Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, какая у тебя кругом красота, все так красиво оформила, просто загляденье. И елочка у тебя красавица. Умничка ты наша!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Спасибо Алёнушка, я старалась! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Понадобится: 300г отварного куриного филе 1 морковка 2 луковицы 200г обжаренных грибов 4 отварных яйца 150г твёрдого сыра 120 г гранатовых зёрен 120г ягод мелкого винограда без косточек пара маслинок домашний майонез соль, перец по вкусу Приготовление: 1 слой - куриное филе нарвать руками на волокна, смешать с 2 ст.л. майонеза и выложить полумесяцем на тарелку. С одной стороны слой сделать потолще, имитируя арбузную дольку. 2 слой - половина пассерованного лука с морковкой. 3 слой - желтки и половина сыра, измельчённые на тёрке. Слегка смазать майонезом. 4 слой - обжаренные или запечёные грибы. 5 слой - оставшаяся половина пассерованного лука с морковкой. 6 слой - тёртый сыр. 7 слой - яичные белки на тёрке. Обмазать салат майонезом. Ягоды винограда разрезать пополам и выложить из них арбузную "корку". Гранатовыми зёрнами обсыпать оставшуюся поверхность салата. Чёрные маслинки нарезать на маленькие кусочки и выложить "арбузные семечки". Дать пропитаться салату 2 часа. Приятного аппетита! P.S. Идею оформления салата в виде арбузной дольки взяла с интернета. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Понадобится: 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели 0,5 головки сладкого фиолетового лука 300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд" 4 отварных яйца 3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. домашнего майонеза горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу. Приготовление: Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче. Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеже намолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут. Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать. Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты. Сверху торт обмазать начинкой и обсыпать бока зеленью. Обрезанные хлебные корочки мелко накрошить, перемешать с частью рыбно-сырной массы и вылепить снеговика. Обмазать его сметаной и обсыпать натёртым на мелкой тёрке яичным белком. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРАНАТОМ
Понадобится: 1 запечёная свёкла 100 г вяленого чернослива 3 ст.л. гранатовых зёрен 1 крупный зубчик чеснока 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. домашнего майонеза немного свеженатёртой цедры лимона ( на кончике чайной ложки) щепотка свеженамолотого чёрного перца Приготовление: Свёклу натереть на тёрке. Чернослив порезать небольшими кусочками. Чеснок выжать ч/з пресс. Выложить всё в салатник, добавить гранатовые зёрна, заправить сметаной с майонезом, специями, осторожно перемешать. Украсить сметаной и гранатом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ
Понадобится: 1 банка красной фасоли в томатной заливке 300 г куриной печени 1 луковица 1 морковка 2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука 1 маленький зубчик чеснока 2 отварных яйца соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая 1-2 минутки. Затем печень переложить в форму для запекания, а на сковороде обжарить тонко нашинкованный лук и тёртую морковку до полуготовности. Пассированными овощами покрыть печенку, добавить соль и перец по вкусу, допечь в микроволновке до готовности - 2 минуты. Банку фасоли открыть, заливку слить. Отварные яйца натереть на тёрке. В глубокую миску выложить подготовленную печёнку с овощами, добавить фасоль, измельчённые яйца, мелко нарезанный зелёный лук, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Зубчиком чеснока натереть салатник и переложить в него салат. Украсить его по вкусу. Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный получается. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
"РУССКИЙ" САЛАТ
Понадобится: 200 г отварной говядины 1 средняя зелёная редька (Дайкон) 1 морковка 1 луковица 100 г маринованных огурчиков зелень соль, перец по вкусу домашний майонез для заправки Приготовление: Редьку, маринованные огурчики и отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В глубоком салатнике смешать редьку, мясо, лук с морковкой, огурцы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Заправить салат домашним майонезом, украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Понадобится: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста 100 г отварного куриного филе 100 г обжаренной куриной печени 100 г копчёной курочки 2 небольшие отварные картофелины 2 варёных яйца 2 ст.л. пассированного лука 1 варёная морковка (небольшая) 120 г сыра 1 сырое яйцо Приготовление: Мелко нарезать отварное куриное филе, обжаренную печень и копчёную курочку. Добавить тёртые сыр, морковь, картофель и яйца, пассированный лук, всё хорошенько перемешать. Слоёное тесто слегка раскатать, вырезать 2 круга. Края смазать слегка взбитым белком, в середину выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, хорошенько прижать края. В центре сделать отверстие для пара. Верх пирога смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности около 30 минут. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Такой стол шикарный. Я так понимаю, на любой вкус. Никого не забыла. А мы с мужем были на новогоднюю ночь в разных домах. И так получилось, что только посидели за столом в старый год, а в новый спали с внуками. Но я все таки на общий стол выставила несколько приготовленных мною блюд: ХЕ их горбуши от Лиды, Буженина моя, Мидии от Наташи, жаркое в горшочке мое.
