания мясо развернуть и слегка зарумянить. Подавать посыпав зеленью.

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
надо было его съесть. Вкусно получилось user posted image

Так я и обратила внимание, что мясо вышло сочным и красивым. biggrin.gif
Я вообще очень люблю сочетание мяса и фрукты,у тебя аппетитно вышло. wink.gif tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Красивое мяско !!! В шампанском я ещё не делала, а вот белое вино использую часто smile.gif
У тебя там и яблочки и черносливчик, вкусно наверное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
Я вообще очень люблю сочетание мяса и фрукты

Да, мне тоже очень нравится такое вкусовое сочетание rolleyes.gif .

stacnatalya
Спасибо!
цитата::
В шампанском я ещё не делала, а вот белое вино использую часто

У меня после нового года осталось половина бутылки шампанского, вот и экспериментирую с ним wink.gif . А вино у меня есть всегда в доме, постоянно использую в выпечку, соусы или маринады Спасибо Алисочка
цитата::
У тебя там и яблочки и черносливчик, вкусно наверное

Очень вкусно! Сочетание красного сладкого лука, чернослива и яблок, да ещё и с чесночком.........м-м-м-м-м-м......это........... надо только пробовать wink.gif .

Лизик74
Спасибо Светочка, угощайся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ 1 упаковка готового без дрожжевого слоёного...

Понадобится:
1 упаковка готового без дрожжевого слоёного теста - 500г
600г отварного куриного мяса
150г мякоти тыквы
1 крупная луковица
0,5 ч.л. зиры
соль, перец по вкусу
3 ст.л. обжаренных семян кунжута
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. куриного бульона
1 желток

Приготовление:
Лук мелко нарезать, тыкву - натереть на крупной тёрке и обжарить их в масле до готовности. Переложить овощи в форму для запекания в микроволновке.
Куриное мясо руками разобрать на волокна и выложить на лук. Залить сверху куриным бульоном, добавить сливочное масло, зиру, соль и перец, перемешать и запекать 3 минуты в микроволновке. Остудить начинку ( обязательное условие! ), добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, хорошенько перемешать, начинка готова.
Готовое слоёное тесто разморозить, разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки, сложить по диагонали и хорошенько защипать края пирожка. Уложить на смазанный противень, смазать слегка взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 - 15 минут до румяного цвета. Очень вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой получаются.

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ 1 упаковка готового без дрожжевого слоёного... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ 2 яйца 1 печёная свёкла 0,5 ст

Приготовление:
2 яйца
1 печёная свёкла
0,5 ст. сахара
1 ст. чернослива
1 ст.л. какао-порошка
50 г горького шоколада
0,5 ст. сметаны
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком
0,5 ст. муки
3 ст.л. семян кунжута (или любых других молотых орешков по вкусу)

Сметана и немного тёртого шоколада для украшения.

Приготовление:
Печёную свёклу натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить кипятком, нагреть в микроволновке 1 минуту и дать там постоять 10 минут. Затем воду слить (и сохранить её), а чернослив порезать крупными кусочками.
Обжарить на сухой сковороде семена кунжута до румяного цвета (1 минутку).
Горький шоколад натереть на крупной тёрке.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Ввести в тесто какао-порошок, муку, гашёную соду, хорошенько перемешать, затем добавить натёртую свёклу, измельчённый чернослив, тёртый шоколад и кунжут. Если тесто будет густоватое, можно немного разбавить его водой, слитой с чернослива. Полученное тесто выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30 минут). Готовый пирог полить сметаной и посыпать тёртым шоколадом.

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ 2 яйца 1 печёная свёкла 0,5 ст - 2

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ 2 яйца 1 печёная свёкла 0,5 ст - 3

Из данной порции получается небольшой пирог диаметром 21см и высотой 3,5см.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара пирожки мне очень понравились wub.gif , как раз купила тесто для самбусов, и твои из него попробую приготовить с куриным мясом и тыквой (моя тыква так и ждет расправы с ней laugh.gif wink.gif )
Интересный тортик, со свеклой еще не видела и не пробовала, как то всегда морковь больше в выпечке, что она в нем дает, цвет или вкус?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
спасибо wub.gif !
цитата::
пирожки мне очень понравились, как раз купила тесто для самбусов, и твои из него попробую приготовить с куриным мясом и тыквой

Попробуй Алисочка, они такие нежные и вкусные rolleyes.gif .
цитата::
моя тыква так и ждет расправы с ней

laugh.gif . А мы на днях ещё две тыковки небольшие купили. Одну взрезали, такая сладкая и сочная оказалась спасибо, если увижу - ещё куплю спасибо - 2.
цитата::
со свеклой еще не видела и не пробовала, как то всегда морковь больше в выпечке, что она в нем дает, цвет или вкус?!

Всё! И вкус, и интересный цвет, и сочность. если ты любишь свёклу с черносливом - то тебе обязательно понравится. А ещё тонкий аромат и вкус шоколада и поджаренного кунжута очень удачно объединяет все вкусы в этом пироге.
Кстати, вместо кунжута, в пироге, очень вкусно использовать мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, согласна с Алисой пирог конечно очень необычный. Мне даже сложно представить какой у него вкус получается. А выглядит очень сочно и аппетитно rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
А мы на днях ещё две тыковки небольшие купили. Одну взрезали, такая сладкая и сочная оказалась

я такой пирог ела с брусникой, вкусно. Свекла с шоколадом я ела в печеном виде, а все вместе-даже тоже не представляю. А мне что то не хочется резать тыкву, она у меня большая
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какое аппетитное, сочное мясо, хрустящие пирожки, оригинальный пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>