У сына, конечно стол ломился (хотя все делал на скорую руку), рулетики из кролика с разной начинкой, семга малосоленая, много разных салатов (они с женой умеют готовить, только подавать красиво считают необязательной процедурой), ну мы привыкли к этому. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 13:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irunyaf - Иришка мора - Валечка Спасибо за высокую оценку моего труда, очень приятно !
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Этот рецепт я нашла на форуме ABCcooking у пользователя Неженки. Рецепт переношу сюда, потому что для просмотра на АВС - необходима регистрация.
Ещё раз огромное спасибо Наташе-Неженке за рецепт ! ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ Слова автора, фото мои. "Сказать,что это очень вкусно-это значит ничего не сказать.Этот пирог просто сказка...слой теста с клубникой залитый сметанным кремом и всё это чудо запечённое в духовке...ну это такая нямка,что вы себе представить не можете......Не буду Вас мучить....Пишу рецептик)" Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г масла сливочного 0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом) 1\3 ч.л. соли Заливка: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки Начинка: клубника Приготовление: 1. Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук. 2. Клубнику режем пластинками. В круглую форму укладываем наше тесто РУКАМИ ( не надо раскатывать его. Пальчиками красиво его укладываем делая бортики). Выкладываем нашу начинку. 3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику. 4. Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. 5. И наслаждаемся . Пысы.Дайте пирогу остыть хорошо, а потом режьте. Он очень нежный . Наберитесь терпения . Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка все салаты очень вкусные , с фасолью беру на заметку и свекольный люблю очень, но в етот раз не готовила буду упущенное готовить на рождество. И русский с редькой хорош такой я не пробовала, ты молодец такое разнообразие вкусов, отличный стол и очень красивое оформление. P.S.О тортике думала он с творогом, верхний слой именно такой на вид, кат воздушная творожная масса.Представляю как ето вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 00:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
На здоровье, буду очень рада, если пригодятся рецепты .
О, этот салат очень вкусный. насыщенный по вкусу (из-за мяса), хрустящий и сочный ( из-за редьки) одновременно .
Нет, это деревенская густая сметана. Я её миксером взбила, поэтому она такая плотная по консистенции получилась.
Ооооо, это что-то потрясающее.........скажу только одно, на сладком столе вкусного было очень-очень много, а первым съели именно этот пирог . |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларисик, ты просто умничка !!!!!!!!! Такой шикарный стол накрыла !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 19:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка muffi Лелик stacnatalya Станислава Девочки, спасибо! Саяногорочка
Угадала Лидуша . Готовили с сестрёнкой 3 дня, а ещё 3 дня по магазинам бегали и квартиру подготавливали. alisia
О да, сметанка деревенская у нас очень хорошая. А магазинная - тоже вся порошковая . Лелик Лар, ты прям меня засмущала всю . Станислава
Да я не ставила, у меня нет фотографий общего вида стола . Пока на кухне крутилась, попросила друзей сфотографировать, а они нащёлкали всё, что угодно, кроме стола .
18 человек, семья наша 5 человек, а остальные - друзья . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ
Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2 яйца 2/3 ст. сахарной пудры 2/3 ст. муки ванильный сахар по вкусу 1 пачка желатина - 25г 1 ст. воды Для клубничного слоя: 400 г клубники 500 мл жирных сливок (35%) 2/3 ст. сахарной пудры 0,5 ст. клубничного сока 1 пакетик клубничного быстрорастворимого желе Для ананасового слоя: 400 г консервированных ананасов 500 мл жирных сливок (35%) 0,5 ст. сахарной пудры 0,5 ст. сиропа от ананасов 1 пакетик ананасового быстрорастворимого желе Для верхнего слоя: 7 ананасовых колечек (2/3 банки) 1 ст. жидкости (сироп от ананасов + вода) 1 пакетик быстрорастворимого желе, лучше ананасового, но у меня оставался только "Экзотик" Приготовление: Для коржа: Взбить яйца с сахарной пудрой до пушистой белой массы, продолжая взбивать постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар по вкусу. Нарисовать на пекарской бумаге круг, диаметром 26 см и распределить тесто по нему и выпекать в разогретой духовке 7 - 10 минут. Остудить. Готовый корж поместить в форму со съёмными бортами. Желатин залить 1 стаканом воды, дать разбухнуть 10 минут и разделить на 3 порции. Для клубничного крема: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить клубничный сок и растворить в нём быстрорастворимое клубничное желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и клубничное желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут. Для ананасового крема: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить сироп от консервированных ананасов и растворить в нём быстрорастворимое ананасовое желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и ананасовое желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочками ананасы и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут. Для ананасового слоя: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Сироп от консервированных ананасов долить водой до получения объёма жидкости, равной 1 стакану, вскипятить, растворить в нём быстрорастворимое желе и распущенный желатин. На застывший ананасовый крем выложить кружочки ананасов и залить их полученным желатиновым сиропом. Тортику дать хорошенько застыть в холодном месте. Перед подачей подержать 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я принесла вам немного угощения с нашего Рождественского стола. Угощайтесь!
МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ (делала на "Бис", так моим понравился ) P.S. Рецептики позже напишу. Сейчас уезжаю . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какой у вас вкусный был праздник . Мяско хоть такое не ем, но ведь можно и из телятинки приготовить, аппетитно у тебя. Тортики и пирожки соблазнительные, хочется всего. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 00:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка, угощайся!
Я ничего особенного не готовила, так, совсем немного. Друзья салатики и фрукты принесли, а с меня горячее и сладкий стол. Хорошо посидели .
Конечно можно, думаю, даже ещё вкуснее получится. Я тоже говядину и телятину больше люблю. Но этот кусочек постной деревенской свинки был передан нам в подарок, надо было его съесть. Вкусно получилось . LEDI Спасибо!! ais20
Угощайся Алёнка!
. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вариантов приготовления мяса подобным способом существует несколько. Хочу предложить вам ещё один .
МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ Понадобится: Мясо - 1,5 кг (постная свинина, телятина) 2 крупные красные сладкие луковицы 4 зубчика крупных чеснока 15 шт. крупного вяленого чернослива 2 кислых яблока зеленб для подачи Для маринада: 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. смеси пяти перцев горошком соль по вкусу 200 мл шампанского (или любого белого вина) 5 крупных зелёных виноградин 1 ч.л. лимонного сока (или лайма) щепотка свежей лимонной цедры (или лайма) 5 ст.л. оливкового масла Приготовление: Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко нарубить, всё перемешать. Чернослив залить кипятком и прогреть в микроволновке 1 минуту. Оставить его там настаиваться. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, сделать в нём ровные разрезы шириной 1-1,5 см не прорезая до конца. Положить мясо в глубокую посуду. Каждый разрез щедро нафаршировать смесью лука с чесноком и положить по одной ягодке чернослива. Виноград залить шампанским и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, цедру, оливковое масло, зиру, соль и смесь перцев, ещё раз блендером взбить смесь и залить полученным маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноватся на ночь. Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками. На противень выложить 2 куска фольги, переложить на неё наше мясо, вложить в каждый разрез по дольке яблока, поднять края фольги, полить маринадом, тщательно завернуть и запекать в духовке 1,5 - 2 часа. В конце запекания мясо развернуть и слегка зарумянить. Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 04:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Так я и обратила внимание, что мясо вышло сочным и красивым. Я вообще очень люблю сочетание мяса и фрукты,у тебя аппетитно вышло. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивое мяско !!! В шампанском я ещё не делала, а вот белое вино использую часто У тебя там и яблочки и черносливчик, вкусно наверное |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 15:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
Да, мне тоже очень нравится такое вкусовое сочетание . stacnatalya Спасибо!
У меня после нового года осталось половина бутылки шампанского, вот и экспериментирую с ним . А вино у меня есть всегда в доме, постоянно использую в выпечку, соусы или маринады
Очень вкусно! Сочетание красного сладкого лука, чернослива и яблок, да ещё и с чесночком.........м-м-м-м-м-м......это........... надо только пробовать . Лизик74 Спасибо Светочка, угощайся ! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Понадобится: 1 упаковка готового без дрожжевого слоёного теста - 500г 600г отварного куриного мяса 150г мякоти тыквы 1 крупная луковица 0,5 ч.л. зиры соль, перец по вкусу 3 ст.л. обжаренных семян кунжута 2 ст.л. сливочного масла 0,5 ст. куриного бульона 1 желток Приготовление: Лук мелко нарезать, тыкву - натереть на крупной тёрке и обжарить их в масле до готовности. Переложить овощи в форму для запекания в микроволновке. Куриное мясо руками разобрать на волокна и выложить на лук. Залить сверху куриным бульоном, добавить сливочное масло, зиру, соль и перец, перемешать и запекать 3 минуты в микроволновке. Остудить начинку ( обязательное условие! ), добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, хорошенько перемешать, начинка готова. Готовое слоёное тесто разморозить, разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки, сложить по диагонали и хорошенько защипать края пирожка. Уложить на смазанный противень, смазать слегка взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 - 15 минут до румяного цвета. Очень вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой получаются. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ
Приготовление: 2 яйца 1 печёная свёкла 0,5 ст. сахара 1 ст. чернослива 1 ст.л. какао-порошка 50 г горького шоколада 0,5 ст. сметаны 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком 0,5 ст. муки 3 ст.л. семян кунжута (или любых других молотых орешков по вкусу) Сметана и немного тёртого шоколада для украшения. Приготовление: Печёную свёклу натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком, нагреть в микроволновке 1 минуту и дать там постоять 10 минут. Затем воду слить (и сохранить её), а чернослив порезать крупными кусочками. Обжарить на сухой сковороде семена кунжута до румяного цвета (1 минутку). Горький шоколад натереть на крупной тёрке. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Ввести в тесто какао-порошок, муку, гашёную соду, хорошенько перемешать, затем добавить натёртую свёклу, измельчённый чернослив, тёртый шоколад и кунжут. Если тесто будет густоватое, можно немного разбавить его водой, слитой с чернослива. Полученное тесто выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30 минут). Готовый пирог полить сметаной и посыпать тёртым шоколадом. Из данной порции получается небольшой пирог диаметром 21см и высотой 3,5см. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара пирожки мне очень понравились , как раз купила тесто для самбусов, и твои из него попробую приготовить с куриным мясом и тыквой (моя тыква так и ждет расправы с ней ) Интересный тортик, со свеклой еще не видела и не пробовала, как то всегда морковь больше в выпечке, что она в нем дает, цвет или вкус?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia спасибо !
Попробуй Алисочка, они такие нежные и вкусные .
. А мы на днях ещё две тыковки небольшие купили. Одну взрезали, такая сладкая и сочная оказалась , если увижу - ещё куплю .
Всё! И вкус, и интересный цвет, и сочность. если ты любишь свёклу с черносливом - то тебе обязательно понравится. А ещё тонкий аромат и вкус шоколада и поджаренного кунжута очень удачно объединяет все вкусы в этом пироге. Кстати, вместо кунжута, в пироге, очень вкусно использовать мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орешки. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, согласна с Алисой пирог конечно очень необычный. Мне даже сложно представить какой у него вкус получается. А выглядит очень сочно и аппетитно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я такой пирог ела с брусникой, вкусно. Свекла с шоколадом я ела в печеном виде, а все вместе-даже тоже не представляю. А мне что то не хочется резать тыкву, она у меня большая |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какое аппетитное, сочное мясо, хрустящие пирожки, оригинальный пирог . |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |